Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3
-
- Уже с Приветом
тут главное в усердии не переборщить.Vlad61 wrote:Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
-
- Уже с Приветом
Волк, если США для евреев чужая страна, то какого они здесь маются и не едут в свою?Internetniy Volk wrote:Безусловно русские живущие в Католических и Протестантских странах могут понять что евреи тоже более 2000 лет живут в чужих иногда враждебных государствах.Vikka wrote:Или вы хотите, чтобы туда все евреи уехали?
Кстати, вы чего это из Воронежа в сша приехали?
Чего это вам в Воронеже не сиделось?
Думаю что вы ошибаетесь и большинство понаехавших вполне успешно здесь асимилирутся. А еврейцы они там или китайцы, это уже дело десятое.
-
- Уже с Приветом
По моему в оригинале про таки свинину, но кошерную.Айсберг wrote:Особенно, если мать - коза...Vlad61 wrote:В Израиле придётся соблюдать 648 заповедей.Vikka wrote:Какой вы смешной.Montchik wrote:О как! А какая страна для евреев своя? Если такая есть конечно. И если есть, че они туда не едут?
Такая страна имеется. Мы о ней тут уже в трех темах обговорились уже. Называется она представьте себе Израиль. Хорошо, что и вы теперь об этом узнали.
Или вы хотите, чтобы туда все евреи уехали?
"Не вари свинину в молоке матери ея."
Не каждый на это пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Ик, пперреведите пжалста....Vlad61 wrote: А холокост это молчание ягнят.
Советский народ переевреил евреев в этом смысле.
-
- Уже с Приветом
"Не вари козлёнка в молоке матери его" - с этой фразы начался кашрут... из-за кашрута обособления евреев в гетто... и т.д.Montchik wrote: По моему в оригинале про таки свинину, но кошерную.
Евреи восприняли эту фразу слишком буквально, увидев лишь то, что молочное и мясное нужно кушать раздельно....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
+1.Vikka wrote: Ирина писала, что в Израиле признаются гражданские браки, заключенные за границей.
зато приписать мне того, что не писала и впомнине святое дело- норма поведения.
-
- Уже с Приветом
Какое отношение ваш "ответ" имел к моему вопросу, в таком случае?irina1414 wrote:+1.
зато приписать мне того, что не писала и впомнине святое дело- норма поведения.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.Vlad61 wrote:Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
Если бы требовали - стоило бы в духе Ирины№№№№№ могла бы ответить, что, дескать, многие предпочитают сделать себе обрезанье как дань многовековой традиции, красоте, эстетичности и гигиеничности.
-
- Уже с Приветом
Советский народ оказался круче даже древних правильных евреев в смысле битвы с врагом, стало быть, переевреил.Montchik wrote:Ик, пперреведите пжалста....Vlad61 wrote:А холокост это молчание ягнят.
А нонешние евреи оказались хлипкими ягнятками.
Прямо даже противно объяснять очевидное.
-
- Уже с Приветом
Чего уж тут объяснять. Мы тут в этих трех темах про евреев уже установили, что до создания государства Израиль евреи были хлипкими в физическом смысле дачи отпора своим неприятелям и врагам.Vlad61 wrote:Советский народ оказался круче даже древних правильных евреев в смысле битвы с врагом, стало быть, переевреил.Montchik wrote:Ик, пперреведите пжалста....Vlad61 wrote:А холокост это молчание ягнят.
В этом смысле израильские евреи - это такой апгрейд старой версии. В истории этой молодой страны удачных войн было кажется больше, чем за всю многовековую историю евреев.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Войн-то много, но против таких противников, которых за последние пятьсот лет побеждали вообще все.Vikka wrote:израильские евреи - это такой апгрейд старой версии. В истории этой молодой страны удачных войн было кажется больше, чем за всю многовековую историю евреев.
Это называется молодец против овец.
Хотя вполне возможно, что Израиль способен победить и кого-нибудь сильного.
Просто это ещё не было протестировано.
-
- Уже с Приветом
Про обрезание существует много мифов и анекдотов.Тетя-Мотя wrote:Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.Vlad61 wrote:Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
Если бы требовали - стоило бы в духе Ирины№№№№№ могла бы ответить, что, дескать, многие предпочитают сделать себе обрезанье как дань многовековой традиции, красоте, эстетичности и гигиеничности.
Могу, например, парочку рассказать:
Евреи самые большие оптимисты. Они еще не знают, что будет, а уже делают обрезание.
По Одессе бегает приезжий в поисках мастерской по ремонту часов. На одной из улиц он видит громадный циферблат и торопливо вбегает в помещение.
- Можно у вас отремонтировать часы? - спрашивает он человека за стойкой.
- Нет, - отвечает тот, - у нас нельзя отремонтировать часы.
- Что такое, - раздраженно спрашивает приезжий, - разве это не часовая мастерская?
- Нет, - отвечают ему, - это не часовая мастерская.
- А что здесь делают?
- Здесь делают обрезание, - терпеливо объясняют ему.
- Тогда какого черта вы повесили циферблат над входом?
- А что б вы хотели, чтоб мы там повесили?
Last edited by Vikka on 17 Jul 2016 16:47, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что может победить кого-нибудь сильного, потому что в Израиле евреи перестают быть евреями. Это какой-то другой народ.
-
- Уже с Приветом
Противно об'яснять? Не парьтесь! Вас же никто не заставляет.Vlad61 wrote:Советский народ оказался круче даже древних правильных евреев в смысле битвы с врагом, стало быть, переевреил.Montchik wrote:Ик, пперреведите пжалста....Vlad61 wrote:А холокост это молчание ягнят.
Нонешние евреи в Израиле пока тоже всех врагов переевреели. И ведут себя довольно борзо. Ни разу не агнцы короче.
-
- Уже с Приветом
и сколько показывают те часы? Надеюсь не на пол седьмого?Vikka wrote:Про обрезание существует много мифов и анекдотов.Тетя-Мотя wrote:Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.Vlad61 wrote:Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
Евреи самые большие оптимисты. Они еще не знают, что будет, а уже делают обрезание.
По Одессе бегает приезжий в поисках мастерской по ремонту часов. На одной из улиц он видит громадный циферблат и торопливо вбегает в помещение.
- Что такое, - раздраженно спрашивает приезжий, - разве это не часовая мастерская?
- А что здесь делают?
-
- Уже с Приветом
Почему же сразу противно?Montchik wrote:Противно об'яснять? Не парьтесь! Вас же никто не заставляет.Vlad61 wrote:Советский народ оказался круче даже древних правильных евреев в смысле битвы с врагом, стало быть, переевреил.Montchik wrote:Ик, пперреведите пжалста....Vlad61 wrote:А холокост это молчание ягнят.
Нонешние евреи в Израиле пока тоже всех врагов переевреели. И ведут себя довольно борзо. Ни разу не агнцы короче.
Объяснять не так просто, это не каждому дано.
Вот тут есть объяснение: viewtopic.php?p=6439162#p6439162" onclick="window.open(this.href);return false;
А евреи в Израиле не агнцы - с этим вообще никто не спорит. Да и с чего бы им агнцами быть?
С волками (с арабами) жить - по волчьи выть.
-
- Уже с Приветом
Неа, 7:40 как положеноВячеслав Викторович wrote:и сколько показывают те часы? Надеюсь не на пол седьмого?Vikka wrote:Про обрезание существует много мифов и анекдотов.Тетя-Мотя wrote:Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.Vlad61 wrote:Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?Тетя-Мотя wrote:один наш хороший приятель, эмигрировав в Израиль, в дальнейшем переженился с гойки - на настоящей израильтянке, да еще и сделал сам себе обрезанье? (Он, правда, хирург, но все равно...) Обманул, видать, органы внутренних израильских дел!
- А что здесь делают?
-
- Уже с Приветом
Ну если до процедуры было на полдесятого, а после всего на семь сорок, то многие клиенты сервиса призадумаются.Vikka wrote:Неа, 7:40 как положеноВячеслав Викторович wrote:и сколько показывают те часы? Надеюсь не на пол седьмого?Vikka wrote:Про обрезание существует много мифов и анекдотов.Тетя-Мотя wrote:Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.Vlad61 wrote: Там предъявлять что ли требуют при заключении брака?
- А что здесь делают?
-
- Уже с Приветом
особенно если учесть, что протвников обучали в Академии Генштаба СССР и не одно поколение, и Советские военные советники долгие годы жили в " занранкомандировке" у тех самых противников Израиля и все там делалось по их указке и постоянно шло снабжение военной техникой из СССР( в " кредит") а так же частично небольшие армейские части, особенно летчики были передислоцированы на БВ, так что это как то не вяжется с фразой про молодца среди овец. опять не сошлось.Vlad61 wrote:Войн-то много, но против таких противников, которых за последние пятьсот лет побеждали вообще все.Vikka wrote:израильские евреи - это такой апгрейд старой версии. В истории этой молодой страны удачных войн было кажется больше, чем за всю многовековую историю евреев.
-
- Уже с Приветом
Если оно не способно драться, то сколько ни снабжай.irina1414 wrote:особенно если учесть, что протвников обучали в Академии Генштаба СССР и не одно поколение, и Советские военные советники долгие годы жили в " занранкомандировке" у тех самых противников Израиля и все там делалось по их указке и постоянно шло снабжение военной техникой из СССР( в " кредит") а так же частично небольшие армейские части, особенно летчики были передислоцированы на БВ, так что это как то не вяжется с фразой про молодца среди овец. опять не сошлось.Vlad61 wrote:Войн-то много, но против таких противников, которых за последние пятьсот лет побеждали вообще все.
Вон вьетнамцы всегда были крутыми перцами, СССР им помог самую чуточку, так они целую Америку вышибли.
Потому что бойцы.
А тех же грузин американцы натаскивали-натаскивали, а они при первом виде российских войск (080808) разбежались все.
Вот и арабы слабаки, хоть учи, хоть не учи.
-
- Уже с Приветом
так их не только учили, все военные решения принимались совсем не арабами, а советскими военными советниками, кроме того за них частично воевали советские военные- особенно летный состав и в меньшей мере наземные части. как в Израиле узнали, что воюют советские летчики- когда взяли в плен раненного сирийского летчика и привезли в израильскую больницу для оказания мед. помощи - он стал говорить на чистом русском вместо арабского- нарушил инструктаж.Vlad61 wrote:Если оно не способно драться, то сколько ни снабжай.irina1414 wrote:особенно если учесть, что протвников обучали в Академии Генштаба СССР и не одно поколение, и Советские военные советники долгие годы жили в " занранкомандировке" у тех самых противников Израиля и все там делалось по их указке и постоянно шло снабжение военной техникой из СССР( в " кредит") а так же частично небольшие армейские части, особенно летчики были передислоцированы на БВ, так что это как то не вяжется с фразой про молодца среди овец. опять не сошлось.Vlad61 wrote:Войн-то много, но против таких противников, которых за последние пятьсот лет побеждали вообще все.
Вон вьетнамцы всегда были крутыми перцами, СССР им помог самую чуточку, так они целую Америку вышибли.
Потому что бойцы.
А тех же грузин американцы натаскивали-натаскивали, а они при первом виде российских войск (080808) разбежались все.
-
- Уже с Приветом
Давайте я приму решение, что вам нужно побить льва.irina1414 wrote:так их не только учили, все военные решения принимались совсем не арабами, а советскими военными советниками, кроме того за них частично воевали советские военные- особенно летный состав и в меньшей мере наземные части. как в Израиле узнали, что воюют советские летчики- когда взяли в плен раненного сирийского летчика и привезли в израильскую больницу для оказания мед. помощи - он стал говорить на чистом русском вместо арабского- нарушил инструктаж.Vlad61 wrote:Если оно не способно драться, то сколько ни снабжай.
Потому что бойцы.
Много вы преуспеете?
Даже если я придумаю очень грамотную стратегию и тактику и дам вам очень хороший лом, топор и саблю.
Арабы никудышные бойцы, слабаки.
Это медицинский факт.
-
- Уже с Приветом
Дело не в этом.Вячеслав Викторович wrote:Ну если до процедуры было на полдесятого, а после всего на семь сорок, то многие клиенты сервиса призадумаются.Vikka wrote:Неа, 7:40 как положеноВячеслав Викторович wrote:и сколько показывают те часы? Надеюсь не на пол седьмого?Vikka wrote:Про обрезание существует много мифов и анекдотов.Тетя-Мотя wrote: Понятия не имею. Вряд ли. Меня сам факт впечатлил.
- А что здесь делают?
Часы были вообще бутафорские и всегда показывали 7:40, но местные то все в Одессе об этом знали, а вот приезжие были не в курсе.
Клиенты туда по наводке знакомых приходили.
-
- Уже с Приветом
если не можете научить и хорошо- грош Вам цена, как профессионалу.Vlad61 wrote:Давайте я приму решение, что вам нужно побить льва.irina1414 wrote:так их не только учили, все военные решения принимались совсем не арабами, а советскими военными советниками, кроме того за них частично воевали советские военные- особенно летный состав и в меньшей мере наземные части. как в Израиле узнали, что воюют советские летчики- когда взяли в плен раненного сирийского летчика и привезли в израильскую больницу для оказания мед. помощи - он стал говорить на чистом русском вместо арабского- нарушил инструктаж.Vlad61 wrote:Если оно не способно драться, то сколько ни снабжай.
Потому что бойцы.
Много вы преуспеете?
Даже если я придумаю очень грамотную стратегию и тактику и дам вам очень хороший лом, топор и саблю.
Арабы никудышные бойцы, слабаки.
Это медицинский факт.
и никакие "медицинские факты" не помогут оправдать Вам свой непрофессионализм.