Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Евреи, Израиль и т.п. - часть 3

Post by Vikka »

Тетя-Мотя wrote:А, да, приходила тут ко мне надысь приятельница, чей ребенок вот только-только съездил в Израиль по этой программе ознакомления со страной молодых людей до 26 лет. Что-то я у нее спрашивала, дальше разговор зашел о том, что все равно ейный Абраша - еврей недоделанный, поскольку у него не та часть еврейской крови, посему евреем он может считаться, только если пройдет гиюр. Я говорю - а зачем его проходить и считаться евреем? Ведь израильтянином он может быть и без этого. На что она ответила, что что-то там не так с похоронами. И тут у меня вскипел чайник или еще что - и я забыла расспросить дальше. Так что там с похоронами-то?
Да не знаю я, что там с похоронами.
Я в Израиле никогда не жила, приезжала только в гости несколько раз.
Приятельница ваша, у нее и спрашивайте. Вы что ее т последний раз тогда видели?
Только расскажите мне, пожалуйста, какое отношение эта ваша история имеет к антисемитизму, который по вашему палка о двух концах? :food:

Кстати, Израиль Израилем, а антисемитизм антисемитизмом. Этот самый антисемитизм возник давным-давно, еще до нашей эры. Тогда, когда этого нынешнего Израиля и в помине не было. Вы чего то все в одну кучу сваливаете. :pain1:
Last edited by Vikka on 15 Jul 2016 17:42, edited 1 time in total.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Vikka wrote: Вы согласны с тем, что никто так много не принес себе вреда, как сами русские? :food:
Разумеется :pain1: Россия по определению непобедима, и может быть уничтожена лишь изнутри :umnik1:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

OtherSide wrote:
Vikka wrote: Вы согласны с тем, что никто так много не принес себе вреда, как сами русские? :food:
Разумеется :pain1: Россия по определению непобедима, и может быть уничтожена лишь изнутри :umnik1:
Ну, ок.

Вы согласны, с чем я вас и поздравляю.
Только я с вашим утверждением, что евреи сами себе принесли больше всего вреда категорически не согласна. :nono#:

Конценсуса не предвидится. :wink:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Тетя-Мотя wrote:А, да, приходила тут ко мне надысь приятельница, чей ребенок вот только-только съездил в Израиль по этой программе ознакомления со страной молодых людей до 26 лет. Что-то я у нее спрашивала, дальше разговор зашел о том, что все равно ейный Абраша - еврей недоделанный, поскольку у него не та часть еврейской крови, посему евреем он может считаться, только если пройдет гиюр. Я говорю - а зачем его проходить и считаться евреем? Ведь израильтянином он может быть и без этого. На что она ответила, что что-то там не так с похоронами. И тут у меня вскипел чайник или еще что - и я забыла расспросить дальше. Так что там с похоронами-то?
Да уже обсуждали в первой части этой славной темы, Вы, видать, позже присоединились. Неевреи по материнской линии не могут заключать браки и быть похороненым на обычом кладбище, да и вообще они евреями на считаются. Хоронят их за забором отдельно от кошерных.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

BronenosezPotemkin wrote:
А, да, приходила тут ко мне надысь приятельница, чей ребенок вот только-только съездил в Израиль по этой программе ознакомления со страной молодых людей до 26 лет. Что-то я у нее спрашивала, дальше разговор зашел о том, что все равно ейный Абраша - еврей недоделанный, поскольку у него не та часть еврейской крови, посему евреем он может считаться, только если пройдет гиюр. Я говорю - а зачем его проходить и считаться евреем? Ведь израильтянином он может быть и без этого. На что она ответила, что что-то там не так с похоронами. И тут у меня вскипел чайник или еще что - и я забыла расспросить дальше. Так что там с похоронами-то?
Да уже обсуждали в первой части этой славной темы, Вы, видать, позже присоединились. Неевреи по материнской линии не могут заключать браки и быть похороненым на обычом кладбище, да и вообще они евреями на считаются. Хоронят их за забором отдельно от кошерных.
Ну, вот и славно.
Вот Броненосец и внесла ясность. Она то в курсе и там жила. И тоже кажется еврейка по папе? Так что наверное поэтому в Израиле настрадалась?

Но я не понимаю, почему бы и не принять гиюр, если хочется жить в Израиле? :pain1:
У меня таких знакомых - евреев по папе, которые приняли гиюр, чтобы жить в Израиле, много. Ничего особо сложного в этом нет. Хотя, конечно, христианство принять намного проще. Но как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. :-)

Вот я как раз вчера историю приводила о немце, сыне видного нациста, который уехал жить в Израиль и принял там гиюр. Что уж говорить тогда о половинках - им то вообще сам бог велел, было бы желание как говорится :)
viewtopic.php?p=6437351#p6437351" onclick="window.open(this.href);return false;
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Vikka wrote:
Но я не понимаю, почему бы и не принять гиюр, если хочется жить в Израиле? :pain1:
У меня таких знакомых - евреев по папе, которые приняли гиюр, чтобы жить в Израиле, много. Ничего особо сложного в этом нет. Хотя, конечно, христианство принять намного проще. Но как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить. :-)

Вот я как раз вчера историю приводила о немце, сыне видного нациста, который уехал жить в Израиль и принял там гиюр. Что уж говорить тогда о половинках - им то вообще сам бог велел, было бы желание как говорится :)
:lol:
Вы хоть понимаете, что пишите тут? :lol:

ЗЫ. Я представляю сколько визга было бы, если бы евреям, желающим жить в России, предложили принять Православие или Ислам.... Вот так вот запросто... между делом... типа "сам бог велел"... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:

ЗЫ. Я представляю сколько визга было бы, если бы евреям, желающим жить в России, предложили принять Православие или Ислам.... Вот так вот запросто... между делом... типа "сам бог велел"... :D
Вы Россию и Израиль не сравнивайте. :nono#:

Россия сейчас (и всегда) позиционирует себя как многонациональное и многоконфессиональное государство. :umnik1:

Израиль изначально создавался как государство ДЛЯ евреев. Израиль как и Турция, например, только официально светское государство. По своей сути это религиозное государство. :old:

Россию по всем параметрам (огромная территория, история и религия) гораздо проще сравнивать с США, а не с государством Израиль, которому чуть больше 65 лет.

P.S. Еще не надо мою фразу про "сам бог велел" вырывать из контекста. Это был шутливый оборот моей речи. Имелось в виду, что раз немец, потомок видного нациста, принял гиюр, чтобы жить в Израиле, тем, у кого папа еврей должно быть сделать это ничуть не сложнее. :-)
Last edited by Vikka on 15 Jul 2016 19:14, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

1. неевреи по материнской линии могут заключать браки.
для этого есть две опции:
1. они проходят гиюр и заключают брак через раввинат
2. спокойно едут заграницу и заключают брак там. по возвращении в Израиль идут в МВД и на основании свидетельства о браке меняют свой семейный статус. это все.
----------------
2. насчет похорон: прекрасно похоронят на общем кладбище. на участке для неевреев по Галахе. сами похороны бесплатны. а если есть страховка от муниципалитета- это добровольный выбор людей, то автобус от дома до кладбища для живых, перевозка тела умершего из больницы на кладбище, расклейка траурных объявлений по городу - бесплатны. стоит такая страховка около 250 шек в год. ( примерно 60 долларов).
насчет забора -в нашем селе кладбище находится на склоне горы и получается как уровнями,и за 25 лет там стал просто город мертвецов, и все участки кладбища между собой разделены низким прозрачным забором из двух горизонтальных палок, чтобы не упасть из одного уровня вниз в другой. участок для нееврев находится почти в центре кладбища и он отделен таким же низким забором от еврейской части. и вся разница состоит в том, что на еврейских памятниках выбиты Маген Давиды, а на нееврейской части на памятниках выбиты кресты или ничего. и на похоронах читают разные молитвы. евреи приглашают раввина или не приглашают , а неевреи приглашают священника или не приглашают. у меня родственников и знакомых неевреев по Галахе похороненных на нашем кладбище предостаточно. так что басни, про "не похоронят" и " за забором" пусть рассказывают те, кто никогда не сталкивался с этим. это примерно выглядит так, как рассказывают, что у верущих секс через простыню с дыркой.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
Vikka wrote:

а пройти гиюр - строго по желанию самого человека. никто не заставляет.
насчет принятия православия евреями, СССР не беру, там атеизм и Б-га нет, а вот в во времена Российской империи если хочешь на гос. службу или получить доступ к высшему образованию в любом универе страны, а не в нескольких отдельных - и там строго по процентным нормам, то принятие православия было обязательным. и Вам для информации, и ну надо же наверно для Вас какая неприятность, такое как в Российской империи для евреев , такое для нееврев в Израиле немыслимо- представляю сколько было бы визга в России, если бы этнических русских живущих в Израиле на ПМЖ заставляли бы принимать гиюр при получении высшего образования или при принятии на гос. службу .
Last edited by irina1414 on 15 Jul 2016 19:40, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

повтор
Last edited by irina1414 on 15 Jul 2016 19:37, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Frukt wrote:те если евреев будут снова холокостить надо просто вспоминать вас
Напоминание евреям о Холокосте крайне неэтично. Германские нацисты истребляли и евреев и циган и Советских военнопленных.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Тетя-Мотя wrote:Я тоже так считаю, однако антисемитизм как национальная идея - это палка о двух концах.
Нету такой идеи. Главное что евреи народ священников -- у евреев 613 заповедей а у остальных народов 7. Большинство неевреев следуют учению евреев -- Христианство и Марксизм оригинально учения евреев.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Vikka wrote: Ну, вот и славно.
Вот Броненосец и внесла ясность. Она то в курсе и там жила. И тоже кажется еврейка по папе? Так что наверное поэтому в Израиле настрадалась?

Это ещё к чему Вы тут приплели? Я просила обсуждать мою родословную? И с чего Вы взяли, что я где то настрадалась? Откройте первую часть темы, освежите свою память. У меня все кошерно, папа мой русский, но даже если бы было наоборот, ни за что бы не стала делать какой то там гиюр, мне все эти равинские игры не интересны. Очень рада за ваших знакомых. И пример с сыном нациста очень привлекает.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Vikka wrote:Израиль изначально создавался как государство ДЛЯ евреев. Израиль как и Турция, например, только официально светское государство. По своей сути это религиозное государство. :old:

Россию по всем параметрам (огромная территория, история и религия) гораздо проще сравнивать с США, а не с государством Израиль, которому чуть больше 65 лет.
Израиль скорее похож на Финляндию. Любой этнический финн может стать гражданином а нефинн не может получить гражданство и льготы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да и хрен с нею, с кошерностью. Но похоронены-то они же ведь могут быть, я надеюсь? С заключением брака тоже не очень понятно - они не могут религиозный брак заключать или "признаваемый государством"? Или государство признает только религиозные?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Политика”