ie wrote:
я просто логики не вижу. то есть сначала чек едет в штаты, причем как вы сказали,
иногда В КОМАНДИРОВКУ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
это ли не мазохизм? то есть детей везет на пару лет поучится, привыкнуть, завести друзей,
а потом так раааз -- мы едем обратно, на историческую родину,
причем с потерей в зарплате со всеми вытекающими...
но потом с помощью героических усилий опять восхождение "на вершину"
зачем это все? если в израиле все и так шакаладно...
это для Вас мазохизм, а в Израиле другой взгляд на это и другие подходы.
и Вы для начала внимательно прочитайте что написано в посте, а не делайте салат. а то у Вас смещалось и командировка от работы и самостоятельный отъезд и возвращение (если нужно) - у Вас все в одну кучу и сделаны самое главное
" правильные" выводы.
ie wrote:
я просто логики не вижу. то есть сначала чек едет в штаты, причем как вы сказали,
иногда В КОМАНДИРОВКУ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ
это ли не мазохизм? то есть детей везет на пару лет поучится, привыкнуть, завести друзей,
а потом так раааз -- мы едем обратно, на историческую родину,
причем с потерей в зарплате со всеми вытекающими...
но потом с помощью героических усилий опять восхождение "на вершину"
зачем это все? если в израиле все и так шакаладно...
это для Вас мазохизм, а в Израиле другой взгляд на это и другие подходы.
и Вы для начала внимательно прочитайте что написано в посте, а не делайте салат. а то у Вас смещалось и командировка от работы и самостоятельный отъезд и возвращение (если нужно) - у Вас все в одну кучу и сделаны самое главное
" правильные" выводы.
я как раз никаких выводо не делал.
там в конце моего поста знак вопроса стоит.
я как бы пытаюсь разобрать ваш салатик который вы тут настрагали.
Славянка wrote:
Я согласна с вами. Абсолютно не обязана Америка всем нравится. Вольному воля. Раздражает только когда "все не нравится, но уезжать никуда не хотим". ИЯ же не утверждаю что здесь раи земнои, недостатки вижу, но в целом удобная дя жизни страна. Осообенно если пальцы веером не делать ...
Согласна, раздражает. Особенно когда в глаза говорят одно, а за спиной другое. Встречала и таких.
А кто говорит, что не удобная. Вполне себе удобная и было бы удивительно, если бы нет. Дорогая только очень, если качественный продукт хочется иметь и детей обучить. И да, если пoпасть в верхние 15 %, то всё и хорошо, ктож спорит.
Ну многие тут говорят, совков вот говорит, evandrey, Frukt , Markiza, chittah, Розa, city girl etc
О! Нас аккуратно посчитали Вы тут работаете что ли?
Tanya2 wrote:Ваше высказывание напомнило мне тоже здесь на Привете написанное - что за сказки мне всё рассказывали, что в Америке полно толстых. Нет тут толстых почти совсем, ни на улице, ни в магазине. Потом оказалось, что человек живёт в Силиконовий и закупается в Хол фудсе. И обобшает на всю Америку.
Так я не обобщаю. Я честно пишу что не знаю "про всю Америку". Хотя у нас есть родственники и друзья в других штатах, особенно в NJ. Там есть школы 9 и 10, которые по их описанию ещё лучше.
Школы светлые, с интерактивными досками, компьютерами и всем прочим. Для хороршего обучения достаточно доски и мела и приличного учителя с хорошей программой. Вступать в дискуссию о школх в очередной раз не буду.
Я согласен что свет и краски это не самое главное, но это помогает детям в мотивации. Лично я в детстве ненавидел школу.
Last edited by AverageJoe on 12 Sep 2016 16:33, edited 1 time in total.
AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
Я и не писал что сопромат это зубрёжка. Я в нём в итоге разобрался и сдал на отлично. Конечно, мозги он развивает, но в карьере он мне не пригодился.
ie wrote:
а работодатель все равно привозит спеца с "плохим" образованием из б. ссср.
Про образование в СССР мы не будем вспоминать - СССР уже нет более 25 лет.
там буковка би, незаметили?
речь идет о странах входивших в ссср.
хотя, забыл с кем беседую. речь идет об communist block countries of eastern europe.
most of them as russia are still under communism rule.
так понятней?
Я учился на переломе, когда Совок развалился и СССР стал Россией. Никакой ностальгие по качеству жизни и "бесплатности" у меня нет. Только по ушедшему детству и юности. Сарказм слабоват. Тщательнее надо...
AverageJoe wrote:да поэтому был столько бомжей на улицах. почти столько же сколько сейчас в LA.
Бомжей я не помню, помню огромное количество практически нищих стариков, и цены которые многие не могли себе позволить чтобы элементарно прокормится. Пусть проблемы бомжей в ЛА заботят тех кто живёт в ЛА и имеет с этим проблемы. От меня это очень далеко.
AverageJoe wrote:тут некоторые поговаривают, что высшей математикой коммунисты мучали детей в школе.
слава алдаху многим удалось вырватся из этого ада, в израиль в 90-х.
Я не уезжал на ПМЖ в Израиль, хоть и бывал там. Я не против высшей математики, но так как нам её преподавали (а это возможно просто зависело от нашего конкретного профессора) мне не нравилось. По системе в целом судить не могу, так как не знаю.
chittah wrote:
О! Нас аккуратно посчитали Вы тут работаете что ли?
причем заметьте кого посчитали, того кто "растопыривает пальцы" и не захлебывается в умилительных речах о великолепности TJ
и эти люди клеймят советские порядки
Я подозреваю, именно бабушки/дедушки/ родители этих людей были в первых рядах, кто эти порядки там наводил. Есть такая корреляция, по моим наблюдениям. В моей семье злостно- беспартийных , довольно пострадавших от революций и войн как- то не принято было свою родную страну и народ " поливать" при каждом удобном случае.
Ваши домыслы ошибочны, но вы вольны думать все что вам угодно. Подозреваите все, что ваше воображение вам навеет. Даром провидения вы не обладаете.
evandrey wrote:Как человек, абсолютно бесплатно учившийся в университете на инъязе...
Я рад что вам пригодилась эта специальность. Вы её тут используете на полную катушку.
А то. У вас, кстати, по русскому какая оценка была?
У меня была сначала тройка, потом четвёрка. В школе был бездельником. По английскому у меня тоже была тройка. В этом смысле нечем похвалится. В институте взялся за голову и стал учится на отлично.
Сегодня утром ехал на работу и с интересом прочитал эту статейку в Wall Street Journal (это к разговорам об образовании, университете, зарплатах, итд.)
Liberal-arts majors often trail their peers in terms of salary early on, but the divide tends to narrow or even disappear as careers progress http://www.wsj.com/articles/good-news-l ... 1473645902" onclick="window.open(this.href);return false;
AverageJoe wrote:Бомжей я не помню, помню огромное количество практически нищих стариков, и цены которые многие не могли себе позволить чтобы элементарно прокормится.
о, сейчас польется ушат грязи, что Вы Россию ненавидите. все заранее известно и предсказуемо.
AverageJoe wrote:Там было много сложны но для меня совершенно бесполезных предметов, типо сопромата и высшей математики, которая там заключалас на 90% в зубрёжке.
высшая математика- соглашусь. а за сопромат заступлюсь. там не зубрежка нужна, а понимание.
вы оба неправы, просто эти науки не для вас, тех, кто ненавидел школу, или у кого "незаслуженные четверки"...
Last edited by city_girl on 12 Sep 2016 16:57, edited 1 time in total.