Если нужен апрувал, то мастерская должна была его запросить. Если она не запросила, то это их косякStoic wrote:Вообще может быть сложнеее, нужно знать контракт со страховкой.
Возможно даже если мастерская в сети, то м.б. нужно какой нибудь апрувал получать предварительно от страховки,
чтобы делать операцию именно там. Также сраховка может диктовать конкретные ействия процедуры для врачей,
которые она согласна оплатить, и какие не согласна. Так что даже и с <in-network> можно попасть на деньги.
100k счет-нежданчик
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: 100k счет-нежданчик
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Могут, а могут в суд и в коллекшен отправить. Чтобы все списали, нужно доказать, что денюх нет, или мало их.Сибиря4ка wrote:могут и все списатьStoic wrote:Если мастерская, где ногу чинили не в сети, то суммой - <out-of-pocket> не в сети, не отделаетесь.
Страховлка не может "нагибать" тех, кто не в сети на свои расценки, это будет ваша обязанность оплатить.
Другое дело, что с мастерской "договориться" можно, прикинувшись очень бедными, как правило половину могут списать легко.
В моем страховом договоре, есть такой пункт о "surprise bills". Там написано, что все "нежданчики" на плановые визиты и операции (а тут был плановый) не имеют силы, если они предварительно не согласованы с пациентом. Если что, суммы таковы, что вполне резонно и в суд подать. Я думаю, вполне есть перспектива выиграть.
Если не в сети, то нагибать провайдера на стоимость можно и нужно во-первых потому что не известили заблаговременно, во-вторых, изучив маркет у аналгочных клиник и сколько принимает страховка. Обычно всякие провайдеры услуг быстренько становяться вменяемыми, когда им раскладку по рынку подаешь. Потому что если до суда дело дойдет, то в суде они дело прогирают. Не смогут доказать резонность заявленных счетов.
-
- Уже с Приветом
Ну вы уж совсем как-то по наивному .... "не известили, не сообщили, согласия не получили..." Чего думаете они дурные ?city_girl wrote: В моем страховом договоре, есть такой пункт о "сурприсе биллс". Там написано, что все "нежданчики" на плановые визиты и операции (а тут был плановый) не имеют силы, если они предварительно не согласованы с пациентом. Если что, суммы таковы, что вполне резонно и в суд подать. Я думаю, вполне есть перспектива выиграть.
Если не в сети, то нагибать провайдера на стоимость можно и нужно во-первых потому что не известили заблаговременно, во-вторых, изучив маркет у аналгочных клиник и сколько принимает страховка. Обычно всякие провайдеры услуг быстренько становяться вменяемыми, когда им раскладку по рынку подаешь. Потому что если до суда дело дойдет, то в суде они дело прогирают. Не смогут доказать резонность заявленных счетов.
Уверен, что все подписи до операции были собраны с оперируемого, И все согласия получены, под всем росписи есть.
Не сомневаюсь, что формально все было соблюдено. Говорить конечно можно, И даже нужно, что типа "обманули",
и согласие обманом получили, однако росписки у них имееются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
А вот тут как получится. Они могут сказать, что звонили, и страховка все подтвердила, и скорее всего звонили.Сибиря4ка wrote:Если нужен апрувал, то мастерская должна была его запросить. Если она не запросила, то это их косякStoic wrote:Вообще может быть сложнеее, нужно знать контракт со страховкой.
Возможно даже если мастерская в сети, то м.б. нужно какой нибудь апрувал получать предварительно от страховки,
чтобы делать операцию именно там. Также сраховка может диктовать конкретные ействия процедуры для врачей,
которые она согласна оплатить, и какие не согласна. Так что даже и с <in-network> можно попасть на деньги.
Поэтому я и сказал, что большой госпиталь не будет в такие "игры играть" (им не надо), а мален;кая мастерская сколько угодно.
-
- Уже с Приветом
Не дурные, а хитрожопые ... росписи есть, да не те... и так далее... Расписываться должны были что с суммами ознакомлены, с ними согласны и оплату подвтерждаем. Именно так написано в контракте о "surprise bills". Все остально должно быть оспорено. Этот же пункт не просто так появился ? А наверное именно из-за таких хитрожопых или "забывчивых" провайдеров? Фразы типа, "если страховка откажеться платить, будем платить" - тут не пройдут...Нет, могут конечно начать вымогать, но это чисто вымогательство, с которым можно и нужно бороться.Stoic wrote:Ну вы уж совсем как-то по наивному .... "не известили, не сообщили, согласия не получили..." Чего думаете они дурные ?city_girl wrote: В моем страховом договоре, есть такой пункт о "сурприсе биллс". Там написано, что все "нежданчики" на плановые визиты и операции (а тут был плановый) не имеют силы, если они предварительно не согласованы с пациентом. Если что, суммы таковы, что вполне резонно и в суд подать. Я думаю, вполне есть перспектива выиграть.
Уверен, что все подписи до операции были собраны с оперируемого, И все согласия получены, под всем росписи есть.
Не сомневаюсь, что формально все было соблюдено. Говорить конечно можно, И даже нужно, что типа "обманули",
-
- Уже с Приветом
Ну это совсем уж по детски - просить заранее сумму в долларах назвать.city_girl wrote:Не дурные, а хитрожопые... росписи есть, да не те... и так далее... Расписываться должны были что с суммами ознакомлены и на оплату согласны. Фразы типа, "если страховка откажеться платить, будем платить" - тут не пройдут...Нет, могут конечно начать вымогать, но это чисто вымогательство, с которым можно и нужно бороться.Stoic wrote:Ну вы уж совсем как-то по наивному .... "не известили, не сообщили, согласия не получили..." Чего думаете они дурные ?city_girl wrote: В моем страховом договоре, есть такой пункт о "сурприсе биллс". Там написано, что все "нежданчики" на плановые визиты и операции (а тут был плановый) не имеют силы, если они предварительно не согласованы с пациентом. Если что, суммы таковы, что вполне резонно и в суд подать. Я думаю, вполне есть перспектива выиграть.
Никто вам никогда не скажет заранее сумму в долларах, и это правильно и логично,
поскольку в процессе операции или диагностики может потребоваться дополнительные процедуры,
за которые требуется платить, а также помощь других спецов. Или вы предлагаете,
остановить операцию, пробудить оперируемого и испрашивать евоный апрувал на доп. врачей и процедуры.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
К вопросу вымогательств вам нужно обвинять страховки, которые действительно "хитро-попые" и скорее всего принудили подписать
неосведомленных покупателей не совсем удобный для покупателей контракт.
Ведь должно работать как ? .... У меня есть страховка, вот она, разбирайтесь с ней. Однако так не работает, и платить ОНА (страховка) не хочет, в конкретном случае.
-
- Уже с Приветом
А как вы себе думали? Речь идет о стандартных рядовых и плановых опреациях, естессвенно что все в достаточной степени предсказуемо и понятно. Могут быть какие-то отклонения по ходу дела, так они и должны быть все показаны и обяснены и стоимсоть тоже должна быть объяснена. Все точно так же как во время ремонта техники - сделали диагностику, примерный план, отклонения могут быть, но не такие что стали чинить томроза, а по ходу движок поменяли и счет выставилиStoic wrote: Ну это совсем уж по детски - просить заранее сумму в долларах назвать.
Никто вам никогда не скажет заранее сумму в долларах, и это правильно и логично,
поскольку в процессе операции или диагностики может потребоваться дополнительные процедуры,
за которые требуется платить, а также помощь других спецов. Или вы предлагаете,
остановить операцию, пробудить оперируемого и испрашивать егоный апрувал на доп. врачей и процедуры.
если какие-то сложные из ряда вон выходящие случаи и то можно примерно рассчитать.
Насколько я понимаю сама страховка еще ничего не ответила. и да я с вами согласна что так должно работать, однако не работает. Но это не значит, что надо оббирать пациентов, а пациентам кидаться оплачивать счета.К вопросу вымогательств вам нужно обвинять страховки, которые действительно "хитро-попые" и скорее всего принудили подписать
неосведомленных покупателей не совсем удобный для покупателей контракт.
Ведь должно работать как ? .... У меня есть страховка, вот она, разбирайтесь с ней. Однако так не работает, и платить ОНА (страховка) не хочет, в конкретном случае.
Вообще логика ваших рассуждений именно та, которая породила и поддерживает злоупотребления в медицине с оплатой счетов. Всем говориться и всем внушается, что все так непредсказуемо и все так не понятно. А что непредсказуемого в плановой стандартной операции, которая прошла в полном соответствии со стандартным планом?
-
- Уже с Приветом
Аналогия с машиной не проходит, не знаю к каким вы механикам ходите, однако механики всегда апрувал просят, если чего дополнительно делать приходится. Здесь так не работает. Контора, которая письмо прислала вроде как мнением страховки поинтересовалась.city_girl wrote: чинить томроза, а по ходу движок поменяли и счет выставили
....
если какие-то сложные из ряда вон выходящие случаи и то можно примерно рассчитать.
....
насколько я понимаю сама страховка еще ничего не ответила.
Вообщем если нарушен контракт (отклонились от оного), то возможно так оно и будет, как указано в письме.
Если все <in-network> и апрувалы были получены, то страховка заставит мастерскую все списать. Дергаться надо, когда счет придет.
-
- Уже с Приветом
У меня 2 раза было: один раз контора, которая делает массаж и операция. Обе конторы были out of network, но мне сказали, что они мою страховку принимают. Обнаружила, что они out, когда сумащедшие счета, особенно на операцию стали приходить. Оказалось, что эти счета платить не надо, конторы прекрасно понимали на что они идут и когда они сказали, что принимают страховку они имели в виду, что удовлетворяются той суммой которую им заплатят как out of network.
-
- Уже с Приветом
Так как то, что пришло ТС не счет, то паниковать повода нет. У меня коллеги очень много болели, я на них насмотрелся. Там между врачами и страховками такие суммы ходили, что мама не горюй, зачастую и тона весьма воинственные были. А выхлоп оказывался, оплатите 234.56$ Так что пока не придет реальный счет, я бы не заморачивался.
-
- Уже с Приветом
Моя логика - нужно знать контракт со страховкой, а также знать куда идете чиниться.city_girl wrote:... Но это не значит, что надо оббирать пациентов, а пациентам кидаться оплачивать счета.
Вообще логика ваших рассуждений именно та, которая породила и поддерживает злоупотребления в медицине с оплатой счетов. Всем говориться и всем внушается, что все так непредсказуемо и все так не понятно. А что непредсказуемого в плановой стандартной операции, которая прошла в полном соответствии со стандартным планом?
ТС, я так понял, считала что если пошлиа в <out-of-network>, то максимум отделаетсдя <out-of-network> дедактибалом, что не верно.
-
- Уже с Приветом
Вы совершенно неправильно это понимаете.Irkina wrote:У меня 2 раза было: один раз контора, которая делает массаж и операция. Обе конторы были out of network, но мне сказали, что они мою страховку принимают. Обнаружила, что они out, когда сумащедшие счета, особенно на операцию стали приходить. Оказалось, что эти счета платить не надо, конторы прекрасно понимали на что они идут и когда они сказали, что принимают страховку они имели в виду, что удовлетворяются той суммой которую им заплатят как out of network.
"We accept insurance X" - означает только то, что они имеют налаженый сервис отправки счетов в страховку X.
"We are in X insurance network" - означает первое + то, что они имеют со страховкой договор об оплате процедур.
В первом случае пациент полностью отвечает за всю сумму минус оплаченное страховкой как "reasonable and customary charge in your area". Так же в этом случае обычно пациент попадаен на гораздо большие копеи и дедактиблы.
Некоторое провайдеры могут удовлетвориться тем, что платит страховка, но имеют полное право требовать оплаты счета с клиента.
Единственное исключение это когда out of network провайдер участвует в операции в in-network госпитале, типа оператор хирургического робота или анестезилог. В этом случае они не могут требовать оплаты с клиента и обычно прогибают страховку на полную оплату всей суммы счёта.
-
- Уже с Приветом
Пока не получили бумажку с названием "счет к оплате" надо успокоится и просто подшивать всю корреспонденцию в одну тетрадочку. Заодно начать записывать с кем, когда и о чем говорили по телефону, копии имейлов и т.д., чтобы если что, у вас были все факты на руках. Страховки с докторами любят биллами в пинг-понг играть.
-
- Уже с Приветом
Ваша фантазия очень буйно фонтанирует, ответов и запроов еще не нет ни от кого, кто был непосредственным участником. Еще не известно было то иннетворк или оутнетворк, реакции самой страховой тоже еще нет, а вы уже тут генерируете истории одну за другойStoic wrote:Аналогия с машиной не проходит, не знаю к каким вы механикам ходите, однако механики всегда апрувал просят, если чего дополнительно делать приходится. Здесь так не работает. Контора, которая письмо прислала вроде как мнением страховки поинтересовалась.city_girl wrote: чинить томроза, а по ходу движок поменяли и счет выставили
....
....
Вообщем если нарушен контракт (отклонились от оного), то возможно так оно и будет, как указано в письме.
Если все <in-network> и апрувалы были получены, то страховка заставит мастерскую все списать. Дергаться надо, когда счет придет.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Не, генерируете это вы, уже и методичку написали, с призывом "выводить войска" и бороться с ситемой, при этом не стесняетесьcity_girl wrote:Ваша фантазия очень буйно фонтанирует, ответов и запроов еще не нет ни от кого, кто был непосредственным участником. Еще не известно было то иннетворк или оутнетворк, реакции самой страховой тоже еще нет, а вы уже тут генерируете истории одну за другойStoic wrote:Аналогия с машиной не проходит, не знаю к каким вы механикам ходите, однако механики всегда апрувал просят, если чего дополнительно делать приходится. Здесь так не работает. Контора, которая письмо прислала вроде как мнением страховки поинтересовалась.city_girl wrote: чинить томроза, а по ходу движок поменяли и счет выставили
....
....
"давать имена", называя тхе кто ремонтировал вымогателями. Это очень по советски. Я везде старался писать сослогательными наклонениями, с элементами предположения.