Суть в том, что война с Ираком (а также с Сирией и Ливией) была ошибкой, в результате которой стало хуже и самим иракцам и западному миру (в том числе США). И какая разница, кто там кого убивал или не убивал, если в результате стало еще хуже. + денег туда спустили тонны. И все зря.5555 wrote:ну да, я вот жду когда Трамп снизойдет к грешным избирателям и наконец начнет оперировать фактами. Вам они тоже похоже известны, ну так объясните наконец, где и когда Саддам убивал, а не финансировал терров? Кто начал войну и так далее. Конкретно пожалуста, разобрался с преступной группой Х и разоблачил международного терра У и где. Может у Трампа есть своя разведка, источники. Но просто трамовский блеф - это не серъезно. А серъезно, то что он это повторил несколько раз в нескольких выступлениях. В самом деле меня это итересует только со стороны правдополобности заявлений Трампа по любому поводу. Есть что сказать- говори, нет- так не надо блефовать.Сибиря4ка wrote:У вас все перепуталось - те, кто оперирует фактами и говорит правду, и те, кто "вешает" ложь в воздухе и извращает факты. Вы все неправильно интерпретируете.5555 wrote:действительно, четверь миллиона там, четверть в другом местеСибиря4ка wrote:Ну и что?5555 wrote:
The total number of Iraqis killed by the security services of Saddam's government in various purges and genocides is unknown, but the lowestestimate is 250,000. Wiki
. Но просто Саддам не боролся террористами, и даже наоборот, боролся с другими странами и со своим населением. И вобще если желание у кандидата в президенты есть пофилосовствовать по поводу геополитики, то желательно оперировать фактами, а не показывать всем козу. Это подрозумевается как абсолюный минимум.
Вам объясняют, но вы еще больше все запутываете. Прям сериал какой-то
Hillary vs Trump
-
- Уже с Приветом
Re: Hillary vs Trump
-
- Уже с Приветом
есть. вывел страну из Great Recession и это обошлось в 10Т, а могло вобше закончится печально. Ну а то, что многие имеют доступную страховку и какую-никакую работу, могут просто выжить, так это вобще ничто.Korney wrote:Т.е. по остальным пунктам возражений нет?5555 wrote:И еще он родился в Кении, инопланетянин, пьеть кровь христианских младенцев по утрам. Да.Korney wrote:Достижения Обамы:5555 wrote:Мне Обамыч подходит, и его IQ и вобще мне и вокруг меня все живут нормально, не в пример, как при Буше. Отойдем от эмоций. Что за источник инфорцации у вас говорит, что Обама плохой? Я вот прочитала блоги, пишут нормальные люди, это видно, не пропаганда. Кто то говорит, что да- молодец Обамыч, потому и потому. Кто-то критикует, потому и потому, по делу, надо сказать. Вы расист? Про долги выросшие уже обсудили, хорошо что вобше эту Great Recession (2007-2008) удалось остановить. Так что ваш кумир среди вебов или газет, откуда черпаете вдохновение и почему Обамыча ненавидите?Korney wrote: Зачем мне прямая линия с дегенератом Обамой?
1. Просрал 10 триллионов. Из них огромная часть пошла банкам, на которые они потом жировали. Мне досталось $8к за покупку хаты, и еще немного за покупку нового мотоцикла.
2. Повысил налоги.
3. Развел миллионы велферщиков.
4. Разрешил пидарасам жениться, и довел пидаристическую пропаганду до невиданых высот.
5. Заключил позорную сделку с Ираном.
6. Испортил отношения с Израилем.
7. Обосрался в Ливии
8. Слил Путину много раз (Сирия один из примеров).
9. Над ним весь мир смеется уже.
10.Получил нобелевскую премию за цвет кожи, и он даже нифига не черный а мулат.
11. Самый худший президент за все времена, наверно даже хуже Картера.
12. Дружит с мусульманами.
Из положительного: замочил бин Ладена и Каддафи.
-
- Уже с Приветом
все.Сибиря4ка wrote:Суть в том, что война с Ираком (а также с Сирией и Ливией) была ошибкой, в результате которой стало хуже и самим иракцам и западному миру (в том числе США). И какая разница, кто там кого убивал или не убивал, если в результате стало еще хуже. + денег туда спустили тонны. И все зря.5555 wrote:ну да, я вот жду когда Трамп снизойдет к грешным избирателям и наконец начнет оперировать фактами. Вам они тоже похоже известны, ну так объясните наконец, где и когда Саддам убивал, а не финансировал терров? Кто начал войну и так далее. Конкретно пожалуста, разобрался с преступной группой Х и разоблачил международного терра У и где. Может у Трампа есть своя разведка, источники. Но просто трамовский блеф - это не серъезно. А серъезно, то что он это повторил несколько раз в нескольких выступлениях. В самом деле меня это итересует только со стороны правдополобности заявлений Трампа по любому поводу. Есть что сказать- говори, нет- так не надо блефовать.Сибиря4ка wrote:У вас все перепуталось - те, кто оперирует фактами и говорит правду, и те, кто "вешает" ложь в воздухе и извращает факты. Вы все неправильно интерпретируете.5555 wrote:действительно, четверь миллиона там, четверть в другом местеСибиря4ка wrote: Ну и что?. Но просто Саддам не боролся террористами, и даже наоборот, боролся с другими странами и со своим населением. И вобще если желание у кандидата в президенты есть пофилосовствовать по поводу геополитики, то желательно оперировать фактами, а не показывать всем козу. Это подрозумевается как абсолюный минимум.
Вам объясняют, но вы еще больше все запутываете. Прям сериал какой-то
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
можно долго этот вопрос обсасывать, но при Саддаме в Ираке не было террористических баз. убивал ли он их или они просто боялись там обосновываться, это дело десятое.5555 wrote: ну да, я вот жду когда Трамп снизойдет к грешным избирателям и наконец начнет оперировать фактами. Вам они тоже похоже известны, ну так объясните наконец, где и когда Саддам убивал, а не финансировал терров? Кто начал войну и так далее. Конкретно пожалуста, разобрался с преступной группой Х и разоблачил международного терра У и где. Может у Трампа есть своя разведка, источники. Но просто трамовский блеф - это не серъезно. А серъезно, то что он это повторил несколько раз в нескольких выступлениях. В самом деле меня это итересует только со стороны правдополобности заявлений Трампа по любому поводу. Есть что сказать- говори, нет- так не надо блефовать.
Турция, которая член НАТО и почти Европы, мочит тех же курдов много лет регулярно, никто руки по этому поводу не заламывает.
-
- Уже с Приветом
Он никуда страну не вывел. Он лишь отодвинул неминуемый крах системы, и загнал страну в штопор. Все финансовые институты на грани банкротства, все еще впереди. Если Клинтониха придет к власти, то все рухнет.5555 wrote:есть. вывел страну из Great Recession и это обошлось в 10Т, а могло вобше закончится печально. Ну а то, что многие имеют доступную страховку и какую-никакую работу, могут просто выжить, так это вобще ничто.Korney wrote:Т.е. по остальным пунктам возражений нет?5555 wrote:И еще он родился в Кении, инопланетянин, пьеть кровь христианских младенцев по утрам. Да.Korney wrote:Достижения Обамы:5555 wrote: Мне Обамыч подходит, и его IQ и вобще мне и вокруг меня все живут нормально, не в пример, как при Буше. Отойдем от эмоций. Что за источник инфорцации у вас говорит, что Обама плохой? Я вот прочитала блоги, пишут нормальные люди, это видно, не пропаганда. Кто то говорит, что да- молодец Обамыч, потому и потому. Кто-то критикует, потому и потому, по делу, надо сказать. Вы расист? Про долги выросшие уже обсудили, хорошо что вобше эту Great Recession (2007-2008) удалось остановить. Так что ваш кумир среди вебов или газет, откуда черпаете вдохновение и почему Обамыча ненавидите?
1. Просрал 10 триллионов. Из них огромная часть пошла банкам, на которые они потом жировали. Мне досталось $8к за покупку хаты, и еще немного за покупку нового мотоцикла.
2. Повысил налоги.
3. Развел миллионы велферщиков.
4. Разрешил пидарасам жениться, и довел пидаристическую пропаганду до невиданых высот.
5. Заключил позорную сделку с Ираном.
6. Испортил отношения с Израилем.
7. Обосрался в Ливии
8. Слил Путину много раз (Сирия один из примеров).
9. Над ним весь мир смеется уже.
10.Получил нобелевскую премию за цвет кожи, и он даже нифига не черный а мулат.
11. Самый худший президент за все времена, наверно даже хуже Картера.
12. Дружит с мусульманами.
Из положительного: замочил бин Ладена и Каддафи.
А, да про Обамакеру я совсем забыл. Самая идиотская реформа за все времена. Мед. мафия продолжает жировать за наши бабки.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
А в результате вмешательства США погибло еще больше.5555 wrote:dasilva wrote:А что не так по Саддаму? Саддам поддерживал в стране порядок. Сейчас там народу под ISIS живется хуже. Плюс, при Саддаме не убивали американцев. Теперь ISIS такие убийства организует. Т.е. при Саддаме, безопасность американцев была выше. То же самое и в Ливии. При Каддафи там американских послов не убивали.5555 wrote:ну да, Трамп. Точка. Не надо никакого Гарварда, стоить лишь послушать Трампа. Полное извращение всех фактов по любому поводу. От забора до заката. Нарушается правило, что и отмечает один из республиканецев по поводу НЕСКОЛЬКО раз повторенных спекуляций по Саддаму Хусейну. Прямо заело его на Садаме.Сибиря4ка wrote:
Вы спросили - я вам ответила. Ну конечно никто из журналюг фокса не сравнится с вашим Психологом из Гарварда, раздающим диагнозы.
Раз вам Фокс не нравится, послушайте радио WMAL. Оно очень популярное и есть в интернете.
Вместо того, чтобы читать и постить сюда всякие дурацкие статейки и сообщать нам, что они истина в последней инстанции (прямо газета Правда из Белого дома).
The total number of Iraqis killed by the security services of Saddam's government in various purges and genocides is unknown, but the lowestestimate is 250,000. Wiki
Al-Anfal Campaign
Main article: Al-Anfal Campaign
The Al-Anfal Campaign was a genocidal campaign[60] against the Kurdish people (and many others) in Kurdish regions of Iraq led by the government of Saddam Hussein and headed by Ali Hassan al-Majid. The campaign takes its name from Surat al-Anfal in the Qur'an, which was used as a code name by the former Iraqi Ba'athist administration for a series of attacks against the peshmerga rebels and the mostly Kurdish civilian population of rural Northern Iraq, conducted between 1986 and 1989 culminating in 1988. This campaign also targeted Shabaks and Yazidis, Assyrians, Turkoman people and Mandeans and many villages belonging to these ethnic groups were also destroyed. Human Rights Watch estimates that between 50,000 and 100,000 people were killed.[61] Some Kurdish sources put the number higher, estimating that 182,000 Kurds were killed.[62]
Video tapes retrieved after show his intelligence chiefs meeting with Arab journalists, including a meeting with the former managing director of Al-Jazeera, Mohammed Jassem al-Ali, in 2000. In the video Saddam's son Uday advised al-Ali about hires in Al-Jazeera: "During your last visit here along with your colleagues we talked about a number of issues, and it does appear that you indeed were listening to what I was saying since changes took place and new faces came on board such as that lad, Mansour." He was later sacked by Al-Jazeera.[83]
https://en.wikipedia.org/wiki/Casualtie ... e_Iraq_War" onclick="window.open(this.href);return false;
Плюс убийства продолжаются полным ходом.
http://www.bbc.com/news/world-middle-east-29603272" onclick="window.open(this.href);return false;Shia militias in Iraq have kidnapped and killed scores of Sunni civilians in recent months, a report by campaign group Amnesty International has said.
http://www.cnn.com/2016/07/05/opinions/ ... bush-iraq/" onclick="window.open(this.href);return false;Just how awry was painfully evident in downtown Baghdad this weekend, in the smoldering ruins left by yet another terrorist attack, where at least 250 were killed in an ISIS truck bombing.
Далее, вы ссылаетесь на убийства 80-х годов, во время Ирано-Иракской войны. В те времена, США поддерживали Ирак. Если вы не в Курсе, США напали на Ирак в 2003, а не в 80-х. Так, что нужно сравнивать, сколько убивал Саддам в 2000-2003 и сколько сейчас, если мы хотим определить, стали ли иракцы жить лучше и меньше ли их стали убивать. Так вот, никого особо не убивали в то время (в 2000-х). А вот сейчас убийства поставлены на поток. Из всего БВ региона от идущей резни бегут миллионы людей, а вы утверждаете, что им сейчас живется лучше, чем раньше!
-
- Уже с Приветом
dasilva wrote:
А что не так по Саддаму? Саддам поддерживал в стране порядок. Сейчас там народу под ISIS живется хуже. Плюс, при Саддаме не убивали американцев. Теперь ISIS такие убийства организует. Т.е. при Саддаме, безопасность американцев была выше. То же самое и в Ливии. При Каддафи там американских послов не убивали.
По Саддаму на мой взгляд ( и не только мой) не так много чего. Во первых я совсем не проповедую, что Буш младший и Буш страший так уже все правильно решили в свое время. Но то что Садам явно не Гарвард ( как утвердает Трамр) в плане борьбы с террами - это факт исторический и всем известный. Он не боролся с ними, он их кормил. Теперь, если кто хочет что б его воспринимали всеръез, то за свои слова надо отвечать. Тем более если ты уже официальное лицо и представляеш международную политику страны. Есть факты, о которых знает только Трамп- вперед, ему зеленый свет. Иначе он балаболка. Тем более делать такие заявления о проблемах на Ближнем Востоке, где все сидят на бомбе и установилось хрупкое равновесие очень дорогой ценой. При все том, не все было идеально, но со стороны Трампа- болтать не мешки ворочать. Я понимаю сентора республиканца, бывшего военного из Бури в Пустыне, который откровенно "плюется" на невежество, а именно этим словом можно охарактерезовать многочисленные завленя Трампа. Неосведомленность по всем вопросам и дикая самоуверонность. И вобще как 2- летний плохо воститанный ребенек. Знаете как его называют рядовые республиканцы: man baby
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
Теперь, война Трампа с журналюгами. Вот журналистов не обмануть, они в этой пустыне и в Ираке побывали не по разу. И знают они не мало. Поэтому такое заявления Трампа ( 4 раза уже в разных докладах) они не пропустят. Это профи, что бы Трамп не говорил. И их читают. Почитате отзывы после каждой статьи, по 1500 отзывов на каждую. И знаете что избиратели обсуждают сейчас? Ждут с большим нетерпением, когда налоговая закончить копать по бизнесу Трампа. Потому как у Трампа нет главного- уважения к другим людям, он ко всем без исключения относится как к быдлу, а это никому не будет приятно. Потому если ты тычеш в нос своими миллиардами, по любому случаю или без оного, то люди хотеть знать, что это правда. Хотят знать, что не врет в сотый раз и не блефует. И говорю в основном о республиканцах. И еще, очень часто пишут: кто угодно и как угодно, но диктатора подобного северно-корейскому они в президентах видет не желают. Поэтому и обсуждают, что будут голосовать за Джонсона или за зеленых- Сандерса. Просто против всех, другими словами.
-
- Уже с Приветом
oh boy5555 wrote:dasilva wrote:
А что не так по Саддаму? Саддам поддерживал в стране порядок. Сейчас там народу под ISIS живется хуже. Плюс, при Саддаме не убивали американцев. Теперь ISIS такие убийства организует. Т.е. при Саддаме, безопасность американцев была выше. То же самое и в Ливии. При Каддафи там американских послов не убивали.
По Саддаму на мой взгляд ( и не только мой) не так много чего. Во первых я совсем не проповедую, что Буш младший и Буш страший так уже все правильно решили в свое время. Но то что Садам явно не Гарвард ( как утвердает Трамр) в плане борьбы с террами - это факт исторический и всем известный. Он не боролся с ними, он их кормил. Теперь, если кто хочет что б его воспринимали всеръез, то за свои слова надо отвечать. Тем более если ты уже официальное лицо и представляеш международную политику страны. Есть факты, о которых знает только Трамп- вперед, ему зеленый свет. Иначе он балаболка. Тем более делать такие заявления о проблемах на Ближнем Востоке, где все сидят на бомбе и установилось хрупкое равновесие очень дорогой ценой. При все том, не все было идеально, но со стороны Трампа- болтать не мешки ворочать. Я понимаю сентора республиканца, бывшего военного из Бури в Пустыне, который откровенно "плюется" на невежество, а именно этим словом можно охарактерезовать многочисленные завленя Трампа. Неосведомленность по всем вопросам и дикая самоуверонность. И вобще как 2- летний плохо воститанный ребенек. Знаете как его называют рядовые республиканцы: man baby.
Теперь, война Трампа с журналюгами. Вот журналистов не обмануть, они в этой пустыне и в Ираке побывали не по разу. И знают они не мало. Поэтому такое заявления Трампа ( 4 раза уже в разных докладах) они не пропустят. Это профи, что бы Трамп не говорил. И их читают. Почитате отзывы после каждой статьи, по 1500 отзывов на каждую. И знаете что избиратели обсуждают сейчас? Ждут с большим нетерпением, когда налоговая закончить копать по бизнесу Трампа. Потому как у Трампа нет главного- уважения к другим людям, он ко всем без исключения относится как к быдлу, а это никому не будет приятно. Потому если ты тычеш в нос своими миллиардами, по любому случаю или без оного, то люди хотеть знать, что это правда. Хотят знать, что не врет в сотый раз и не блефует. И говорю в основном о республиканцах. И еще, очень часто пишут: кто угодно и как угодно, но диктатора подобного северно-корейскому они в президентах видет не желают. Поэтому и обсуждают, что будут голосовать за Джонсона или за зеленых- Сандерса. Просто против всех, другими словами.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
однако entertaining
-
- Уже с Приветом
Cогласна с сыном МкКейна. Надо же
Такая красивая семья (ТТТ), ну удивил старик МсКейн ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.washingtonpost.com/news/rel ... andom_3_na" onclick="window.open(this.href);return false;
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.washingtonpost.com/news/rel ... andom_3_na" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы только заметили?Шалтай wrote:oh boy![]()
однако entertaining
Я не перестаю удивляться, как в этой теме люди не устают спорить с процитированным вами ником.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
5555 wrote:dasilva wrote:
По Саддаму на мой взгляд ( и не только мой) не так много чего. Во первых я совсем не проповедую, что Буш младший и Буш страший так уже все правильно решили в свое время. Но то что Садам явно не Гарвард ( как утвердает Трамр) в плане борьбы с террами - это факт исторический и всем известный. Он не боролся с ними, он их кормил. Теперь, если кто хочет что б его воспринимали всеръез, то за свои слова надо отвечать. Тем более если ты уже официальное лицо и представляеш международную политику страны. Есть факты, о которых знает только Трамп- вперед, ему зеленый свет. Иначе он балаболка. Тем более делать такие заявления о проблемах на Ближнем Востоке, где все сидят на бомбе и установилось хрупкое равновесие очень дорогой ценой. При все том, не все было идеально, но со стороны Трампа- болтать не мешки ворочать. Я понимаю сентора республиканца, бывшего военного из Бури в Пустыне, который откровенно "плюется" на невежество, а именно этим словом можно охарактерезовать многочисленные завленя Трампа. Неосведомленность по всем вопросам и дикая самоуверонность. И вобще как 2- летний плохо воститанный ребенек. Знаете как его называют рядовые республиканцы: man baby.
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
хотя, пишите еще
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
не только. но оно становится все развесистей и развесистей.M. Ridcully wrote:Вы только заметили?Шалтай wrote:oh boy![]()
однако entertaining
Я не перестаю удивляться, как в этой теме люди не устают спорить с процитированным вами ником.
-
- Уже с Приветом
Все, пока никаких новостей не предвидится.Шалтай wrote:не только. но оно становится все развесистей и развесистей.M. Ridcully wrote:Вы только заметили?Шалтай wrote:oh boy![]()
однако entertaining
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Итог уже предсказуем. Волноватся, вобщем, мне больше незачем. Осталось непонятно, что смогут сделать республиканцы
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![My respect :hat:](./images/smilies/hat.gif)
Last edited by 5555 on 11 Jul 2016 03:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а вот где можно почитать упомянутого автора но так чтобы не в политике а в кулинарии какой?... вот где отпад будетШалтай wrote:не только. но оно становится все развесистей и развесистей.M. Ridcully wrote:Вы только заметили?Шалтай wrote:oh boy![]()
однако entertaining
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
вы все еще обо мне, или я набралась мании величия от несостоявшегося уже фюрера? Виртульный вирус, как бы не случилось эпидемии.Ratbert wrote:а вот где можно почитать упомянутого автора но так чтобы не в политике а в кулинарии какой?... вот где отпад будетШалтай wrote:не только. но оно становится все развесистей и развесистей.M. Ridcully wrote:Вы только заметили?Шалтай wrote:oh boy![]()
однако entertaining
----------------------------
Trump the Bully Hits a Wall