Информационная война против России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Информационная война против России

Post by alex67 »

В ходе состоявшегося во вторник брифинга представитель Госдепартамента США Марк Тонер прокомментировал решение российских властей о признании Левада-Центра «иностранным агентом».

«Левада-Центр – международно признанная организация по изучению общественного мнения, известная добросовестностью и качеством своей работы, – так охарактеризовал российский центр социологических исследований представитель внешнеполитического ведомства США. «Опросы общественного мнения, как знаем все мы в США, – продолжал Тонер, – важный инструмент в любой стране, стремящейся соблюдать демократические нормы, следующей принципу открытости, обеспечивающей транспарентность работы правительства и свободу научных исследований».

«Мы считаем, что Россия должна способствовать продвижению этих принципов, вместо того, чтобы мешать их осуществлению, – подчеркнул представитель Госдепартамента. – К настоящему моменту правительство России включило в список так называемых иностранных агентов 141 организацию. Среди них есть общественные организации и фирмы, занимающиеся защитой окружающей среды, борьбой с распространением СПИДа, а также продвижением транспарентности, повышением качества управления и (утверждением) свободы слова».

Марк Тонер подчеркнул значение подобных организаций, помогающих россиянам добиваться транспарентности и подотчетности в работе правительственных структур и обеспечивать равенство граждан перед законом.
Сколько похвал и комплиментов в адрес обиженного Левада-центра, сколько трогательной заботы о несчастных россиянах, которые теперь не смогут добиваться транспарентности и подотчетности в работе правительственных структур! Разумеется, не обойтись без того, чтобы дать России отеческий совет, продвижению каких принципов она должна способствовать, а каких - не должна, разве смогут россияне жить без уроков госдепа о демократии и свободе? Измученные тираном Путиным россияне прямо-таки ждут - не дождутся, сидят, приникнув к интернету - когда же, когда, наконец, мы услышим это сладкое слово - свобода - из уст Марка Тонера, и когда же вернется наша любимая Псаки?

Однако не может не настораживать тот факт, что финансирование этой замечательной организации американскими деньгами никто не отрицает - ни Левада, ни госдеп, и никто не оспаривает законность решения Минюста по статусу "иностранного агента". Непонятно даже, о чем вообще госдеп беспокоится и какие у госдепа основания для столь пафосного выступления. Никаких запретов на деятельность Левады этот статус не накладывает, продолжайте свое изучение общественного мнения сколько вам угодно, раз вы так хорошо известны в Америке добросовестностью и качеством своей работы и раз вам Америка так хорошо за вашу работу платит. Если же вас беспокоит вновь приобретенный статус - ну, так оспорьте решение, чем Левада и занимается, в рамках законодательства РФ, или откажитесь от иностранного финансирования, с вас статус сразу снимут. Однако такие простые идеи госдеп, похоже, не посещают, зато используется любой повод, даже самый бессмысленный, чтобы еще раз облить грязью ненавистную Россию, врага всего человечества номер один.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Про русофобию тут. Я тут прикупила футболку с надписью Russia в России в магазине Боско (такую же как у олимпийцев), ну и на выходных надела ее. В общем, больше не буду. На меня очень косились, и смешно сказать, народ, разговаривавший, скажем рядом, если я проходила, замолкал просто. Как будто у меня калашников с собой был до кучи. У меня сын в России с футболкой с надписью США нормально ходил, никто на него не пялился.

А еще в Сейфвее один раз услышала разговор продавщиц, которые мне шарики надували. Одна жаловалась, что ее племянник на Аляске изучает историю России в школе (есть такое, кстати?), что типа зачем это нам, Россия же наш враг. Так и сказала - our enemy. Я еще подумала, что на Аляске, наверно, имеет смысл изучать - соседи же.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Про русофобию тут. Я тут прикупила футболку с надписью Russia в России в магазине Боско (такую же как у олимпийцев), ну и на выходных надела ее. В общем, больше не буду. На меня очень косились, и смешно сказать, народ, разговаривавший, скажем рядом, если я проходила, замолкал просто. Как будто у меня калашников с собой был до кучи. У меня сын в России с футболкой с надписью США нормально ходил, никто на него не пялился.
"Здесь" это где конкретно? В Нью Йорке, особенно в Бруклине, полно людей с российскими футболками, и всем пофиг на это. Русофобия это плохое отношение к русским и русскому народу. Негативное отношение к современной России, в связи с отношениями между странами, это немного другое.
А еще в Сейфвее один раз услышала разговор продавщиц, которые мне шарики надували. Одна жаловалась, что ее племянник на Аляске изучает историю России в школе (есть такое, кстати?), что типа зачем это нам, Россия же наш враг. Так и сказала - our enemy. Я еще подумала, что на Аляске, наверно, имеет смысл изучать - соседи же.
То что Россия это враждебное для США государство это на мой взгляд обьективная реальность (с точки зрения политики, дипломатии, итд). Это геополитический факт. Только дело тут не в русофобии, а в текущей власти. Другое дело что обыватели которые шарики надувают ничего толком не знают, и до них просто доносится "звон" из вечерних новостей. Что они там изучают на Аляске это их дело. Это простые люди.

Вы хотите изучать историю Мексики? Как насчёт деталей истории Канады? Ведь сосед, не так ли? В России изучают детальную историю Казахстана? Как насчёт истории Японии в деталях (ведь тоже сосед)? А историю Финляндии?

Надо использовать то же стандарт к себе какой вы пытаетесь применять к США...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Вишенка wrote:Про русофобию тут. Я тут прикупила футболку с надписью Russia в России в магазине Боско (такую же как у олимпийцев), ну и на выходных надела ее. В общем, больше не буду. На меня очень косились, и смешно сказать, народ, разговаривавший, скажем рядом, если я проходила, замолкал просто. Как будто у меня калашников с собой был до кучи. У меня сын в России с футболкой с надписью США нормально ходил, никто на него не пялился.
"Здесь" это где конкретно? В Нью Йорке, особенно в Бруклине, полно людей с российскими футболками, и всем пофиг на это. Русофобия это плохое отношение к русским и русскому народу. Негативное отношение к современной России, в связи с отношениями между странами, это немного другое.
То что Россия это враждебное для США государство это на мой взгляд обьективная реальность (с точки зрения политики, дипломатии, итд). Это геополитический факт. Только дело тут не в русофобии, а в текущей власти. Другое дело что обыватели которые шарики надувают ничего толком не знают, и до них просто доносится "звон" из вечерних новостей. Что они там изучают на Аляске это их дело. Это простые люди.

Вы хотите изучать историю Мексики? Как насчёт деталей истории Канады? Ведь сосед, не так ли? В России изучают детальную историю Казахстана? Как насчёт истории Японии в деталях (ведь тоже сосед)? А историю Финляндии?

Вы, кстати, ник очень правильно выбрали. По вам вот хоть прямо сейчас можно писать портрет усредненного американского обывателя - недалекого, с промытыми мозгами, заполненными клише и стереотипами.

Модератор: а по вам можно прямо сейчас писать портрет нарушителя правил форума. Я понимаю ваше желание возразить словам AverageJoe, но в следующий раз делайте это в рамках правил форума, без хамства. Бан 1 день.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вы, кстати, ник очень правильно выбрали. По вам вот хоть прямо сейчас можно писать портрет усредненного американского обывателя - недалекого, с промытыми мозгами, заполненными клише и стереотипами.
Спасибо. Я обожаю комплименты. Единственно, у меня выше образование чем у среднего американца, так как я окончил университет, причём с отличием. И естественно, я зарабатываю значительно больше чем средний американец. Кроме того, я много путешествую, в отличние от усреднённого американца", и слежу больше за новостями за пределами страны, что не совсем типично для среднего американца. А в остальном, я не против быть "средним американцем". Уж точно лучше чем быть средним россиянином - с низкой продолжительностью жизни, привыкшим к воровству на всех уровнях, коррпции, жульничеству, крошечным квартирам со стеклопакетами (доставшихся от умерших рано родственников, как правило), и барадаку во всём. Что ещё характерно для средних американцев - когда у них проблемы, они винят своё правительсто, и свои власти. А в России всегда ищут виноватых. Причём делают это очень хорошо.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AverageJoe wrote:

здесь, это СФБА.

про историю - она говорила про Аляску. В Калифорнии у сына в школе да, что-то про Мексику изучали. Для Канады есть приграничные соседние штаты. Может, и в России так - я не в курсе - где-нить, на Дальнем Востоке больше фокуса на Японию и Китай.

И таки нет, Россия не враждебное никому государство. Это потому что под обамбовскую дудку Путин не пляшет - ага, сразу враг "амер. народа". Тиран, емае. :ROFL:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:здесь, это СФБА.

про историю - она говорила про Аляску. В Калифорнии у сына в школе да, что-то про Мексику изучали. Для Канады есть приграничные соседние штаты. Может, и в России так - я не в курсе - где-нить, на Дальнем Востоке больше фокуса на Японию и Китай.
Не знаю как там у вас ужасно с "русофобами", учитывая что сотни тысяч русскоязычных живут в SFBA. Знаете пословицу про плохого танцора? :) В чём важность мнения человека который надувает шары в pharmacy? Она что, губернатор штата или профессор университета? Кроме того, программа школ не определяется мнением одного обывателя. Всем что-то не нравится. На русофобию, всё равно, не тянет.
И таки нет, Россия не враждебное никому государство. Это потому что под обамбовскую дудку Путин не пляшет - ага, сразу враг "амер. народа". Тиран, емае. :ROFL:
У вас есть право на личное мнение. Я думаю что оно слегка - пусть слегка - предвзятое. С геополиточеской точки зрения США и Россия не друзья, а противники, вне зависимоости от того кого в этом можно обвинить. Допустим вы считаете что в этом виноваты США. Даже если так, противостояние имеет место быть.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:Русофобия это плохое отношение к русским и русскому народу. Негативное отношение к современной России, в связи с отношениями между странами, это немного другое.
Ну, спасибо, что разъяснили разницу. По вашему разъяснению, правда, трудно понять, кем же наполнена "современная Россия". Я полагал, что русскими и русским народом, а у вас кто живет в "современной России"? Не американцы - это точно, а кто? Не понял насчет надувания шариков, но вы, похоже, считаете жителей "современной России" не просто тупицами, а безнадежными идиотами, которые ничего толком не знают, кроме "звона" из вечерних новостей, ни эхо москвы не включают, ни новую газету не читают, ни даже Касьянова с Мальцевым не слушают в прямом ТВ с призывами с импичменту "текущей власти", просто сидят, дебилы, и ждут "звона", а как только вечерние новости кончатся, так сразу ТВ выключают и начинают хлебать кислые щи и запивать квасом, попутно сморкаясь в бороду. К счастью, далеко за океаном, в НЙ, живет некий "средний джо", светильник разума, луч света в темном царстве "современной России", с образованием выше среднего, с утра до вечера просвещающий неразумых русичей, что все дело в "текущей власти", и что если "текущую власть" поменять, то сразу Америка и американцы Россию полюбят что было сил. И за примерами далеко ходить не надо, посмотрите, как любит Америка сменившую "текущую власть" Украину, как любит в дым задемократизированных Ирак и Ливию, сменивших "текущую власть" с помощью американских томагавков - главного инструмента демократизации "текущих властей". Осталось только разъяснить россиянам, что надо выбрать Касьянова с Мальцевым - и будет вам счастье, через пару месяцев продолжительность жизни станет как в Японии, исчезнет воровство на всех уровнях, коррупция, жульничество, все до одной крошечные квартиры со стеклопакетами (доставшихся от умерших рано родственников, как правило) превратятся в отдельные двухэтажные дома с гаражами на две машины, а бардак во всем исчезнет и больше никогда-никогда не вернется.

Так мы уже согласны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Ну, спасибо, что разъяснили разницу. По вашему разъяснению, правда, трудно понять, кем же наполнена "современная Россия". Я полагал, что русскими и русским народом, а у вас кто живет в "современной России"?
Можно ненавидеть власть, а не народ. Также как я ненавидел Буша младшего за войну в Ираке и другие идиотские решения. это не значит что я против народа США, и даже тех кто за него голосовал. Также как в советские времена можно было ненавидеть систему, власть, и то что она делает, но при этом не распостранять эту ненависть на советских людей, которые были продуктом этой системы. В России живут не только русские, но также многие другие народы, как вы сами хорошо знаете. Лично я не приравниваю монархическо-оллигархическую систему России 2016, с народом. И не думаю что те кто не принимает эту систему и её ценности, русофобы, так как подобный подход сделал бы многих русских классиков, учёных и философов которые не принимали и критиковали власть и порядки, русофобами.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Русофобия это плохое отношение к русским и русскому народу. Негативное отношение к современной России, в связи с отношениями между странами, это немного другое.
Ну, спасибо, что разъяснили разницу. По вашему разъяснению, правда, трудно понять, кем же наполнена "современная Россия". Я полагал, что русскими и русским народом, а у вас кто живет в "современной России"? Не американцы - это точно, а кто? Не понял насчет надувания шариков, но вы, похоже, считаете жителей "современной России" не просто тупицами, а безнадежными идиотами, которые ничего толком не знают, кроме "звона" из вечерних новостей, ни эхо москвы не включают, ни новую газету не читают, ни даже Касьянова с Мальцевым не слушают в прямом ТВ с призывами с импичменту "текущей власти", просто сидят, дебилы, и ждут "звона", а как только вечерние новости кончатся, так сразу ТВ выключают и начинают хлебать кислые щи и запивать квасом, попутно сморкаясь в бороду. К счастью, далеко за океаном, в НЙ, живет некий "средний джо", светильник разума, луч света в темном царстве "современной России", с образованием выше среднего, с утра до вечера просвещающий неразумых русичей, что все дело в "текущей власти", и что если "текущую власть" поменять, то сразу Америка и американцы Россию полюбят что было сил. И за примерами далеко ходить не надо, посмотрите, как любит Америка сменившую "текущую власть" Украину, как любит в дым задемократизированных Ирак и Ливию, сменивших "текущую власть" с помощью американских томагавков - главного инструмента демократизации "текущих властей". Осталось только разъяснить россиянам, что надо выбрать Касьянова с Мальцевым - и будет вам счастье, через пару месяцев продолжительность жизни станет как в Японии, исчезнет воровство на всех уровнях, коррупция, жульничество, все до одной крошечные квартиры со стеклопакетами (доставшихся от умерших рано родственников, как правило) превратятся в отдельные двухэтажные дома с гаражами на две машины, а бардак во всем исчезнет и больше никогда-никогда не вернется.

Так мы уже согласны.
Я вот что-то Касьянова по ТВ не слушаю, кто такой Мальцев - вообще не знаю (кто такой Мальцев?) Я какой-то неправильный русский?
Беда россиян в том, что мы все время хотим с кем-то дружить, готовы за эту дружбу много платить (вспомните СССР, когда эта держава "дружила" с половиной мира, которым за "дружбу" щедро платила, времена поменялись, но мы продолжали платить всем за некую дружбу (даже мнимую). Мы готовы были жертвовать своими интересами раки рукопожатости. А в США позиционируют себя так, что это с ними все хотят дружить и им платить за эту дружбу. В этом принципиальная разница. Поэтому многие готовы платить за дружбу с США, а с Россией хотят дружить только за выгоды для себя от нас. Мы сами себя так позиционируем. России давно пора поменять свою стратегию в отношениях с другими, не разбазаривать свои ресурсы ради фальшивых улыбок, а лучше сосредоточится на самой России. Россия потратила многие десятки (если не сотни) миллиардов на поддержку всяких асадов и прочих хусейнов по всему миру, простила многомиллиардные долги всем, и тут же выдала новых кредитов (которые вряд ли нам вернут). США что-то долги не списывает никому, и забирает долги с процентами. Мы все время хотим быть хорошими для других, США хочет быть хорошей для самих себя.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

А я хожу в красной футболке с Лениным, серпом-молотом и надписью "СССР" (не коммунист и не особый патриот, просто по приколу), за три года я лишь дважды заметил, что на нее обратили внимания, если не считать русских. Один - восточноевропеец, коллега, другой - продавец из азиатов. Первый спросил, знаю ли я статую Ленина в Сиэтле, второй пошутил, что в фешенебельном районе только такую футболку и носить. На меня гораздо больше косились, когда я первый раз пришел в аквапарк в целомудренных, по европейским меркам, плавках - да и то никто пальцем не показывал.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

AverageJoe wrote: Вы хотите изучать историю Мексики? Как насчёт деталей истории Канады? Ведь сосед, не так ли? В России изучают детальную историю Казахстана? Как насчёт истории Японии в деталях (ведь тоже сосед)? А историю Финляндии?

Кстати, в России почему-то почти не изучают историю США. А зря, как мне кажется, она достойна изучения.
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Вишенка wrote: У меня сын в России с футболкой с надписью США нормально ходил, никто на него не пялился.
Меня тоже в Москве удивило огромное количество символики сша-англии в одежде, и спокойное к этому отношение окружающих.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageJoe wrote:То что Россия это враждебное для США государство это на мой взгляд обьективная реальность (с точки зрения политики, дипломатии, итд). Это геополитический факт. Только дело тут не в русофобии, а в текущей власти. Другое дело что обыватели которые шарики надувают ничего толком не знают, и до них просто доносится "звон" из вечерних новостей. Что они там изучают на Аляске это их дело. Это простые люди.
Дело именно в русофобии. Во времена Советского Союза американская фобия по отношению к России объяснялась разницей непримиримых идеологий, из которых советская была конечно же плохая, агрессивная и враждебная. Но вот чудеса - совок развалился, коммунистическая партия уже давно не у власти. Россия - полноценная капиталистическая страна. Войны идеологий больше нет. Но по какой-то причине русофобия в Штатах не только не утихла, а значительно усилилась. Причем что финансово, что в военном отношении Россия даже близко не может сравниться со Штатами и угрозы не представляет. Из чего вывод простой и недвусмысленный: в основе русофобии лежит не идеология, и не текущая власть (поскольку иначе получается что любая власть в России для Штатов - плохая), а самостоятельная позиция России, в которой Штаты видят для себя угрозу. Сочувствуем, но ничем не можем Штатам помочь.
Да электив у чувака был. Наверняка же.. В России тоже можешь изучать историю хоть кого, кто в программе по выбору есть.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Michele77 wrote:Россия потратила многие десятки (если не сотни) миллиардов на поддержку всяких асадов и прочих хусейнов по всему миру, простила многомиллиардные долги всем, и тут же выдала новых кредитов (которые вряд ли нам вернут). США что-то долги не списывает никому, и забирает долги с процентами. Мы все время хотим быть хорошими для других, США хочет быть хорошей для самих себя.
Это верно, но на то были объективные причины. Занять зарубежные плацдармы экспортом коммунизма в 1920-е годы не удалось, последние неудачные слабые попытки провалились в 30-х. Военной силой расчистить удалось часть Европы, ну, чуть позже с Китаем-Вьетнамом подфартило. Экономически СССР был не настолько развит, чтобы с ним кто-то дружил на взаимовыгодных началах. Разве что Куба, которой американцы не оставили выбора. Так что перед лицом сильного и агрессивно настроенного противника у СССР не оставалось другого выбора, кроме как кормить кого угодно, хоть попа-социалиста, хоть людоеда, лишь бы он был против США.

Если бы Россия забирала долги с процентами, зачем бы людоед с ней связывался? Он бы связался с США. А США такими тоже стали не в одночасье и не на пустом месте, они к такому успеху шли много десятилетий, и даже к Первой мировой далеко не каждое африканское, южноамериканское или азиатское правительство соглашалось на американские предложения.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка wrote:А еще в Сейфвее один раз услышала разговор продавщиц, которые мне шарики надували. Одна жаловалась, что ее племянник на Аляске изучает историю России в школе (есть такое, кстати?), что типа зачем это нам, Россия же наш враг. Так и сказала - our enemy. Я еще подумала, что на Аляске, наверно, имеет смысл изучать - соседи же.
Забавно, но у меня в гастрономе был примерно противоположный случай. Какая-то тётка разговорилась, просвещала меня про то, что русские в Калифорнии давно были, и что что-то там организовали / построили, потом кому-то продали, а им так деньги и не отдали. Точно не помню, о чём - то ли про Форт Росс, то ли ещё про что.

А совсем недавно - буквально на прошлых выходных - другая тётка спрашивала, как я к Путину отношусь, говорила, что мол хорошо, что они с Трампом друг к другу уважительно относятся, мол и отношения между странами наладятся и т.д.

Я думаю, в-основном от образовательного уровня зависит. У продавщиц из Сейфевея - у тех да, все, кто ни Америка, враги.
Мир Украине. Свободу России.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Amto2011 wrote: Да электив у чувака был. Наверняка же.. В России тоже можешь изучать историю хоть кого, кто в программе по выбору есть.
да, неверно. Я не влезала в их разговор, говорили и говорили. Я свои шарики забрала, сказала thank you и ушла.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

M. Ridcully wrote:
Вишенка wrote:А еще в Сейфвее один раз услышала разговор продавщиц, которые мне шарики надували. Одна жаловалась, что ее племянник на Аляске изучает историю России в школе (есть такое, кстати?), что типа зачем это нам, Россия же наш враг. Так и сказала - our enemy. Я еще подумала, что на Аляске, наверно, имеет смысл изучать - соседи же.
Забавно, но у меня в гастрономе был примерно противоположный случай. Какая-то тётка разговорилась, просвещала меня про то, что русские в Калифорнии давно были, и что что-то там организовали / построили, потом кому-то продали, а им так деньги и не отдали. Точно не помню, о чём - то ли про Форт Росс, то ли ещё про что.

А совсем недавно - буквально на прошлых выходных - другая тётка спрашивала, как я к Путину отношусь, говорила, что мол хорошо, что они с Трампом друг к другу уважительно относятся, мол и отношения между странами наладятся и т.д.

Я думаю, в-основном от образовательного уровня зависит. У продавщиц из Сейфевея - у тех да, все, кто ни Америка, враги.
Это у вас продвинутые какие-то товарищи. У меня же, если спрашивают, откуда я из России, мне и говорить-то не хочется. Еще ни разу никто не знал, где это. Кроме Москвы и иногда Питера, ничего больше не знают. Ну, вот еще сейчас Сочи некоторые знают, кто олимпиады смотрит. И вообще про Россию не знают ничего. Да и незачем им, в принципе.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Larsonsager wrote:
AverageJoe wrote: Вы хотите изучать историю Мексики? Как насчёт деталей истории Канады? Ведь сосед, не так ли? В России изучают детальную историю Казахстана? Как насчёт истории Японии в деталях (ведь тоже сосед)? А историю Финляндии?

Кстати, в России почему-то почти не изучают историю США. А зря, как мне кажется, она достойна изучения.
А почему не Индии, или Китая? История США короткая.. Исторические нувориши чистой воды. Не представляют исторической ценности. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Вишенка wrote:Это у вас продвинутые какие-то товарищи. У меня же, если спрашивают, откуда я из России, мне и говорить-то не хочется. Еще ни разу никто не знал, где это. Кроме Москвы и иногда Питера, ничего больше не знают.
Ну незнание российское географии - это ещё не русофобство.

А по повожу русофобства - мне ещё пара случаев вспомнилось. Работал тут как-то в кофейне, рядом какая-то "рускоговорящая" общалась с кем-то местным, про Россию рассказывала. Так вот с таким русофобством я ну разве что тут на Привете ещё сталкивался, но это виртуально хоть. Уж так в России всё плохо, дико, людей совсем не лечат, ну практически живыми закапывают. :%)

Другой случай. На работе американец за обедом подсел. Поинтересовался, как нам жилось в России, боялись ли КГБ. Так и спросил. Ну я так робко - а тут есть ФБР и ЦРУ, вы сами не боитесь? Он - ну я же ничего плохого не делаю! Так и поговорили... Так вот - у того жена, как выяснилась, русская была. Видимо, чего-то такого нарассказывала.
Мир Украине. Свободу России.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Amto2011 wrote:
Larsonsager wrote:

А почему не Индии, или Китая? История США короткая.. Исторические нувориши чистой воды. Не представляют исторической ценности. :D
а) историю Китая в россиийских школах и так проходят не в меньшей степени, чем историю США. И в "Истории Древнего мира", и в "Истории Средневековья", и в "Новом времени", и в "Новейшей истории" есть разделы про Китай. Мне даже кажется, хотя на 100% не уверен, что в курсах новой и новейшей истории Китай проходится больше, чем США;

б) история Индии гораздо короче истории США. Во много раз. Если же вы имеете в виду разную древнюю Индию, то её в российских школах проходят, как и историю Китая, во всех учебниках всемирной истории от древности до XX века. При этом влияние индийских дел (культуры, экономики) на Россию гораздо меньше, чем влияние США. У России с США тесные отношения с середины XIX века, Россия колонизировала современные территории США, США участвовали в интервенции в Россию, США еще в царское время строили российские заводы (недавно закрытый "Треугольник", Подольский завод "Чайка", линии берданок на оружейных заводах и т.п.)

в) история США как государства гораздо длиннее истории подавляющего большинства ныне существующих государств. Например, она длиннее истории Греции, почти вдвое длиннее истории Италии и Германии, еще длиннее истории почти всех стран Восточной Европы, Индии, всех арабских государств, всех за исключением Эфиопии государств Африки. При этом в силу экономического развития, военного потенциала и амбиций, развития науки и инженерии США на данный момент - и уже почти сто лет - наиболее влиятельное государство мира. В прямом смысле: оно больше любого другого государства влияет на что-то, в том числе и на Россию. Так что изучать американскую историю полезно. Тем более что она интересна: это государство во многих отношениях изначально развивалось уникальным образом.
Last edited by Larsonsager on 07 Sep 2016 18:57, edited 1 time in total.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Larsonsager wrote:Так что изучать американскую историю полезно. Тем более что она интересна: это государство во многих отношениях изначально развивалось уникальным образом.
Да, это известно насчет "уникального образа". Геноцид коренных жителей, по некоторым данным до 100 миллионов было убито, рабство вплоть до 1865 года, единственное в истории человечества реальное применение ЯО, таблички "только для белых" до 1954... Таких уникальных людоедов еще поискать.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote:
Larsonsager wrote:Так что изучать американскую историю полезно. Тем более что она интересна: это государство во многих отношениях изначально развивалось уникальным образом.
Да, это известно насчет "уникального образа". Геноцид коренных жителей, по некоторым данным до 100 миллионов было убито, рабство вплоть до 1865 года, единственное в истории человечества реальное применение ЯО, таблички "только для белых" до 1954... Таких уникальных людоедов еще поискать.
Всё так.Только показательно, что на протяжении нескольких десятилетий американское общество от попрания прав и свобод отдельных групп и рас перешло к защите тех самых прав и свобод. Американская история имеет немало негативных страниц. Но ИХ общество сделало выводы из истории.
А что сделало российское общество из своей истории? Какие выводы? Да никаких, опять вернулись к царю и крепостным крестьянам. Мы опять глобально идем в прошлое.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

alex67 wrote:
Между прочим, вы в курсе, что Россия принимала деятельное участие в "геноциде" индейцев Америки?

Я, если честно, не понимаю основной посыл вашего поста. Вы со мной спорите или соглашаетесь? Уничтожение дикарей, рабство вплоть до 1865 года, единственное реальное применение ядерного оружия (кстати, искренне не вижу разницы. Какая разница сотням тысяч погибших, каким именно оружием они убиты?), расовая дискриминация - да, это уникальные или редкие черты, почему бы их не поизучать? Или школьный курс истории должен ограничиваться рассказами об уникальных проявлениях гуманизма?

Return to “Политика”