Vikka wrote:
Иудеи - избранный народ.
Они такая своего рода лакмусовая бумажка, по отношению к которым Бог будет судить души умерших в их загробной жизни.
Vikka wrote:
Иудеи - избранный народ.
Они такая своего рода лакмусовая бумажка, по отношению к которым Бог будет судить души умерших в их загробной жизни.
Афигеть!!!!
покажите мне пальцем на народ попы которого не пудрят пастве мозги что мы де несём миссию, богоизбранные так сказать (тот же РПЦ во главе с гундяем переодически поёт эту пестню)
хотя градус этого в иудаизме действительно "лакмусовая бумажка" я бы даже сказал эталон от которого остальных можно в %% считать. Типа: РПЦ 69%иуд., РКЦ 67.6%иуд. итд
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Vikka wrote:Иудеи - избранный народ.
Безусловно -- неевреи обязанны соблюдать Семь Заповедей Ноя и не обижать иудеев.
geek7 wrote:покажите мне пальцем на народ попы которого не пудрят пастве мозги что мы де несём миссию, богоизбранные так сказать
Безусловно -- но есть разница. С точки зрения Иудаизма, Христианство и Ислам это пути к спасению нееврев. Христианство и Ислам содержат Семь Заповедей Ноя. Иудеи соблюдающие 613 заповедей получат несравнимо большую награду.
С точки зрения Христианства, все нехристиане обречены на вечные муки.
geek7 wrote:покажите мне пальцем на народ попы которого не пудрят пастве мозги что мы де несём миссию, богоизбранные так сказать
Безусловно -- но есть разница. С точки зрения Иудаизма, Христианство и Ислам это пути к спасению нееврев. Христианство и Ислам содержат Семь Заповедей Ноя. Иудеи соблюдающие 613 заповедей получат несравнимо большую награду.
С точки зрения Христианства, все нехристиане обречены на вечные муки.
Посему получается, что христианство - насущная необходимость, а иудаизм - чисто еврейская привилегия.
Иудаизм раньше был чисто еврейской привилегией. Но с появлением Реформисткого Иудаизма в
середине 19 века и его массовым распространением в сша в середине 20 века ситуация в корне изменилась. Сейчас любой желающий может достаточно легко пройти гиюр в Реформизме и чувствовать себя сопричастным к заветному избранному народу.
На данный момент Реформизм в сша - самое популярное течение. А вовсе не ортодоксальный хасидизм, как тут некоторые "знатоки" Иудаизма ошибочно считают.
Тетя-Мотя wrote:Посему получается, что христианство - насущная необходимость, а иудаизм - чисто еврейская привилегия.
Еврей не может спасти свою душу соблюдая только Семь Заповедей. Если еврей перешел в Христианство или Ислам то ему грозят вечные муки -- за предательство. Но гарантии нет -- может быть его/ее в итоге простят.
К счастью согласно всем раввинам менее чем один человек из тысячи обречен на вечные муки. Только настоящие злодеи. Многие христиане тоже не понимают как милостивый Творец может присудить большую часть Человечества к вечному страданию.
Last edited by Internetniy Volk on 08 Jul 2016 02:21, edited 1 time in total.
Vikka wrote:На данный момент Реформизм в сша - самое популярное течение. А вовсе не ортодоксальный хасидизм, как тут некоторые "знатоки" Иудаизма ошибочно считают.
Не буду обманывать -- я как и Реформисты соблюдаю только часть. Я не праведник а такой же как большинство.
Internetniy Volk wrote:
К счастью согласно всем раввинам менее чем один человек из тысячи обречен на вечные муки. Только настоящие злодеи. Многие христиане тоже не понимают как милостивый Творец может присудить большую часть Человечества к вечному страданию.
Вот тут я не соглашусь.
Известный ФАКТ, как говорит Айсберг, что два еврея - это три мнения. Так что ВСЕ раввины никак не могут так говорить. Вообще ортодоксы гораздо более строго относятся к грешникам, чем реформисты.
Так что, как оно там в Аду на самом деле, можно только теоретизировать. Свидетелей, которые выбрались из Ада живьем, никто не видел. Так что достоверно об этом никто судить не может.
Vikka wrote:Так что, как оно там в Аду на самом деле можно только теоретизировать. Свидетелей, которые выбрались из Ада живьем, никто не видел. Так что достоверно никто об этом судить не может.
Слава Б-гу я никогда не страдал так. Люди прошедшие лагеря и Spermax тюрьмы и некоторые виды травм испытали ад в жизни.
Есть много тонкостей. Ортодоксальный еврей не может желать кому либо кары от Б-га, за исключением крупных злодеев. Ортодоксальный еврей не может шутить на мистические темы.
Vikka wrote:Иудаизм раньше был чисто еврейской привилегией. Но с появлением Реформисткого Иудаизма в
середине 19 века и его массовым распространением в сша в середине 20 века ситуация в корне изменилась. Сейчас любой желающий может достаточно легко пройти гиюр в Реформизме и чувствовать себя сопричастным к заветному избранному народу.
На данный момент Реформизм в сша - самое популярное течение. А вовсе не ортодоксальный хасидизм, как тут некоторые "знатоки" Иудаизма ошибочно считают.
в Израиле есть знаменитая усадьба Дубровина, русского крестянина, субботника, потом принявшего иудаизм со всей своей огромной семьей, сейчас это исторический памятник. а субботники были в России со времен еще Екатерины.