Маковый рулет
-
- Уже с Приветом
Маковый рулет
Купила в русском магазине банку маковой смеси для выпечки. Кто- нибудь знает, как приготовить маковый рулет или ещё что-нибудь с маком? булочки с маком?
Дайте проверенный рецепт, пожалуйста. Тесто сдобное тут продается?
Заранее, спасибо!
Дайте проверенный рецепт, пожалуйста. Тесто сдобное тут продается?
Заранее, спасибо!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Re: Маковый рулет
Тесто готовое для хлеба продается в магазинах рядом с замороженной пиццей.
Раскатываете, засыпаете маковой смесью, заворачиваете рулетом, смазываете взбитым яйцом и выпекаете.
Единственное, это тесто не очень сладкое и можно в маковую смесь добавить немного меда.
Раскатываете, засыпаете маковой смесью, заворачиваете рулетом, смазываете взбитым яйцом и выпекаете.
Единственное, это тесто не очень сладкое и можно в маковую смесь добавить немного меда.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Bree! А то я пошла смотреть ... тесто выбирать, а там только всё слоёное, "простого" нигде не нашла. Теперь буду знать, в какой холодильник заглядывать. А что, если в тесто для хлеба чуть сахара добавить, получится ли оно от этого сдобным?Bree wrote:Тесто готовое для хлеба продается в магазинах рядом с замороженной пиццей.
Спасибо, за подсказку про яйцом смазывать, я этого не знала.
Мак у меня уже в самой смеси - сладкий.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Если вдруг не найдёте тесто, то вот у Белоники есть рецепт бриоша, правда с нутеллой, но принцип такой же
http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1491/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сама, правда, не пробовала, но выглядит очень красиво.
http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1491/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ой, как красиво!!! Обязательно теперь так и сделаю, только из покупного теста!Lizaveta wrote:Если вдруг не найдёте тесто, то вот у Белоники есть рецепт бриоша, правда с нутеллой, но принцип такой же
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Вот это тесто очень вкусное для этих целей:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1664773#1664773" onclick="window.open(this.href);return false;
ДРОЖЖЕВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1664773#1664773" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо, конечно, но я специально избегаю сама делать тесто. У меня просто времени на всё это не хватит: его замешивать, потом ждать, пока оно "подойдёт", потом опять замешивать, потом опять ждать.. Знаю, что домашнее тесто будет намного вкуснее, но... сделаю из магазинного.BronenosezPotemkin wrote:Вот это тесто очень вкусное для этих целей:
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нееее.... я уже покупала, они какие-то черствые и невкусные в магазине продаются и мака в булочки не докладывают.BronenosezPotemkin wrote:Ну так начинка покупная, тесто покупное, проще уже сразу готовый пирог купить.
Сделаю такой рулетиком, с косичками.. Мне очень понравился.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну(с)... Вот они мои.. - рулет маковый и маковые плюшки! Спасибо всем за подсказки с тестом и оформлением. На "косички" вокруг рулета у меня терпения не хватило их плести. Это долго. Закатала просто так, но получилось очень вкусно! Вот теперь, наконец-то, я наемся своих "булок"... с маком!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, Umka!Umka wrote:Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
Да, я сдела рулет из слоёного, а плюшки - из сдобного. Слоёное купила тоже в магазине в упаковке для слоёных рулетов.. Дома название на коробочке в морозилке, там на ещё один раз осталось. Потом сделаю "яблочный штрудель". Я сейчас на работе, вечером напишу название фирмы.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Умка, вот такое слоёное тесто я использовала для своего макового рулета. Очень лёгкое и воздушное получилось. Только надо инструкцию соблюдать.Umka wrote:Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Аааааа! Так вот и он, батон с героином! А плюшки, наверное, посыпаны конопляным семенем...Marckiza wrote:Ну(с)... Вот они мои.. - рулет маковый и маковые плюшки! Спасибо всем за подсказки с тестом и оформлением. На "косички" вокруг рулета у меня терпения не хватило их плести. Это долго. Закатала просто так, но получилось очень вкусно! Вот теперь, наконец-то, я наемся своих "булок"... с маком!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тётя-Мотя, Вы явно грибов- дурманов сегодня переели...Тетя-Мотя wrote:Аааааа! Так вот и он, батон с героином! А плюшки, наверное, посыпаны конопляным семенем...Marckiza wrote:Ну(с)... Вот они мои.. - рулет маковый и маковые плюшки! Спасибо всем за подсказки с тестом и оформлением. На "косички" вокруг рулета у меня терпения не хватило их плести. Это долго. Закатала просто так, но получилось очень вкусно! Вот теперь, наконец-то, я наемся своих "булок"... с маком!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Наркоманом, конечно, с этого не станешь, а приход получить можно.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Ах, так вот от чего у меня сегодня весь день голова кружилась... плюшек с маком, наверное, переела...Healer wrote:Наркоманом, конечно, с этого не станешь, а приход получить можно.
Я завтра рулет тогда на работу отнесу, там всё съедят за милу душу... со смаком.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
У меня на одной работе была повальная фобия мака - якобы "опиоиды" просветятся на драг тесте. Никогда не пыталась проверить, а правда что-ли?Healer wrote:Наркоманом, конечно, с этого не станешь, а приход получить можно.
-
- Уже с Приветом
От кутьи на Рождество ничего не проявилось, но если навернуть рулет, кто знает. Проверять на себе не хочу, работа дороже.sasha_z wrote:У меня на одной работе была повальная фобия мака - якобы "опиоиды" просветятся на драг тесте. Никогда не пыталась проверить, а правда что-ли?Healer wrote:Наркоманом, конечно, с этого не станешь, а приход получить можно.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
sasha_z wrote:У меня на одной работе была повальная фобия мака - якобы "опиоиды" просветятся на драг тесте. Никогда не пыталась проверить, а правда что-ли?Healer wrote:Наркоманом, конечно, с этого не станешь, а приход получить можно.
Маковые зерна наркотическими свойствами не обладают.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!! Попробую с этим тестом.Marckiza wrote:Умка, вот такое слоёное тесто я использовала для своего макового рулета. Очень лёгкое и воздушное получилось. Только надо инструкцию соблюдать.Umka wrote:Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
-
- Уже с Приветом
Э нееет.BronenosezPotemkin wrote:Ну так начинка покупная, тесто покупное, проще уже сразу готовый пирог купить.
Я не люблю тесто (никакое) и люблю, когда много начинки. В моих рулетах из моего теста она сквозь тесто просвечивает до тех пор, пока тесто не поднимется. То же самое с пельменями и мантами. А мои пироги нужно есть двумя руками, иначе развалятся. В них 3-2 мм теста и минимум 3 см начинки.
Кто, если не я, для меня в полностью готовый магазинный рулет/пирог столько начинки положит?
-
- Уже с Приветом
Извините,но это не слоенное тесто. Это вытяжное,листовое,фило. Но результат великолепен! Попробую повторить.Marckiza wrote:Умка, вот такое слоёное тесто я использовала для своего макового рулета. Очень лёгкое и воздушное получилось. Только надо инструкцию соблюдать.Umka wrote:Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
-
- Уже с Приветом
Так я и дала ссылку на это тесто, где написанно, что это - Филло. По привычке его "слоёным" назвала. Кстати, надо "Наполеон" из него попробовать приготовить.Oliavs wrote:Извините,но это не слоенное тесто. Это вытяжное,листовое,фило. Но результат великолепен! Попробую повторить.Marckiza wrote:Умка, вот такое слоёное тесто я использовала для своего макового рулета. Очень лёгкое и воздушное получилось. Только надо инструкцию соблюдать.Umka wrote:Markiza, здорово получилось! так какое тесто вы использовали? тоже самое для рулета и плюшек, или слоеное и сдобное? какой фирмы?
А Вы что из него испекли? Тоже рулет с маком или с яблоками?
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом