Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

vdfs wrote: ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Сколько у вас стоит в долларах буханка хорошего вкусного хлеба?
Сколько у вас стоит в долларах пообедать: винегрет, борщ, гуляш с картошкой, компот?
Сколько у вас стоит в долларах почистить зубы у дантиста?
Сколько у вас стоят в долларах детсадик и продлёнка?
Сколько у вас стоят в долларах утилиты: Интернет, свет, газ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

vdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
вы не так меня поняли, я только приветствую ваш приезд. Это как раз очень хорошо. Паспорт сжигать не нужно.
главное, чтобы мы правильно всё посчитали
а ненависть она особая, незаметная без определённой цели надо сказать, то есть ни в коем случае не направлена на вас.
Американцы просто малообразованы (будем говорить алтернативно образованы), они понимают что что-то плохо, но никак не могут понять почему.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

совков, плохо по сравнению с чем? Западная Европа? Там всего-то несколько стран с которыми сравнивать можно. Немецкая европа плюс бенилюкс. Ну может ещё Испания с натяжкой. Да и в тех свои минусы, которые, глядишь, плюсы перевесят.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

vdfs wrote:Посмешили выкладки по поводу ненависти, увеличения труда и налогов от гр. совкова. Ведь я не знаю как налог посчитать, куда еду и где половина моего проекта сидит, и как они там живут на такие же деньги. Мистер Кук, Вы прекрасны тоже, продолжайте держать нас в курсе зарплат студентов, ну а мы тут живем великолепно на 1К в месяц втроём, однозначно зря время потратили, побежал сжигать паспорт с визой, спасибо.
Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатая :-)
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

city_girl wrote:
Славянка wrote:
city_girl wrote:
Славянка wrote:
anarchist wrote: Причем здесь моя жизнь? Это всего лишь факты американской жизни подтвержденные статистикой.
Странно что большинство здесь живуших участников форума ето не подтверждают.
Просто большинство участников форума входит в верхние 10-20% по состоятельности жителей страны. Но каким-то удивительным образом некоторым кажется, что это стандарт по стране и они с пеной у рта будут всем доказывать это до бесконечности. Зачем? Нет, все гораздо печальнее - это не стандарт.

И именно потому, если мы лично живем хорошо там, где живем зачем нам куда-то уезжать? Потому что средние стандарты ниже чем в другом месте? Да пофигу - лично мы (я ) живу нормально. Но кричать на каждом углу что так живет каждый средний человек и потому страна прекрасна для каждого как бы тоже никакого основания нет.
То етсь вы подтверждаете, что большинство иммигрантов форума живет хорошо, а вовсе не просто так хвастается, чобы не подумали, чо у них все плохо-- супротив того, что утверждает Frukt,evandrey and Co? За ето вам большое имигрантское спасибо
Вы читать умеете? Или будете дальше талдычить свои выдумки? Иммигранты, тусующиеся на данном конкретном форуме, это в основной массе высокооплачиваемые профессионалы, и к иммигрантам вообще как и к среднему уровню проживания в США не имеют никакого отношения. Вам это понятно? Фрукт и Со. говорят о других людях, а не о приветовцах. Или вы все на себя примеряете? Я во многом не согласна с ними, но вы неправы в такой же, если не большей степени только в обратную сторону.

Но если вам так нужно говорить халва-халва то ради бога. Трейдерс Дже все равно посредственный магазин, но на фоне других американских супермаркетов в моей округе терпим для приобретения базового наименования продуктов (менее 10 наименеваний). Если это считать прекрасный магазин, то это только говорит о том, что кое-кто слаще редьки не едал.

Ваше хамство оставьте себе. Читать я умею. Вы саме себе противоречите, заявляя что "иммигранты тусуюшиеся на етом форуме.... к иммигрантам вообше .... отношения не имеют"... Иммигранты не имеют отношения к иммигрантам вообше? А вы умеете логически думать и изьясняться?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Mr.Kuk wrote:
Вы мне сейчас мою старшую дочь напомнили. Она когда коледж окончила и приняла офер чуть побольше вашего то целый месяц ходила счастливая и думала что богатая :-)
А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов. Ну и вообще нельзя сравнивать зарплаты в лоб.
Ето ж где такая квартира и какои она должна быть (если только не в Манхаттен) для юнои выпускницы коледжа за такую цену?

Ну а Манхаттене снимать- деньги на ветер. А в Квинсе и в Бруклине в приличном роионе можно за фракцию етои суммы снять квартиру. Ну а промаленькии городок я вообше молчу. Так что не надо пугать - плавали, знаем.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Mr.Kuk wrote:Маунтайн Вью, Кали. Кастро. Там они и снимают, но кучкой в 4 чел. Одному не потянуть с такими зарплатами.
А не рядом с работои?
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Ну что я им доктор? Молодежь сама решила на что им тратить деньги. Но если от'ехать миль 20, то можно найти дешевле на 1000 или больше, если жилье совсем старое или в плохом месте.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Newport wrote: Сколько у вас стоит в долларах...
Вам зачем это? Хотите помочь оптимизировать расходы? Уже поздно. А вообще баксов сто у меня оставалось после всех расходов, да, иногда двести. За год можно на море накопить. Если не покупать ничего сверх необходимого для жизни.
Mr.Kuk wrote: А потом мы с ней поехали квартиру для нее искать в том же месте где работа. И удивительное дело, цены на него оказались 4000 в месяц, т.е. ровно вся её зарплата после таксов.
Спасибо за заботу, но во первых у меня будет не 4 а 5 с приличным хвостом, во вторых на 4к я могу снять четыре (!) 1BR квартиры в хорошем районе в 10 минутах от школы 10-ки и работы, которые на минуточку в 2 раза больше по площади моей однушки тут. Так что как-нибудь проживем, не переживайте.

Я тут вам походу покоя не даю, раз вы так откровенно заливаете. Ну ладно, продолжайте пугать народ страшилками про Америку дальше.
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Вы когда в октябре приедете и начнете тут жить - перечитайте свои посты :-)
А вообще, удачи. Люблю оптимистов. Просто очки надо снимать иногда.
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

А чего перечитывать? Я же не первый туда еду, все расходы и доходы давно известны от коллег, с которыми каждый день общаемся. И Вам удачи :)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Mr.Kuk wrote:Вы когда в октябре приедете и начнете тут жить - перечитайте свои посты :-)
А вообще, удачи. Люблю оптимистов. Просто очки надо снимать иногда.
Зачем вы человека пугаете, Америка калифорнией не ограничивается.
Моей выпускнице вполне на квартиру в самом пристижном районе хватает, никаких руммейтов и до работы 15 минту пешком.
Да и зарплата побол'she...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

чупа wrote:совков, плохо по сравнению с чем? Западная Европа? Там всего-то несколько стран с которыми сравнивать можно. Немецкая европа плюс бенилюкс. Ну может ещё Испания с натяжкой. Да и в тех свои минусы, которые, глядишь, плюсы перевесят.
И Скандинавия
Однако суть не в этом.
Во всех странах наблюдается прогресс, т.е. наладка и обустройство современной жизни
Только Штаты продолжают жить в прошлом веке
Mr.Kuk
Уже с Приветом

Post by Mr.Kuk »

Если не в Кали, то ситуация другая, наверное. В любом случае, предупредить о возможных и реальных обстоятельствах не лишне. Взрослый человек сам решит что с этим делать и насколько это важно в его ситуации. Я получил это в прошлом и мне это помогло.

Return to “Политика”