Осторожно, Windows 10

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Осторожно, Windows 10

Post by Flash-04 »

helg wrote:mskmel
1. Получает управление в этом небольшом количестве пакетов не бинарный код, а скрипт. Который можно посмотреть глазами. В отличие от.
гы! сейчас частнеько ransomware выполнено как JS атачмент к письму. Его тоже можно посмотреть глазами :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Flash-04 wrote:
flip_flop wrote:
AndreyT wrote:. АТМ .
Брехня. Нам тут доказали что тут z/OS + Mainframe. Может и с остальным у Вас фантазии ?
? ATM таки с Windows. Медицинский факт.
Я про АТМ хост. "If you ever used an automated teller machine (ATM) to interact with your bank account, you used a mainframe." IBM

Виноват, не уточнил.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:
helg wrote:mskmel
1. Получает управление в этом небольшом количестве пакетов не бинарный код, а скрипт. Который можно посмотреть глазами. В отличие от.
гы! сейчас частнеько ransomware выполнено как JS атачмент к письму. Его тоже можно посмотреть глазами
Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну дык это понятно. хуже того, на рабочих местах в больших магазинах часто можно увидеть чёрно-зелёные окошки терминалов. это тоже таки интерфейс к mainframe :D
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

AndreyT wrote:
flip_flop wrote:Во первых, ОС и управление кластерами. Типа Bright Cluster management. 99.4% OS суперкомпьютеров (TOP500) - линукс. Остальные, 0.6% - unix. Windows - 0.0

Во вторых, прикладной софт, имеющий название HPC - High Performance Computing. Классический С/С++, FORTRAN, OpenMP (shared memory, cross platform), OpenMPI (no Windows, sorry).

Риторический вопрос - и где тут 99% МС Вижуал Студио ? Или опять таки будем слушать сказки?
Причем мое объяснение относится именно к моей непосредственной области: С/C++, OpenMP, OpenMPI, целевая платформа - Linux, 100%. Повседневная разработка - Windows, 99%. Теперь доходит?

А на ваш "риторический" вопрос ответ очевиден: Вижуал Студио - на десктопе у разработчика софта для этих платформ, где же еще! Для этого не надо заглядывать внутрь вашего суперкомпьютера. Вы не поверите, но разработчик сидит совсем не там.
Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал. Или вот, на такой платформе. Для чайников (в HPC) - виндоуза там нигде нет. От слова совсем. Медицинский факт. Вы ещё скажите, что на майнфрейм тоже на вижуале усё делают :D
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Похоже, flip_flop, что Вы "делаете драйверы".
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

flip_flop wrote:Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал.
Это замечательно. Именно поэтому я и говорил выше, что нативная целевая платформа используется для разработки, глубоко завязанной на специфику ОС. Я тогда еще разработку драйверов упоминал, помните? Я же, например, не утверждаю, что ядро Линукса разрабатывают в Вижуал Студио.

Но,тем не менее, это лишь глорифицированное эникейщецтво. Любая разработка, замкнутая на поддержание жизнеспосбности и функциональности компьютерной системы - это системная админстрация, а не софтверный девелопмент. Это совсем другая область.

Пользуясь случаям, можно заметить, что если исключить из рассмотрения мрачных/специфических специализированных B2B разработчиков, типа нас, которые еще делают прикладной софт для Линукса, то в мире Линукса обычный прикладной софтверный девелопмент последнее время как-то сдох вообще. Все, что делается на Линуксе - это улучшение Линукса для того, чтобы лучше передать дистрибутив Линукса с одного Линукса на другой Линукс. Эдакий матерый "программизм" только остался, не более...
Best regards,
Андрей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ужасные новости для M$!
http://www.extremetech.com/computing/22 ... s-below-50" onclick="window.open(this.href);return false;
The bad news is the drop in Microsoft’s total market share. Microsoft held 89.23% of the OS market in April 2016, as Hot Hardware notes. It’s the first time in years that the company has been pushed below the 90% threshold, even if the cause is somewhat unclear. Looking at Net Applications logged data over time, the company has recorded a significant increase in “Other” market share. In January, “Other” accounted for 5.4% of the market. In April, it held 8.59%. Some of this gain is likely from previous versions of Mac OS X, which used to be broken out independently, but it’s not a net positive for Microsoft, no matter what.
89.2% - это просто ужасно :food:
Linux там <2%:
https://www.netmarketshare.com/operatin ... pcustomd=0" onclick="window.open(this.href);return false;
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

helg wrote: Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
так и запишем - вам невдомёк что для того чтобы ваши файлы зашифровать, а ключ потерять (с) никакие рутовские права не нужны 8)
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

единственный аргумент из всего топика с которым можно согласиться, это что все источники софта из интернета - серые.

скачиваете популярный апп с sorceforge, а там adware.
скачиваете линукс апп или дистрибутив с офф сайта, и гадаете, взломан сегодня сайт или нет, и что в образ подсунули злостные хакеры.
мак ос апп? хрен знает что там внутри.
виндоуз 10 с оффсайта? rootkit & keylogger включены в набор.
про прочие виндоуз аппсы похожая история. встроенные bitcoin miners и adware - легкий случай.
линукс аппс - на свой страх и риск.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Flash-04 wrote:
helg wrote: Если скрипт непонятен, не надо его от рута выполнять. Ваш пример - хорошая иллюстрация этому.
так и запишем - вам невдомёк что для того чтобы ваши файлы зашифровать, а ключ потерять (с) никакие рутовские права не нужны 8)
Во-первых, ничего страшного, в СМ вся история останется. А во-вторых, в линуксах, в отличие от, для всяких мелочей хватает стандартной системы или пакетов с исходниками.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

fruit6 wrote:Похоже, flip_flop, что Вы "делаете драйверы".
Нет, не похоже. Я вообще не программист, хотя и "ни дня без строчки" Но был когда то в прошлой жизни (CFD application, без виндоуза) и сейчас приходится местами для technical computing (и для линукса и для виндоуза).
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

AndreyT wrote:
flip_flop wrote:Вы не поверите, но я "сидел", вернее работал вместе с разработчиками HPC, начиная с 2000 года. Да и сейчас "сижу". Что бы оптимизировать работу на большом линукс кластере (типа локальности данных, траффика между узлами и внутри узла между ядрами, работа с shared memory & NUMA, etc.) прототип желательно делать на линукс кластеере поменьше, но никак не на лаптопе с вижуал.
Это замечательно. Именно поэтому я и говорил выше, что нативная целевая платформа используется для разработки, глубоко завязанной на специфику ОС. Я тогда еще разработку драйверов упоминал, помните? Я же, например, не утверждаю, что ядро Линукса разрабатывают в Вижуал Студио.

Но,тем не менее, это лишь глорифицированное эникейщецтво. Любая разработка, замкнутая на поддержание жизнеспосбности и функциональности компьютерной системы - это системная админстрация, а не софтверный девелопмент. Это совсем другая область.

Пользуясь случаям, можно заметить, что если исключить из рассмотрения мрачных/специфических специализированных B2B разработчиков, типа нас, которые еще делают прикладной софт для Линукса, то в мире Линукса обычный прикладной софтверный девелопмент последнее время как-то сдох вообще. Все, что делается на Линуксе - это улучшение Линукса для того, чтобы лучше передать дистрибутив Линукса с одного Линукса на другой Линукс. Эдакий матерый "программизм" только остался, не более...
Не совсем так. Софтверный девелопмент (в классическом смысле) основан на Линуксе ( и будет основан в обозримом будущем) в некоторых областях. HPC - одна из них. EDA (Electron Design Automation, CAD в електронике) - вторая такая область. Вы наверное удивитесь, но процесссор в вашем компьютере, с которого идут панегирики Виндоус, никогда не проектрировался в Виндоус (в качестве основной среды разработки). Манфреймы, юникс, линукс.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

flip_flop wrote:Не совсем так. Софтверный девелопмент (в классическом смысле) основан на Линуксе ( и будет основан в обозримом будущем) в некоторых областях. HPC - одна из них. EDA (Electron Design Automation, CAD в електронике) - вторая такая область. Вы наверное удивитесь, но процесссор в вашем компьютере, с которого идут панегирики Виндоус, никогда не проектрировался в Виндоус (в качестве основной среды разработки). Манфреймы, юникс, линукс.
Наскока я слышал даже сам Виндоуз в Вижуал Студио никогда не писался. :no: И вот скока я в морской геофизике работаю Виндуозами на 3D и 4D сейсмике ... никогда и не пахло. Как то даже представить смешно ... Виндуоз ... в управлении индустриальным технологическим процессом. :o :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

fruit6 wrote:скачиваете линукс апп или дистрибутив с офф сайта, и гадаете, взломан сегодня сайт или нет, и что в образ подсунули злостные хакеры.
Так ведь подписано там всё - а ключей на сайте нет. Так что хакеры вряд ли, разве что правительство принудит вставить своего шпиона.

Return to “Вопросы и новости IT”