Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Jumbo Jet »

Affordable healthcare, my ass. :-D

Ну а про бенефиты вы таки расскажете или это тайна за семью печатями?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Tanya2 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Alexander Troyansky wrote:
Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
(3000 + 500) * 12 = 42к страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.
тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокая
может там опечатка - " и мой работодатель ещё 300"? тогда б выглядело вполне нормально
а 3500 в мес это даже на семью очень много (а мы на одного человека обсуждаем цену), учитывая что страховка групповая через работодателя
Цена на семью, я не поняла сперва, что имеется в виду на одного, т к всегда у меня была семья. Я, муж, ребянок. Уточнила - работодатель платит 2850. Но хорошая.
Но даже если за семью платить 3 К из своего лармана в месяц - зарабатывать надо поболе 50К на семью.
Имхо такие деньги мало кто захочет платить из своего кармана. Есть опции и подешевле.
Хотя бы какой-нибудь Кайзер взять. Но конечно, если очень нужна такая дорогущая страховка по каким-то определенным причинам (IVF может нужно или еще что-нибудь в этом роде), тогда возможно.
И совсем другое дело, когда это работодатель оплачивает, тогда можно и взять :great:
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

irina1414 wrote:
anarchist wrote:
irina1414 wrote:а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Евреи едут лечится к евреям, гоям не доверяют, что в этом удивительного?
предлагаю Вам лично явиться в отделы мед. туризма при больницах и посмотреть на этих " евреев". будете очень сильно удивлены.
а евреи оформляют право на репатриацию в Государство Израиль и получают бесплатную медицину. так что, как всегда мимо.
А, у них на лбу было написано что они не евреи? Вы это не упомянули.

Наверно еще едут дабы пальцы раскинуть, типа за бугром все круче. В той же теме посылают детей учиться за рубеж, хотя внутри России образование ничем нехуже, но "не престижно".
Vox populi vox Dei
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
Не думаю что много русскоговорящих живут в Анкорадж в Аляске.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Tanya2 wrote:У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000,
Надо для россиян перевести в сопоставимые величины.

За год медицина вам обходится в:
60 пар Лабутенов http://us.christianlouboutin.com/us_en/ ... women.html" onclick="window.open(this.href);return false;
7 машин класса Веста
3 норковых шубы
1 шубу из соболя http://www.neimanmarcus.com/Maurizio-Br ... 044/p.prod" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

anarchist wrote:
А, у них на лбу было написано что они не евреи? Вы это не упомянули.

Наверно еще едут дабы пальцы раскинуть, типа за бугром все круче. В той же теме посылают детей учиться за рубеж, хотя внутри России образование ничем нехуже, но "не престижно".

зачем на лбу, достаточно золотых крестов в палец толщиной у каждого первого. могу только предположить, чтобы с Вашими постами сошлось- наверно евреи России массово приняли православие, надели кресты и поехали в Израиль лечиться как мед туристы. :lol:
так что извините, Вы опять пальцем в небо.
насчет образования внутри России ничем не хуже- отдельные технические специальности соглашусь, медицина- нет однозначно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.
может там опечатка - " и мой работодатель ещё 300"? тогда б выглядело вполне нормально
а 3500 в мес это даже на семью очень много (а мы на одного человека обсуждаем цену), учитывая что страховка групповая через работодателя
За приличную групповую страховку РРО 500-800 на человека в мес - нормальная цена.
Цены нереально высокие, просто вы никогда страховку не покупали и не попадали в настящую мясорубку.
Почему люди спорят и отстаивают этот беспредел просто немыслимо.
Неужели доступность медицины это плохо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote:
(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.
За приличную групповую страховку РРО 500-800 на человека в мес - нормальная цена.
Цены нереально высокие, просто вы никогда страховку не покупали и не попадали в настящую мясорубку.
Почему люди спорят и отстаивают этот беспредел просто немыслимо.
Неужели доступность медицины это плохо.
а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?
или Вы про всех все знаете?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

worldCitizen wrote:
Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
В Анкоридже есть медведи, которые понимают по русски. Но не говорят.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Lazy444 wrote:Эти медведи еще с балалайками ходят , бухают и танцуют.
Эти медведи уже не бухают - американизировались!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?
Так есть личный опыт, и опыт знакомых и родственников.
В основном это проблемы с непокрытием сервисов, или отказ докторов принимать страховку или при отсутсвии страховки заламывание запредельной цены.
Понятно, что в каких то ситуациях проблем можно было избежать при сверхрационально подходе и наличии полной информации,
однако мы то говорим о государственной политике с целью задавить людей ради наполнения карманов докторов и пресмыкающих к ним, это дикость из средневековья, которой нет нигде в мире.
которую почему то некоторые люди поддерживают т.с. от чистого сердца
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:которую почему то некоторые люди поддерживают т.с. от чистого сердца
Я сомневаюсь что на этом форуме собираются типичные избиратели.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
AverageJoe wrote:
worldCitizen wrote:
В Анкоридже есть медведи, которые понимают по русски. Но не говорят.
Эти медведи еще с балалайками ходят , бухают и танцуют.
Прям как у нас в Сибири :D
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
irina1414 wrote: а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?
В основном это проблемы с непокрытием сервисов, или отказ докторов принимать страховку или при отсутсвии страховки заламывание запредельной цены.
Понятно, что в каких то ситуациях проблем можно было избежать при сверхрационально подходе и наличии полной информации,
однако мы то говорим о государственной политике с целью задавить людей ради наполнения карманов докторов и пресмыкающих к ним, это дикость из средневековья, которой нет нигде в мире.
Тут так да, рациональный подход нужен на каждом шагу. Нужно разбираться во всем самому, включая медстраховки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:
Тут так да, рациональный подход нужен на каждом шагу. Нужно разбираться во всем самому, включая медстраховки.
насчет полной информации - у нас было несколько страховок и там всегда по компьютеру можно было проверить принимает ли определенный доктор эту страховку или нет.
если врач не принимает страховку, часто за наличные стоимость визита меньше, чем он запрашивает через страховку, из нашего опыта.
непокрытие сервисов- такое бывает. но если все сделано по врачебным показаниям и эти сервисы покрываются страховкой, а в книжке по страховке эти вещи очень четко расписаны,как правило, вопросов не возникает. если такое случается нужно звонить в страховку и выяснять почему. они обязаны дать четкий ответ. могут быть ошибки. смотреть ха ними нужно внимательно.
разговор шел о том, что немалый процент иностранных врачей не в состоянии сдать теоретические экзамены на высокий балл, чтобы подтвердить свою квалификацию. виноваты все, кроме тех, кто не может сдать экзамены.
" задавить людей, чтобы карманы докторов наполнить"- а простите , можно личный вопрос, кто Вам мешает устроиться на такую работу, чтобы была хорошая мед. страховка? тоже государство?

Return to “Политика”