Аэрофлот

Путеводители, билеты, гостиницы
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Аэрофлот

Post by Yvsobol »

В шарике вобще классно. Там можно жить хоть год. Я там знаю места где поспать можно спокойно, где бесплатный душ (2 года назад узнал случайно,когда задержался на три часа в аеропорту), где можно недорого поесть и выпить...и.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Каждый раз при полете меня интересовало, в какой ситуации вообще может помочь спасательный жилет. Разве если топливо выльется в середине океана и при плавной посадке на воду там уже будут ждать спасатели :) В остальных случаях даже если не разобьешься в лепешку сразу то помрешь от холода в в воде
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote:Каждый раз при полете меня интересовало, в какой ситуации вообще может помочь спасательный жилет. Разве если топливо выльется в середине океана и при плавной посадке на воду там уже будут ждать спасатели :) В остальных случаях даже если не разобьешься в лепешку сразу то помрешь от холода в в воде
Мало того, мне всегда было интересно когда их одевать? Мне трудно представить, что в случае падения будет время его одеть, а если даже будет, то вряд ли я ето буду делать.
Интересно, что я не нашел в интернете ни одного случая, когда жилет помог при аварии на воду.
Зато нашел вот ето. Без коментариев:
Однако, при всем своем совершенстве, спасательный жилет может послужить и причиной гибели, если им пользоваться не по инструкции. Так случилась в 1966 году, когда Боинг 767 Эфиопских авиалиний рухнул в Индийский океан. Несмотря на то что тонул он медленно, десятки людей не смогли выйти из него потому как, вопреки инструкции, надули жилеты внутри самолета. Это трагическое событие лишний раз напоминает: что каким бы совершенным ни было средство спасения, им всегда надо пользоваться с умом и по инструкции.
А вобще ну его на фиг. Мне в понедельник с семьей лететь домой в Россию и меня уже начинает трусить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ага ! Пользоваться по инструкции ! Конечно если я один только буду такой, то не поможет. Кстати, в понике надо точно знать как одевать маску кислородную, особенно детям. Перед полетом всегда есть время просмотреть рисунки. Это отложится как раз в оперативной памяти на время полета.

Насчет жилета, я как раз тут маленько почитал про типы, когда покупал жилеты для лодки. Если я правильно понимаю, те которые в самолетах сконструированы так, что если человек без сознания, то он переворачивет его лицом в вверх. Type 1

http://www.pfdma.org/choosing/types.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.pfdma.org/choosing/coldwater.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.pfdma.org/choosing/hypothermia.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

domperignon wrote:Каждый раз при полете меня интересовало, в какой ситуации вообще может помочь спасательный жилет.
Тело в жилете найдут и отдадут родственникам. Все просто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Именно так. Считается шо жилет поможет потом найти тела мертвые. Больше толку нет. Да и в этом случае если оденут.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я так только при последнем перелете обратил внимание что надувать нужно именно после выхода из самолёта. До этого как то то ли не замечал то ли как то не объясняли толком. Еще его самому надувать и сдувать можно. Насчет того чтоб легче мертвецов искать, похоже больше на легенду, типа той что когда говорят что в случае аварии надо класть голову на колени именно потому что так быстрее убьет:)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я думаю и то и то. Приводнение на Гудзон, в любом прибрежном месте - жилет штука думаю полезная. Я не уверен, что в самолетах есть спасательные шлюпки надувные, но если есть к ним надо еще доплыть. Потом если я не ошибаюсь, в океане плавает много что на поверхности, что может помочь не замерзнуть в ледяной воде.
Чего я до смерти боюсь, это то что я не смогу оказать нужную помощь своим детям в критической ситуации. Они будут надеятся на мои знания, выносливость, спокойствие и прочее. Не дай Бог чтобы такое случилось, но не искушай его и буть готов ко всему. Меня бросает в дрожь, если я только предствалю испуганных детей просящих меня о помощи которую я не могу оказать. Видимо поэтому я такой зануда в плане подготовке и безопасности, которая зависит от меня.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

SergeyM800 wrote:Я думаю и то и то. Приводнение на Гудзон, в любом прибрежном месте - жилет штука думаю полезная. Я не уверен, что в самолетах есть спасательные шлюпки надувные, но если есть к ним надо еще доплыть. Потом если я не ошибаюсь, в океане плавает много что на поверхности, что может помочь не замерзнуть в ледяной воде.
Чего я до смерти боюсь, это то что я не смогу оказать нужную помощь своим детям в критической ситуации. Они будут надеятся на мои знания, выносливость, спокойствие и прочее. Не дай Бог чтобы такое случилось, но не искушай его и буть готов ко всему. Меня бросает в дрожь, если я только предствалю испуганных детей просящих меня о помощи которую я не могу оказать. Видимо поэтому я такой зануда в плане подготовке и безопасности, которая зависит от меня.
По-моему такие приводнения никогда практически не случаются. Если самолет упадет на воду то все погибнут
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

domperignon wrote: По-моему такие приводнения никогда практически не случаются. Если самолет упадет на воду то все погибнут
Утешили называется :D :no:
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

SergeyM800 wrote:
domperignon wrote: По-моему такие приводнения никогда практически не случаются. Если самолет упадет на воду то все погибнут
Утешили называется :D :no:
Для более голубого утешения просмотрите сериал документальных фильмов Air Disasters на Netflix и на Hulu :-)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

domperignon wrote:
SergeyM800 wrote:Я думаю и то и то. Приводнение на Гудзон, в любом прибрежном месте - жилет штука думаю полезная. Я не уверен, что в самолетах есть спасательные шлюпки надувные, но если есть к ним надо еще доплыть. Потом если я не ошибаюсь, в океане плавает много что на поверхности, что может помочь не замерзнуть в ледяной воде.
По-моему такие приводнения никогда практически не случаются. Если самолет упадет на воду то все погибнут
https://en.wikipedia.org/wiki/US_Airways_Flight_1549" onclick="window.open(this.href);return false;

Причем после двух минут после взлета у него отказали ОБА двигателя из за попадания гусей. Никто из людей не погиб. Насчет океана конечно не знаю, но мне говорил пилот как то раз в аэропорту, что если у самолета нет физических повреждений/разрушений, которые приведут к тому, что самолет станет неуправляемым, то он спокойно может планировать на воду и без двигателей.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

За Гудзон знаем, но там опять же спасательные жилеты никакой роли не играли.
Смысл в том, что нет ни ни одной истории (кроме времен ВОВ с летчиками истребителей и прочих бомбардировщиков, которых сбивали над над морями) за последние лет 60, где реально спасжилет помог бы в крушение на воде коммерческого лайнера.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Бывало по разному - от "все остались живы" до "погибли все". Насколько я помню историю, если идет именно посадка на воду (не падение с 10 км) - как правило, все не погибают, и всегда есть выжившие.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Зависит наверное от скорости на которой они идут. Но посадка в Гудзоне единственное что приходит на память. В других случаях вроде обычно не посадка а сваливание. При чем по-моему чаще из-за ошибок людей а не какой то фатальной неисправности

Return to “Путешествия”