Американское образование
-
- Уже с Приветом
Re: Американское образование
школьный духовой оркестр
https://www.youtube.com/watch?v=2eoTkQcBDY4" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=2eoTkQcBDY4" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by svetunya on 13 Jul 2016 16:43, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.svetunya wrote:согласна, но думаю что и в других областях у них все в порядке, не хуже чем у других. Дети все же разные, не всем же задачки из Сканави решать. Кстати в каком классе в России Calculus проходят? забыла... а статистику?Torma wrote: По жизни люди ведь не только пляшут и поют. Что там с другими областями?
статистики не было, но и здесь статистика это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
Но тогда Калкулуз не проходили. Это не показатель. Важна создаваемая база. А она была очень приличная.Шалтай wrote:объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.svetunya wrote:согласна, но думаю что и в других областях у них все в порядке, не хуже чем у других. Дети все же разные, не всем же задачки из Сканави решать. Кстати в каком классе в России Calculus проходят? забыла... а статистику?Torma wrote: По жизни люди ведь не только пляшут и поют. Что там с другими областями?
статистики не было, но и здесь статистика это сильно продвинутый уровень считается.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
смотря где и смотря у кого...Вы в каком городе учились? если не секрет конечно.Torma wrote:Но тогда Калкулуз не проходили. Это не показатель. Важна создаваемая база. А она была очень приличная.Шалтай wrote:объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.svetunya wrote:согласна, но думаю что и в других областях у них все в порядке, не хуже чем у других. Дети все же разные, не всем же задачки из Сканави решать. Кстати в каком классе в России Calculus проходят? забыла... а статистику?Torma wrote: По жизни люди ведь не только пляшут и поют. Что там с другими областями?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
-
- Уже с Приветом
а AP и IB программы какой уровень считается?Шалтай wrote:это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
поверю на словоШалтай wrote: объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.
вот только вопрос можно?
много детей "тянули" ту математику в советской школе?
-
- Уже с Приветом
АП - это вообще-то первый год колледжа по своему предназначению собственно. с АйБи я не знаком совершенно.svetunya wrote:а AP и IB программы какой уровень считается?Шалтай wrote:это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
не понял кто на ком стоял.Torma wrote:Но тогда Калкулуз не проходили. Это не показатель. Важна создаваемая база. А она была очень приличная.Шалтай wrote:объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.svetunya wrote:согласна, но думаю что и в других областях у них все в порядке, не хуже чем у других. Дети все же разные, не всем же задачки из Сканави решать. Кстати в каком классе в России Calculus проходят? забыла... а статистику?Torma wrote: По жизни люди ведь не только пляшут и поют. Что там с другими областями?
-
- Уже с Приветом
тут я не спорю, многим она совершенно была не нужна и непосильна.svetunya wrote:поверю на словоШалтай wrote: объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.
вот только вопрос можно?
-
- Уже с Приветом
о чем и речь..Шалтай wrote:тут я не спорю, многим она совершенно была не нужна и непосильна.svetunya wrote:поверю на словоШалтай wrote: объективности ради математика в 10-м классе советской еще школы 30 лет назад примерно соответствовала Calculus'у в американской школе.
вот только вопрос можно?
и что плохого в том что таких же "многих" тут не мучают этой "непосильной математикой", а дают возможность развиваться в других областях, где они будут более успешны?
-
- Уже с Приветом
но эти классы берут же в школе.Шалтай wrote:АП - это вообще-то первый год колледжа по своему предназначению собственно. с АйБи я не знаком совершенно.svetunya wrote:а AP и IB программы какой уровень считается?Шалтай wrote:это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
вы про уровень спрашивали? АП берут в школе с целью получить академический кредит в колледже.svetunya wrote:но эти классы берут же в школе.Шалтай wrote:АП - это вообще-то первый год колледжа по своему предназначению собственно. с АйБи я не знаком совершенно.svetunya wrote:а AP и IB программы какой уровень считается?Шалтай wrote:это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
ну я про то что уровень колледжа, а берут то в школе. не такие уж и тупые оказывается.Шалтай wrote:вы про уровень спрашивали? АП берут в школе с целью получить академический кредит в колледже.svetunya wrote:но эти классы берут же в школе.Шалтай wrote:АП - это вообще-то первый год колледжа по своему предназначению собственно. с АйБи я не знаком совершенно.svetunya wrote:а AP и IB программы какой уровень считается?Шалтай wrote:это сильно продвинутый уровень считается.
-
- Уже с Приветом
Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
-
- Уже с Приветом
ага - ТОП 20%, а лет десять назад были 10% .. но и тупых наверняка ещё хватает.. вон которых перед куни доучивать приходилось... кстати в РФ мне препы рассказывали, что делают ровно то-же самое - первые чуть не полгода идут курсы по заполнению школьных пробеловsvetunya wrote:ну я про то что уровень колледжа, а берут то в школе. не такие уж и тупые оказывается.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Ну, а к 17 годам-то они простые дроби складывать научатся? И Индию на глобусе покажут?svetunya wrote:Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
a зачем им Индия?Айсберг wrote:Ну, а к 17 годам-то они простые дроби складывать научатся? И Индию на глобусе покажут?svetunya wrote:Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
-
- Уже с Приветом
И то правда... Им и дроби-то незачем...Шалтай wrote:a зачем им Индия?Айсберг wrote:Ну, а к 17 годам-то они простые дроби складывать научатся? И Индию на глобусе покажут?svetunya wrote:Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
Пусть лучше в "соккер" играют и на дудках дудят... Американское образование - оно такое образование....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Американское образование оно такое, очень разное для всех.Айсберг wrote:И то правда... Им и дроби-то незачем...Шалтай wrote:a зачем им Индия?Айсберг wrote:Ну, а к 17 годам-то они простые дроби складывать научатся? И Индию на глобусе покажут?svetunya wrote:Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
Пусть лучше в "соккер" играют и на дудках дудят... Американское образование - оно такое образование....
-
- Уже с Приветом
ну куда ж им... на скрипке пиликать ж легче научиться.Айсберг wrote:Ну, а к 17 годам-то они простые дроби складывать научатся? И Индию на глобусе покажут?svetunya wrote:Вот сейчас ехала мимо местной школы. На одном поле детки в сокер играют, на другом марчинг бенд репетирует новые движения, готовятся к осени. А на календаре у меня еще летние каникулы.
-
- Уже с Приветом
Вот это замечание полностью поддерживаю. Где-то сакс, а где-то очень даже. Потому люди ищут школы для детей, переезжают, контролируют процесс образования. Возможности же не одинаковые для всех.Шалтай wrote: Американское образование оно такое, очень разное для всех.
-
- Уже с Приветом
да и в России также. Разве что не переезжают специально, но тоже ищут школы получше, а потом возят туда детей. Думаете в наше время детей одинаково учат во всех российских школах? нет конечноTorma wrote:Вот это замечание полностью поддерживаю. Где-то сакс, а где-то очень даже. Потому люди ищут школы для детей, переезжают, контролируют процесс образования. Возможности же не одинаковые для всех.Шалтай wrote: Американское образование оно такое, очень разное для всех.
-
- Уже с Приветом
Не просто думаю, а знаю это хорошо.Сибиря4ка wrote:да и в России также. Разве что не переезжают специально, но тоже ищут школы получше, а потом возят туда детей. Думаете в наше время детей одинаково учат во всех российских школах? нет конечноTorma wrote:Вот это замечание полностью поддерживаю. Где-то сакс, а где-то очень даже. Потому люди ищут школы для детей, переезжают, контролируют процесс образования. Возможности же не одинаковые для всех.Шалтай wrote: Американское образование оно такое, очень разное для всех.
-
- Уже с Приветом
Не поняла: хорошо знаете, что во всех школах россии детей учат одинаково? или наоборот, что не одинаково?Torma wrote:Не просто думаю, а знаю это хорошо.Сибиря4ка wrote:да и в России также. Разве что не переезжают специально, но тоже ищут школы получше, а потом возят туда детей. Думаете в наше время детей одинаково учат во всех российских школах? нет конечноTorma wrote:Вот это замечание полностью поддерживаю. Где-то сакс, а где-то очень даже. Потому люди ищут школы для детей, переезжают, контролируют процесс образования. Возможности же не одинаковые для всех.Шалтай wrote: Американское образование оно такое, очень разное для всех.
Уровень образования по окончании хорошего городского лицея или гимназии будет сильно лучше плохонькой школы на окраине или в деревне, где учат/учатся через пень-колоду. Поэтому родители стремятся свое чадо пристроить в хорошую школу.
-
- Уже с Приветом
А американские дети, не умеющие читать, точно родились и выросли в америке? Потому что мне сложно представить, что ребенок, который ходил 12 лет даже в самую плохую школу здесь, не умеет читать.