Ружья

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Ружья

Post by brrdrr »

del
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

brrdrr wrote:
Prosche wrote: Да, наверно можно и за 500$ собрать, но в моем представлении ар15 это кольт, а все что мне до этого попадалось на глаза из кольтов стоило 1200-2500$ примерно.
В сезон, простейшую комплектацию Colt можно за $850.00 взять.
Просветите плз что такое сезон?
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Prosche wrote: Просветите плз что такое сезон?
Оружие делается партиями. Вот когда новая партия поступает на рынок, то продавцы делают большую скидку. Обычно это февраль –май, денег у людей после Нового Года и Рождества немного, а новая партия уже поступила.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Colt кстати тоже захотел поучаствовать в разделе пирога и торгует дешевыми моделями:
http://summitgunbroker.com/m4-expanse--.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

M. Ridcully wrote:Вот чего-то заинтересовался, захотелось по крайней мере попробовать. Опыта и знаний ноль.
Можно ли где-нить взять в рент? Попробовать, понять, хочу ли?
По поводу калибров - как я понимаю, подешевле будет 7.62 или 223 стрелять?
Была даже мысль попробовать сразу АРку, но наверное начать всё-таки с чего-то попроще лучше, bolt action? Чего-нить в пределах $700-800?
На сильно дальние дистанции не нужно - на охоту ходить не собираюсь, а на стрельбищах больше 200 ярдов вроде редкость, как я понимаю?
Первый вопрос, который должен возникать, когда появляется очередное желание купить винтовку это: А зачем (с какой целью) она мне нужна?
Ибо оружие это всего лишь инструмент для выполнения конкретных задач. Исходя из задач и выбирается калибр и тип заряжания.
У меня АРки нет, потому как абсолютно не вижу ей никакого применения в моей жизни. А покупать только для того чтоб пару раз стрельнуть и положить «на полку» - нерационально.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

brrdrr wrote:Первый вопрос, который должен возникать, когда появляется очередное желание купить винтовку это: А зачем (с какой целью) она мне нужна?
Ибо оружие это всего лишь инструмент для выполнения конкретных задач.
Логично. Точнее, даже так - _слишком_ логично.
Вы никогда не покупали себе ничего просто потому, что хотелось купить себе игрушку?
Я пока решил ограничиться / начать с 22LR. Просто хочу попробовать стрелять на подальше, чем 15-25 ярдов.
Заодно вопрос - с точки зрения отработки навыков, покупать оптику, или нет?
Мир Украине. Свободу России.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Рекомендую CZ 452 ZKM .22LR, это как раз тот случай, когда у меня не было никаких претензий к оружию вовсе. Можно ещё взять длиннее на 10 см винтовку CZ 452 ULTRA LUX .22LR. Стрелять они должны одинаково, так как заряд патрона 22LR развивает полную скорость пули на 20”, а далее пуля только тормозится от трения. Я исходил из того, что если придётся отстреливать какую-нибудь дичь на свежем воздухе, то лучше короткую винтовку, маневрировать проще и скорость пули выше. Хотя у длинной есть тоже интересная особенность, лишние 10 см играют роль своего рода глушителя. И если есть желание пострелять прямо у себя во дворе, не раздражая соседей, то нужно брать длинную винтовку.
С оптикой стрелять конечно приятней, а без неё интересней, тут уж никто посоветовать не может. На CZ 452 можно поставить оптику, но геометрия приклада сделана специально для железных прицелов и установленный на эту винтовку оптический прицел стоит немного выше. Приспособится конечно можно, но чувство дискомфорта есть.
Под оптику лучше брать CZ 455 VARMINT EVOLUTION.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

M. Ridcully wrote:
brrdrr wrote:Первый вопрос, который должен возникать, когда появляется очередное желание купить винтовку это: А зачем (с какой целью) она мне нужна?
Ибо оружие это всего лишь инструмент для выполнения конкретных задач.
Логично. Точнее, даже так - _слишком_ логично.
Вы никогда не покупали себе ничего просто потому, что хотелось купить себе игрушку?
Я пока решил ограничиться / начать с 22LR. Просто хочу попробовать стрелять на подальше, чем 15-25 ярдов.
Заодно вопрос - с точки зрения отработки навыков, покупать оптику, или нет?
Голографический прицел и 2 stage trigger. Стандартный trigger pull у AR15 все таки тяжеловат.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

brrdrr wrote:Рекомендую CZ 452 ZKM .22LR
Вы будете смеяться :-) , но я заказал 455.
Исключительно из-за приятного опыта с 75 B.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Кстати, если в California купить сейчаст lower receiver и зарегистрировать его с bullet button после 1 января, то можно присобачить к нему .50BMG upper, так как это будет registered assault weapon (RAW) и будет у вас 12 милиметровая снайперская винтоква. Опять же осталось чуть больше 4 месяцев и окошко закроется навсегда!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я взял CZ 452 ZKM .22LR ка заменитель Мосиновки под дешёвый патрон. В принципе, она для этого и проектировалась как тренировочная винтовка для армии.
CZ 455 VARMINT EVOLUTION у меня была, но я её продал. Возможно погорячился, ибо стреляла она отлично. Но она создана только доя оптики и только для тира. Таскать её на природе тяжело. А стрелять с оптикой в тире из мелкашки быстро надоело. Слишком точно стреляла, никакой интриги.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Easbayguy wrote:Кстати, если в California купить сейчаст lower receiver и зарегистрировать его с bullet button после 1 января, то можно присобачить к нему .50BMG upper, так как это будет registered assault weapon (RAW) и будет у вас 12 милиметровая снайперская винтоква. Опять же осталось чуть больше 4 месяцев и окошко закроется навсегда!
И какова цена выстрела из 12 мм?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

brrdrr wrote:Я взял CZ 452 ZKM .22LR ка заменитель Мосиновки под дешёвый патрон. В принципе, она для этого и проектировалась как тренировочная винтовка для армии.
455 это то же самое, как я понимаю?
На сайте CZ USA проде пишут, что 452 осталась только леворукая, или что-то в таком духе. Так что я 455 заказал: http://cz-usa.com/product/cz-455-americ ... -5-rd-mag/
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

brrdrr wrote:
Easbayguy wrote:Кстати, если в California купить сейчаст lower receiver и зарегистрировать его с bullet button после 1 января, то можно присобачить к нему .50BMG upper, так как это будет registered assault weapon (RAW) и будет у вас 12 милиметровая снайперская винтоква. Опять же осталось чуть больше 4 месяцев и окошко закроется навсегда!
И какова цена выстрела из 12 мм?
От $3 и выше! Ну так по любому 100-200 долларов за раз сжигается.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

M. Ridcully wrote:
brrdrr wrote:Я взял CZ 452 ZKM .22LR ка заменитель Мосиновки под дешёвый патрон. В принципе, она для этого и проектировалась как тренировочная винтовка для армии.
455 это то же самое, как я понимаю?
На сайте CZ USA проде пишут, что 452 осталась только леворукая, или что-то в таком духе. Так что я 455 заказал: http://cz-usa.com/product/cz-455-americ ... -5-rd-mag/
СZ хотело отказаться от 452 винтовки ещё 2 года назад, но спрос на неё столь велик, что они всё ещё её выпускают. На американском рынке они ещё есть, ссылками я снабдил в предыдущем посте.
CZ 455 сильно отличается от CZ 452, так как в ней есть возможность смены стволов, а значит винтовка сложнее.
Мне сперва идея смены стволов понравилась, но если брать во внимание цену патронов, то все кроме 22LR дороже в 3-5 раз, так что теряется экономический смысл использовать мелкашку в другом калибре кроме 22LR, а значит смысла в смене стволов нет.
CZ 455 VARMINT EVOLUTION имеет толстый ствол, что как раз хорошо для оптики.

CZ 455 American она и не туда и не суда. На ней механические прицелы не очень хорошие и ствол не толстый. Мне она не понравилась.

Return to “Об оружии”