Хотелось по инструкции производителя. Они, ведь, недаром написали, что нужно выбрать точку отсчета - 3 часа после еды, сна или тренировки. То есть свои измерения электрические они калибровали именно при таких условиях.Serguei666 wrote: Взвешивайтесь сразу после сна, и ваши дневные чаи не будут оказывать влияния на точность.
30 граммов белка за один прием пищи
-
- Уже с Приветом
Re: 30 граммов белка за один прием пищи
-
- Уже с Приветом
Так я же вам именно это и предлагаю.Andriy777 wrote: Хотелось по инструкции производителя.
Вот мануал к моему монитору: https://omronhealthcare.com/wp-content/ ... manual.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Смотрим на стр. 7, там первая же черная полоса "recommended time" помечена "after waking up". Вот я всегда в это время и меряю. Также там требование "после ванны нельзя", поэтому я встаю и замеряю, еще до душа, чтобы его не вводить в заблуждение
После сна наиболее consistent состояние, а если вы среди дня меряете, после разных "сегодня плотно поел, а вчера совсем чуть", то конечно показатели будут скакать
-
- Уже с Приветом
Хм. А вы в курсе что кофе в Италии как бы того...Роза wrote:А я не могу чай пить, у меня от него давление поднимается. А от кофе - нет, но я варю кофе в гейзерной кофеварке, покупаю итальянский, от него ни давления, ни на сердце нагрузки.Marckiza wrote:Кофе на сердце сильную нагрузку даёт. Я кофе почти не пью. Особенно, перед бассейном.Роза wrote:
ну вот сейчас я так и делаю - кофе со сливками и бутер с колбасой + печенька И потом плыви сколько хочешь!
Не растет?
"Итальянский кофе" это оксюморон
-
- Уже с Приветом
Из чего должен состоять завтрак?Роза wrote:50 грамм? Я на завтрак 100 грамм творога съедаю, но там же не чистый белок?Serguei666 wrote:FDA рекомендует 50 г/сут.Роза wrote:я вот не хожу в тренажерку, сколько мне надо белка в сутки?
У "дурно" может сколько угодно причин, включая различные проблемы со здоровьем. Но я не думаю, что дурно может стать от отсутствия порции белка на завтрак.Роза wrote: Как-то позавтракала овсянкой и пошла плавать в бассейн, после чего мне стало дурно, слабость, и мне сказал тренер, чтобы я ела как следует перед тренировками, особенно утром.
Я всегда плохо себя начинала чувствовать, если мяса не поем. Как минимум чувствовала себя голодной.
И да, овсянку я ела на воде и без сахара. В бассейне я выматываюсь до упора.
Медленные углеводы(овсянка, гречка,пшено, рис, киноа);
Белки(яйца, курица, мясо, рыба);
Жиры(орехи, яичные желтки, красная рыба, льняное масло).
Для равномерного выброса инсулина углеводы на завтрак нужно обязательно сочетать с белками. Каша и фрукт, например, завтрак неполноценный.
-
- Мисс Привет
Дык, так это много всего будет. Я так много съесть за раз не могу. Потом я ем обычно все отдельно (тяжкое наследие системы Шелтона коим увлекался мой первый муж), если есть все вместе, перевариваться будет плохо.Maxisha wrote: Из чего должен состоять завтрак?
Для равномерного выброса инсулина углеводы на завтрак нужно обязательно сочетать с белками. Каша и фрукт, например, завтрак неполноценный.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Все есть на надо, на выборРоза wrote:Дык, так это много всего будет. Я так много съесть за раз не могу. Потом я ем обычно все отдельно (тяжкое наследие системы Шелтона коим увлекался мой первый муж), если есть все вместе, перевариваться будет плохо.Maxisha wrote: Из чего должен состоять завтрак?
-
- Мисс Привет
Тогда другое дело, спасибо, Maxiha. Вопрос сколько есть? В каких количествах?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Позже напишу расчёт КБЖУРоза wrote:Тогда другое дело, спасибо, Maxiha. Вопрос сколько есть? В каких количествах?
-
- Уже с Приветом
https://www.google.com/#q=sirloin+steak+nutrition" onclick="window.open(this.href);return false;Serguei666 wrote:Покажите мне "nutrition facts" табличку, из которой следует 27%. Не то чтобы я за каждым граммом белка гонялся, но более 25% я не видел еще нигде, мне даже любопытно.MacLeod wrote:Кушайте sirloin steak. Лучшее соотношение вкуса (тут индивидуально, но я согласен) к белку (27%) и жиру (14%).Serguei666 wrote:В мясе 20-22%, в зависимости от жирности. В сыре не знаю, с сыром слишком много вариантов. В общем случае на упаковке должно быть написаноРоза wrote:А в мясе сколько процентов белка? И в сыре?
"Amount Per" 100г для удобства раcчетов там тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось, что вы поддерживаете форму как на тех фото, что выкладывали несколько лет назад. А с ней и процент жира.Serguei666 wrote:Не совсем понятен смысл вопроса. Я написал "Чтобы пресс был виден - 10-12% для мальчиков", и вы тут же спрашиваете, а виден ли у меня при 16%. Ну, ответ вроде очевиден. Чувствую, что вы совсем не это спрашиваетеMacLeod wrote: У вас при 16.8 пресс виден?
-
- Уже с Приветом
Кто нибудь еше предпочитает egg whites на завтрак? Я как то пристрастился к одно яйцо + пол кружки egg whites, жаришь как омлет и добавляешь пол авокадо, то есть карбов на завтрак практически нет.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
я на завтрак ем только белки. Правда не из кружки, а варю яйца вкрутую и выбрасываю желтки. Из пакетных белков какой то невкусный омлет получается. А в пакетах точно натуральные белки из реальных яиц или там химия опять ?:)Easbayguy wrote:Кто нибудь еше предпочитает egg whites на завтрак? Я как то пристрастился к одно яйцо + пол кружки egg whites, жаришь как омлет и добавляешь пол авокадо, то есть карбов на завтрак практически нет.
-
- Уже с Приветом
Отличная форма на фото, молодец. Низ мне особо понравился (ягодицы, бицепс бедра хороший, что редко бывает). Вы не по Гончарову, случаем, качались (он именно низу у женщин уделяет повышенное внимание)?Maxisha wrote: Стаж более 8-ми лет. Возраст думаю можно пропустить...рост 164, вес в пределах 50 кг, процент жира от 13 до 15%(на весах Танита)
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
Коротко - дрищ, дурак и подонок.
-
- Уже с Приветом
Один из вариантов расчёта КБЖУ. Эта формула для женщин, для мужчин коэффициенты другие.Maxisha wrote:Позже напишу расчёт КБЖУРоза wrote:Тогда другое дело, спасибо, Maxiha. Вопрос сколько есть? В каких количествах?
К коэффициенту 655 прибавить произведение веса в кг на 9,6 и произведение роста в см на 1,8, от результата отнять произведение возраст на 4,7;
655+(вес •9,6+рост•1,8)-(возраст•4,7)
Умножить на коэффициент физ.активности:
Низкая: сидячая работа в офисе, редкие прогулки 1,2;
Малая: трени или плаванье 1-3 раза в неделю 1,4;
Средняя: трени от 3 до 5 в нед. 1,6;
Высокая: трени практически ежедневные или работа связанная с высокой физ.нагрузкой.
Получили в итоге дневное кол-во калорий. Например ~ 2000ккал.
Чтобы рассчитать БЖУ иметь ввиду 1 гр.Б - 4 ккал; У - 4 ккал; Ж - 9 ккал на 1 гр.
Приблизительно в день нужно по 40% углеводов и белков и 20% жиров( это все в среднем).
Исходя из нормы калорий вычисленной по формуле выше, теперь расчёт БЖУ:
2000прим. умножить на 40% и затем умножить на 4 ккал(последовательно для Б и У). Это кол во белков и углеводов.
2000 умножить на 20% и умножить на 9ккал - кол-во жиров. Формул много, эта одна из них. Но в принципе все индивидуально.
-
- Уже с Приветом
Нет, та форма продержалась полгода примерно, сезон уличного кардио закончился и при отсутствии кардио форма была потерянаMacLeod wrote:Мне казалось, что вы поддерживаете форму как на тех фото, что выкладывали несколько лет назад. А с ней и процент жира.Serguei666 wrote:Не совсем понятен смысл вопроса. Я написал "Чтобы пресс был виден - 10-12% для мальчиков", и вы тут же спрашиваете, а виден ли у меня при 16%. Ну, ответ вроде очевиден. Чувствую, что вы совсем не это спрашиваетеMacLeod wrote: У вас при 16.8 пресс виден?
-
- Уже с Приветом
А углеводы когда?shadow7256 wrote:я на завтрак ем только белки.Easbayguy wrote:Кто нибудь еше предпочитает egg whites на завтрак? Я как то пристрастился к одно яйцо + пол кружки egg whites, жаришь как омлет и добавляешь пол авокадо, то есть карбов на завтрак практически нет.
На упаковке должен быть написан состав. Посмотрите, что там написано кроме "egg whites"shadow7256 wrote: А в пакетах точно натуральные белки из реальных яиц или там химия опять ?:)
-
- Уже с Приветом
днем, за ланчем. Потом после тренировки тоже. Вечером стараюсь тоже побольше белков. Но конечно спортивную диету поддерживать не получается на все 100 процентов Сейчас вот поставил цель, убрать лишний объем талии, а то ползет сволочь сильно. Решил полностью исключить пиво из рациона Посмотрим поможет ли.. И пресс качать на тренировках стараться буду каждый раз, хотя и неохота.Serguei666 wrote:А углеводы когда?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Честно, не знаю как это по Гончарову. Женщины в принципе низу больше внимания уделяют. Подтянутая ягодичная не бывает без хорошего бицепса бедра , разве что импланты...oscar wrote:Отличная форма на фото, молодец. Низ мне особо понравился (ягодицы, бицепс бедра хороший, что редко бывает). Вы не по Гончарову, случаем, качались (он именно низу у женщин уделяет повышенное внимание)?Maxisha wrote: Стаж более 8-ми лет. Возраст думаю можно пропустить...рост 164, вес в пределах 50 кг, процент жира от 13 до 15%(на весах Танита)
-
- Уже с Приветом
Я собрал себе салат на работу: помидоры, огурец, две ложки оливковоgо масла, ложка балсамиц винегар, ложка сметаны, банка салмона, также гречку с тушеным мясом. Приеду на работу к часу, сьем салат, в три часа пойду сделаю плечи/бицепс и физиотерапию на колено (whey protein + BCAA), вернусь на работу к 5 и стрескаю гречку с мясом. Вот они и углеводы.shadow7256 wrote:днем, за ланчем. Потом после тренировки тоже. Вечером стараюсь тоже побольше белков. Но конечно спортивную диету поддерживать не получается на все 100 процентов Сейчас вот поставил цель, убрать лишний объем талии, а то ползет сволочь сильно. Решил полностью исключить пиво из рациона Посмотрим поможет ли.. И пресс качать на тренировках стараться буду каждый раз, хотя и неохота.Serguei666 wrote:А углеводы когда?
Главное потом вечером не натрескаться!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Гончаров В.И. - известный тренер по ББ, автор методики и нескольких книг, в т.ч "Женского прикладного тренинга"Maxisha wrote:Честно, не знаю как это по Гончарову. Женщины в принципе низу больше внимания уделяют. Подтянутая ягодичная не бывает без хорошего бицепса бедра , разве что импланты...
Гармонично развитый человек - это человек одинаково развитый физически, умственно и нравственно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, прочитала. В принципе это все делаю плюс включила элементы кроссфита и с петлями трхoscar wrote:Гончаров В.И. - известный тренер по ББ, автор методики и нескольких книг, в т.ч "Женского прикладного тренинга"Maxisha wrote:Честно, не знаю как это по Гончарову. Женщины в принципе низу больше внимания уделяют. Подтянутая ягодичная не бывает без хорошего бицепса бедра , разве что импланты...
-
- Уже с Приветом
Исключить пиво однозначно поможетshadow7256 wrote:днем, за ланчем. Потом после тренировки тоже. Вечером стараюсь тоже побольше белков. Но конечно спортивную диету поддерживать не получается на все 100 процентов Сейчас вот поставил цель, убрать лишний объем талии, а то ползет сволочь сильно. Решил полностью исключить пиво из рациона Посмотрим поможет ли.. И пресс качать на тренировках стараться буду каждый раз, хотя и неохота.Serguei666 wrote:А углеводы когда?
-
- Уже с Приветом
Замечательно выглядите!! И видно, что спортом занимаетесь, а не просто "за фигурой следите". Результаты отличные!!Maxisha wrote:Стаж более 8-ми лет. Возраст думаю можно пропустить...рост 164, вес в пределах 50 кг, процент жира от 13 до 15%(на весах Танита)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое! Занимаюсь и удовольствие от этого получаюАйва wrote:Замечательно выглядите!! И видно, что спортом занимаетесь, а не просто "за фигурой следите". Результаты отличные!!Maxisha wrote:Стаж более 8-ми лет. Возраст думаю можно пропустить...рост 164, вес в пределах 50 кг, процент жира от 13 до 15%(на весах Танита)
-
- Уже с Приветом
А я как раз на завтрак поедаю основную дозу углеводов. Не потому что хочется, просто годами изучал теорию и ставил над собой эксперименты с диетой. И через 2 часа стараюсь быть уже в зале (в work out день). А максимальная доля белка как раз приходится на ужин, так как между ужином и завтраком самое продолжительное время. Никаких кардио мне не понадобилось для целей которые я перед собой ставил. Считаю, грамотная диета рулит! Ради любопытства встал на весы сегодня в зале. Показали 9.7% жира, правда там много разных параметров надо вводить: рост, возраст и тип фигуры: атлетическая/обычная. Я выбрал атлетическую - 9.7%, обычную - 15.1% В крайний раз вставал год назад. Тогда было что-то около 13 и уже не помню сколько при "обычной" фигуре. По собственным ощущениям, мой body fat, конечно не 9.7, о и 15.1 тоже перебор. Самое главное, никогда не гнался за прессом, а хотел выжать 2x body weight. Только, на данный момент, получается все наоборот.