Я вот заметил, что украинцы тоже с апломбом сравнивают Россию и Германию. Я им говорю, но ты ж не немец, должен же свою любимую неньку сравнивать!Славянка wrote:К чему ета тирада о вышедьших удачно замуж? Я приехала после института, да. В чем моя странность? В том что у меня уровень жизни в разы отличется от того, что могло быть в России? В том, что у меня высшее образование и востребованная профессия? Моя жизнь былоа бы намного хуже в России, несмотря ни на какие усилия. Мне потребовалсь время , чтобы встать здесь на ноги, ну и что? Я до конца моеи жизни не достигла бы такого уровня в России.... Извините, воровать и взятки брать не умею. Какое же у вас убогое мнение о приехавших сюда женшинах, если чуть ли не единственным шансом на хорошую жизнь вы считаете удачное замужество...chittah wrote:Странная вы какая/то, у вас детей/семьи? Как вы себе представляете переезд в ситуации когда ты не одинокий студент? Моя жизнь не отличалась бы в худшую сторону, прикладывай я ( лично я, не считая карьеру мужа и его достижения) те же усилия последние 15 лет там.Славянка wrote:Не обрашаите внимания на ноюшие страшилки. Приезжаите, будете жить нормально, все у вас и вашеи семьи будет хорошо. Повторюсь еше раз- ноют, пугают, но сами уезжать не хотят. Парадокс, однако.vdfs wrote:Кстати, откуда магическое число про 10 лет? Вы думаете за 10 лет моя жена так не найдет работу, и мы не получим гринкарты, и я так же буду через 10 лет получать эти 89 тысяч в год, работая на том же проекте в том же городе? Это интересная точка зрения.
Поэтому ещё один пункт добавлю, стоит ехать если рассчитываешь удачно выйти замуж;) тут 90 процентов, поющих оды Америке дам, вовсе не сами офигенные профессионалки, достигшие благосостояния самостоятельно, а удачно устроившиеся в замуже. И я их не в коем случае не осуждаю, просто что они могут рассказать о жизни тут?
Многие знакомые семьи -профессионалы (инженеры, программисты, врачи, физики-химики) приехали с детьми, родители работают, дети ходят в школу, получают хорошее образование... И все довольны. Вы что, в пешере живете? Если вы всего добились только благодаря удачному замужеству, не переносите свои опыт на других.
А он всё хозяйские сани расхваливат. Не понимаит, дурачок, что вся Украина не только в них не взезит, но и не пустят голытьбу, в свои хозяйские сани.
Будут рядом бежать, заискивающе в глаза заглядовать, с шапкой протянутой.