Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Michele77
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Michele77 »

Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
Всё-таки Россия очень разная. По ТВ - одна, в реальности - другая. По ТВ - в августе инфляция - 0,0% (НОЛЬ!), в жизни - что-то постоянно дорожает, не глобально, но ценники корректируются постоянно. Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Я вот не зря часто про коррупцию говорю, судя по последним веяниям, связанным с переделом рынка силовиков, как-то немало звездных начальников были "вдруг" пойманы на многомиллионных взятках. А чины и должности-то какие! А если ещё немного копнуть? Так это лишь вершина айсберга. Огромного такого. А еще губернаторы вот "ловятся" тоже, и прочая чиновная челядь рангом ниже. Хлипковато ловится, но... Как-бы тенденция и уровень коррупции виден. И нынешние патриоты при таком колоссальном уровне коррупции почему-то радостно хлопают в ладошки, что, мол, "как в России всё замечательно". Самим-то не противно изображать слабоумных? Мне интересно, зачем плохое в США высматривать? Для чего? Чтобы у себя такого не допустить? Так у нас всё еще хуже.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Ну у меня в знакомых из свежеприбывших француз, французско-швейцарская пара и голландцы, очень довольны своей работой (не ай-ти). Должна ли я сделать вывод, что Европа массово эмигрирует в Штаты? Голосует ногами так сказать? У меня почему-то такие выводы не сделались. А надо было? Кстати из русских свежеприбывших нет никого знакомых...
Тут есть еще такая деталь немаловажная: многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег? Ну, продадут они свою трешку в хрущевке за 3 миллиона, это 50000 баксов, ну, еще пусть будет тысяч 10-15 долларов. Но 60 тысяч баксов в США - это ни о чем при отсутствии работы и необходимости снимать жилье, учить язык, подтверждать диплом и прочее. Тем более, что сам уровень мигрантов в США заметно поменялся за последние лет 20. Когда была волна эмиграции в 90-х годах, в США еще не было столь много латиносов и азиатов, было проще и с работой. Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Michele77 wrote: Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?

А так, свалил бы я из этой России, но тамошнего диплома высокооплачиваемого врача или известного адвоката нет, да и на квартиру с видом на Центральный парк или в Белгравии что-то нехватает....А так бы да, тут же и свалил бы...
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:29, edited 4 times in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
Всё-таки Россия очень разная. По ТВ - одна, в реальности - другая. По ТВ - в августе инфляция - 0,0% (НОЛЬ!), в жизни - что-то постоянно дорожает, не глобально, но ценники корректируются постоянно. Ах, да, еще российским пенсионерам вместо индексации просто 5000 рублей дадут в следующем году. Средняя пенсия в РФ (по статистике) 13132 рублей, т.е. фактически пенсионерам прибавили 416 рублей в месяц (и то дадут это в следующем году). Т.е. прибавка где-то 3,2% к пенсии. А сколько там инфляция-то в РФ, РЕАЛЬНАЯ? Ну, явно не официальные 12%, а выше. Т.е. даже инфляционные потери эта подачка не перекроет. Но пафосу-то сколько у Медведева! "Аж пять тысяч дадим! "
Я вот не зря часто про коррупцию говорю, судя по последним веяниям, связанным с переделом рынка силовиков, как-то немало звездных начальников были "вдруг" пойманы на многомиллионных взятках. А чины и должности-то какие! А если ещё немного копнуть? Так это лишь вершина айсберга. Огромного такого. А еще губернаторы вот "ловятся" тоже, и прочая чиновная челядь рангом ниже. Хлипковато ловится, но... Как-бы тенденция и уровень коррупции виден. И нынешние патриоты при таком колоссальном уровне коррупции почему-то радостно хлопают в ладошки, что, мол, "как в России всё замечательно". Самим-то не противно изображать слабоумных? Мне интересно, зачем плохое в США высматривать? Для чего? Чтобы у себя такого не допустить? Так у нас всё еще хуже.
Что такое, почему так возбудились? На шампунь от перхоти денег не стало хватать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Neblina
Уже с Приветом

Post by Neblina »

Michele77 wrote:Ох, читаю, и всё поражаюсь. Как в анекдоте советском, когда советским детям перечисляют, как хорошо в СССР, один ребенок не выдерживает, и рыдает навзрыд:"Хочу в СССР!"
+ 1000 классно сказано. :fr:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Это вы решили свою печальную историю рассказать? Сочувствую. :cry:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AlienCreature
Уже с Приветом

Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Ну то есть жизнь не самом деле не так плоха у себя на месте, чтобы ехать куда-то терять в материальном и социальном статусе, убирать туалеты и строить жизнь с нуля? Только ради светлого будушего?
Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют (кто вообще на H1B туалеты моет???) но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Neblina wrote:
+ 1000 классно сказано. :fr:
Ну, еще бы. Осталось только понять, как все вышесказанное к вам относится.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote: Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют, но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
Я не знаю какое образование у ваших одноклассников и какие у них специальности. Запросто может быть, что их востребованность низка.
Мои одноклассники из Литвы уезжали и едут дальше из страны довольно массово, а друзья-однокурсники из России (почти все не москвичи) ездят за границу только в турпоездки и многие из них уже могут себе позволить не работать, приветовцам только мечтать о таком...Так что да, хорошее образование и много работы в молодые годы имеют смысл в любой стране.

Призжал в гости недвано один из моих друзей (единственный кто живет не в России), рассказывал, что когда он проходил собеседование его резюме вызвало фурор, он то думал обычный трудовой путь, а они все были потрясены такими объемом проделанного для такого "молодого" :D
Last edited by city_girl on 14 Sep 2016 17:41, edited 1 time in total.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:
Michele77 wrote:многие из России уехали бы, но не все программисты (что наиболее востребовано), не все хорошо знают язык (тем более на профессиональном уровне), не у всех дипломы позволяют работать по специальности (мало кто признает наши дипломы), не у всех есть возможность переучиться, ибо это время и деньги, а откуда у русских много денег?
Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. :-) Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

city_girl wrote:
AlienCreature wrote:
city_girl wrote:
Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.
Люди едут и особенно кто из провинции. У меня несколько одноклассников приехало в последние 5 лет. Картина которую они наблюдали там не сходится совершенно с теми сказками которые тут рассказывают (одна только ипотека под 12 процентов чего стоит). При этом они хоть и не туалеты моют, но никогда тут не адаптируются полностью, только их дети. И всё равно едут.
Я не знаю какое образование у ваших одноклассников и какие у них специальности. Запросто может быть, что их востребованность низка.
Мои одноклассники из Литвы уезжали и едут дальше из страны довольно массово, а друзья-однокурсники из России (почти все не москвичи) ездят за границу только в турпоездки и многие из них уже могут себе позволить не работать, приветовцам только мечтать о таком...Так что да, хорошее образование и много работы в молодые годы имеют смысл в любой стране.
Образование у них классической H1B шное. Вашим однокурсникам должно быть а районе 50-ти насколько я понимаю. Очень хорошо что они заработали на пенсию, но это как бы не является супер достижением о котором привет овцы должны "мечтать". Надеюсь вы понимаете что у людей которым 30-35 лет совершенно другие расклады. Им нужно поднимать детей, покупать жилье и тп. Картина в этом плане в РФ очень нехорошая, увы.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

city_girl wrote:
Michele77 wrote: Сейчас вышеупомянутые эммигранты готовы работать за такие деньги, за которые русскому не прожить (надо понимать, что не для того наши соотечественники в США эмигрируют, чтобы туалеты убирать). Так что тут не все так однозначно.

А так, свалил бы я из этой России, но тамошнего диплома высокооплачиваемого врача или известного адвоката нет, да и на квартиру с видом на Центральный парк или в Белгравии что-то нехватает....А так бы да, тут же и свалил бы...
Ну, тут надо понимать, что уровень жизни в России все-таки выше, чем в Боливии. Пусть не кардинально, но лучше. И если латиносы готовы бежать как угодно в США, и работать где угодно, то русские-то эмигранты - это все-таки интеллигенция, образованные люди. Это дворнику все равно, где подметать, но им и эмигрировать не надо, им и в России хорошо :D
Плюс, строить жизнь "с нуля" в 20 лет - это одно, а в 40 - уже немного иначе. Уже есть семья, дети, и думать надо об этом, тем более, что эммиграция всей семьей - это тоже заметно сложнее, чем самому куда-то двинуть. Я сугубо об этих факторах говорю. В 90-е годы было совсем тяжко (а в США было проще для наших эмигрантов) , сейчас ситуация немного поменялась. Но нынче ситуация в РФ непонятная, будущее туманно, поэтому мысли о чужом береге опять потихоньку возвращаются (Вы думаете, откуда у наших властных коррупционеров деньги? Сами с неба падают?).
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Michele77 wrote:
evandrey wrote:
Уж Вы-то в курсе, что у меня всё неплохо лично. :-) Но это не значит, что в России всё так же хорошо, как у меня. Вас уровень коррупции не смущает? Особенно должности тех самых коррупционеров? А не хотите вникнуть немного глубже в то, КАКОЙ урон наносят эти коррупционеры стране?
Ну так и рассказывайте только за себя, чего вы тут за всю Россию расписываетесь? Я с удовольствием вновь послушаю ваши забавные байки о шампунях и тормозных колодках.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AlienCreature wrote:
city_girl wrote:Вы забыли добавить "лично для вас". Лично для вас там есстественно нет никаких премуществ, потому что свою жизнь вы уже сложили в течение многих лет здесь.
Нет, я не забыл это добавить вы просто невнимательно читаете. В этом как раз мой пойнт. Если бы там было так все кучеряво как тут описывают, то можете мне поверить я бы туда вернулся невзирая на культурные различия. Паспорт и язык есть. Но в том то и дело что ну нет там ничего привлекательного to make it worth my while.
Ну кого вы обманываете? Себя? Для ваc там нет ничего привлекательного, потому что вы там никто и у вас никакой среды нет, кроме одноклассников, вынужденных покинуть страну, потому что дома они себя не нашли. И чтобы быть кем-то там, надо пройти практически новую эмиграцию.

То же самое что знание английского и наличие гринки вроде бы много, но в реальности не освобождает от построения новой жизни с нуля. И надо иметь огромную мотивацию и потратить немало усилий ее строить. А если уже есть нормальная жизнь, зачем ломать старое и строить непонятно еще что новое? Ничего этого у вас нет - ни мотивации бросить сложивуюся жизнь (заметьте не строить новое, а бросить построенное), ни уже сил, не целей, ни места в том обществе. Но да можно говорить, что вас туда не тянет.

Return to “Политика”