flip_flop wrote:Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал.
Это замечательно. Именно поэтому я и говорил выше, что нативная целевая платформа используется для разработки, глубоко завязанной на специфику ОС. Я тогда еще разработку драйверов упоминал, помните? Я же, например, не утверждаю, что ядро Линукса разрабатывают в Вижуал Студио.
Но,тем не менее, это лишь глорифицированное эникейщецтво. Любая разработка, замкнутая на поддержание жизнеспосбности и функциональности компьютерной системы - это системная админстрация, а не софтверный девелопмент. Это совсем другая область.
Пользуясь случаям, можно заметить, что если исключить из рассмотрения мрачных/специфических специализированных B2B разработчиков, типа нас, которые еще делают прикладной софт для Линукса, то в мире Линукса обычный прикладной софтверный девелопмент последнее время как-то сдох вообще. Все, что делается на Линуксе - это улучшение Линукса для того, чтобы лучше передать дистрибутив Линукса с одного Линукса на другой Линукс. Эдакий матерый "программизм" только остался, не более...