У меня есть вопрос -- кто-то отказывался от украинского гражданства? По-работе возникла надобность отказаться от гражданства (если это практически возможно). На сайте украинского посольства написано, что сначала надо выписаться из Украины и получить штамп "ПМЖ" в загранпаспорт, а потом становиться на постоянный учёт и уже писать заяву на отказ. С двумя последними вроде бы всё ясно, но вот как полностью выписаться из Украины и где получать штамп ПМЖ -- не совсем понятно. Ну и конечно же хотелось бы услышать историю получения этого штампа из первых рук.
Я давно уже интересуюсь вопросами гражданства и насколько я знаю, в украинском Законе о Гражданстве статья 19, которая вроде бы автоматически лишала гражданства при приобретении иного, изменилась в 2004 году. На данный момент принятие иного гражданства является только лишь основанием для лишения гражданства Украины -- то-есть официально граждане Украины остаются гражданами после приобретения н-го количества гражданств. Вобщем, никто точно не знает (даже юристы), как работает Закон о Гражданстве в отношении двойного (тройного и т.д.) гражданств.
Немного дополнительной информации: я гражданин США, в Украине осталась действующая прописка, есть внутренний и загранпаспорт (оба действительные). Загран истекает через 2 года.
Your feedback would be greatly appreciated!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)