Так и должно быть.flip_flop wrote:Спросил. Не нормируется и искключительно дело вкуса. Кто-то на еклипсе, кто-то на вижуале, кто-то на имаксе, кто-то в любом тесктовом редакторе (вплоть до vi). Наверное, если провести опрос среди исключительно русскоязычных, то испольжование вижуала и фара будет 99%, но в целом по больнице дело выглядит совсем по другому. Навязывать свой вкус другим считается дурным вкусом.
А вот использование фара (и аналогов) для настоящего девелопера, то есть для человека, реально пишущего код - это обязательно. Да собственно любой девелопер к этому и сам быстро приходит (а если нет - это повод серьезно задуматься). Я, проводя ладонью над клавиатурой слева-направо, легкими касаниями пальчиков делаю в фаре работу, через которую комманд-лайновый линуксоид продирается полдня. А потом я еще проводу ладонью справа-налево - и вот уже целый день работы линуксоида выполнен за несколько секунд. Для людей вроде меня, которые в первую очередь работают с голым кодом, такая возможность отделываться от отвлекающих действий за пару секунд - просто дар божий.