Кофеин
-
- Уже с Приветом
Кофеин
Смотря сегодня в джиме на экране очередную оду кофеину, the best pre-workout supplement, вспомнила что давно хотела тут обсудить
Я добавки редко принимаю, буквально раз в сто лет. Недавно только пробовала новомодную женскую попсовую, короче навзания не помню, но если надо найду. Так вот там как раз в составе кофеин.
Из ролика следует что преимущества кофеина перед тренировкой в разгоне крови по телу, лучшей усвояемости ( непонятно чего ибо есть же не будешь до того так? наверное протеинового порошка из того же pre-workout) и вообще де здорово и круто.
Тут же вспомнилось что после high moment, после от кофеина случается полный упалок сил и вялость и куда быстрее чем час после принятия. А у меня например на тренировку уходит 1:30 в среднем.
Вопрос такой - вы согласны насчет кофеина? От того supplement усталости не было точно, но прилива энергии тоже не наблюдалось и уж тем более сброшенного веса как обещано. Все что было - потела как конь, для меня, которая вообще мало потеет это было как бы даже минус.
Может просто не тот кофеин? не та добавка?
Я добавки редко принимаю, буквально раз в сто лет. Недавно только пробовала новомодную женскую попсовую, короче навзания не помню, но если надо найду. Так вот там как раз в составе кофеин.
Из ролика следует что преимущества кофеина перед тренировкой в разгоне крови по телу, лучшей усвояемости ( непонятно чего ибо есть же не будешь до того так? наверное протеинового порошка из того же pre-workout) и вообще де здорово и круто.
Тут же вспомнилось что после high moment, после от кофеина случается полный упалок сил и вялость и куда быстрее чем час после принятия. А у меня например на тренировку уходит 1:30 в среднем.
Вопрос такой - вы согласны насчет кофеина? От того supplement усталости не было точно, но прилива энергии тоже не наблюдалось и уж тем более сброшенного веса как обещано. Все что было - потела как конь, для меня, которая вообще мало потеет это было как бы даже минус.
Может просто не тот кофеин? не та добавка?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Кофеин
Если высыпаюсь, то принимаю C4 по схеме "3 недели поста после 2-х месяцев приема". При плохом сне шибает давление до 150. Но у меня (рост 186см) никогда меньше 130 не бывало. Ни в юношестве, ни сейчас, ни с кофеином ни без.
Да, потею больше, но сейчас даже не от кофеина, а "от лета". Утром 8-9 на солнце заниматься - весь мокрый. Да, ощущается резкий упадок сил. Но мне на работе не мешки ворочать. Стабилизируюсь, планирую более легкую работу на первый час после тренировки. А еще, так как у меня частный офис, закрою дверь, хлопнусь на пол, binaural beats - режим power nap. За 10 минут происходит несколько отключений мозга и встаю как новенький.
С апреля начал "подготовку к пляжу". Сброс веса 105 -> 98 Кг.
Не принимаю кофеин в дни кардио. Только для работы с весом.
Да, потею больше, но сейчас даже не от кофеина, а "от лета". Утром 8-9 на солнце заниматься - весь мокрый. Да, ощущается резкий упадок сил. Но мне на работе не мешки ворочать. Стабилизируюсь, планирую более легкую работу на первый час после тренировки. А еще, так как у меня частный офис, закрою дверь, хлопнусь на пол, binaural beats - режим power nap. За 10 минут происходит несколько отключений мозга и встаю как новенький.
С апреля начал "подготовку к пляжу". Сброс веса 105 -> 98 Кг.
Не принимаю кофеин в дни кардио. Только для работы с весом.
-
- Уже с Приветом
А, еще иногда банка кока-колы (40мг) работает неплохо. И доза не велика. И бодрит.
-
- Уже с Приветом
Пойду выпью йяду . У меня даже дома такого нетуAndriy777 wrote: А еще, так как у меня частный офис, закрою дверь, хлопнусь на пол, binaural beats - режим power nap. За 10 минут происходит несколько отключений мозга и встаю как новенький.
-
- Уже с Приветом
Ага, тогда понятно боль-мень. У меня тренировка всегда начинаетсч с 20 минут кардиоAndriy777 wrote: Не принимаю кофеин в дни кардио. Только для работы с весом.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте начинать с 5-ти минутной разминки, а кардио поставить в конец, после железа. Для начала. Потом попробуйте перенести кардио на отдельный день и посвящать ему не 20, а 60 мин. Таким образом, в дни не кардио, попробуйте заниматься с железом не 1.5 часа, а минут 50. Потом добавьте кафеин к силовой. Попробуйте кардио дни проводить не в "потном зале" а на природе. Особенно, если эта "природа" рядом с домом.Сабина wrote:Ага, тогда понятно боль-мень. У меня тренировка всегда начинаетсч с 20 минут кардиоAndriy777 wrote: Не принимаю кофеин в дни кардио. Только для работы с весом.
Может, что-нибудь интересное для себя найдете. Рекомендуют же менять системы.
Если только Вы специально для себя не нашли систему, которая рекомендует начинать с кардио... Я пробовал так. Сил на штангу не было...
-
- Уже с Приветом
Похоже, меня не поняли. Дома возможность прилечь должна быть даже на кровать.Сабина wrote:Пойду выпью йяду . У меня даже дома такого нетуAndriy777 wrote: А еще, так как у меня частный офис, закрою дверь, хлопнусь на пол, binaural beats - режим power nap. За 10 минут происходит несколько отключений мозга и встаю как новенький.
https://en.wikipedia.org/wiki/Binaural_beats" onclick="window.open(this.href);return false;
Это звук, который слушают в наушниках. Как для бодрствования, так и для сна. Power Nap - это быстрый сон и есть записи binaural beats специально для него.. На муз. серверах (Spotify...) есть куча дисков.
Использовал даже когда работал в open space. Нужно отдельное кресло для уединения. Или пойти сесть в машину.
-
- Уже с Приветом
Зато потом когда вместо 60 минут кардио, сделаешь только 10 для разминки, штанга летает.Andriy777 wrote: Может, что-нибудь интересное для себя найдете. Рекомендуют же менять системы.
Если только Вы специально для себя не нашли систему, которая рекомендует начинать с кардио... Я пробовал так. Сил на штангу не было...
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я раньше любил съесть таблетку кофеина, когда надо было заставить себя сделать кардио, но не хотелось. К сожалению, сейчас перед физической активностью я больше не могу принимать кофеин, иначе начинаются палпитации и потом тахикардия. Без кофеина активно жить намного сложнее.
PS Главное, не привыкать к кофеину, иначе снижается эффективность.
PS Главное, не привыкать к кофеину, иначе снижается эффективность.
-
- Уже с Приветом
Я не врач если что, но кофеин это стимулянт ЦНС только более слабый, как и амфетамины и всякие кокаины. То есть сердце колотиться быстрее и все такое поэтому теоретически любая тренировка будет более эффективней, то есть калорий больше сжигается, не зря же всякие голивудские Перисы Хилтон все сидят на аддерале, потому как энергии много а жрать не охота. Мне выписывали но я перестал принимать, поскольку где то читал противоположную точку зрения что сердце быстрее изнашивается. Я делал у себя замеры, и допустим если просто без таблетки то пульс в состоянии покоя 70 а с таблеткой 110 колотится. Так что кофеин думаю все тоже самое только сильно эффект сильно слабее выражен.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ага, значит обильный пот это от pre workout добавок С меня тоже льет в три ручья и я принимаю pre workout перед каждой тренировкой. Но походу "подсел" на это делоСабина wrote:Все что было - потела как конь,
Как то один раз не принял, так утомился буквально через 30 минут. И уже настроение пропало заниматься. А с добавкой легко час силовых подходов в большом темпе.
Те добавки которые я принимаю в них кофеина нет.
-
- Уже с Приветом
Наверняка, все так. Вспоминаем, что "каждое вещество есть яд и только доза делает его лекарством". Отсюда и контролирование дозы и посты, чтобы ЦНС не привыкала и пр. Я и алкоголем балуюсь.Duck wrote:Я не врач если что, но кофеин это стимулянт ЦНС только более слабый, как и амфетамины и всякие кокаины.
Цитата:
Красное виноградное вино. Отличительное свойство натурального красного вина — его способность к подавлению фермента ароматазы — вещества, трансформирующего тестостерон в эстрогены. Рекомендуемая норма потребления вина в день — один бокал. Существенное превышение нормы, равно как и употребление белого вина, пива, коньяка и других крепких алкогольных напитков, ведет к совершенно обратному эффекту, а именно — подавлению в организме синтеза тестостерона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я всю жизнь везде читаю что тренировку надо начинать с кардио для разогрева. Для меня кардио - труднейшая часть, потому что у меня астма. Со временем перешла на кардио где большая нагрузка на мышцы, которая не позволяет делать много оборотов в секунду и проч, чтобы не сильно разгонять дыхание. После этого приступы от кардио ушли с концами, потому что углекислота в крови вырабатывается еще до того как дыхательная маскулатура начинает ощутимо спазмировать. Когда перехожу с кардио на тренажеры - это можно сказать в кайфAndriy777 wrote: Если только Вы специально для себя не нашли систему, которая рекомендует начинать с кардио... Я пробовал так. Сил на штангу не было...
-
- Уже с Приветом
Поняла,это я про частный офисAndriy777 wrote:Похоже, меня не поняли. Дома возможность прилечь должна быть даже на кровать.Сабина wrote:Пойду выпью йяду . У меня даже дома такого нетуAndriy777 wrote: А еще, так как у меня частный офис, закрою дверь, хлопнусь на пол, binaural beats - режим power nap. За 10 минут происходит несколько отключений мозга и встаю как новенький.
https://en.wikipedia.org/wiki/Binaural_beats" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Разогрев перед силовой треней- 5-10 минут. 20 минут- это самостоятельная кардио-сессия, которую, конечно, лучше вообще отдельно от кача проводить или на худой конец- после него.Сабина wrote: Я всю жизнь везде читаю что тренировку надо начинать с кардио для разогрева.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну вот век живи век учись . Я как то как начала делать 20 минут - лет сто назад, так и продолжаю. Из соображений что ее надо сбрасывать вес немного. До этого когда фонатела от зала могла час на зумбе пропрыгать а потом еще пройтись по тренажерам часик.Айва wrote:Разогрев перед силовой треней- 5-10 минут. 20 минут- это самостоятельная кардио-сессия, которую, конечно, лучше вообще отдельно от кача проводить или на худой конец- после него.Сабина wrote: Я всю жизнь везде читаю что тренировку надо начинать с кардио для разогрева.
Айва, а сколько уходит на "треню", после такого 5-10 минут кардио ?
-
- Уже с Приветом
Если надо сбрасывать вес, то 20 минут надо бегать интервалами (чередование бега на max скорости с бегом трусцой). После них штангу в руки брать/сесть за тренажёры не захочется. После 5-10 минутной разминки силовая 40-90 минут в зависимости от целей ( кол-во повторений, и время отдыха меняется).Сабина wrote:Ну вот век живи век учись . Я как то как начала делать 20 минут - лет сто назад, так и продолжаю. Из соображений что ее надо сбрасывать вес немного. До этого когда фонатела от зала могла час на зумбе пропрыгать а потом еще пройтись по тренажерам часик.Айва wrote:Разогрев перед силовой треней- 5-10 минут. 20 минут- это самостоятельная кардио-сессия, которую, конечно, лучше вообще отдельно от кача проводить или на худой конец- после него.Сабина wrote: Я всю жизнь везде читаю что тренировку надо начинать с кардио для разогрева.
Айва, а сколько уходит на "треню", после такого 5-10 минут кардио ?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Понятно. Нет видимо все индивидуально. Мне бы не один из этих режимов не подошелАйва wrote: Если надо сбрасывать вес, то 20 минут надо бегать интервалами (чередование бега на max скорости с бегом трусцой). После них штангу в руки брать/сесть за тренажёры не захочется. После 5-10 минутной разминки силовая 40-90 минут в зависимости от целей ( кол-во повторений, и время отдыха меняется).
-
- Уже с Приветом
Разумеется нет.Сабина wrote:Понятно. Нет видимо все индивидуально. Мне бы не один из этих режимов не подошелАйва wrote: Если надо сбрасывать вес, то 20 минут надо бегать интервалами (чередование бега на max скорости с бегом трусцой). После них штангу в руки брать/сесть за тренажёры не захочется. После 5-10 минутной разминки силовая 40-90 минут в зависимости от целей ( кол-во повторений, и время отдыха меняется).
Для того кто после часа зумбы проводит еще час на тренажерах ни одна из РЕАЛЬНЫХ тренировок не подойдет
-
- Уже с Приветом
Какой "ни один"? Просто прекрати тратить 20 минут перед треней на бесполезное кардио. Ни одному человеку, серьёзно занимающемуся с отягощениями не придёт в голову выкладываться на беговой дорожке ПЕРЕД треней.Сабина wrote:Понятно. Нет видимо все индивидуально. Мне бы не один из этих режимов не подошелАйва wrote: Если надо сбрасывать вес, то 20 минут надо бегать интервалами (чередование бега на max скорости с бегом трусцой). После них штангу в руки брать/сесть за тренажёры не захочется. После 5-10 минутной разминки силовая 40-90 минут в зависимости от целей ( кол-во повторений, и время отдыха меняется).
-
- Уже с Приветом
Ну этим то я давно не занимаюсь. А вот 20 минут кардио мне нужно на каждой тренировке. Пусть даже это не по "кодексам" качковmavr wrote:Разумеется нет.
Для того кто после часа зумбы проводит еще час на тренажерах ни одна из РЕАЛЬНЫХ тренировок не подойдет