When lesbians attack...

MYXOMOPP
Уже с Приветом

When lesbians attack...

Post by MYXOMOPP »

BREAKING: Massachusetts Attorney General Bans Sales of All New “Assault Weapons” As of Today
https://www.thetruthaboutguns.com/2016/ ... -15-sales/" onclick="window.open(this.href);return false;

Мы все жителям коммиформии сопереживали... Но есть места еще менее пригодные для жизни...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Korney
Уже с Приветом

Re: When lesbians attack...

Post by Korney »

Песец подкрался незаметно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я вот 15 лет в МА жил без этого спокойно и узнал вчера из новостей. Интересно что, я только что стал задумываться что может пригодится, как уже все забанили :-) Ну и ладно. Об оружие можно и на Привете почитать и в кино посмотреть, если интерес какой проснется.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Тут такая фишка. Товарищ прокурор добавила в текст закона два абзаца, по которым которым теперь запрещены ВСЕ полуавтоматические ружья с магазином.

============================================================
As explained in the Notice, “copies” or “duplicates” of banned Assault weapons include semiautomatic weapons that can accept a detachable ammunition magazine and that meet one of the following tests:
The weapon’s internal functional components are substantially similar to the construction or configuration of a weapon that is expressly banned under the law (such as a Colt AR-15 or a Kalashnikov AK-47);

OR

The weapon has a receiver that includes or accepts key operating components that are interchangeable with those of a banned weapon. The relevant operating components may include, but are not limited to:
the trigger assembly;
the bolt carrier or bolt carrier group;
the charging handle;
the extractor or extractor assembly; or
the magazine port.
=============================================================
Все полуавтоматы работают или с поршнем как АК, газ типа АR или blowback (a такого типа в списке запрещенных тоже есть).

Потом было добавлено что все кто купили или продали эти ружья за последние 18 лет - преступники, но пока что она их судить не будет.

Судя по новостям, похоже что демократы по всей стране начали наступление.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

и чего народ так дергается из-за оружия. статистика последних террактов наглядно показала, что самый кровавый вообще был сделан практически без оружия.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Slonjra wrote:и чего народ так дергается из-за оружия. статистика последних террактов наглядно показала, что самый кровавый вообще был сделан практически без оружия.
Частично потому что это стало символом. Identity politics. Практически типа флага, а флаг врага надо сорвать и втоптать в грязь.

Дергаются только наивные люди которым втыривают что мол это ради вашей безопасности. У элиты совсем другие мотивации.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Lazy444 wrote:Будут покупать used.
Будут продовать как used. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lazy444 wrote:Будут покупать used.
Никакой разницы нет.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Чё-то тема лесбиянства не раскрыта.
Мир Украине. Свободу России.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Н-ский wrote: Потом было добавлено что все кто купили или продали эти ружья за последние 18 лет - преступники, но пока что она их судить не будет..
Я правильно понял, что лицензию в MA надо продлевать каждый год ? Если я понял все правильно, то данное заявление создает правовой вакуум по оружию, что уже на руках ? Так нет ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Slonjra wrote:и чего народ так дергается из-за оружия. статистика последних террактов наглядно показала, что самый кровавый вообще был сделан практически без оружия.
Тут немного не то. В МА с 2004 года действует запрет на Assault Weapons, но не все виды подобных стволов и их модификации подподали под это. И тут вдруг в один прекрасный день, бюрократ издает норматив, который делает собственников потенциальными преступниками, так как они владеют нелегальным оружием с определенного дня. Мало того, в штате при покупке подобных стволов, требовалось разрешение штата, т.е. на каждого владельца уже есть все необходимое в файле.

По-суте это административное давление отнести такое оружие и сдать. Еще до этого в одном городке, Лексингтоне кажется, какой-то местный депутат, чуть ли не обубликовал список держателей или грозится это сделать, если те не сдадут свои железяки...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

В Массе при покупке оружия неважно от кого и где ты должен заполнить

https://mircs.chs.state.ma.us/fa10/acti ... resentHome" onclick="window.open(this.href);return false;

Поэтому правительство знает что, когда и где ты купил.

Неважно что с ним стало потом, потерял, продал в Техас, перековал на орала - важно что у них записано что ты скажем 22 сентября 2011 года купил запрещенное оружие (а продавец тебе его продал). То есть в любой момент тебя может твой районный DA взять за яйца, прогнатв твое имя-фамилию в базе данных.

Во всех других штатах если чего запрещали то было стандартно - все ребята, новый закон, с 1 января следующего года низзя. У кого есть - так есть.

Здесь же сказано что вы сцуки 18 лет нарушали закон, мы вам теперь покажем кузькину мать. Совсем другая музыка.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

SergeyM800 wrote:По-суте это административное давление отнести такое оружие и сдать.
Сдавай, не сдавай - преступление ты уже совершил купив его.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Н-ский wrote:
SergeyM800 wrote:По-суте это административное давление отнести такое оружие и сдать.
Сдавай, не сдавай - преступление ты уже совершил купив его.
Но штат же разрешил покупку и видимо документ у владельцев на руках есть ? Тут видимо законотворцам МА придется выпустить закон, что обратной силы новое постановление правительсва МА не имеет. Надо бы пошукать, что губернатор по этому поводу сказал.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Ну, тут штука такая. AG сказал что вот она теперь считает так... Что "вы все преступники" и всегда были. Но пока что это всего лишь ее мнение... И ее угроза, мол "налечу, растопчу, не помилую!". А на самом деле решать совсем не ей, а судьям. И пока она таких обвинений не предьявила хоть одному человеку а суд не рассмотрел и решение вынес - это все просто угрозы и никакой не закон. Поэтому пока и сделать-то ничего особо нельзя против, кроме как действительно закон поменять чтобы там все явно было записано. В результате губернатор ничего не делает - типа "она письмо написало, имеет право писать... но надо бы как-то попонятнее?" А ей не надо понятнее. Для нее как раз непонятки работают, потому как каждый опасается оказатся тем первым. Впрочем, думаю что она как раз не хочет чтоб это в суд пришло. Прецедент может запросто не в ее пользу быть, с учетом 18 лет практики толкования этого текста. Но тем не менее. Давление на дилеров, они все на виду и им есть что терять даже и без криминального дела. Поэтому больше не продают. Что дальше будет - никто не знает. Но это не все оруже запретили. Помповые, болт и левер винтовки и ружья, пистолеты и револьверы к этому отношения не имеют.

Return to “Об оружии”