Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
Michele77 wrote:. В США в нацпарках звери почти ручные, всякие там белки и прочие бурундуки. Ибо, опять-таки, никто их за хвост не ловит, не пинает. У нас же в парках все животные пугливые, ибо получить по лбу белке, прибежавшей за орешком - проще простого. Вот из таких мелочей и состоит та огромная разница между Россией и США.
какие там национальные парки - да они просто живут около дома. у нас каждое утро приходит в гости бурундук, садится на крыльцо и машет хвостом, посидит какое то время, а потом отправляется по своим делам или за орехами или еще за чем то, а белки бегают друг за дружкой как сумасшедшие с ветки на ветку 24-7 , люди им вообще не указ, что хотят, то и творят.
Вы НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ хотели этим удивить? У меня тоже ежи и белки живут на участке, причем одна белка очень любит покрасоваться - залезет на нижнюю ветку дуба, ляжет, передние и задние лапы свесит - лежит, поглядывает на меня, но я как-то даже и не представлял, что это можно представлять в качестве какого-то национального достижения. :pain1: :shock:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote: По факту - права граждан в США куда более весомы и защищены, и механизмы реализации этих прав куда эффективнее (про это и пример с возможностью задерживать граждан разных стран).
ам граждане сидят в тюрьмах по всему миру, включая россию, иран, китай и т.д.

Michele77 wrote:Про Ваше место жительства
как насчет вашего бэкграунд? :kofe:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

evandrey wrote:Вы НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ хотели этим удивить? У меня тоже ежи и белки живут на участке, причем одна белка очень любит покрасоваться - залезет на нижнюю ветку дуба, ляжет, передние и задние лапы свесит - лежит, поглядывает на меня, но я как-то даже и не представлял, что это можно представлять в качестве какого-то национального достижения. :pain1: :shock:
вы живёте не в городе?
Зависит от места конечно. В моём родном городе изначально не было никаких белок, говорят как-то завезли в городской парк, но через месяц ни одной уже не было. То ли коты их сожрали, то ли люди переловили.
Здесь в Торонто просто какая-то вакханалия дикой природы. Белки, опоссумы, ракуны, скунсы. В парках можно увидеть лис и шакалов. Периодически предупреждения вывешивают. Ракуны просто достали. Вся эта живность защищена законом, пальцем не тронь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Michele77 wrote:
alex67 wrote:
Michele77 wrote:Но, для понимания ситуации: США могут задержать гражданина РФ ВЕЗДЕ (в любой стране), а вот РФ задержать гражданина США в любой стране не может.
Почему РФ не может задержать гражданина США в любой стране?
Потому что яйца не железные. :-)
Ибо это по Первому каналу Россия крутая, а по факту - да чхали на нас. Поэтому наших граждан по запросам из США хватают везде, а граждан США нигде не задерживают. Ибо США за своих пасть порвет, а Россия утрется, и дальше будет молчать в тряпочку.
Вот поэтому Пу и Обама друг другу на G20 руки жмут :fr: , и тут же усиление санкций против России. Ибо крутая Россия очень, и армия сильная, не иначе. Теперь вот у нас голову ломают, чтоб в ответ-то сделать. :pain1:
уважаемый, вы перепутали мягкое с теплым.
штатников сажают все кому не лень. так шта зря вы так пузыритесь.
воопще ваш стиль немного напоминает мне стиль скакунка с майдана.
угадал? :roll:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Flash-04 wrote:Ракуны просто достали.
"Ракун" - это енот, если перевести с иммигрантского суржика на русский.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

alex67 wrote:
Racoon: Procyon is a genus of nocturnal mammals, comprising three species commonly known as raccoons.
Так как родина их именно Америка, не вижу ничего плохого чтобы называть их именно так как их тут называют. "Суржик" себе оставьте.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

evandrey wrote:
irina1414 wrote:
Michele77 wrote:. В США в нацпарках звери почти ручные, всякие там белки и прочие бурундуки. Ибо, опять-таки, никто их за хвост не ловит, не пинает. У нас же в парках все животные пугливые, ибо получить по лбу белке, прибежавшей за орешком - проще простого. Вот из таких мелочей и состоит та огромная разница между Россией и США.
какие там национальные парки - да они просто живут около дома. у нас каждое утро приходит в гости бурундук, садится на крыльцо и машет хвостом, посидит какое то время, а потом отправляется по своим делам или за орехами или еще за чем то, а белки бегают друг за дружкой как сумасшедшие с ветки на ветку 24-7 , люди им вообще не указ, что хотят, то и творят.
Вы НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ хотели этим удивить? У меня тоже ежи и белки живут на участке, причем одна белка очень любит покрасоваться - залезет на нижнюю ветку дуба, ляжет, передние и задние лапы свесит - лежит, поглядывает на меня, но я как-то даже и не представлял, что это можно представлять в качестве какого-то национального достижения. :pain1: :shock:
"У меня" это где?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
evandrey wrote:Вы НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ хотели этим удивить? У меня тоже ежи и белки живут на участке, причем одна белка очень любит покрасоваться - залезет на нижнюю ветку дуба, ляжет, передние и задние лапы свесит - лежит, поглядывает на меня, но я как-то даже и не представлял, что это можно представлять в качестве какого-то национального достижения. :pain1: :shock:
вы живёте не в городе?
Зависит от места конечно. В моём родном городе изначально не было никаких белок, говорят как-то завезли в городской парк, но через месяц ни одной уже не было. То ли коты их сожрали, то ли люди переловили.
Здесь в Торонто просто какая-то вакханалия дикой природы. Белки, опоссумы, ракуны, скунсы. В парках можно увидеть лис и шакалов. Периодически предупреждения вывешивают. Ракуны просто достали. Вся эта живность защищена законом, пальцем не тронь.
Я думаю коты постарались, тут уличных котов почти нет. Их отлавливают якобы бедных и несчастных без людской заботы и запихивают в шелтеры, где усыпляют, если какая-то добрая душа не заберет себе домой за благотворительный взнос порядка 500 баксов.

У нас "на районе" есть пару котов уличных. Вот один зашел на участок как-то, денек в травке лежал, на солнышке вальяжничал, потом ушел, а на месте лежки обнаружился обглоданный скелет белки, которая всего-навсего хвостатая крыса.

А сейчас ездим на пляж, так по дороге масса сбитых енотов, просто какое-то истребление енотов машинами. Вопрос сколько же тех енотов, какое то дикое количество.

Вообщем енот, это дикая кошкособака, а белка это хвостатая крыса, так что не вижу чего тут так уж сильно умиляться-удивлятся. В России бегают обычные кошки-собаки.
Last edited by city_girl on 09 Sep 2016 14:24, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:Я думаю коты постарались, тут уличных котов почти нет. Их отлавоивают якобы бедных и несчастных и запихивают в шелтеры, где усыпляют, если какая то добрая душа не заберет себе домой за балотворитльный взнос в 500 баксов.

У нас "на районе" есть пару котов уличных. Вот один зашел на участок как-то, денек в травке лежал, на солнышке вальяжничал, потом ушел, а на месте лежки обнаружился обглоданный скелет белки, которая всего-навсего хвостатая крыса.
ага, они белок ловят. Соседский кот как-то отловил бельчонка и сожрал. Но то что бездомных животных тут отлавливают - это очень хорошо. Одно из воспоминаний о родном городе - можно было встретить стаи бездомных собак на улице. На пустырях всяких, обычное дело было. Там по одиночке лучше было не ходить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:А сейчас ездим на пляж, так по дороге масса сбитых енотов, просто какое-то истребление енотов машинами. Вопрос сколько же тех енотов, какое то дикое количество.
здесь то же самое. Как-то даже видел сбитого енота на хайвее, где по обеим сторонам бетоные бортики. Как от туда забрался - загадка. Ну а что поделать? Многие дороги идут через парки, где они живут. Хотя эти разбойники в Торонто живут везде где есть мусорники, которые они разоряют.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
city_girl wrote:Я думаю коты постарались, тут уличных котов почти нет. Их отлавоивают якобы бедных и несчастных и запихивают в шелтеры, где усыпляют, если какая то добрая душа не заберет себе домой за балотворитльный взнос в 500 баксов.

ага, они белок ловят. Соседский кот как-то отловил бельчонка и сожрал. Но то что бездомных животных тут отлавливают - это очень хорошо. Одно из воспоминаний о родном городе - можно было встретить стаи бездомных собак на улице. На пустырях всяких, обычное дело было. Там по одиночке лучше было не ходить.
в принципе согласна, жить бок о бок с крупными дикими животными некомильфо (а собаки все таки и крупные и могут быть агрессивными), все таки белки и еноты более дикие и мелкие, и стаями к человеку не лезут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:Вообщем енот, это дикая кошкособака, а белка это хвостатая крыса, так что не вижу чего тут так уж сильно умиляться-удивлятся. В России бегают обычные кошки-собаки.
не совсем. Собаки/кошки - домашние животные, и наличие их на улицах - недосмотр их хозяев. Енот же - дикое животное по определению.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:а собаки все таки и крупные и могут быть агрессивными
вот-вот. Кстати многие "собачники" этого не понимают и здесь тоже, и часто удивляются когда просят их питомца попридержать или взять на поводок там где они их радостно выпустили, а leash-off area в нескольких километрах. В России же совершенно дикая ситуация была, некоторые "собачники" были просто невменяемые. Таких кадров я бы усыплял вместе с их питомцами, для безопасности окружающих.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

В целом в США и Канаде народ ближе к природе живёт
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote:
city_girl wrote:а собаки все таки и крупные и могут быть агрессивными
вот-вот. Кстати многие "собачники" этого не понимают и здесь тоже, и часто удивляются когда просят их питомца попридержать или взять на поводок там где они их радостно выпустили, а leash-off area в нескольких километрах. В России же совершенно дикая ситуация была, некоторые "собачники" были просто невменяемые. Таких кадров я бы усыплял вместе с их питомцами, для безопасности окружающих.
Весной у нас была проблема, дочь увидела собачульку на руках, умилилась потянулась погладить с разрешения хозяйки, та собачонка прокусила палец, почти насквозь. Координать не взяли, дочь обратилась к врачу потому что ее на работе все запугали. Доктор поднял на ноги ветеринарную службу и пока мы были в отпуске в Европе оборвал все телефоны и забил голосовую почту своими беспокойными вопросами, жива ли еще она. Дурдом одним словом.

Главное, вся эта шумиха и деятельность госорганов шла как-то никак не связанно ни с ее пальцем, ни с собакой. Какое-то создание бурной деятельности надзорными органами для видимости и галочек.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кхм... вообще-то положено делать прививку от бешенства в таких случаях. У меня была такая же история со старшим один в один. Но мой бандит собачку спровоцировал, треснул её по морде. В больницу водили, прививку делали, в том числе и в педагогических целях, чтобы знал что за собой такое поведение влечёт.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

у нее вроде бы была прививка сделанная во время учебы в институте что ли, не знаю не делали и не делали...ну вообщем теперь чужих собак не трогает, ну его нафиг, мало ли что им там покажеться
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Michele77 wrote:Но если Вы хотите защитить свои права от чиновничьего произвола, или произвола силовых ведомств - то Вы проиграете. На бумаге у нас - все хорошо, по факту - ноги вытирают о граждан.
У меня почему-то есть пример противоположного свойства. Спор мелкого семейного бизнеса с властью (городской комитет по имуществу), закончился полной победой над властью. Полтора года и 3 судебных заседания в судах разных уровней.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Незнакомых собакинов не следует гладить. Если собакин хочет быть поглаженным, то он изъявит свое желание с помощью мокрого носа, который у их существует специально для этой цели. :umnik1:
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

alex67 wrote:
Может, Флеш-04 уехал из России в XIX веке. Тогда дивные заморские еноты и по-русски назывались ракунами (см. словарь Даля), а слово "енот" было мало кому знакомо и означало дальневосточного зверя, которого ныне зовут енотовидной собакой.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

о! :umnik1: кстати про "собаку" смутно помню.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Michele77 wrote:Тем же неграм делают спортплощадки, где они в баскетбол играют, и они их не ломают, ибо хватает мозгов понимать, что этим они лишь себе хуже сделают. В России спортплощадки и детские площадки уничтожают за месяц-другой.
Вы, похоже, в негритянских кварталах в США не жили. Ломают и загаживают и спортплощадки, и детские площадки. Правда, чистят их регулярно. За счет работающего населения, конечно.

Спортплощадки загаживают гораздо слабее, чем детские, по моим наблюдениям. Причем как в США, так и в России. С удивлением лет семь назад, проезжая Зеленоград, обнаружил комплекс площадок: тренажерка под открытым небом, пара полей, гимнастический комплекс какой-то и довольно высокая стенка-скалодром. Метров пять. Сейчас этому комплексу, наверно, лет 10, и ничего, остается в приличном состоянии. Хотя вряд ли там часто убираются. За всю Россию не скажу: Зеленоград это не Магнитогорск, конечно. Но в Химках тоже вот есть огромная детская площадка, выставка военной техники, мемориальный комплекс, тренажерка и собачья площадка в одном флаконе, комплексу уже больше 10 лет, и тоже вроде как пока целый стоит.
В США в нацпарках звери почти ручные, всякие там белки и прочие бурундуки. Ибо, опять-таки, никто их за хвост не ловит, не пинает. У нас же в парках все животные пугливые, ибо получить по лбу белке, прибежавшей за орешком - проще простого.
Не заметил, чтобы наши зеленоградские белки были намного пугливее американских. На моих глазах никто им по лбу не давал. А американцы, между прочим, белок любят гораздо меньше, чем русские, и никаких орехов им обычно не дают.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Flash-04 wrote: Здесь в Торонто просто какая-то вакханалия дикой природы. Белки, опоссумы, ракуны, скунсы. В парках можно увидеть лис и шакалов. Периодически предупреждения вывешивают. Ракуны просто достали. Вся эта живность защищена законом, пальцем не тронь.
Меня кстати всегда удивлял такой странный подход: несчастную потерявшуюся абсолютно мирную собаку или кота в обязательном порядке выловят и со временем усыпят (если никто не усыновит). А бандитов-енотов, которые еще и с большим риском бешенства, отирающихся в жилых зонах и ведущих себя довольно агрессивно, тронуть не моги. Где логика, в чем смысл? :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Larsonsager wrote: Не заметил, чтобы наши зеленоградские белки были намного пугливее американских. На моих глазах никто им по лбу не давал. А американцы, между прочим, белок любят гораздо меньше, чем русские, и никаких орехов им обычно не дают.
Более того, перестрелять белок на своем участке в Штатах, чтобы не портили растительность - святое дело. Белка - обычный грызун. Just in a cuter outfit. В России же белочка - чуть ли не сакральное животное, которое принято показывать детям, кормить с рук и умиляться им.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Amto2011 wrote:Меня кстати всегда удивлял такой странный подход: несчастную потерявшуюся абсолютно мирную собаку или кота в обязательном порядке выловят и со временем усыпят (если никто не усыновит). А бандитов-енотов, которые еще и с большим риском бешенства, отирающихся в жилых зонах и ведущих себя довольно агрессивно, тронуть не моги. Где логика, в чем смысл? :pain1:
логика проста до безобразия: городские власти считают что дикая природа обогащает городской мир ;)
http://www1.toronto.ca/wps/portal/conte ... d60f89RCRD" onclick="window.open(this.href);return false;
а раз так, то её разрушать не надо. Кстати не все так считают, многие горожане выходят из себя и нападают на мирных ракунов. В прошлом году один мужик отдубасил снегоуборочной лопатой ракуна-мать семейства, когда они в очередной раз разоряли что-то на его участке. Бдительные соседи сообщили в полицию, был суд, мужику присудили $5K штрафа и приняли его чистосердечное раскаяние.

При этом когда я говорил со своим соседом полицейским, он сказал мне так: "я не понимаю почему я должен терпеть ракунов, хоть закон так и велит. Они как тараканы на кухне, а тараканов давят. В детстве я стрелял ракунов из отцовского ружья". Сам он из пригорода. Вот так 8)

Return to “Политика”