Спасибо, обязательно попробую, интересныи салатик, я такие люблюСабина wrote: Салатик вот он.
Ох... ый чили суп
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ох... ый чили суп
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Fajitas оказались с Интернета , я почему то думала тоже из книжки. Вроде бы я себе в почту куда то сбрасывала - поищу. Беляши займут два поста, фоток много. Фарш в классическом варианте - смесь говядины и свинины, я делаю из turkey, облегченный вариант. Туда добавляется протерый лук, яйцо, соль перец по вкусу, иногда приправа для мяса из русского магазина. Главное слепить правильно, такого в рецептах не видноBronenosezPotemkin wrote:Давайте, конечно, если не жалко, обожаю проверенные семейные рецепты. И Fajitas from scratch, я там выше просила.Сабина wrote: У меня и татарская есть и башкирская, но рецепты почему то от предков были дадены совсем иные . Беляшей надо в картинках ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Тесто или дома сделать дрожжевое или когда некогда я иду в Сейфвее в булочный отдел и говорю дайте sourdough. У них оно в холодильнике, свернутое в рулоны для выпечки батонов, я беру парочку на две большие сковородки беляшей, стоят по цене батона. Дома дать этому делу подняться и готово.
Кстати сами беляши можно или обжаривать на сковородке или выпекать как вакбеляши ( кстати я вам неверно сказала - треугольные это учпучмаки ). На последних двух картинках и обжаренный вариант и выпеченный
Кстати сами беляши можно или обжаривать на сковородке или выпекать как вакбеляши ( кстати я вам неверно сказала - треугольные это учпучмаки ). На последних двух картинках и обжаренный вариант и выпеченный
Last edited by Сабина on 12 Sep 2016 05:09, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Первый со шпинтом и мандаринами еще вкуснееNatusya wrote:Спасибо, обязательно попробую, интересныи салатик, я такие люблюСабина wrote: Салатик вот он.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ох... ый чили суп
Спасибочки.Сабина wrote:..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Приготовите - отчитайтесь. На здоровьеBronenosezPotemkin wrote:Спасибочки.Сабина wrote:..
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ох... ый чили суп
Супчик уже готов. Воды побольше налила, а то быстро закончится.Сабина wrote: Приготовите - отчитайтесь. На здоровье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Ого, вот это я понимаю - дело в руках горит. Мы тут лясы точим, а у человека все готовоBronenosezPotemkin wrote:Супчик уже готов. Воды побольше налила, а то быстро закончится.Сабина wrote: Приготовите - отчитайтесь. На здоровье
WP_20160912_008.jpg
Он конечно сильно жиже чем мой с виду, но вам так надо как я поняла. А что по вкусу ? Lentil кстати положили ? Там самое долгое его разварить. Сок lime-а тоже очень важно как впрочем и свежая петрушка и лук ( лук вижу)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Мне больше всего про уровень острости интересно - ну и как ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ох... ый чили суп
Ой, ну конечно, сок лайма, выжала и оставила на столе, сейчас побежала, влила. Спасибо, что напомнили.Сабина wrote: Ого, вот это я понимаю - дело в руках горит. Мы тут лясы точим, а у человека все готово
Он конечно сильно жиже чем мой с виду, но вам так надо как я поняла. А что по вкусу ? Lentil кстати положили ? Там самое долгое его разварить. Сок lime-а тоже очень важно как впрочем и свежая петрушка и лук ( лук вижу)
Все по рецепту, Lentil обязательно, мы его обожаем, у меня всегда стратегический запас разных цветов.
Пробовать первым будет муж завтра на ланч, посмотрим, сможет ли он продолжать работу после этого.
А в рецепте вроде кинза была, я её, родимую, туда и бросила.
Все по рецепту, короче, кроме помидор и черной фасоли. Я не люблю консервы, взяла сухую фасоль, отдельно отварила, помидоры тоже свежие пополам с домашней матбухой.
Last edited by BronenosezPotemkin on 12 Sep 2016 13:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Судя по описанию ваш супчик может даже еще вкуснее выйти. Будем ждать апдейтов после дегустацииBronenosezPotemkin wrote:Ой, ну конечно, сок лайма, выжала и оставила на столе, сейчас побежала, влила. Спасибо, что напомнили.Сабина wrote: Ого, вот это я понимаю - дело в руках горит. Мы тут лясы точим, а у человека все готово
Он конечно сильно жиже чем мой с виду, но вам так надо как я поняла. А что по вкусу ? Lentil кстати положили ? Там самое долгое его разварить. Сок lime-а тоже очень важно как впрочем и свежая петрушка и лук ( лук вижу)
Все по рецепту, Lentil обязательно, мы его обожаем, у меня всегда стратегический запас разных цветов.
Пробовать первым будет муж завтра на ланч, посмотрим, сможет ли он продолжать работу после этого.
А в рецепте вроде кинза была, я её, родимую, туда и бросила.
Все по рецепту, короче, кроме помидор и черной фасоли. Я не люблю консервы, взяла сухую фасоль, отдельно отварила, помидоры тоже свежие пополам с домашней шакшукой.
Все верно - это кинза, а не петрушка. Вечно путаю русские названия. Cilantro же, а то parsley
Last edited by Сабина on 12 Sep 2016 06:34, edited 2 times in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ох... ый чили суп
Я пару ложек не удержалась попробовала, остро, конечно, но острота богатая такая, как хорошее вино. Завтра получше распробую.Сабина wrote:Мне больше всего про уровень острости интересно - ну и как ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: Ох... ый чили суп
ну вот беляши с мясом, это уже можно есть
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Можно подумать шашлыки нельзя ?Ratbert wrote:ну вот беляши с мясом, это уже можно есть
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Нашла рецепт fajitas в почтовом ящике. Правда это не весь рецепт, а только seasoning, но оно там как бы самое главное, основные ингридиенты понятны:
- курица, перчик трехцветный, лук и лепешки кукурузные. Да, авокадо еще или сразу гуакамоле плюс сметана.
http://allrecipes.com/recipe/232967/fajita-seasoning/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пошла я баиньки, надеюсь и вы не будете их на ночь глядя готовить , но если вдруг сделайте - напишите как понравилось
- курица, перчик трехцветный, лук и лепешки кукурузные. Да, авокадо еще или сразу гуакамоле плюс сметана.
http://allrecipes.com/recipe/232967/fajita-seasoning/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пошла я баиньки, надеюсь и вы не будете их на ночь глядя готовить , но если вдруг сделайте - напишите как понравилось
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ох... ый чили суп
О, надо бы мне тоже беляши сделать! Лето с жарой кончается, можно начинать больше дома жарить-парить
За рецепт фахиты тоже спасибо! Мы часто ее полуфабрикатную покупаем (правда, чаще говяжью, чем куриную), пора мне уже самой научиться ее мариновать Только вопрос, ибо я не уверена, что я ее правильно делаю - я просто на сковороде обжариваю, пока мясо готовым не покажется, и несколько раз на гриле в фольге (полностью завернутую) делали..А как по правилам ее положено до готовности доводить?
Мы, правда, не с лепешками едим, а с рисом на гарнир
За рецепт фахиты тоже спасибо! Мы часто ее полуфабрикатную покупаем (правда, чаще говяжью, чем куриную), пора мне уже самой научиться ее мариновать Только вопрос, ибо я не уверена, что я ее правильно делаю - я просто на сковороде обжариваю, пока мясо готовым не покажется, и несколько раз на гриле в фольге (полностью завернутую) делали..А как по правилам ее положено до готовности доводить?
Мы, правда, не с лепешками едим, а с рисом на гарнир
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 618
- Joined: 28 Dec 2013 21:58
- Location: DE
Re: Ох... ый чили суп
Да, действительно далековато. Ингредиентов докуплю и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепты.Сабина wrote:Так вы далековато. Я ж для того и выложила рецепт чтоб любая могла приготовить, если заинтересуетсяNeblina wrote:Это любимый супчик моего мужа. Сабина пригласите нас в гости, пожалуйста.
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
-
- Ник закрыт за хамство.
- Posts: 357
- Joined: 16 Feb 2014 18:34
Re: Ох... ый чили суп
Так должна начинаться песня Тома Вейтса женского пола.Сабина wrote: Мой бывший никогда не любил мою стряпню
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Ох... ый чили суп
Да, название говорит само за себя (уч – три).Сабина wrote: кстати я вам неверно сказала - треугольные это учпучмаки ).
Я помню, Вы их уже когда-то выкладывали, когда на работу на какой-то потлак делали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3003
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: Ох... ый чили суп
Докладываю: мне, мужу и сыну суп очень понравился, младшим детям все-таки давать побоялась.Сабина wrote:Будем ждать апдейтов после дегустации
Муж сказал, что его грузинские родственники такой суп бы заценили. Это у нас в семье считается высшей похвалой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Спасибо за апдейтBronenosezPotemkin wrote:Докладываю: мне, мужу и сыну суп очень понравился, младшим детям все-таки давать побоялась.Сабина wrote:Будем ждать апдейтов после дегустации
Муж сказал, что его грузинские родственники такой суп бы заценили. Это у нас в семье считается высшей похвалой.
Надо же не знала что грузинская и мексиканская кухня где то пересекаются во вкусах.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ох... ый чили суп
Сабина, только что доели бадью твоего чили (я в двойном размере сделала), всем очень понравилось! Я, правда, с говяжьим фаршем делала, и на свой вкус добавляли соль, острый перец и сметану себе в тарелки. Спасибо за рецепт!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ох... ый чили суп
Я вчера сварила на ужин, и тоже очень понравился. Тоже чуть -чуть добавила фарша - у меня смесь говажьего и индюшачьего - совсем немного для аромата ( забыла купить broth). В основном протеин от лентиса и фасоли
Вместо консервированных помидор -добавила свежих черри
И со сметанкои и чуть потертого мексиканского сыра пошел супчик на Ура.
Я часто чили делаю, но обычно просто специи для тако использую. А тут такои аромат от специи !
Вместо консервированных помидор -добавила свежих черри
И со сметанкои и чуть потертого мексиканского сыра пошел супчик на Ура.
Я часто чили делаю, но обычно просто специи для тако использую. А тут такои аромат от специи !
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: Ох... ый чили суп
Рада что понравилось. Да я думаю мясом это дело точно не испортишь . Там главное что приправы удачно подобраны как мне кажетсяАйва wrote:Сабина, только что доели бадью твоего чили (я в двойном размере сделала), всем очень понравилось! Я, правда, с говяжьим фаршем делала, и на свой вкус добавляли соль, острый перец и сметану себе в тарелки. Спасибо за рецепт!
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Ох... ый чили суп
Сабина, так эт треугольное чудо, это беляш? А рецепт теста и поподробнее можно? Заранее спасибо.