Зубная эмаль -вопрос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Deckel
Ник закрыт за хамство.

Re: Зубная эмаль -вопрос

Post by Deckel »

Laila wrote:
Natusya wrote:
Komissar wrote: да, это обычный эффект старения организма. Надо делать не филлинг, а бондинг, это защитит зуб в том месте, где эмаль облезла.
Мне дантист сказала, что это из-за чрезмерного увлечения чисткои зубов. :(
Меня гам доктор очень ругал за использование электро щетки. Пришлось делать графт на один зуб, но это было так неприятно, что на другой я делать отказалась. Перешла на супер софт щетку и органическую пасту один раз в день и колгейт тотал ( он лечит Gingivitis и укрепляет эмаль) второй раз в день.
Гам доктор сказал что самое главное это флосить, а чистть надо мало и аккуратно.
Сколько врачей, столько и мнений. :-)
Про флосить я согласен.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

del
Last edited by Irkina on 28 Jul 2016 14:27, edited 1 time in total.
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

У меня тоже много где емаль облезла. Сначала был один зуб около десны, примерно 2Х2 мм, лечила 15 лет назад, ничего не сверлили, просто сверху чем-то замазали, совсем не видно что лечили, зуб как новый. За 15 лет всё также стоит без изменений. А за последнии 3 года на многих передних зубах, штук на 5, эмаль слезла местами. Полгода назад я 3 зуба полечила, за один приход к врачу (не помню чтоб что-то сверлили вообще, может самую чуть, так что даже не запомнилось), очень довольна результатом, а про оставщиеся 2 зуба, дантист сказал, что площадь где эмаь слезла ещё маленькая и лечить пока не надо. Вы у него спросити как он будет лечить?
У меня правда доктор правильный, я ему верю, он лишних процедур не предлагает. Я как-то поддалась на уговоры мужа и пошла к его дантисту, тк из-за нашего переезда к моему долго ехать. В ужасе сбежала: он мне тут же сказал потирая руки: ага молочный зуб, надо удалить, ага зубы мудрости, будем удалять. Мой молочный зуб сидит себе больше 50 лет, под ним же нет другого зуба, зачем его удалять, так же как и зубы мудрости, которые меня совсем не беспокоят?
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Irkina wrote: так же как и зубы мудрости, которые меня совсем не беспокоят?
существует мнение, что их все равно придется удалять, а удаление - это операция и лучше ее производить не в старости, когда всяких осложнений возможно будет больше
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Сибиря4ка wrote:
существует мнение, что их все равно придется удалять, а удаление - это операция и лучше ее производить не в старости, когда всяких осложнений возможно будет больше
Про зубы мудрости -мои врач тоже предлагала мне несколько раз их удалить, я не хочу. Они нормально выросли, меня не беспокоят. Зачем?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Irkina
Уже с Приветом

Post by Irkina »

Сибиря4ка wrote:
Я этот вопрос изучала, и знаю что это мнение существует, но существует и другое, что если не беспокоит, то трогать не надо, так же читала, что это 50%-50%: половина дантистов за то, что удалять, а половина за то что не трогать, пока проблем нет. Я для себя решила пусть себе сидят.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Laila wrote:[Меня гам доктор очень ругал за использование электро щетки. Пришлось делать графт на один зуб, но это было так неприятно, что на другой я делать отказалась. Перешла на супер софт щетку и органическую пасту один раз в день и колгейт тотал ( он лечит Gingivitis и укрепляет эмаль) второй раз в день.
Гам доктор сказал что самое главное это флосить, а чистть надо мало и аккуратно.
А я постоянно пользуюсь электрощеткои - утром и вечером, еще и после ланча частенько зубы чищу в туалете. Теперь буду поосторожнеи -чистить по-реже , может щетку по-мягче куплю
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Natusya wrote:
Сибиря4ка wrote:
Про зубы мудрости -мои врач тоже предлагала мне несколько раз их удалить, я не хочу. Они нормально выросли, меня не беспокоят. Зачем?
я к тому что рано или поздно скорее всего придется их удалить. эти зубы обычно не участвуют в процессе жевания и их сложнее очистить и поэтому в них быстрее образуется кариес, чем в других зубах. а кариес тут же не лечат в зубах мудрости. сразу - на удаление.
но в вашем случае конечно это не срочно. раз они здоровые, то можно и подождать
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Natusya wrote:
Laila wrote:[Меня гам доктор очень ругал за использование электро щетки. Пришлось делать графт на один зуб, но это было так неприятно, что на другой я делать отказалась. Перешла на супер софт щетку и органическую пасту один раз в день и колгейт тотал ( он лечит Gingivitis и укрепляет эмаль) второй раз в день.
А я постоянно пользуюсь электрощеткои - утром и вечером, еще и после ланча частенько зубы чищу в туалете. Теперь буду поосторожнеи -чистить по-реже , может щетку по-мягче куплю
Я тоже так делала, пока не начались receding gums. Дантист за злоупотребление эл.щёткой пожурил. Уже несколько лет и я, и муж только обычной щёткой и только SOFT пользуемся.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Natusya wrote:Сходила к своему дантисту на глубокую чистку вчера, а она мне говорит- вот тут у тебя на двух зубах возле десны облезла эмаль и я хочу типа пломбы туда поставить. Приидешь в следуюшии раз в конце года и мы это сделаем. Кто-то знает надо ли это делать ? Это же не кариес. Что будет если это не сделать?
Я понимаю , у моего врача любовь к сверлению зубов, но если начинать сверлить , то через 5-10-15 лет поидут пломбы больше и больше и потом я и без этих зубов этих останусь?
Если б прямо так надо было, то почему она не назначила мне аппоинтмент через неделю или две, а так сказала - вот в следующии раз приидешь ко мне в Ноябре...
У меня есть два зуба где "сползла" эмаль. Моя дантист думает, что это из-за электрический щетки ,которую я использую. Она сказала что ставить пломбу там имеет смысл только если видно и некрасиво, то есть для косметики.
Но она мне прописала пасту с повышенным содержанием fluoride (Colgate PreviDent) которой на ночь чистишь, но не смываешь.
Перевела меня на обычные щетки - https://www.amazon.com/Nimbus%C2%AE-Mic ... rds=Nimbus" onclick="window.open(this.href);return false;
А так же выписала MI paste - тоже наносится на ночь и не смывается
Где-то за пол года уже я вижу результаты, эмаль восстанавливается. Как я понимаю это очень медленный процесс но таки одет он.
Last edited by Lolla on 28 Jul 2016 17:21, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Natusya wrote:
Сибиря4ка wrote:
обычно зубы мудрости удаляют так как за ними тяжелее ухаживать и они становятся проблемными и заражают соседние зубы.
а лечить зубы мудрости еще и не каждый врач возьмется.
по-этому чтобы избегать проблем (практически гарантированных) в будущем их и удаляют
какое блаженство быть совершенством! :)
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Natusya wrote:А я постоянно пользуюсь электрощеткои - утром и вечером, еще и после ланча частенько зубы чищу в туалете. Теперь буду поосторожнеи -чистить по-реже , может щетку по-мягче куплю
Не рекомендуется чистить зубы сразу после еды. Подождите как минимум 1/2 часа.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

наоборот электрощетка лучше для десен т.к. можно чистить у десны не касаясь ее, в отличие от обычной щетки
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Dweller wrote:наоборот электрощетка лучше для десен т.к. можно чистить у десны не касаясь ее, в отличие от обычной щетки
Чистить зубы эл. щёткой, совершенно не касаясь десны- невозможно, вы всё равно будете её касаться краем (если только не чистите намеренно 1/2 зуба). Кроме того, массаж дёсен зубной щёткой (мануальной) очень даже полезен.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Uzito wrote:
Natusya wrote:А я постоянно пользуюсь электрощеткои - утром и вечером, еще и после ланча частенько зубы чищу в туалете. Теперь буду поосторожнеи -чистить по-реже , может щетку по-мягче куплю
Не рекомендуется чистить зубы сразу после еды. Подождите как минимум 1/2 часа.
так точно. сполоснуть водой - да, а чистить - нет. Ждать 30 мин.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”