Newport wrote:
Сколько "недоделанный" русский стоматолог просит за чистку зубов, например?
Американский дипломированный дантист попросил $800.
вау! и вы их ему заплатили?
мне американский дантист за 170 долларов чистку делают, вместе с осмотром и рентгенами. И то это потому что страховка покрывает 100%, за кэш можно договориться дешевле.
совков wrote:...
Врачи объединены в картель, который не допускает конкуренции. Подтвердить диплом возможно только будучи принятым на стажировку врачём.
А количество мест для стажировоки строго регулируется государством.
Это позволяет создавать искусственный дефицит медуслуг, и возможности для корпораций получать сверхприбыли.
Это лучше, чем когда дефицита нет, но врача приходится выбирать
почти только среди Кумаров, Пателов, Радживов, Ченгов и Чанов, Ляов + майнорити.
плюс еще те кто для ваших "удобств с произношением" будет менять фамилию и имя.
Вон у дантистов нет ограничений, найдите хорошего. Небось к Кришне не пойдете лечиться ?
А так только 13% таких к "стажировкам" деопускают.
ну эта лучшесть может хороша только для тех кто имеет хороший доступ или получает сверхприбыли.
а так монополизм и картелизация всегда означает проигрыш потребителя.
У нас в городе в списках докторов 50% этих самых Кумаров Радживов и есть.
Картелизация абсолютно не защищает от индийскийх врачей, наоборот индусы умея протаскивать своих как раз и гоняют систему себе в пользу при этом мы платим за отстойный сервис бешеные деньги.
Те Кумары и Радживы, которых вы видите в большинстве отучились здесь, а по другому вы бы листали список врачей в страховке,
и 90% были бы тех, кто отучился ТАМ, привез свой диплом очень красный как курица тундури, эвалюировал бы его,
и стал бы на вас практиковаться. А к тем 10% очередь на пол-года вперед. Вы такое хотите ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Newport wrote:
мне американский дантист за 170 долларов чистку делают, вместе с осмотром и рентгенами. И то это потому что страховка покрывает 100%, за кэш можно договориться дешевле.
Нет.
За $110 он тоже какую-то чистку делает. Отказался он её делать, типа налёт от чая.
За $800 предложил глубокую чистку.
Поехал в Мексику, там бесплатно сделали по страховке.
----
В Москве стоит 1500-3000 руб, т.е. $20-50. У них там какие-то передовые приборы используются.
Last edited by Newport on 29 Jul 2016 20:54, edited 1 time in total.
Newport wrote:
Нет.
За $110 он тоже какую-то чистку делает. Отказался он её делать.
За $800 предложил глубокую чистку.
Поехал в Мексику, там бесплатно сделали по страховке.
ах глубокую
я думала обычную ежегодную
про глубокую не знаю цен, ее не всем делают, это вроде когда проблемы с деснами только
Newport wrote:В Москве стоит 1500-3000 руб, т.е. $20-50. У них там какие-то передовые приборы используются.
Какая-то подозрительно маленькая цена за глубокую чистку. Мне в Новосибирске 5 лет назад за 3500 делали обычную чистку (не глубокую). Сейчас там наверняка цены поднялись еще.
Но конечно в России цены на медуслуги дешевле чем тут, и зарплаты дешевле.
Last edited by Сибиря4ка on 29 Jul 2016 20:57, edited 1 time in total.
Сибиря4ка wrote:
Я бы не стала ничего серьезного делать в России, в т.ч. из стоматологии. Разве что ерунду какую. Но дело ваше, конечно, и зубы ваши.
Россия далеко, Мексика близко.
Имплант мексиканский - полная цена с коронкой $1,200. 50% из кармана.
Дантист американский перед этим: "Можно и без импланта в этом месте, а то будет очень дорого, $5,000 плюс тыщи за то, да сё."
Stoic wrote:
Те Кумары и Радживы, которых вы видите в большинстве отучились здесь, а по другому вы бы листали список врачей в страховке,
и 90% были бы тех, кто отучился ТАМ, привез свой диплом очень красный как курица тундури, эвалюировал бы его,
и стал бы на вас практиковаться. А к тем 10% очередь на пол-года вперед. Вы такое хотите ?
Какие такие страховки?
Никаких бы страховок не было бы, если бы не было медкартеля.
Страховка ведь только возможна в условиях дефицита, когда люди не могут платить за услуги и им нужно финансирование подобно моргиджу.
Хотя и страховки могли бы иметь место у кого деньги лишние и кто хочет идти к англо-саксу на приём.
да я хочу чтобы были варианты а не как сейчас биль 100 тысяч за тривиальный ремонт коленки (в соседнем топике).
Сибиря4ка wrote:
Я бы не стала ничего серьезного делать в России, в т.ч. из стоматологии. Разве что ерунду какую. Но дело ваше, конечно, и зубы ваши.
Россия далеко, Мексика близко.
Имплант мексиканский - полная цена с коронкой $1,200. 50% из кармана.
Дантист американский перед этим: "Можно и без импланта в этом месте, а то будет очень дорого, $5,000 плюс тыщи за то, да сё."
мне тут дантист называл цену за имплант в 2000, не особо дороже получается
Stoic wrote:
Какие такие страховки?
Никаких бы страховок не было бы, если бы не было медкартеля.
Страховка ведь только возможна в условиях дефицита, когда люди не могут платить за услуги и им нужно финансирование подобно моргиджу.
Хотя и страховки могли бы иметь место у кого деньги лишние и кто хочет идти к англо-саксу на приём.
Ну в России то сейчас страховки, а картелей нет.
Ну вообщем, я так понимаю, что 90% Кумаров, Вонгов и прочих Изей, отучившихся там, вы не хотите здесь, правильно ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Michele77 wrote:Тут немного иное имеется ввиду. Насколько дипломы с российским высшим образованием котируются на Западе. Не очень котируются. Т.е. американский врач может работать в РФ с американским дипломом, а вот российский врач, без сдачи экзаменов в США - нет. Т.е. какие-то проблемы с образованием имеются. Возможно, сугубо технический момент, но тогда почему не устранили до сих пор?
Чтобы получить американский диплом, надо множество лет учиться и заплатить сотни тысяч долларов.
Теперь представим, что американская девушка решила стать врачом по дешёвке. Поехала учиться в Мексику, заплатила в 10 раз меньше, приехала домой и спокойно работает врачом. Разве такое американская медицинская мафия может разрешить?
-----
Я знаю несколько русских врачей, кто не платил за американский диплом при наличии российского, подготовились, сдали экзамены... Резидентуру получили в ибинях, но прорвались...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Newport wrote:
+1 я делал чистку, страховка всё оплатила. По счёту, дантист получил около 150 баков. И это в Манхеттене. Что за цены там у вас?
Newport wrote:
+1 я делал чистку, страховка всё оплатила. По счёту, дантист получил около 150 баков. И это в Манхеттене. Что за цены там у вас?
чистки бывают разные.
есть обычная стандартная и она как правило покрывается зубной страховкой и для пациента бесплатна два раза в год. делают сначала крючками , а потом еще машинкой и потом еще смотрит врач. специально спрашивала , а если нет страховки сколько стоит такая чистка ответ был 50 долларов.
а есть глубокая чистка , мне кстати делали месяц назад такую глубокую чистку под местным наркозом . приходить нужно было три раза. один раз , через неделю второй раз и через три недели третий. полная стоимость около 800 долларов. по страховке около 300.