Frukt wrote:
Параллельно заметно прикрашивают свою новую жизнь и страну. Бахвалятся и бодрятся, изображая, что живут шикарно. Слушают исключительно „Эхо Москвы“ и особенно радуются нашим проблемам и недостаткам, сильно преувеличивая их. Такое гипертрофирование настолько бросается в глаза, что становится понятно, что это примитивный психологический механизм компенсации — чтобы оправдать свой выбор эмиграции».
Даваите начнем с етого- ВСЕ емигранты бахвалятся и слушают "Ехо Москвы" как один? Весь етот абзац просто агитка из 80ьх "как плохо в Америке, неходите дети в Африку гулять"...
Меня эмигранты тут уверяют, что так живёт большинство, но слова эмигрантов надо делить на пять: я своими глазами видел, что подобных благополучных районов процентов 20 всего. Да и эти 20 процентов — в кредит, то есть в постоянном беспокойстве не дай бог чего с работой. Да, можно себе построить „свою“ Америку — хорошо зарабатывать, жить и работать в хорошем районе, в плохие не заезжать, и тогда страна будет казаться замечательной. (Хотя, то же самое можно и в России с не меньшим успехом)».
Ну если слова емигрантов делить на пять то даваите и слова етого, как его, Фарафонтова делить на пять, по справедливости. С сухом остатке- та же агитка. 20% хороших раионов? Ну-ну.
"Но я увидел сильное несоответствие моих завышенных ожиданий и реальности — все красивые места сняты в кино. И при объективном рассмотрении становится понятно, что в Москве абсолютно всё лучше", - посетовал Виктор.
Ну ето его проблема, а не Америки- завышенные ожидания аффтора сего опуса. В Москве? И прямо таки абсолютно все лучше? А в провинции тоже?
А еще Фарафонтова возмутили высокие для среднестатистического россиянина цены:
«Например, проезд по мосту в Нью-Йорке — 15 долларов в одну сторону, проездной на электричку на месяц — 450 долларов, детский садик 600 долларов (бесплатных, как у нас, нет) и т. п. Стоянка от 700 до 2000 рублей в день (а кроме парковок и торговых центров нигде нельзя останавливаться). Как местные тут выживают, просто непонятно. Например, я в Москве покупаю пакет мобильного интернета за 1300 рублей в месяц 30 Гб — тут такой же трафик обойдется в 30000 рублей!!!»
Ну может даваите сравнивать цены из пропорции к зарплате? Или в Москве и зарплаты самые лучшие? Но тогда давоите сравнивать зарплаты и рашоды среднестатистического ( не среднемосковского ) россиянина и среднестатистического американца. Пожалел местных, деятель!
Что собственно так или не так?
Собственно , малая доля правды (которую, кстати, от етого аффтара не прятали- ето его проблема что он зашоренным приехал с расчетом на какои-то идеал бестелесныи ©, осталное- вранье