РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну-ну... А блага цивилизации с комфортом у вас никак, стало быть, никак не соотносятся?
Разумеется соотносятся. Но только у вас похоже НТП начинается с интернета и айфона. А не с отопения, горячей воды, одежды, хлеба, молока, кружки кофе :pain1:
Ещё "противники" НТП обычно забывают о противостоянии если со здоровьем вдруг станет что-то не так. Если, например, пневмония, то услугами доктора пользуются не стесняясь.
Несомненно. И далеко не только по поводу пневмонии. Наркомания она и есть наркомания.
Я ж говорю - большинство уже даже просто разродиться не может без каких-то примочек! К докторам насморк лечить ходят! Насморк!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Ну-ну... А блага цивилизации с комфортом у вас никак, стало быть, никак не соотносятся?
Разумеется соотносятся. Но только у вас похоже НТП начинается с интернета и айфона. А не с отопения, горячей воды, одежды, хлеба, молока, кружки кофе :pain1:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить. Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее.
Реализовать вашу великолепную мысль в жизнь - как два пальца.
Обрубите на вход в дом электрический кабель, водопровод и канализацию и начните борьбу с наркоманией прямо сейчас!
Следующим шагом будет выкинуть все лекарства, ключи от машины и не пользоваться службой вывоза мусора.
Совершенно ничего сложного.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
mavr wrote:
Ещё "противники" НТП обычно забывают о противостоянии если со здоровьем вдруг станет что-то не так. Если, например, пневмония, то услугами доктора пользуются не стесняясь.
Несомненно. И далеко не только по поводу пневмонии. Наркомания она и есть наркомания.
Я ж говорю - большинство уже даже просто разродиться не может без каких-то примочек! К докторам насморк лечить ходят! Насморк!
принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
начиная с идиотских запретов на лечение (типа переливания крови) от разных сект
и заканчивая РПЦ которая навязывает идиотскую диэту и адепты которой частенько рекомендуют, например, лечить рак походом к современным шаманам или приложением к магическим артефактам РПЦ
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Совсем недавно адепт нтп, видимо от большого прогресса, предложил больным раком самоубиться
Мир это Выхухоль.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
mavr wrote:
принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
От наркомании загибаются в индивидуальном порядке, а он НТП - в общественном. Медленнее, но безвозвратнее.
начиная с идиотских запретов на лечение (типа переливания крови) от разных сект
У меня одна подруга, оказавшись в сложной ситуации, ушла в секту свидетелей Иеговы. Дело было в начале 90-х. Ничего, жива, секта ей помогла жилье какое-то найти, дочь вырастить, короче, жизнь ее оформила и определила.
Я с ней изредка общаюсь - она вовсе даже и не агитирует за своё. На прощание только суёт какую-нибудь красочную брошюрку про вечную жизнь, и что с того? Может, она и кому-то другому в сложной ситуации дала бы опору. Да, вот такую, странную. Однако она работает для многих.
и заканчивая РПЦ которая навязывает идиотскую диэту и адепты которой частенько рекомендуют, например, лечить рак походом к современным шаманам или приложением к магическим артефактам РПЦ
Ну так а я лично знаю двоих, которые именно в результате борьбы с раком стали верующими православными.
Одна - от которой все уже отказались - пошла в церковь, к чему-то, ага, "приложилась", ну и чудом каким-то выкарабкалась, вообще без медицины. Дело было уже лет двадцать назад. Жива-здорова.
Другой помирал от опухоли в мозгах - и именно в процессе пришел к вере, именно она ему помогла бороться и противостоять, переосмыслить, переключиться с "за что?" на "зачем?"
Оба в России, для них это была РПЦ.
А вы считаете - церковь должна направление в больницу давать, что ли? Так этим врачи занимаются, а не церковь. А то ведь еще и врачи тоже верующие встречаются, нередко.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:
mavr wrote:
Я думаю, что коли б оно было не наркоманией, то остановиться следовало бы на очень ранней стадии. Вот, скажем, чтобы человек не мог накопить чего бы то ни было ("энергии") больше, чем за год можно потребить. Чтобы не мог "оставлять наследство". Электричество, порох - уже лишнее.
Реализовать вашу великолепную мысль в жизнь - как два пальца.
Обрубите на вход в дом электрический кабель, водопровод и канализацию и начните борьбу с наркоманией прямо сейчас!
Следующим шагом будет выкинуть все лекарства, ключи от машины и не пользоваться службой вывоза мусора.
Совершенно ничего сложного.
Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Я не говорил что излечиться от привязанности легко. Но я и не говорил что это привязанность.
Вы же говорите что это зависимость и плохо, но лечиться даже и не думаете :)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Так и наркоману "как два пальца". "Совершенно ничего сложного". И гэмблеру. И алкоголику.
Сталкивались?
Я не говорил что излечиться от привязанности легко. Но я и не говорил что это привязанность.
Вы же говорите что это зависимость и плохо, но лечиться даже и не думаете :)
Так я и говорю - а вы с зависимыми сталкивались? И как они, насчет лечения?
Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Тетя-Мотя wrote:Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
Дело то в том, что это не факт а всего лишь ваше мнение, которое вы и доказывать не собираетесь :nono#:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

mavr wrote:
Тетя-Мотя wrote:Тем более, что в данном случае лечиться должно всё общество, это оно больно НТП.
Дело то в том, что это не факт а всего лишь ваше мнение, которое вы и доказывать не собираетесь :nono#:
Разумеется.
Так же, как и заявленное в заголовке этой темы - всего лишь мнение.
Я полагаю, что мы тут вообще-то именно мнениями обмениваемся, со всех сторон. (Это я тоже доказывать не собираюсь.)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
исчезновение в результате естественного отбора тех кто не приспособился к новым условиям. "физически не приспособлен к жизни " это Ваши фантазии (совершенно ненаучные разумеется)
Почему фантазии? Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:
Тетя-Мотя wrote:Мне вот даже интересно - почему исчезновение (истребление?) тех, кто не может себе найти применение в условиях НТП (а таких уже все больше и больше) кем-то там выше рассматривается вроде как хоть и теоретическое, но благо, а вымирание тех, кто физически не приспособлен к жизни - вроде как наоборот?
исчезновение в результате естественного отбора тех кто не приспособился к новым условиям. "физически не приспособлен к жизни " это Ваши фантазии (совершенно ненаучные разумеется)
Почему фантазии? Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
фантазии потому что не подтверждены фактами.
Тетя-Мотя wrote:Вы (или кто-то другой выше) вон все пеняете "пневмонией". Почему сдохнуть от пневмонии - это не исчезновение в результате естественного отбора?
естественного отбора для конкретных условий. т.е. даже если теоретически получится преобрести имунитет от пневмонии черех несколько веков, то это запросто может ослабить сопротивляемость, допустим, малярии. Т.е. идея что мы стали дохлыми а наши предки были вирусо-погодо-итд непробиваемыми далека от реальности
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote:религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
Мне вообще интересно - вы с религиозными людьми где-то лично пересекаетесь, дело имеете? Разговариваете больше чем "здрасьте-до-свиданья", вживую знаете, о чем они думают, чем живут, как к проблемам относятся? А то такое впечатление, что у вас схема искусственная присутствует, типа "поверил-мраковзбесился-реально загнулся". Без вариантов причем. Какое-то у вас странное представление о них, вот типа как у людей, никогда в жизни в "дремуче-мусульманских" странах не бывавших - о тамошних порядках. "Ты готова, чтобы муж тебя выгнал на улицу, а там окружающие забили камнями?"
Это на самом деле представления на уровне "в России по улицам бродят медведи".
ну вот Вам реальный пример: в РФ под влиянием РПЦ многие стали пить "святую" воду некипячёной. дофига случаев проблем с ЖКТ. Сам случайно выпил (попросил пить и мне как дорогому гостю налили) пришлось применять богомерзкую фармакологию чтобы забороть последствия и отойти от ватерклозета.
PS убедить верующих, что приключилось именно от водички - неполучилось, причинно-следственную связь видели в чём угодно только не самом очевидном
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:
geek7 wrote: принципиальное отличие - от наркомании загибаются скорее, в вашем примере (пневмонии) загнутся легко получится именно от отсутствия. Тем не менее к наркомании приравнивается НТП а не религиозное мракобесие от которого реально загибаются:
От наркомании загибаются в индивидуальном порядке, а он НТП - в общественном. Медленнее, но безвозвратнее.
пока налицо противоположная тенденция - и численно ростём и индивидуальные возможности/стабильность увеличиваются

Return to “Политика”