Является ли ребенок dependent?

Банки, налоги, кредит
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Re: Является ли ребенок dependent?

Post by Аццкий Taxist »

Lavash wrote:Проходит ли ребенок тест по:
Dependent — a qualifying child must also meet these tests:
Nationality — be a U.S. citizen or national, or a resident of the U.S., Canada or Mexico. There is an exception for certain adopted children.
Нет.
......
Не "нет", а скорее всего "да". Резидентсво детей для целей налогообложения США определяется резиденством родителей. Т.е., если shadow7256 является налоговым резидентом США, то и ребенок тоже.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

NSG wrote:IRS в своем примере объяснила, что дети, живущие за границей могут быть депендантами как qualifying relatives.
Если живут в Канаде или Мексике, а речь идет о России.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

IRS приводил Мексику как пример, а жить дети могут за границей где угодно.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

NSG wrote:IRS приводил Мексику как пример, а жить дети могут за границей где угодно.
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p501.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;, стр. 12 верх таблицы.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

То есть я правильно понимаю следующее?

1. Ребенок все таки ЯВЛЯЕТСЯ dependent, хоть и не живет в США? Из американских документов у него только тур. виза B1/B2.
2. Чтобы вписать его в налоговую декларацию нужно оформить на него ITIN. Чтобы оформить ITIN достаточно послать форму по почте? Физического присутствия не надо?
3. Его можно уже сейчас внести как exemption в мой tax withholding?

спасибо
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Действительно, Taxist прав. Получается, что ТС таки нельзя записать ребенка депендентом, так как он не является U.S. resident alien и жителем Канады или Мексики.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

NSG wrote:Действительно, Taxist прав. Получается, что ТС таки нельзя записать ребенка депендентом, так как он не является U.S. resident alien и жителем Канады или Мексики.
Статус налогового резидента США ребенка, определяется статусом родителей. Так что ребенок является налоговым резидентом США.
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p501.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;, p. 13
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

shadow7256 wrote:То есть я правильно понимаю следующее?

1. Ребенок все таки ЯВЛЯЕТСЯ dependent, хоть и не живет в США? Из американских документов у него только тур. виза B1/B2.
2. Чтобы вписать его в налоговую декларацию нужно оформить на него ITIN. Чтобы оформить ITIN достаточно послать форму по почте? Физического присутствия не надо?
3. Его можно уже сейчас внести как exemption в мой tax withholding?

спасибо
Как я написал в своем ответе NSG выше, ребенок может считаться налоговым резидентом США, поскольку вы сами являетесь налоговым резидентом США, а резиденство детей определяется резиденством родителей.
То что она в основном живет в России, закрывается temporary absence. Правда это предполагает, что она собирается "вернуться" и жить с вами в будущем.
Форма на получение ITIN подается только вместе с налоговой декларацией. Если есть все необходимые подписи, присутствие ребенка не нужно.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Аццкий Taxist wrote:Форма на получение ITIN подается только вместе с налоговой декларацией. Если есть все необходимые подписи, присутствие ребенка не нужно.
то есть если я сейчас захочу получить ITIN на ребенка, то мне нужно будет приложить мой tax return за прошлый год? а какие документы еще нужно приложить помимо формы W-7?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Аццкий Taxist wrote:Как я написал в своем ответе NSG выше, ребенок может считаться налоговым резидентом США, поскольку вы сами являетесь налоговым резидентом США, а резиденство детей определяется резиденством родителей.
я уже запутался. Ребенок живет в России, а здесь говорят что нужно чтобы жил либо в Канаде либо в Мексике и только тогда он будет dependent. :pain1:
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

shadow7256 wrote:
Аццкий Taxist wrote:Как я написал в своем ответе NSG выше, ребенок может считаться налоговым резидентом США, поскольку вы сами являетесь налоговым резидентом США, а резиденство детей определяется резиденством родителей.
я уже запутался. Ребенок живет в России, а здесь говорят что нужно чтобы жил либо в Канаде либо в Мексике и только тогда он будет dependent. :pain1:
Жить и являтся налоговым резидентом США (в данном случае US Resident Alien по определению IRS), это разные вещи. Вот я, например, могу жить в Албании, но все равно буду налоговым резидентом США.
Ваша дочь может считаться US Resident Alien, что необходимо чтобы вы могли записать ее как dependent, поскольку вы сами являетесь US Resident Alien, а "Children usually are citizens or residents of the country of their parents" см. ссылку вверху.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

А если ребенок живет в Канаде с бывшей женой, могу ли я записать его депендантом? Я пытался как-то это сделать в Турботаксе, но он мне сказал, что нельзя, т.к. ребенок не живет со мной.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Korney wrote:Я пытался как-то это сделать в Турботаксе, но он мне сказал, что нельзя, т.к. ребенок не живет со мной.
где то народ жаловался на такую проблему, типа если ребенок не живет с тобой то турбо такс не дает его/ее вписать как dependent.

https://ttlc.intuit.com/questions/2300309" onclick="window.open(this.href);return false;
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

У IRS U.S. resident alien определяется как живущий в США 12 месяцев в году.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Korney wrote:А если ребенок живет в Канаде с бывшей женой, могу ли я записать его депендантом? Я пытался как-то это сделать в Турботаксе, но он мне сказал, что нельзя, т.к. ребенок не живет со мной.
В некоторых случаях можно. Надо смотреть у кого custody, кто сколько платит на содержание и т.д.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

NSG wrote:У IRS U.S. resident alien определяется как живущий в США 12 месяцев в году.
Если есть green card, то можно не жить в США ни одного дня в течение года, и все равно быть Resident Alien. Если на визе, то надо считать дни проведенные в США, но все равно меньше чем все 12 месяцев.
https://www.irs.gov/individuals/interna ... tax-status" onclick="window.open(this.href);return false;
Но это для взрослых. Для детей: "Children usually are citizens or residents of the country of their parents"
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

shadow7256 wrote:
Аццкий Taxist wrote:Форма на получение ITIN подается только вместе с налоговой декларацией. Если есть все необходимые подписи, присутствие ребенка не нужно.
то есть если я сейчас захочу получить ITIN на ребенка, то мне нужно будет приложить мой tax return за прошлый год? а какие документы еще нужно приложить помимо формы W-7?
Нет. Нужна "действительная федеральная подоходная налоговая декларация"
Можно попробовать подать amended tax return за 2015 с вашей дочерью как dependent, и к ней приложить W-7.

https://www.irs.gov/russian/%D0%BE%D0%B ... D0%B1-itin" onclick="window.open(this.href);return false;
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Аццкий Taxist wrote:Нет. Нужна "действительная федеральная подоходная налоговая декларация"
а разве декларация за прошлый год не является действительной?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Аццкий Taxist wrote:
Korney wrote:А если ребенок живет в Канаде с бывшей женой, могу ли я записать его депендантом? Я пытался как-то это сделать в Турботаксе, но он мне сказал, что нельзя, т.к. ребенок не живет со мной.
В некоторых случаях можно. Надо смотреть у кого custody, кто сколько платит на содержание и т.д.
Custody у жены, но я плачу довольно много на содержание, больше 50%.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

shadow7256 wrote:
Аццкий Taxist wrote:Нет. Нужна "действительная федеральная подоходная налоговая декларация"
а разве декларация за прошлый год не является действительной?
Для того, что имеется ввиду в инструкции по получению ITIN не является. Кроме того, в декларации должно содержаться, что-то подтверждающее необходимость получения ITIN. Например там правомерно указана ваша дочь как dependent, но у нее нет ITIN. Это является основанием для того чтобы этот ITIN ей выдать. А в вашей декларации за 2015 дочь, судя по всему, не записана.

Return to “Финансы”