xKing, спасибо Вам огромное за терпение в обьяснениях. Правильно ли я понимaю, что мы фактически бросаем шлейф заземления/бондинг от самого верха до самого низа:xKing wrote:Вот эта клемма в центре - как раз подключение нейтрали - и она соединена с металлом ящика, так что контакт всего meter box с нейтралью будет, затем внутри на 1й панели после счётчика вы соединяете нейтраль и свою шину заземления.
бушинг incoming кондуит в мотер сокет бокс -> клейма нейтрали мотер сокет бокса -> бушинг оutgoing кондуит в мотер сокет бокс -> бушинг incoming кондуит в панели -> ground клемма панели -> ground rods.
Ну или поскольку сам по себе кондуит является проводником, то у нас фактически два шлейфа:
(1) бушинг incoming кондуит в мотер сокет бокс -> клейма нейтрали мотер сокет бокса -> бушинг оutgoing кондуит в мотер сокет бокс
(2) бушинг incoming кондуит в панели -> ground клемма панели -> ground rods
Пластик, 250 psi PE. Внутри отдельные куски будут из меди (валвы, мейнфолды, и т.д.), но я думаю их заземлять не нужно?xKing wrote:Если трубы с водой в доме проводящие (не пластик) - то их тоже нужно соединить с заземляющей шиной в панели.
По-моему, газовая труба стальная, т.е. ее тоже заземлить в ту же ground клемму в панели?xKing wrote:Газовые трубы - нужно смотреть, если CSST до обязательно также их соединить.
Не, кондуит только фит на улице, далее "ныряет" в крышу, и далее идет внутри стены. Значит обойдемся лок натцами с бушингом на конец.xKing wrote:На счёт нужен ли bolt on hub - там нужна защита от дождя? Bolt on hub бывают rain proof. Если нет - то просто 2 лок ната + bushing.
Еще такой вопрос. В доме есть саб-панель, она ведь тоже должна быть дополнительно заземлена, или наличие two-hot и one-neitral что в нее подведены из главной панели достаточно?