L1 -> GC можно ли увольняться до того как карты физически на руках?
-
- Уже с Приветом
L1 -> GC можно ли увольняться до того как карты физически на руках?
Есть такой момент в процессе L1 -> GC когда GC ещё нет, но она уже типа железно есть?
-
- Уже с Приветом
Re: L1 -> GC можно ли увольняться до того как карты физически на руках?
После получения GC не стоит менять работу как минимум 6 месяцев. Иначе потом возникнут проблемы с получением гражданства.мухобой wrote:Есть такой момент в процессе L1 -> GC когда GC ещё нет, но она уже типа железно есть?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
такого нет в законах, что человек с Гринкой не имеет права поменять работу.metaller wrote:После получения GC не стоит менять работу как минимум 6 месяцев. Иначе потом возникнут проблемы с получением гражданства.мухобой wrote:Есть такой момент в процессе L1 -> GC когда GC ещё нет, но она уже типа железно есть?
знаете хоть одного, кто реально не получил гражданство по этой причине?
-
- Уже с Приветом
Все т.н. иммиграционные законы составлены так, что в случае чего не то что гражданство можно не получить,Сибиря4ка wrote:...
такого нет в законах, что человек с Гринкой не имеет права поменять работу.
знаете хоть одного, кто реально не получил гражданство по этой причине?
но и гринкарту "торжественно" возвернуть. Но для того что бы оное произошло, кто-то очень сильно должен этого захотеть.
А в законе например сказоно, что должен показать интент работать долго (как-то так) на спонсора.
Но при этом не сказано когда бз претензий со сторомы спонсора можно уходить от него. ЛюдЯм приходилось пистаь объяснения.
Можно представить, что спонсор наймет лоеров, чтобы наказать обманщика, который про-абьюзил систему и обманул его.
Теоретически такое возможно, но практике никто такого делать не будет, особенно если надо платить деньги за лоера.
Но вероятность есть.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Есть ссылка, где такое сказано в законе, что работник ДОЛЖЕН работать какой-то период времени на конкретную контору после получения ГК?Stoic wrote:А в законе например сказоно, что должен показать интент работать долго (как-то так) на спонсора.
Но при этом не сказано когда бз претензий со сторомы спонсора можно уходить от него. ЛюдЯм приходилось пистаь объяснения.
Можно представить, что спонсор наймет лоеров, чтобы наказать обманщика, который про-абьюзил систему и обманул его.
Теоретически такое возможно, но практике никто такого делать не будет, особенно если надо платить деньги за лоера.
Но вероятность есть.
Я так понимаю, что если у работника есть какая-то уважительная причина для ухода (например, другая контора сделала ему интересное предложение, от которого он не захотел отказываться), то он имеет полное право туда уйти.
И есть конкретные примеры, когда не дали гражданство? Ну написали объяснительные, и потом ведь все было нормально - гражданство получали?
Возможно, объяснительные нужны для того, чтобы исключить вариант, что он вообще въехал по мошеннической схеме и получил ГК как специалист в конкретной области, а на самом деле таким специалистом не является и работает, например, в магазине кассиром, тогда конечно обманул систему.
А в общем случае не совсем понятно, что лоеры спонсора могут предъявить работнику.
-
- Уже с Приветом
вообще в США до получения гражданства ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, что это уже "железно есть"мухобой wrote:Есть такой момент в процессе L1 -> GC когда GC ещё нет, но она уже типа железно есть?
-
- Уже с Приветом
Там сказано, что должен быть интент работать перманентно, ПОСЛЕ получения гринкарты.Сибиря4ка wrote: Есть ссылка, где такое сказано в законе, что работник ДОЛЖЕН работать какой-то период времени на конкретную контору после получения ГК?
Нет, это не уважительная причина, скорее использование спонсора для получение иммиграционных бенефитов.Сибиря4ка wrote: Я так понимаю, что если у работника есть какая-то уважительная причина для ухода (например, другая контора сделала ему интересное предложение, от которого он не захотел отказываться), то он имеет полное право туда уйти.
При желании можно наказать и спонсора и спонсируемого (отобрав гринкарту), а спонсору аудит и штраф какой нибудь.
Децкий сад какой-то. Вы хоть помните этапы гринкарты (особенно первый). Спонсор "кровью" клянется, что среди местныхСибиря4ка wrote: А в общем случае не совсем понятно, что лоеры спонсора могут предъявить работнику.
не смог никого найти, и днем с огнем по всем закаулкам местного искал и объявления в центральных газетах размещал,
и интервью проводил....отчаялся в общем.
-
- Уже с Приветом
Если умышлено использовал для иммиграции, тогда конечно. А если не использовал, а собирался работать очень очень долго и даже всю жизнь, а потом бац - обстоятельства поменялись. Он ведь не раб, правильно? А свободный человек, и по закону ему разрешено работать на любого работодателяStoic wrote:Там сказано, что должен быть интент работать перманентно, ПОСЛЕ получения гринкарты.Сибиря4ка wrote: Есть ссылка, где такое сказано в законе, что работник ДОЛЖЕН работать какой-то период времени на конкретную контору после получения ГК?
Нет, это не уважительная причина, скорее использование спонсора для получение иммиграционных бенефитов.Сибиря4ка wrote: Я так понимаю, что если у работника есть какая-то уважительная причина для ухода (например, другая контора сделала ему интересное предложение, от которого он не захотел отказываться), то он имеет полное право туда уйти.
При желании можно наказать и спонсора и спонсируемого (отобрав гринкарту), а спонсору аудит и штраф какой нибудь.
Вы не написали, что конкретно спонсор может предъявить работнику после его увольнения.Stoic wrote:Децкий сад какой-то. Вы хоть помните этапы гринкарты (особенно первый). Спонсор "кровью" клянется, что среди местныхСибиря4ка wrote: А в общем случае не совсем понятно, что лоеры спонсора могут предъявить работнику.
не смог никого найти, и днем с огнем по всем закаулкам местного искал и объявления в центральных газетах размещал,
и интервью проводил....отчаялся в общем.
Да и не напишите. На этот вопрос нет ответа.
Вот реальные случаи из жизни было бы интересно послушать.
-
- Уже с Приветом
интент иммиграционный протухает довольно быстро, через 3-6 месяцев он уже не имеет значения
интент работать, да еще и на определенную фирму, ну год максимум
более важно наверное полгода не менять область деятельности, а остальное фигня
это не учитывая всяких кризисов когда найти хоть какую-то работу уже проблема
в ИТ народ смело валит после аппрува 140й и полгода после 485 - ну их собственно и делают щас за полгода
интент работать, да еще и на определенную фирму, ну год максимум
более важно наверное полгода не менять область деятельности, а остальное фигня
это не учитывая всяких кризисов когда найти хоть какую-то работу уже проблема
в ИТ народ смело валит после аппрува 140й и полгода после 485 - ну их собственно и делают щас за полгода
-
- Уже с Приветом
Пол года после подачи <I-485>, ДО АПРУВАЛА это законно и официально разрешено, могут только <RFE> присалть,Dweller wrote:...
и тогда на момент апрувала иметь работу в соотв. с петицией и возможность доказать <abilty to pay> от работы.
Несколько лет назад читал историю одного индуса, который свалил через месяц после получения гринкарты.
Пошел он получать гражданство, а интервью ему вопрос - почему так рано ушел от спонсора ?
Он стал рассказывать, что до апрувала гринкарты работал на "кровопийцу" семь лет, офицерша сказала, что он должен был работать после.
Забрала его гринкарту, пошла к супервайзеру. Индуса заставили писать объяснительную почему он так поступил.
При этом грозились не отдать гринкарту И начать процесс депортации. Индус написал,
что ему не доплачивали как требовалось, и это офицерш удовлетворило. Гражданство он получил.
-
- Уже с Приветом
Понятно, так офицерши выполнили план по разоблачению жулья
Для индуса ГК на руки это даже не несколько лет а полная жопа, из-за отдельной очереди.
Для индуса ГК на руки это даже не несколько лет а полная жопа, из-за отдельной очереди.
-
- Уже с Приветом
Можете поподробнее разъяснить это? Про полгода после 485 непонятно.Dweller wrote:в ИТ народ смело валит после аппрува 140й и полгода после 485 - ну их собственно и делают щас за полгода
140 вроде делают быстро после PERM. И потом 485 быстро переделывают. Это исходя из тех обрывочных данных, что я имею.
Валит ли народ после оформления обоих форм или ?
-
- Уже с Приветом
Как сейчас я точно не скажу, но был такой акт АС21, когда через полгода после зафайливания 485 можно было валить при аппрувнутой 140 (ну или даже неапруввнутой как написали выше но быть готовым к RFE и подлянкам со стороны бывшего емплоера)мухобой wrote:Можете поподробнее разъяснить это? Про полгода после 485 непонятно.Dweller wrote:в ИТ народ смело валит после аппрува 140й и полгода после 485 - ну их собственно и делают щас за полгода
140 вроде делают быстро после PERM. И потом 485 быстро переделывают. Это исходя из тех обрывочных данных, что я имею.
Ессно люди файлили 140 и 485 одновременно для ускорения.
Как точно сейчас хз, вроде USCIS нагнули законом чтобы ГК изготавливали за полгода или меньше (процессуальных, не квотских очередей)
-
- Уже с Приветом
То есть 485 лучше иметь заапрувленную?
Для этого нужно пройти медкомиссию, так ведь?
-
- Уже с Приветом
нет, нужна 140мухобой wrote:То есть 485 лучше иметь заапрувленную?
485 апрувится автоматом, к чему там можно придраться, там только ждать - и ее отзывать никто не будет
-
- Уже с Приветом
Выходит заапрувленный PERM, дальше 15 календарных дней на I-140 и можно валить?
с риском что запросят письменное обоснование в будущем
-
- Уже с Приветом
Почитал интернет, вроде как контора может зафайлить отзыв I-140.
Ну и вообще вроде как одной формы I-140 недостаточно как я понял.
Короче, нужна запрувленная I-485.
-
- Уже с Приветом
Хотите играть с огнём - Ваше право. Мой совет - ждите полгода после получения GC на руки.мухобой wrote:Выходит заапрувленный PERM, дальше 15 календарных дней на I-140 и можно валить?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
апрувленной 140 достаточномухобой wrote:Почитал интернет, вроде как контора может зафайлить отзыв I-140.
485 отзывать не будут когда 140 уже есть, т.к. 485 не имеет отношения к работодателю
-
- Уже с Приветом
И как в таком случае это работает. Есть лоеры нанятые работодателем. Они весь этот пэперворк делают. Предположим, чел увольняется после 140. Могут ли 140 отозвать? Будут ли лоеры продолжать работать с уволенным?
-
- Уже с Приветом
если увольняется после аппрувала 140 то ок, не отзовутмухобой wrote:И как в таком случае это работает. Есть лоеры нанятые работодателем. Они весь этот пэперворк делают. Предположим, чел увольняется после 140. Могут ли 140 отозвать? Будут ли лоеры продолжать работать с уволенным?
лоеру пофигу уволился или нет, клиент для них Вы а работодатель просто оплачивает музыку
если 140 не готова, то компания может через лоера но от своего имени в теории попытаться отозвать 140
после зафайленой 140 работодатель лоеру уже как бы и не нужен
лоеру тоже важна репутация и сам гадить не будет если работодатель не попросит (обоснованно). Обосновать отзыв 485 не сможет, разве что и себя подставит тоже, вот ведь в чем дело. Да и 140 отзывать хз тоже наверное надо что-то придумать нестандартное
-
- Уже с Приветом
Это не верно. Отозвать могут, <I-140> принадлежит работадателю, а не работнику.Dweller wrote: если увольняется после аппрувала 140 то ок, не отзовут...
Не может отозвать если <I-140> апрувнута, и с момента зафайлен;я <I-485> прошло больше полугода. В этом случае,
как правило, получив письмо (в произвольной форме) от эмплоера с желанием отзыва, <USCIS> направляет <RFE>.
-
- Уже с Приветом
так я выше и написал про полгодаStoic wrote:Это не верно. Отозвать могут, <I-140> принадлежит работадателю, а не работнику.Dweller wrote:если увольняется после аппрувала 140 то ок, не отзовут...
Не может отозвать если <I-140> апрувнута, и с момента зафайлен;я <I-485> прошло больше полугода. В этом случае,
как правило, получив письмо (в произвольной форме) от эмплоера с желанием отзыва, <USCIS> направляет <RFE>.
и на RFE должно быть чем ответить, если работа есть похожая
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote:так я выше и написал про полгодаStoic wrote:Это не верно. Отозвать могут, <I-140> принадлежит работадателю, а не работнику.Dweller wrote:если увольняется после аппрувала 140 то ок, не отзовут...
и на RFE должно быть чем ответить, если работа есть похожая
Где тут про полгода?апрувленной 140 достаточно
-
- Уже с Приветом
вот тут напримерDweller wrote:Как сейчас я точно не скажу, но был такой акт АС21, когда через полгода после зафайливания 485 можно было валить при аппрувнутой 140 (ну или даже неапруввнутой как написали выше но быть готовым к RFE и подлянкам со стороны бывшего емплоера)мухобой wrote:Можете поподробнее разъяснить это? Про полгода после 485 непонятно.Dweller wrote:в ИТ народ смело валит после аппрува 140й и полгода после 485 - ну их собственно и делают щас за полгода
Ессно люди файлили 140 и 485 одновременно для ускорения.
Как точно сейчас хз, вроде USCIS нагнули законом чтобы ГК изготавливали за полгода или меньше (процессуальных, не квотских очередей)
но я думаю что на 99% важнее что 140 апрувнута а не то что полгода на 485 т.к. непонятно как отзывается 485 со стороны работодателя