Где купить хорошее сливовое вино?

Все, что вкусно.
Бродяга
Уже с Приветом

Где купить хорошее сливовое вино?

Post by Бродяга »

Привет всем любителям японской кухни,
занялся тут поиском хорошего сливового вина в IL, нашел только гадость типа Gekkeikan. Может есть в и-нете хорошие сайты где есть нормальное вино?
Katyusha
Уже с Приветом

Re: Где купить хорошее сливовое вино?

Post by Katyusha »

Бродяга wrote:Привет всем любителям японской кухни,
занялся тут поиском хорошего сливового вина в IL, нашел только гадость типа Gekkeikan. Может есть в и-нете хорошие сайты где есть нормальное вино?

Етот Gekkeikan и правда гадость. Мы тоже польстились, купили, до сих пор стоит, уже 2 года... Причем мне plum wine понравилось только в одном суши ресторане в NYC, а в другом его попробовала - тоже фигня была.
:pain1:
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Hakusan Sake

Для жителей bay area - эта компания находится в Napa, там есть tasting room, где можно продегустировать разные сорта sake ( ну и купить, разумеется ), почти как в winery :D
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

DenisM wrote:

Plum wine and Plum sake are two different things
Мимоходом...
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

EMT wrote:
DenisM wrote:

Абсолютно.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

А как называется такая японская типа настойки сливовой, там ещё такие зелененькие сливы внутри плавают, довольна крепкая штука и вкусная...
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

EMT wrote:
DenisM wrote:

Хм, действительно разные :pain1: Меня спутало то, что в нашем Beverages&More sake находится в секции вин, а не крепких напитков. Да и sake иногда называют rice wine.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Бродяга,
могу рекомендовать Fuki Plum Wine. Их Саке кстати тоже очень приличное.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

OOOO wrote:Бродяга,
могу рекомендовать Fuki Plum Wine. Их Саке кстати тоже очень приличное.

Спасибо за рекомендацию. Уже ищу в и-нете где можно купить
Neznaika
Уже с Приветом

Post by Neznaika »

Японскую Umeshu CHOYA, 750L, alc. 14.6% брал в китайском супермаркете. Хороша, однако. На бутылке есть адрес www.choya.com Хороша на десерт, теплая. :roll:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

DenisM wrote:Меня спутало то, что в нашем Beverages&More sake находится в секции вин, а не крепких напитков.

Так саке и есть rice WINE,где ж ему ещё стоять? :roll:
ОООО,Fuki Plum Wine-уважаю! :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Айва wrote:ОООО, Fuki Plum Wine-уважаю! :wink:

(Скромно потупившись) не моя заслуга, я его не пью. Просто оно нравится всем женщинам вокруг, ну я и решил сталбыть разрекламировать... :oops:
Мне очень нравится их Саке. Правильное Саке, мягкое.

Вообще с Fuki Plum Wine связаня забавная история. Пошли мы както с моим приятелем Штефаном в ресторан. Он был BYOB, так что мы оставили жен за столиком а сами пошли в близлежащий магазин за Саке. При этом мы очень оживленно обсуждали детали моего очередного тикета, от которого Штефану предстояло меня отмазать в суде. Сей момент важен.
Так вот, идем мы быстрым шагом вдоль полок, зеликом погруженные в разговор. Я замечаю краем глаза знакомую красно-черную бутылку с иероглифами, не глядя и не замедляя шага протягиваю руку, хватаю бутылку и иду к кассе. Все время при етом разговаривая. Расплачиваюсь, выходим, идем в ресторан.

В ресторане к нам тут же подходит официантка, и я не отрываясь от беседы, протягиваю ей бутылку с просьбой подогреть. Она с видимым удивлением вылупляется на меня и переспрашивает, мол действительно ли я уверен что хочу его подогретым? Я грю ну да, мол, канешно. Она ни слова ни говоря удаляется. Японка, блин, школа!
Через минут 5 приносит нам наше подогретое Саке назад. Мы его разливаем по наперсткам, чекаемся, выпиваем и тут.... ну вы наверное уже догадались. Никто не пробовал сладкое сливовое вино, разогретое до 96°F? До нас вдруг дошла причина удивления официантки. Когда мы попросили ее разогреть вино она поди подумала, мол ну и придурки сидят за столиком: слышали где-то звон...
Ну понятное дело я рысью сбегал опять в тото же магазин и купил еще одну бутылку, на этот раз уже с Саке, проиводства той-же Fuki.
С тех пор я называю Fuki Plum Wine не иначе как Факи Плам :D

Бродяга, не обращайте внимания на мое брюзжание. Вино на самом деле очень хорошее. Правда чутка сладковато на мой вкус.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

А что,когда разливали,не заметили разницы в цвете?Саке вроде как бесцветное(или не всегда?)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Айва wrote:А что,когда разливали,не заметили разницы в цвете?Саке вроде как бесцветное(или не всегда?)

Не всегда. Оно бывает и белёсое и не прозрачное. Кстати поганое plum wine То-же не прозрачное.
P.S. Что случилось с Вашей аватарой?! :pain1:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Бродяга wrote:
Айва wrote:А что,когда разливали,не заметили разницы в цвете?Саке вроде как бесцветное(или не всегда?)

Не всегда. Оно бывает и белёсое и не прозрачное. Кстати поганое plum wine То-же не прозрачное.
P.S. Что случилось с Вашей аватарой?! :pain1:

Я имела ввиду,что саке-прозрачное(или белёсое,как теперь узнала),а сливовое вино-эээ...малиново-желтовато-какое-то(дальтоник,блина :D) ,короче,перепутать трудно!
А аватарку я не смогла восстановить-не сохранила линк,не помню где взяла :(
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

OOOO wrote:
Айва wrote:ОООО, Фуки Плум Вине-уважаю! :винк:

(Скромно потупившись) не моя заслуга, я его не пью. Просто оно нравится всем женщинам вокруг, ну я и решил сталбыть разрекламировать... :оопс:
Мне очень нравится их Саке. Правильное Саке, мягкое.

Вообще с Фуки Плум Вине связаня забавная история. Пошли мы както с моим приятелем Штефаном в ресторан. Он был БЫОБ, так что мы оставили жен за столиком а сами пошли в близлежащий магазин за Саке. При этом мы очень оживленно обсуждали детали моего очередного тикета, от которого Штефану предстояло меня отмазать в суде. Сей момент важен.
Так вот, идем мы быстрым шагом вдоль полок, зеликом погруженные в разговор. Я замечаю краем глаза знакомую красно-черную бутылку с иероглифами, не глядя и не замедляя шага протягиваю руку, хватаю бутылку и иду к кассе. Все время при етом разговаривая. Расплачиваюсь, выходим, идем в ресторан.

В ресторане к нам тут же подходит официантка, и я не отрываясь от беседы, протягиваю ей бутылку с просьбой подогреть. Она с видимым удивлением вылупляется на меня и переспрашивает, мол действительно ли я уверен что хочу его подогретым? Я грю ну да, мол, канешно. Она ни слова ни говоря удаляется. Японка, блин, школа!
Через минут 5 приносит нам наше подогретое Саке назад. Мы его разливаем по наперсткам, чекаемся, выпиваем и тут.... ну вы наверное уже догадались. Никто не пробовал сладкое сливовое вино, разогретое до 96°Ф? До нас вдруг дошла причина удивления официантки. Когда мы попросили ее разогреть вино она поди подумала, мол ну и придурки сидят за столиком: слышали где-то звон...
Ну понятное дело я рысью сбегал опять в тото же магазин и купил еще одну бутылку, на этот раз уже с Саке, проиводства той-же Фуки.
С тех пор я называю Фуки Плум Вине не иначе как Факи Плам :Д

Бродяга, не обращайте внимания на мое брюзжание. Вино на самом деле очень хорошее. Правда чутка сладковато на мой вкус.

А что за ресторан такои, откуда идут в магазин, чтобы купить спиртное?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Katyusha wrote:А что за ресторан такои, откуда идут в магазин, чтобы купить спиртное?

Катюша, а Вы всегда имеете возможность в ресторане заказать именно то вино, что Вы хотите? Вот я знаю например очень хороший ресторан,но там очень плохое на мой вкус саке. Ну не люблю я такое. Так что приношу с собой как ОООО :mrgreen: Кроме того, у Вас в техасе, есть пара обалденных мест, где спиртное не продают, так что надо привозить свое.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Katyusha wrote:А что за ресторан такои, откуда идут в магазин, чтобы купить спиртное?

Катюша,перебью ОООО :D :BYOB-Bring Your Own Beer(Bevereges?) Чаще всего в заведениях,у которых нет (вынужденно или по своему желанию) лицензии на продажу спиртного.
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Опа, вот не знала такого, спасибо! :D
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Пожалуйста! :D
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Айва,
Факи Плам наливалось официанткой из керамического графинчика в керамические наперстки. Мы заметили подлог тока когда пригубили. :oops:

Катюша,
B - Bring
Y - Your
O - Own
B - Booze
8)
Имеется ввиду что у ресторана нет ликерного лайсенса. В Пенсильвании увы госторговля бухлом :x и квакерские мафиози засевшие в Харрисбурге (отцы, блин, штата) дерут совершенно безумные бабки за лицензию.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Айва wrote:
DenisM wrote:Меня спутало то, что в нашем Beverages&More sake находится в секции вин, а не крепких напитков.

Так саке и есть rice WINE,где ж ему ещё стоять? :roll:

Просто мне нравится употреблять теплое саке вприкуску с холодным пивом (типа Sapporo или Asahi), да и по цвету оно мне больше напоминает водочку :D. Но мое мнение Beverages&More не учитывает и выставляет саке среди вин, что, пожалуй, правильно :mrgreen:.
А сливовое вино у меня как то не пошло. Попробовал раза два (что-то из дешевых) - на мой вкус слишком сладкое. У нас в китайских магазинах довольно большой выбор этих самых вин с ценой от 5 до 50$, наверное, то, что подороже, то и получше :pain1: .
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

DenisM wrote:Просто мне нравится употреблять теплое саке вприкуску с холодным пивом (типа Sapporo или Asahi)

Yesss! :wink:
А слив.вино и правда больше дамочкам по вкусу.Ну,любим мы сладенькое :oops:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Кстати из Bothell-овского фредмеера как называлось?
Мы тут в FoodTown нашли одно,но не совсем то.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Sergey_P wrote:

Кстати из Bothell-овского фредмеера как называлось?
Мы тут в FoodTown нашли одно,но не совсем то.

Да, друг мой...
Именно Fuki Plum мы там всегда и брали... А саке их сами не пробовали, я в Россию дедушкам возила, понравилось, сказали мало :)
Только однажды взяли на пробу какую-то рядом стоявшую дрянь с похожим названием, да еще и на пикник ее привезли :oops:

Return to “Кулинария”