Интересненько... А как, во-первых, определяется, нуждающийся это или нет? А во-вторых - почему это нуждающемуся именно еврею ссуда должна даваться бесплатная, а неевреи там как-то не упоминаются? А то ведь множество людей к ростовщикам обращались именно в момент последней-распоследней нужды.bulochka wrote:Вот примерно то же самое, но с несколько иным выводом.Jewish law permits charging interest even to Jews on loans for business purposes, including even buying a house, because the lender is viewed as an investor and the interest is viewed as dividends on the profits made with the money. The only time Jewish law prohibits interest is on a loan made to help a needy person. In this case we are obligated by Leviticus 25:35 and Deuteronomy 15:8 and 23:20 to lend a fellow Jew money for free.
Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А ещё, кажется, фармацевтами, зубными врачами и русскими писателями.Vikka wrote:Могу провести ликбез.
Евреям в царской России было ЗАПРЕЩЕНО заниматься ВСЕМ, кроме растовщичества, купли-продажи товаров и кажется еще можно было быть ювелирами.
Куприн wrote:Все мы давно уже бежим под хлыстом еврейского галдежа, истеричности, еврейской многовековой спайки, которая делает этот избранный народ столь же страшным и сильным, как стая оводов, способных убить лошадь.
Ужасно то, что все мы сознаем это, но в сто раз ужасней, что мы об этом только шепчемся в интимной компании, а вслух сказать не решаемся. Можно печатно иносказательно обругать царя и даже Бога, а попробуй-ка еврея!
Ого-го! Какой вопль и визг поднимется, особенно среди этих фармацевтов, зубных врачей, особенно среди русских писателей - ибо, как сказал один очень недурной беллетрист Куприн, каждый еврей родился на свет Божий с предначертанной миссией быть русским писателем.
-
- Уже с Приветом
Спросили, конечно.Ion Tichy wrote:Ссылка не отвечает на вопрос "на основании чего". А без этой информации получается что собрались какие-то перцы и "...измененили систему заповедей — сохраненили «этические» заповеди при отказе от «ритуальных» заповедей". А у автора заповедей они разрешение спросили?
Как же без этого.
Поспорили пастор с раввином, чей Бог сильнее.
— Мой сильнее, — говорит пастор. — Вот плыву я как-то на корабле, и вдруг — шторм. Я взмолился Богу, и он сделал так, чтобы вокруг была буря, а у корабля — штиль.
— Это что! — возразил раввин. — Вот иду я как-то в субботу по улице и вдруг вижу на дороге кошелёк. А в субботу поднимать его нельзя. Я помолился, и Бог сделал так, что у всех была суббота, а у меня — четверг!
Last edited by Vlad61 on 18 Jul 2016 21:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, что религиозные законы обычно создавались для того, чтобы небольшая (относительно) община могла нормально функционировать "в рамках себя". Отсюда и разговоры про "близкого своего" (fellow Jew).Тетя-Мотя wrote:Интересненько... А как, во-первых, определяется, нуждающийся это или нет? А во-вторых - почему это нуждающемуся именно еврею ссуда должна даваться бесплатная, а неевреи там как-то не упоминаются? А то ведь множество людей к ростовщикам обращались именно в момент последней-распоследней нужды.bulochka wrote:Вот примерно то же самое, но с несколько иным выводом.Jewish law permits charging interest even to Jews on loans for business purposes, including even buying a house, because the lender is viewed as an investor and the interest is viewed as dividends on the profits made with the money. The only time Jewish law prohibits interest is on a loan made to help a needy person. In this case we are obligated by Leviticus 25:35 and Deuteronomy 15:8 and 23:20 to lend a fellow Jew money for free.
А так можно просто осудить всех банкиров за несоблюдение библейских заповедей, почему бы и нет?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Vlad61 wrote:Спросили, конечно.Ion Tichy wrote:Ссылка не отвечает на вопрос "на основании чего". А без этой информации получается что собрались какие-то перцы и "...измененили систему заповедей — сохраненили «этические» заповеди при отказе от «ритуальных» заповедей". А у автора заповедей они разрешение спросили?
Как же без этого.
Поспорили пастор с раввином, чей Бог сильнее.
— Мой сильнее, — говорит пастор. — Вот плыву я как-то на корабле, и вдруг — шторм. Я взмолился Богу, и он сделал так, чтобы вокруг была буря, а у корабля — штиль.
— Это что! — возразил раввин. — Вот иду я как-то в субботу по улице и вдруг вижу на дороге кошелёк. А в субботу поднимать его нельзя. Я помолился, и Бог сделал так, что у всех была суббота, а у меня — четверг!
смешно
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Примерно за 800 лет до появления Иудаизма. После Всемирного Потопа все люди получили Семь Заповедей Ноя -- и Христианство и Ислам их соблюдают.Ion Tichy wrote:И вопрос стал быть - с каких это пор и на основании чего "Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев"?
Можно убивать роботов и инопланетян. Потомков Ноя -- людей убивать нельзя и воровать у них нельзя.Ion Tichy wrote:Иудаизм эти заповеди применяет исключительно к потомкам Авраамовым, то бишь к иудеям. Ну т.е. "не убий" - это иудей иудея не убий, а неиудея - можно. Или "не укради" - это среди своих крысятничать западло, а у неиудея че стырить - ни разу не грех.
Last edited by Internetniy Volk on 18 Jul 2016 21:49, edited 1 time in total.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Только малую часть людей -- менее одного из тысячи ждут вечные муки по мнению самых строгих раввинов.Тетя-Мотя wrote:От спасибо так спасибо. А тем прям есть до этого дело?Internetniy Volk wrote:Никакие грехи евреи русским не приписывают. Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, можно. К чему только? По-моему, полезнее присмотреться, что традиционно вызывает буйство народного гнева. И по возможности избегать.bulochka wrote:Ну понятно, что религиозные законы обычно создавались для того, чтобы небольшая (относительно) община могла нормально функционировать "в рамках себя". Отсюда и разговоры про "близкого своего" (fellow Jew).Тетя-Мотя wrote:Интересненько... А как, во-первых, определяется, нуждающийся это или нет? А во-вторых - почему это нуждающемуся именно еврею ссуда должна даваться бесплатная, а неевреи там как-то не упоминаются? А то ведь множество людей к ростовщикам обращались именно в момент последней-распоследней нужды.bulochka wrote:Вот примерно то же самое, но с несколько иным выводом.Jewish law permits charging interest even to Jews on loans for business purposes, including even buying a house, because the lender is viewed as an investor and the interest is viewed as dividends on the profits made with the money. The only time Jewish law prohibits interest is on a loan made to help a needy person. In this case we are obligated by Leviticus 25:35 and Deuteronomy 15:8 and 23:20 to lend a fellow Jew money for free.
А так можно просто осудить всех банкиров за несоблюдение библейских заповедей, почему бы и нет?
Представьте, что все сплошь банкиры - чукчи, а вокруг - нищество... И кому тогда какая разница, какие у кого заповеди, ей-богу?
По-моему, это было бы очень недальновидно со стороны чукч...
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Jul 2016 21:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В Иудаизме любой нееврей соблюдающий Семь Законов Ноя считается праведным. Нееврея как и еврея нельзя убитвать и у них нельзя воровать.Айсберг wrote:В Христианстве и Исламе - каждый неофит тут же становится Братом... абсолютно равноправным членом общины.
Христианстве и Исламе иноверцы считаются грешниками.
-
- Уже с Приветом
К великому счастью дискриминации евреев в Российской Федерации нет.Vikka wrote:Вот они и думают, что это такие льготы были у евреев: запрет на госслужбу, налог на проживание, погромы, черта оседлости, процентные нормы на ВО.
Любая дискриминация толкает меньшинство к нелояльности к государству. Афроамериканцы воевали против Флориды, Луизианы, Миссиссиппи, Техаса, Джорджии, Вирджинии.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно. У меня, правда, есть такое подозрение (подтверждаемое разными историками, возможно, предвзятыми), что у евреев просто не было большого выбора.Тетя-Мотя wrote: Разумеется, можно. К чему только? По-моему, полезнее присмотреться, что традиционно вызывает буйство народного гнева. И по возможности избегать.
Представьте, что все сплошь банкиры - чукчи, а вокруг - нищество... И кому тогда какая разница, какие у кого заповеди, ей-богу?
На этот счет есть две исторические теории, так сказать. Одна утверждает, что евреям были закрыты многие виды занятий, и мало что оставалось доступным в Средние Века, кроме ремесел и ростовщичества. Другая говорит о том, что евреи переселились в города и занялись разными не-сельскохозяйственными профессиями в силу того, что иудаизм призывал поддерживать относительно (по средневековым меркам) высокий уровень грамотности и образования.
А вообще интересно - предполагается, что евреям надо было по возможности и не пытаться улучшить свое материальное благосостояние, чтобы не раздражать окружающих? С учетом того, что аристократии среди них не было, получается, что им оставалось только жить в полунищете, тогда, может, никто не обиделся бы? Я согласна, что это логично, но как-то сложно так жить...
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Ну как, путь наверх всегда усеян терниями, тем более в условиях умышленного самовыделения по национальному признаку.bulochka wrote:А вообще интересно - предполагается, что евреям надо было по возможности и не пытаться улучшить свое материальное благосостояние, чтобы не раздражать окружающих? С учетом того, что аристократии среди них не было, получается, что им оставалось только жить в полунищете, тогда, может, никто не обиделся бы? Я согласна, что это логично, но как-то сложно так жить...
-
- Уже с Приветом
Народный гнев в царской России иногда провоцировали и направляли, когда власти было угодно отвлечь народ от каких-то проблем. Тогда сразу говорилось, что во всем виноваты евреи и устраивался погром.Тетя-Мотя wrote:Разумеется, можно. К чему только? По-моему, полезнее присмотреться, что традиционно вызывает буйство народного гнева. И по возможности избегать.Представьте, что все сплошь банкиры - чукчи, а вокруг - нищество... И кому тогда какая разница, какие у кого заповеди, ей-богу?bulochka wrote:Ну понятно, что религиозные законы обычно создавались для того, чтобы небольшая (относительно) община могла нормально функционировать "в рамках себя". Отсюда и разговоры про "близкого своего" (fellow Jew).Тетя-Мотя wrote:Интересненько... А как, во-первых, определяется, нуждающийся это или нет? А во-вторых - почему это нуждающемуся именно еврею ссуда должна даваться бесплатная, а неевреи там как-то не упоминаются? А то ведь множество людей к ростовщикам обращались именно в момент последней-распоследней нужды.bulochka wrote:Вот примерно то же самое, но с несколько иным выводом.Jewish law permits charging interest even to Jews on loans for business purposes, including even buying a house, because the lender is viewed as an investor and the interest is viewed as dividends on the profits made with the money. The only time Jewish law prohibits interest is on a loan made to help a needy person. In this case we are obligated by Leviticus 25:35 and Deuteronomy 15:8 and 23:20 to lend a fellow Jew money for free.
Об этом писал писатель Паустовский в своей книге "ПОВЕСТЬ О ЖИЗНИ".
Нашла еще ссылку на дискриминационную политику против евреев в царской России:
Здесь об этом подробнее: http://sohnut-odessa.narod.ru/pravpologenie.htm" onclick="window.open(this.href);return false;Особенно сильно проявилась дискриминационная политика, направленная против евреев, в царствование Николая I.. При нем было выпущено около 600 законов и постановлений, касающихся евреев. Осуществить это он надеялся также с помощью армии. В 1827 г. был подписан указ о воинской повинности для евреев. Повинность вводилась гораздо более тяжелая, чем для христиан. Ежегодно община должна была поставлять 10 рекрутов на тысячу мужчин. У христиан эта цифра равнялась двум и рекруты отбирались раз в два года.
Он ввел школы кантонистов, которые мальчиков отправляли с 12 лет. Иногда даже, по свидетельству А.И.Герцена, и моложе. Срок службы в армии составлял 25 лет, а пребывание в кантонистах не засчитывалось как военная служба. Лишь в исключительных случаях евреев производили в унтер-офицеры. Офицерские должности были под полным запретом (!) для некрещеных евреев. Их было категорически запрещено использовать на вспомогательных должностях - денщиками, солдатами нестроевых команд и др. Запрещалось зачислять евреев и в гвардию...
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
А у вас по-моему пунктик насчет самовыделения?Тетя-Мотя wrote:Ну как, путь наверх всегда усеян терниями, тем более в условиях умышленного самовыделения по национальному признаку.bulochka wrote:А вообще интересно - предполагается, что евреям надо было по возможности и не пытаться улучшить свое материальное благосостояние, чтобы не раздражать окружающих? С учетом того, что аристократии среди них не было, получается, что им оставалось только жить в полунищете, тогда, может, никто не обиделся бы? Я согласна, что это логично, но как-то сложно так жить...
Это еще одна теория помимо палки о двух концах?
Вы явно путаете причину со следствием. По вашей логике русские сами виноваты в том, что на них нападали татары, французы, немцы и другие. А чего они в таком заманчиво большом государстве жили?
-
- Уже с Приветом
Да, конечно виноваты, но русские знают сколько стОит такие территории охранять, сколько стоит безопасность, независимость, готовы и платять такую цену (весьма высокую).Vikka wrote:А у вас по-моему пунктик насчет самовыделения?Тетя-Мотя wrote:Ну как, путь наверх всегда усеян терниями, тем более в условиях умышленного самовыделения по национальному признаку.bulochka wrote:А вообще интересно - предполагается, что евреям надо было по возможности и не пытаться улучшить свое материальное благосостояние, чтобы не раздражать окружающих? С учетом того, что аристократии среди них не было, получается, что им оставалось только жить в полунищете, тогда, может, никто не обиделся бы? Я согласна, что это логично, но как-то сложно так жить...
Вы явно путаете причину со следствием. По вашей логике русские сами виноваты в том, что на них нападали татары, французы, немцы и другие. А чего они в таком заманчиво большом государстве жили?
Евреи же всегда почему-то считали, что им все должны предоставить бесплатно право жить в безопасности и довольстве. Более того, вот даже охранять (куда смотрить полиция-милиция) их были обязаны, а торговать хотели везде свободно и бесплатно, не платя членские взносы в гильдии разных уровней и не получая купцовые сертификации. А когда им ограничили территории, где проявлять свободу, обозвали это антисемитизмом, рабством и притеснением.
-
- Уже с Приветом
Ключевое слово слава богу в вашей реплике для меня в прошедшем времени - считаЛИ.city_girl wrote:Да, конечно виноваты, но русские знают сколько стОит такие территории охранять, сколько стоит безопасность, независимость, готовы и платять такую цену (весьма высокую).Vikka wrote:А у вас по-моему пунктик насчет самовыделения?Тетя-Мотя wrote:Ну как, путь наверх всегда усеян терниями, тем более в условиях умышленного самовыделения по национальному признаку.bulochka wrote:А вообще интересно - предполагается, что евреям надо было по возможности и не пытаться улучшить свое материальное благосостояние, чтобы не раздражать окружающих? С учетом того, что аристократии среди них не было, получается, что им оставалось только жить в полунищете, тогда, может, никто не обиделся бы? Я согласна, что это логично, но как-то сложно так жить...
Евреи же всегда почему-то считали, что им все должны предоставить бесплатно право жить в безопасности и довольстве. Более того, вот даже охранять (куда смотрить полиция-милиция) их были обязаны, а торговать хотели везде свободно и бесплатно, не платя членские взносы в гильдии разных уровней и не получая купцовые сертификации. А когда им ограничили территории, где проявлять свободу, обозвали это антисемитизмом, рабством и притеснением.
Слава богу, что это в прошлом. Людям часто свойственно ошибаться, и лично я рада, что я живу в 21 веке, а не в начале 20, или не дай бог еще раньше. И слава богу, что сейчас существует государство Израиль. Для любого нормального еврея - это его вторая историческая Родина помимо той, где он физиологически родился.
Вы не волнуйтесь, евреи тоже сделали свои выводы. Несколько поколений с конца 19 века положили свои жизни на то, чтобы это государство Израиль существовало. Чтобы было такое государство, где евреев НИКТО и НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ СМОГ ПОПРЯКНУТЬ.
-
- Уже с Приветом
Да, все правильно.Internetniy Volk wrote:Примерно за 800 лет до появления Иудаизма. После Всемирного Потопа все люди получили Семь Заповедей Ноя -- и Христианство и Ислам их соблюдают.Ion Tichy wrote:И вопрос стал быть - с каких это пор и на основании чего "Иудаизм признает Христианство и Ислам как пути спасения неевреев"?
Ion Tichy wrote:Иудаизм эти заповеди применяет исключительно к потомкам Авраамовым, то бишь к иудеям. Ну т.е. "не убий" - это иудей иудея не убий, а неиудея - можно. Или "не укради" - это среди своих крысятничать западло, а у неиудея че стырить - ни разу не грех.
Можно убивать роботов и инопланетян. Потомков Ноя -- людей убивать нельзя и воровать у них нельзя.
Роботов и инопланетян убивать можно.
А больше никого низзя.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:irina1414 wrote:Vikka wrote: Но тут Ион Тихий говорил, что не евреям вообще нет никакой возможности принять иудаизм.
очередное вранье.
пусть автор сего заявления для начала сделает запрос в министерство по делам религий в Израиле или в Главный Раввинат в Израиле о количестве неевреев в Израиле принявших иудаизм.
Вы какие-то странные.
Понятно же, что (а) есть отношения между создателем и людьми и (б) есть отношения между людьми.
(а) - сколько-то там тысяч лет назад создатель выделил группу людей по определенному признаку - это отношения между создателем и людьми
(б) - люди без этого признака пытаются затесаться в выделенную группу - это отношения между людьми. Да на здоровье, проходите этот самый гиюр, вас назовут хоть трижды иудеем, вот только ключевой признак у вас от этого не появится и создатель вас своим не признает.
Абрам Рабинович может надеть мундир хоть оберстгруппенфюрера СС, но истинным арийцем он от этого не станет.
Как то так.
а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
Last edited by irina1414 on 18 Jul 2016 22:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Безусловно все люди потомки Ноя -- все родственники.Vikka wrote:Да, все правильно.Internetniy Volk wrote:
Можно убивать роботов и инопланетян. Потомков Ноя -- людей убивать нельзя и воровать у них нельзя.
А больше никого низзя.
Любой нееврей принявши 613 заповедей может стать евреем. Большинство Российских и Европейских дворян и Британских лордов гордятся своим происхождением. Простой человек может стать Британским Рыцарем только за огромные заслуги.
Last edited by Internetniy Volk on 18 Jul 2016 22:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Vikka wrote: Да, все правильно.
А больше никого низзя.
А нас то почто можно?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А вы кто: инопланетянка или робот?Maw Hogben wrote:А нас то почто можно?Vikka wrote: Да, все правильно.
А больше никого низзя.
-
- Уже с Приветом
Я, разумеется, робот-разведчик с планеты Тральфамадор....Vikka wrote:А вы кто: инопланетянка или робот?Maw Hogben wrote:А нас то почто можно?Vikka wrote: Да, все правильно.
А больше никого низзя.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Надо же... вы хорошо тут на форуме человеческой женщиной притворялись.Maw Hogben wrote:Я, разумеется, робот-разведчик с планеты Тральфамадор....Vikka wrote:А вы кто: инопланетянка или робот?Maw Hogben wrote:А нас то почто можно?Vikka wrote: Да, все правильно.
А больше никого низзя.
Это у вас сейчас coming out?
Чем докажите, что это не ваши домыслы? У вас подтверждение ваших слов есть?
-
- Уже с Приветом
А вам? По-моему, это для всех - одинаковая фигня. А еврейство - это организация, не больше и не меньше.irina1414 wrote: а Вам Создатель указал критерии этого самого " ключевого признака", что же это такое, чтобы он своим признал и чего нет у тех кто перешел в иудаизм, может поделитесь?
Отношение же окружающих определяется тем, каким боком ТЫ к ним повернешься. А не наоборот.
-
- Уже с Приветом
Ну там довольно длинная дискуссия была... viewtopic.php?f=30&t=203881&start=450" onclick="window.open(this.href);return false;irina1414 wrote:а можно мою цитату, где у меня написано, что оправдываю евреев- террористов?...Blender wrote:Ну первенство по глупости (смешного правда мало) вы прочно удерживаeте своим оправданием евреев-террористов на том основании что дескать в слове "сионизм" нету религиозной составляющей. Это еще долго никому побить не удастся...irina1414 wrote: ну и пусть надумывают. это их проблемы. они сами не понимают, что чем больше "напридумывают" об евреях и об Израиле , тем смешнее и глупее они сами и выглядят со своими постами- " знаниями" полными злобы, ненависти и " слухами" . и это со стороны очень хорошо видно.
Примечательно что главное отличие хезболлы от сионизма вы увидели именно в названии:
разницу я конечно же вижу, но не замечаю в ней (этой разнице) ничего что позволило бы считать теракты хаганы и иргуна просто некими "событиями"irina1414 wrote:Хизбалла - в переводе это партия Аллаха. сионизм- в переводе гора Сион- символ Родины для евреев. разницу видите?
здесь я как-то даже растерялся... Я вроде никаких оснований не придумывал (мне даже непонятно - основания для чего именно я по-вашему придумал) - просто перечислил некоторые теракты (в вашей интерпретации - "события") совершенные еврейскими организациями хагана и иргун во имя достижения целей сионизма. Вот собсно и все.основание можно придумать любое, вот Вы его и придумали...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.