Вот пример ошибки, частой среди эмигрантов и не встречающейся среди жителей России. Прямо из справочника возьму:city_girl wrote:сколько живу первый раз слышу про одушевлённые и неодушевленные склонения
турнир собрал все звёзды настольного тенниса
Вот пример ошибки, частой среди эмигрантов и не встречающейся среди жителей России. Прямо из справочника возьму:city_girl wrote:сколько живу первый раз слышу про одушевлённые и неодушевленные склонения
Ну нашли пример, этак половина россиян так говорит. Они куда эмигрировали? Я кстати так никогда не говорю и не говорила, хотя и выросла не в России и никогда не задумываюсь одушевлённое то склонение или нет. Думаю особо и не знала что есть разницаLarsonsager wrote:Вот пример ошибки, частой среди эмигрантов и не встречающейся среди жителей России. Прямо из справочника возьму:city_girl wrote:сколько живу первый раз слышу про одушевлённые и неодушевленные склонения
турнир собрал все звёзды настольного тенниса
пытаюсь понять где же вы живете, что вам и до коннектикута близко, и до нью джерзи...AverageJoe wrote: Самые хорошие пляжи в Лонг Айленде, Коннектикуте и Нью Джерси. Они часто платные, и это фильтрует сомнительную публику. Самый близкий в LI для нас Long Beach. Это час езды. От меня до Коннектикута около часа езды и там много прекрасныx песчанных пляжей на Long Island Sound. А в пределах 1.5 езды полно других. Погуглите.
зато city_girl не забывает попрекнуть других , что у них русский язык не такойLarsonsager wrote:Ну вот видитеcity_girl wrote:сколько живу первый раз слышу про одушевлённые и неодушевленные склоненияуже и материал четвертого класса забывается.
Существительные во множественном числе, а существительные мужского рода второго склонения - и в единственном числе по-разному склоняются в винительном падеже в зависимости от одушевленности.
Ходят. Мне жаль вас разочаровывать но ходят. Называются LIRR.ie wrote:поезда туда не ходят однака.AlienCreature wrote:Suffolk county начинается в 1.5 часах езды и все желающие могут легко на поезде за час доехать до прекрасных пляжей например на Fire island.
машина нужно ну или вертолет.
Угу. А в NJ еще и паромы ходят из Манхеттена, 40 минут кажется ? Знатоки, млин.AverageJoe wrote:Вы прожили в NYC 4 года и не знаете где здесь приличные пляжи? При чём тут Брайтон? Разве Брайтон 2 часа езды от города? Брайтон это городской, бесплатный пляж, рядом с бедным чёрным районом.ie wrote:да я в курсе. я там прожил четыре года.
...
прекрасные пляжи? это вы наверное про брайтон?
с толпой бамжей и алкоголиков со всег снг...
Самые хорошие пляжи в Лонг Айленде, Коннектикуте и Нью Джерси. Они часто платные, и это фильтрует сомнительную публику. Самый близкий в LI для нас Long Beach. Это час езды. От меня до Коннектикута около часа езды и там много прекрасныx песчанных пляжей на Long Island Sound. А в пределах 1.5 езды полно других. Погуглите.
какая станция?AlienCreature wrote:Ходят. Мне жаль вас разочаровывать но ходят. Называются LIRR.ie wrote: поезда туда не ходят однака.
машина нужно ну или вертолет.
Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
зато city_girl не забывает попрекнуть других , что у них русский язык не такойа на поверку выяснилось, что простые правила русского языка четвертого класса ей самой неведомы. классика жанра - "у других соринку в глазу увижу, а у себя бревно не замечаю".
вы там прям рядом с паромом купаетесь? или отплываете немного, если да то вверх или вниз по течению?AlienCreature wrote: Угу. А в NJ еще и паромы ходят из Манхеттена, 40 минут кажется ? Знатоки, млин.
эт она агрессивнось отрабатывает.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
зато city_girl не забывает попрекнуть других , что у них русский язык не такойа на поверку выяснилось, что простые правила русского языка четвертого класса ей самой неведомы. классика жанра - "у других соринку в глазу увижу, а у себя бревно не замечаю".
а Вы всегда отвечаете на вопросы заданные не Вам?ie wrote:эт она агрессивнось отрабатывает.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
![]()
чтоб низабыть.
нет не всегда. если вы хотите вести приватную беседу, тут есть специальный сервис.irina1414 wrote: а Вы всегда отвечаете на вопросы заданные не Вам?
прежде чем задавать мне такой вопрос , пожалуйста воспользуйтесь кнопкой " поиск" и поищите высказывания по поводу русского языка у русских евреев у этого ника.ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................
Ирина уверена, что если она зубрила грамматику или математику, то она и говорить правильно научилась и математику поняла. И все четверки "незаслуженные" - она же зубрила....ВрунгельХБ wrote:Ирина, а почему так агрессивно? Вам так нравится, да?irina1414 wrote: ..............................