SergeyM800 wrote:Frukt wrote: Москвич поразился, как в США грязно и убого
«Мы знаем США по открыточному идеальному образу, который у нас складывается из кино и из мифологии 90-х.
Что собственно так или не так?
Все так, пора без мифологии взглянуть на США.
Именно так и хотел бы взглянуть, надоели уже затасканные штампы. Мнение автора впечатлений далеко не единичное. Многие разочаровываются. Т.е. складывающиеся годами представление при посещении не соответствует действительности.
Даже несмотря на то, что турист всегда настроен позитивно к стране куда едет провести отпуск.
Тут много бедных и много людей которые живут не лучше чем многие россияне. Сказку об богатой Америке и ее всесильном Гос.депе пора забыть.
В том то и дело. И работают куда больше чем россияне. Ценность денег другая и их намного сложней заработать.
В моем сабурбе рядом с тратуаром где я бегаю лежит кучка брошенных заботливыми тинами банок из под воды и соды. Я все собираюсь захватить с собой мешок и перчатки да собрать. Да забываю каждый раз. Рядом с красивым озером расположенным в достаточно дорогом городе полно мусора в лесочке (не смотря на мусорный бачонок по близости). Собаки ходят прямо перед входом в Зоомагазин и приходиться перепрыгивать временами через лужи и кал. Многие владельцы собак - так их тут выгуливают.
Разве подростки после посиделок на травке не уносят с собой банки и мусор? В Европе часто можно увидеть картину когда чуть ли не банкеты на газоне, сам так с друзьями неоднократно делал, но потом все собирается и уносится.
В С. Петербурге в центре, к примеру за русским музеем популярное место мусор обычно уносят. Хотя я думаю и в штатах уносят.
А еще все от сюда кому удалось побывать в Питере восторгаются этим городом, надеюсь у вас там нет бутылок и сабачего кала на лужайках.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Иностранцам очень нравится город, такая красота не может не очаровывать.
Насчет мусора и кала на лужайках, бывает. В центре вы не увидите ни бутылок ни банок, на окраинах по разному. Но не так как рисуют "эксперты из США". В принципе довольно чисто всё.
Могу дополнить, что не очень принято распивать пиво на улицах, как 10 лет назад. Сейчас очень редко и то, не афишируя в бумажном пакете.