У меня был случай, подобный как у Irkina. Врач был ин-нетворк, а фасилити неожиданно (уже после операции) оказалась аут-оф-нетворк. Страховка им ничего не оплатила, потому что всю сумму (которую она посчитала адекватной за операцию) положила в мой дедактибл, который у меня большой если аут-оф-нетворк (ин-нетворк вообще нет никакого дедактибла). В итоге они с меня вообще ничего не взяли. А изначально сумму они клаймили в страховую очень большую. Но я звонить им начала еще до получения счета от них - как только увидела онлайн их клайм и разъяснения страховой. И даже посылала им на емайл эти разъяснения.Uzito wrote:Вы совершенно неправильно это понимаете.Irkina wrote:У меня 2 раза было: один раз контора, которая делает массаж и операция. Обе конторы были out of network, но мне сказали, что они мою страховку принимают. Обнаружила, что они out, когда сумащедшие счета, особенно на операцию стали приходить. Оказалось, что эти счета платить не надо, конторы прекрасно понимали на что они идут и когда они сказали, что принимают страховку они имели в виду, что удовлетворяются той суммой которую им заплатят как out of network.
"We accept insurance X" - означает только то, что они имеют налаженый сервис отправки счетов в страховку X.
"We are in X insurance network" - означает первое + то, что они имеют со страховкой договор об оплате процедур.
В первом случае пациент полностью отвечает за всю сумму минус оплаченное страховкой как "reasonable and customary charge in your area". Так же в этом случае обычно пациент попадаен на гораздо большие копеи и дедактиблы.
Некоторое провайдеры могут удовлетвориться тем, что платит страховка, но имеют полное право требовать оплаты счета с клиента.
Единственное исключение это когда out of network провайдер участвует в операции в in-network госпитале, типа оператор хирургического робота или анестезилог. В этом случае они не могут требовать оплаты с клиента и обычно прогибают страховку на полную оплату всей суммы счёта.
Вообще я еще ни разу не видела живого человека, который бы оплачивал такие огромные медицинские счета. Все как-то договариваются, чтоб недорого вышло.