Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Это не я записал агностиков в атеисты, а другие участники. В этой теме любой человек, который не верит в религию, был объявлен атеистом. Так что вопрос не ко мне.
-
- Уже с Приветом
Насколько мне известно, под расщеплением психики скрывается шизофрения, или я не прав?
«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
Академик В.Л.Гинзбург
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Интересно наблюдать, как атеисты ближе к старости вдруг почему-то становятся религиозными. С чего бы это?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
<тяжело вздыхаю>
яблоки и апельсины
яблоки и апельсины
-
- Уже с Приветом
Решили в Apple на работу устроиться? Там, говорят, такие задачки на собеседовании предлагают. Или вы о чем-то своем личном тяжело вздыхаете?perasperaadastra wrote:<тяжело вздыхаю>
яблоки и апельсины
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вздыхаю, потому что мой проф постоянно говорил студентам, что они сравнивают яблоки и апельсины.
-
- Уже с Приветом
То бишь, грубо говоря, ж..у с пальцем? И как это соотносится с той статистикой, что я привел?perasperaadastra wrote:Вздыхаю, потому что мой проф постоянно говорил студентам, что они сравнивают яблоки и апельсины.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Гинзбург - м-дак...evandrey wrote:Насколько мне известно, под расщеплением психики скрывается шизофрения, или я не прав?
«Во всех известных мне случаях верующие физики и астрономы в своих научных работах ни словом не упоминают о Боге. Они одновременно живут как бы в двух мирах — одном материальном, а другом каком-то трансцендентном, божественном. У них происходит как бы расщепление психики. Занимаясь конкретной научной деятельностью, верующий, по сути дела, забывает о Боге, поступает так же, как атеист. Таким образом, совместимость занятий наукой с верой в Бога отнюдь не тождественна с совместимостью веры в Бога с научным мышлением»
Академик В.Л.Гинзбург
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Скорее, махровый атеист.Айсберг wrote:Гинзбург - м-дак...evandrey wrote:Насколько мне известно, под расщеплением психики скрывается шизофрения, или я не прав?
Академик В.Л.Гинзбург
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
ну, да...evandrey wrote:Скорее, махровый атеист.Айсберг wrote:Гинзбург - м-дак...evandrey wrote:Насколько мне известно, под расщеплением психики скрывается шизофрения, или я не прав?
Академик В.Л.Гинзбург
Типичный пример того, как слепой пытается рассуждать о красках...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
В этом графике сравниваются разные поколения в один год (2012). Надо брать одно поколение и сравнивать статистику по годам, чтобы выяснить изменение религиозности. Например, 20-летние в 1980 году, 30-летние в 1990 году, 40-летние в 2000 году, 50-летние в 2010 году и т.д. Иначе получается смешение с другим явлением — уменьшение религиозности от поколения к поколению. В США, например, 50 лет назад почти 100% 30-летних ходили в церковь, а сейчас, наверно, даже не большинство.evandrey wrote:То бишь, грубо говоря, ж..у с пальцем? И как это соотносится с той статистикой, что я привел?perasperaadastra wrote:Вздыхаю, потому что мой проф постоянно говорил студентам, что они сравнивают яблоки и апельсины.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, я когда ныряю с аквалангом, или, скажем, хожу в тир я вообще не вспоминаю что я еще и программист и ниразу не использовал свои познания в С++ для регулировки погружений.evandrey wrote:Насколько мне известно, под расщеплением психики скрывается шизофрения, или я не прав?
Академик В.Л.Гинзбург
Парадокс. Видимо в этот момент происходит вышеупомянтое расщепление психики.
Таким образом, совместимость занятий дайвингом с программированием отнюдь не тождественна с совместимостью дайвинга с профессией программиста.
-
- Уже с Приветом
Записываю: "вместо С++ использует джаву во время погружений с аквалангом".OtherSide wrote: ...и ниразу не использовал свои познания в С++ для регулировки погружений.
-
- Уже с Приветом
Есть такое мнение. Вообще было бы последовательным с его стороны нассать в синагоге, вместо того что бы зажигать там свечиАйсберг wrote:Гинзбург - м-дак...
-
- Уже с Приветом
Сдается мне, что все гораздо проще и данная статистика это подтверждает - чем ближе человек к смерти, тем сильнее начинает верить, не важно во что, но верить. А лекции про уменьшение религиозности вы молодым читайте, они оценят....но лишь до того момента, пока сами не постареют.perasperaadastra wrote:В этом графике сравниваются разные поколения в один год (2012). Надо брать одно поколение и сравнивать статистику по годам, чтобы выяснить изменение религиозности. Например, 20-летние в 1980 году, 30-летние в 1990 году, 40-летние в 2000 году, 50-летние в 2010 году и т.д. Иначе получается смешение с другим явлением — уменьшение религиозности от поколения к поколению. В США, например, 50 лет назад почти 100% 30-летних ходили в церковь, а сейчас, наверно, даже не большинство.evandrey wrote:То бишь, грубо говоря, ж..у с пальцем? И как это соотносится с той статистикой, что я привел?perasperaadastra wrote:Вздыхаю, потому что мой проф постоянно говорил студентам, что они сравнивают яблоки и апельсины.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
если Вы в веру ударились из страха смерти, совсем не значит, что все пойдут тем же путём. perasperaadastra прав - интерпретация статистики никуда не годится. не то чтобы она опровергает ваши измышления .. но и никак их не подтверждаетevandrey wrote:quote="perasperaadastra"
Сдается мне, что все гораздо проще и данная статистика это подтверждает - чем ближе человек к смерти, тем сильнее начинает верить, не важно во что, но верить. А лекции про уменьшение религиозности вы молодым читайте, они оценят....но лишь до того момента, пока сами не постареют.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
т.е. Вы фактически утверждаете - "неважно что он сказал, мне лучше знать что он имел в виду" и лёгким движением формы жизни превращаются в злобных пришельцев пришедших нас поработить... по моему Вы пересмотрели вражеского холивудаevandrey wrote:1. А в кого еще можно do believe - в бактерии, в вирусы? Самому-то не смешно?geek7 wrote:c каких пор other = разумные и forms of life=пришельцев ?evandrey wrote: 3 - Мне вот тоже интересно - каким образом в данном случае уживаются атеизм и вера в пришельцев aka "разумные формы жизни"
ну и верю=признался
2. Я так и знал, что помимо английского здесь присутствуют и проблемы с русским. Открою вам страшную тайну, слово " признался" в данном случае не несет в себе никаких аналогий с застенками Лубянки.
-
- Уже с Приветом
"Все" тем же путем не пойдут, само собой. Но большинство - пойдет.geek7 wrote:если Вы в веру ударились из страха смерти, совсем не значит, что все пойдут тем же путём.evandrey wrote:quote="perasperaadastra"
Сдается мне, что все гораздо проще и данная статистика это подтверждает - чем ближе человек к смерти, тем сильнее начинает верить, не важно во что, но верить. А лекции про уменьшение религиозности вы молодым читайте, они оценят....но лишь до того момента, пока сами не постареют.
(И при чем тут вообще "Вы"? Ваш собеседник же вроде сделал заявление общего порядка...)
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
А вы пресс-секретарем у Болдена, надо полагать, работаете?geek7 wrote:т.е. Вы фактически утверждаете - "неважно что он сказал, мне лучше знать что он имел в виду" и лёгким движением формы жизни превращаются в злобных пришельцев пришедших нас поработить... по моему Вы пересмотрели вражеского холивудаevandrey wrote:1. А в кого еще можно do believe - в бактерии, в вирусы? Самому-то не смешно?geek7 wrote:c каких пор other = разумные и forms of life=пришельцев ?evandrey wrote: 3 - Мне вот тоже интересно - каким образом в данном случае уживаются атеизм и вера в пришельцев aka "разумные формы жизни"
ну и верю=признался
2. Я так и знал, что помимо английского здесь присутствуют и проблемы с русским. Открою вам страшную тайну, слово " признался" в данном случае не несет в себе никаких аналогий с застенками Лубянки.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
просто указывал, что его выводы основанны не на статистике и предположил, что на личных предпочтениях. т.е. я не исключаю что лично он не из страха смерти, а скажем, считая религиозность полезной ВВП, но как его так и Ваше "большинство - пойдет" заявления безосновательныеТетя-Мотя wrote:"Все" тем же путем не пойдут, само собой. Но большинство - пойдет.geek7 wrote:если Вы в веру ударились из страха смерти, совсем не значит, что все пойдут тем же путём.evandrey wrote:quote="perasperaadastra"
(И при чем тут вообще "Вы"? Ваш собеседник же вроде сделал заявление общего порядка...)
-
- Уже с Приветом
даже не знаю Болдена. а у Вас по теме совсем аргументы закончились?evandrey wrote: А вы пресс-секретарем у Болдена, надо полагать, работаете?
-
- Уже с Приветом
А чьих слов толмачом вы здесь выступаете, папы римского?geek7 wrote:даже не знаю Болдена. а у Вас по теме совсем аргументы закончились?evandrey wrote: А вы пресс-секретарем у Болдена, надо полагать, работаете?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Еще немного статистики.
http://www.gallup.com/poll/6124/religiosity-cycle.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gallup.com/poll/6124/religiosity-cycle.aspx" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Не знаю уж, основательные или безосновательные, но я собственными глазами вижу, как мои знакомые с годами все больше и больше склоняются в сторону религии.geek7 wrote:просто указывал, что его выводы основанны не на статистике и предположил, что на личных предпочтениях. т.е. я не исключаю что лично он не из страха смерти, а скажем, считая религиозность полезной ВВП, но как его так и Ваше "большинство - пойдет" заявления безосновательныеТетя-Мотя wrote:"Все" тем же путем не пойдут, само собой. Но большинство - пойдет.geek7 wrote:если Вы в веру ударились из страха смерти, совсем не значит, что все пойдут тем же путём.evandrey wrote:quote="perasperaadastra"
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
в США или РФ?Тетя-Мотя wrote: Не знаю уж, основательные или безосновательные, но я собственными глазами вижу, как мои знакомые с годами все больше и больше склоняются в сторону религии.