Кто платы утюжит?

perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Кто платы утюжит?

Post by perasperaadastra »

Забыл написать: некоторые вещи имеет смысл заказывать из Китая вместо digekey/mouser. К примеру, набор из 140 0805 светодиодов мне обошелся в $3.30. На digikey цена в 7 раз выше. Или, например, 10 штук 74HC595N на digikey стоит $7, а из Китая — только $1.30
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

perasperaadastra wrote:Забыл написать: некоторые вещи имеет смысл заказывать из Китая вместо digekey/mouser. К примеру, набор из 140 0805 светодиодов мне обошелся в $3.30. На digikey цена в 7 раз выше. Или, например, 10 штук 74HC595N на digikey стоит $7, а из Китая — только $1.30
Ждать целый месяц ради экономии в несколько баксов? 8O
Ну и я уже выражал свою позицию относительно копиздинга чужих разработок...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Так это не "левый" товар, а тоже самое, что на digikey, только по оптовым ценам. Cветодиоды, например, в "соседнем офисе" делают. По времени согласен, но иногда можно подождать. Мне эти светодиоды не к спеху. Все равно несколько месяцев хобби не будут заниматься... Ну а несколько каксов быстро превращаются в сэкономленную сотню-другую при правильном планировании.

PS Купил наконец-то Ou Bao(R) (по-русски, plcc extractor). Очень удобно выдергивать дипы из хлебницы, не погнув лап. "The spnng extractor is designed especielly for removing PLCC from sockets withoul dameging components" (sic). Во как! :umnik1:

На dk $17, а я купил за $1.28
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я хренею, откуда у людей столько времени? :o
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
perasperaadastra
Уже с Приветом

А его и нет. Время приходится находить. Кто-нибудь любит кино посмотреть, а, например, собрать схемку. ИМХО, так обстоят дела с любым хобби — приходится чем-то жертвовать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

asmi06 wrote:Ждать целый месяц ради экономии в несколько баксов? 8O
Посмотрел на сроки доставки рассыпухи до меня из Китая. 5-7 дней. Из Гонконга/Shenzhen быстрее всего.
perasperaadastra
Уже с Приветом

ППЦ. Только что потратил три часа на несуществующую проблему.

Кратко: купил на ибэе китайский клон программатора USBASP. Он работал, но avrdude выдавал ошибку, что не получается установить нужный bitclock. Проблема хорошо задокументирована и лечится обновлением прошивки. Недостаток метода: с новой прошивкой нужно обязательно задавать параметр -B для медленных чипов. В общем, я обновляю прошивку, тестирую программатор на 1МГцовом чипе, и ничего не работает. Заливаю старую прошивку — все работает. Заливаю новую — не работает. Через два часа до меня доходит, что я забыл задать -B при проверке. :angry:
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А кто чем сверлит отверстия в платах? Как человек рентующий квартиру и имеющий ручную электродрель не очень представляю как ей насверлить кучу мелких отверстий.

Есть какие-то небольшие станочки?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Есть к примеру станочек к демелю.
https://www.amazon.com/gp/product/B0006 ... UTF8&psc=1" onclick="window.open(this.href);return false;
perasperaadastra
Уже с Приветом

Супер! Спасибо за наводку!
Кстати, насколько хорошо dremel сверлит платы? Все таки мощность у них не очень по сравнению с дрелью не очень...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

perasperaadastra wrote:Супер! Спасибо за наводку!
Кстати, насколько хорошо dremel сверлит платы? Все таки мощность у них не очень по сравнению с дрелью не очень...
Тут больше от качества сверла зависит. А так с визгом и писком. У меня еще более маломощная маленькая 12 вольтовая дрель есть.
В отличие от дремеля её удобно держать в руке и нет вибрации.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Пришел из Китая набор 0806 резисторов и конденсаторов: 2300 элементов за $10. Резисторы в пределах +-0.25%. Конденсаторы в пределах +-2.5%. В общем, зря я на digikey купил 300 элементов за $20.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

digikey мне особо никогда не нравился ни ценами, ни богатством выбора. Специфичные детали определённых производителей предпочитаю брать на маузере. Если покупать в китае то легко нарваться на перемаркированные аналоги более дешевых моделей.
dimbmw
Уже с Приветом

Post by dimbmw »

perasperaadastra wrote:Пришел из Китая набор 0806 резисторов и конденсаторов: 2300 элементов за $10. Резисторы в пределах +-0.25%. Конденсаторы в пределах +-2.5%. В общем, зря я на digikey купил 300 элементов за $20.
линк не скинете?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я здесь покупал:
http://www.ebay.ca/itm/SMD-0805-0-10M-5 ... 1593045559" onclick="window.open(this.href);return false;
Но рекомендую поискать аналогичные наборы из Гонг-Конга — тогда посылка дойдет на 1-2 недели раньше.

PS Забавное наблюдение: в 95% случаях на таможенной декларации из Китая написано gift. Может быть, в китайском языке нет разницы между словами "товар" и "подарок"? :upset:

Return to “Электроника”