Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

IMG_0274.JPG
а вот лосось копченый нежирный для салатов, по русски вроде кета... был полный поддон с последнего копчения
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ratbert wrote:хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
:yad: Вот это да! Два мешка ржаной муки.... на кухне... У вас там что-ли хлебопекарня?
Неее.., я в русском магазине покупаю отличный и очень вкусный Бородинский хлеб из Латвии. Мне пару буханок на месяц хватает. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ratbert wrote:IMG_0274.JPGа вот лосось копченый нежирный для салатов, по русски вроде кета... был полный поддон с последнего копчения
У вас и коптилня тоже есть? Как вы его коптите? Это долго?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Marckiza wrote:
Ratbert wrote:IMG_0274.JPGа вот лосось копченый нежирный для салатов, по русски вроде кета... был полный поддон с последнего копчения
У вас и коптилня тоже есть? Как вы его коптите? Это долго?
2-3 часа в эл смокере... задается режим, засыпается стакан опилок по вкусу и все... можно отслеживать внутреннюю темп продукта и другие параметры через телефон и корректировать режим если что пошло не так
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Marckiza wrote:
Ratbert wrote:хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
:yad: Вот это да! Два мешка ржаной муки.... на кухне... У вас там что-ли хлебопекарня?
Неее.., я в русском магазине покупаю отличный и очень вкусный Бородинский хлеб из Латвии. Мне пару буханок на месяц хватает. :great:
все ингредиенты для хлеба практически вечного хранения... экономия времени и логистика - купил и забыл на пару лет, хуже не бывает когда не хватает какойто мелочи и изза этого тащиться в магазин
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15934
Joined: 18 Oct 2011 19:59
Been thanked: 1 time

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Ratbert wrote:
Marckiza wrote:
Ratbert wrote:IMG_0274.JPGа вот лосось копченый нежирный для салатов, по русски вроде кета... был полный поддон с последнего копчения
У вас и коптилня тоже есть? Как вы его коптите? Это долго?
2-3 часа в эл смокере... задается режим, засыпается стакан опилок по вкусу и все... можно отслеживать внутреннюю темп продукта и другие параметры через телефон и корректировать режим если что пошло не так
ЗдОрово как! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

Ratbert wrote: 2-3 часа в эл смокере... задается режим, засыпается стакан опилок по вкусу и все... можно отслеживать внутреннюю темп продукта и другие параметры через телефон и корректировать режим если что пошло не так
А что за фирма смокера у Вас? Рыбка выглядит чудесно. :good:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

BronenosezPotemkin wrote:
Ratbert wrote: 2-3 часа в эл смокере... задается режим, засыпается стакан опилок по вкусу и все... можно отслеживать внутреннюю темп продукта и другие параметры через телефон и корректировать режим если что пошло не так
А что за фирма смокера у Вас? Рыбка выглядит чудесно. :good:
спасибо, рыба кстати самая простая, обезжиренная но самое то для салатов... а для поесть лучше пожирней типа атлантического лосося
смокер электрический мастербилт с блютусом, раньше такой же был но попроще

свинина получается лучше всего, шейки всякие, ребрышки, буженина, с косточками...
User avatar
Neblina
Уже с Приветом
Posts: 618
Joined: 28 Dec 2013 21:58
Location: DE

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Neblina »

Marckiza wrote:
Neblina wrote:А я сегодня, но не вечером а утром, приготовила икру с баклажан. В стабе обжарила лук до золотистого цвета. Потом добавила порезанные 1см баклажаны добавила консервированные органик помидоры, предварительно пропустив их через Витамикс, закрыла крышкой и оставила на медленном огне на 30 мин. Периодически помешивая. Потом добавила болгарский и поблано перчик, чеснок, лаврушку, посолила и оставила ещё на 20 мин.
Вкусно, но к сожалению муж такое не ест.
Ну и ладно, муж не есть, Вам больше достанется! такая вкуснятина!!! :great: Я просто обажаю баклажановую икру! Надо будет тоже сделать как-нибудь.
В принципе вы правы, но хотелось-бы что-бы ему нравилось. Он вообще русскую еду не ест. :pain1:
Все будет хорошо! Теоретически. Практически. Логично. Дедуктивно.По Фрейду,По Дарвину..По-любому!!!
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2504
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa
Has thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by sasha_z »

Ratbert wrote:хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
А где вы покупаете ржаную муку? У нас в "Хол Фудсе" перестали продавать...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

sasha_z wrote:
Ratbert wrote:хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
А где вы покупаете ржаную муку? У нас в "Хол Фудсе" перестали продавать...
в любом мелкооптовом магазине для ресторанов...
последние разы был вот этот бренд, большой мешок совсем недорого, забиваете адрес и получаете где продается или просто заказать онлайн
http://www.bobsredmill.com/organic-dark-rye-flour.html" onclick="window.open(this.href);return false;

очень давно продавались реально большие мешки без приставки органик за совсем смешные деньги, но вчера... а сегодня помельче и подороже но сегодня, но органик (как может мука быть неорганик?)
User avatar
Kometa
Удалена за склоки на форуме
Posts: 56954
Joined: 27 Sep 2003 08:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kometa »

Ratbert wrote:
sasha_z wrote:
Ratbert wrote:хлеб да, бородинский тоже собственного приготовления... целый шкаф на кухне десигнирован для для хлеба: два мешка муки -ржаной и белой, канистры яблочного уксуса, бальзамик итальянский и маласса
А где вы покупаете ржаную муку? У нас в "Хол Фудсе" перестали продавать...
в любом мелкооптовом магазине для ресторанов...
последние разы был вот этот бренд, большой мешок совсем недорого, забиваете адрес и получаете где продается или просто заказать онлайн
http://www.bobsredmill.com/organic-dark-rye-flour.html" onclick="window.open(this.href);return false;

очень давно продавались реально большие мешки без приставки органик за совсем смешные деньги, но вчера... а сегодня помельче и подороже но сегодня, но органик (как может мука быть неорганик?)
Запросто может быть неорганик, если они поля пестицидами опрыскивают.

P.S. Кстати, Вы вот сказали, что все свои мешки храните в шкафу на кухне. Я помнится тоже солод (маласис этот) для Бородинского хлеба купила и в шкафчик положила. Через пару месяцев там расплодилась какая-то дрянь, навывела гусениц. :%) Пришлось выкинуть. При чем, мешок был пластиковый и даже не открытый.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

не, в малассе червяки не выживут... это темная плотная тягучая патока в закрытой канистре
User avatar
lifemaze
Уже с Приветом
Posts: 368
Joined: 05 Jun 2015 04:08
Location: Northampton, MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lifemaze »

Курица, тушёная в тёртом луке. Налила в чугунную утятницу размолотый в блендере лук, добавила соль и специи, положила в этот соус курицу, натертую солью с перцем. Тушила на медленном огне.

Return to “Кулинария”