А разве barley это ячмень? А я думал что это перловка.helg wrote:Ячмень (barley), кстати. Gluten-free и холестерино-понижающий эффект.
Русская историческая кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Русская историческая кухня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Русская историческая кухня
Вы все правы. Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя.Karlson_Karlson wrote:А разве barley это ячмень? А я думал что это перловка.helg wrote:Ячмень (barley), кстати. Gluten-free и холестерино-понижающий эффект.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Re: Русская историческая кухня
Maw Hogben wrote:Вы все правы. Перло́вая крупа́ — крупа, которая производится из ячменя.Karlson_Karlson wrote:А разве barley это ячмень? А я думал что это перловка.helg wrote:Ячмень (barley), кстати. Gluten-free и холестерино-понижающий эффект.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 199
- Joined: 02 Feb 2010 02:40
- Location: Maryland
Re: Русская историческая кухня
Будете в Москве, - зайдите в Рогожскую трапезную. Огромный выбор , вкусно " как в Пушкине". Готовят староверы, по древним рецептам. И почему- то очень недорого... Всегда объедаемся и с собой берём выпечку.aml5691 wrote:Один из ресторанов в Москве, который пытается работать в этом направлении (русская кухня несколько столетий назад, до европейского влияния) - "Годунов" ( http://www.godunov.net" onclick="window.open(this.href);return false; ) , недалеко от отеля "Метрополь". Вот ссылка на их меню:
http://www.godunov.net/choose_menu/menu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Их сайт, к сожалению, довольно примитивен. Однако, существуют они уже много лет, значит пользуятся популярностью. Вот ссылка на интересный виртуальный тур по ресторану: http://lookoncity.ru/Places/Tour/1432-G" onclick="window.open(this.href);return false; ... yuly_2012/
Однин из известных московских шеф-поваров, работающих в том же направлении - Максим Сырников ( http://www.syrnikov.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;, ссылки на его книги ), который был шеф-поваром в московском ресторане православной кухни "Воскресенье" ( http://voskresenye.com" onclick="window.open(this.href);return false; ). Этот ресторан, к сожалению, сейчас закрыт, но его меню все еще можно посмотреть вот здесь: http://voskresenye.com/menu-1.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
uNfEd12OLQs