7-inch portable GPS

thinker
Уже с Приветом

Re: 7-inch portable GPS

Post by thinker »

ВрунгельХБ wrote:Если предположить, что адрес хранится в иерархической базе данных, то поиск "Зажопинск, ул.Ленина д.1" все же логичнее начинать со слова "Зажопинск" а не с цифры "1".
Я не знаю как вам логично, но лично мне логичнее писать адрес так, как я его уже привык писать ВЕЗДЕ, где требуется. То есть, начиная с номера дома. :umnik1: А уж какова организация баз данных и как его будет искать компьютер в этих базах меня менее всего волнует. В конце концов, компютеры и сделаны чтобы облегчить нам жизнь, а не чтобы мы подстраивались под них. Тот факт, что смарфон понимает привычное для нас написание адреса, а ЖПС не понимает, показывает лишь отсталость второго. Вообщем, что я и говорил много раз, GPS must die.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

То есть сначала выбрать все дома по всей Рассеюшке с номером 1, потом среди них поискать дома, стоящие на улице Ленина, потом среди них посмотреть те, кто на этой улице в Зажопинске...вам не кажется нелогичным?

А если вам приспичит позвонить по телефону отраде своей души Оле Растютюнькиной, в телефонном справочнике вы будете искать на букву "О" - "Оля"?
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ВрунгельХБ wrote:То есть сначала выбрать все дома по всей Рассеюшке с номером 1, потом среди них поискать дома, стоящие на улице Ленина, потом среди них посмотреть те, кто на этой улице в Зажопинске...вам не кажется нелогичным?
Я уже сказал выше что мне кажется логичным. И мой ответ был для адреса в США, а не в России. Если в России привыкли писать адрес по другому, то почему меня это должно волновать? :pain1: Пускай и них будет другая ЖПС, которая дает им вводить адрес привычно для них.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

thinker wrote:
ВрунгельХБ wrote:То есть сначала выбрать все дома по всей Рассеюшке с номером 1, потом среди них поискать дома, стоящие на улице Ленина, потом среди них посмотреть те, кто на этой улице в Зажопинске...вам не кажется нелогичным?
Я уже сказал выше что мне кажется логичным. И мой ответ был для адреса в США, а не в России. Если в России привыкли писать адрес по другому, то почему меня это должно волновать? :pain1: Пускай и них будет другая ЖПС, которая дает им вводить адрес привычно для них.
да-да, конечно, а с именем-то в телефонной книге как?
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ВрунгельХБ wrote:да-да, конечно, а с именем-то в телефонной книге как?
Вы в каком веке живете? Я телефонным справочником не пользовался уже лет 10 как. Адрес, имя, или фамилия ищется в контактах в телефоне или в гугле за секунды, и можно писать в любом порядке. И это правильно.

В телефонном справочнике отсортированно по фамилии т.к. человеку, без других приспособлений поиска, так удобнее глазами найти чем если-бы сортировка была по имени (имен меньше чем фамилий). Однако сегодня электронный поиск можно вести по многим полям, словам и цифрам. Я в своем телефоне всегда ввожу адрес так же как и пишу его на конверте, а не так, как было в каком-то телефонном справочнике 100 лет назад.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

Я сдаюсь.Завидую.
Хотелось бы и мне счастливо жить с таким же невежеством и упертостью.

Return to “Электроника”