"вынужден признать" это когда нужно делать усилие. в данном случае вы несмогли сделать усилие чтобы признать обратноеevandrey wrote:Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России.OtherSide wrote:вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны...
Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Эт вы кому и что вообще хотели сказать?–geek7 wrote:"вынужден признать" это когда нужно делать усилие. в данном случае вы несмогли сделать усилие чтобы признать обратноеevandrey wrote:Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России.OtherSide wrote:вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
OtherSide. ну и Вас в качестве иллюстрации. что Вы "поймете" я как-то и не надеюсь уже.. ну или правильно употребляя выражение OtherSide - вынужден признать, что объяснять Вам у меня неполучаетсяevandrey wrote:Эт вы кому и что вообще хотели сказать?–geek7 wrote:"вынужден признать" это когда нужно делать усилие. в данном случае вы несмогли сделать усилие чтобы признать обратноеevandrey wrote:Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России.OtherSide wrote:вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны...
-
- Уже с Приветом
Блин, да когда здесь уже смайлик "facepalm" появится???geek7 wrote:OtherSide. ну и Вас в качестве иллюстрации. что Вы "поймете" я как-то и не надеюсь уже.. ну или правильно употребляя выражение OtherSide - вынужден признать, что объяснять Вам у меня неполучаетсяevandrey wrote:Эт вы кому и что вообще хотели сказать?–geek7 wrote:"вынужден признать" это когда нужно делать усилие. в данном случае вы несмогли сделать усилие чтобы признать обратноеevandrey wrote:Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России.OtherSide wrote:вынужден признать, что "атеисты" в данной теме намного более неакдекватны...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
неужели таки поняли? Тогда самокритичненьнкоevandrey wrote:Блин, да когда здесь уже смайлик "facepalm" появится???geek7 wrote:OtherSide. ну и Вас в качестве иллюстрации. что Вы "поймете" я как-то и не надеюсь уже.. ну или правильно употребляя выражение OtherSide - вынужден признать, что объяснять Вам у меня неполучаетсяevandrey wrote:Эт вы кому и что вообще хотели сказать?–geek7 wrote:"вынужден признать" это когда нужно делать усилие. в данном случае вы несмогли сделать усилие чтобы признать обратноеevandrey wrote: Не только в этой. Большинство из них отличаются таким же поведением и в топиках о России.
-
- Уже с Приветом
А что по этому поводу думают господа атеисты?
Глава NASA признался, что верит в существование пришельцев
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772413&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2772413&cid=520" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
http://www.americaru.com/news/99643" onclick="window.open(this.href);return false;На фоне роста числа самоубийств среди американок новое исследование дает надежду – посещение церкви может помочь преодолеть тягу к суициду.
По сравнению с женщинами, которые никогда не участвовали в религиозных службах, гражданки США, которые бывают в церкви раз в неделю, имеют шансы покончить с собой в пять раз меньше. Исследование, опубликованное в JAMA Psychiatry, охватило данные с 1996 по 2010 годы.
Пока неясно, насколько широко полученные результаты могут быть применены к американкам, которые относятся к разным верованиям. Но результаты показывают, что и у католичек, и у протестанток шансы суицида падали. Отмечается, что женщины, которые относятся к разным конфессиям христианства, составляют половину самоубийц. При этом у протестанток опасность покончить с собой в 7 раз выше, чем у католичек.
Особенно набожные католички накладывают на себя руки намного реже – среди 7 тысяч таких женщин, которые ходят в церковь раз в неделю, нет ни одного самоубийства.
Ученые считают, посещение религиозных служб является «формой конструктивного социального участия», которая устраняет у женщин чувство одиночества и изоляции, замешанных на депрессии. Это основной фактор желания прекратить жизнь.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
И в чём здесь проблема?"I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life, if not in our solar system then in some of the other solar systems - the billions of solar systems in the universe."
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
А никто случайно не проводил исследование помогают ли другие "формы социального участия" в снижении самоубийств? Например волонтерить в приюте для бездомных...evandrey wrote:...
Ученые считают, посещение религиозных служб является «формой конструктивного социального участия», которая устраняет у женщин чувство одиночества и изоляции, замешанных на депрессии. Это основной фактор желания прекратить жизнь...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Возможно, в словах "I do believe"?kosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
И в чём здесь проблема?"I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life, if not in our solar system then in some of the other solar systems - the billions of solar systems in the universe."
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
-
- Уже с Приветом
Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вы можете ответить на вопрос в чём Вы видите проблему с тем что сказал Болден?evandrey wrote:Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
И почему заголовок "Alien Life Exists, But US Isn't Hiding It In Area 51: NASA Head To UK Schoolkids" перевели как "Глава NASA признался, что верит в существование пришельцев"?
Я, например, вижу две манипуляции в одном предложении:
1) Alien Life перевели как "пришельцы", что подразумевает что эта Alien Life прилетела к нам на Землю, хотя в первоисточнике этого не было. Чтобы не искажать смысла нужно было бы перевести "инопланетные формы жизни"
2) Зачем-то добавили слово "признался", как будто он что-то плохое сделал. Хотя в первоисточнике в тексте было написано "replied". Почему "replied" перевели как "признался" а не "ответил"?
-
- Уже с Приветом
А вы можете не растекаться мыслью по древу ( это лучше делать при общении с geek7 ) и просто перевести те слова, что сами и привели?kosmo wrote:Вы можете ответить на вопрос в чём Вы видите проблему с тем что сказал Болден?evandrey wrote:Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
И почему заголовок "Alien Life Exists, But US Isn't Hiding It In Area 51: NASA Head To UK Schoolkids" перевели как "Глава NASA признался, что верит в существование пришельцев"?
Я, например, вижу две манипуляции в одном предложении:
1) Alien Life перевели как "пришельцы", что подразумевает что эта Alien Life прилетела к нам на Землю, хотя в первоисточнике этого не было. Чтобы не искажать смысла нужно было бы перевести "инопланетные формы жизни"
2) Зачем-то добавили слово "признался", как будто он что-то плохое сделал. Хотя в первоисточнике в тексте было написано "replied". Почему "replied" перевели как "признался" а не "ответил"?
I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В смысле Вы даже не читаете то что копипейстите? типа куда уж до просмотра первоисточников.. ведь тогда "34 страницы" напостить замучаешсяevandrey wrote:Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
-
- Уже с Приветом
У вас тоже проблемы с переводом? Никак фразуgeek7 wrote:В смысле Вы даже не читаете то что копипейстите? типа куда уж до просмотра первоисточников.. ведь тогда "34 страницы" напостить замучаешсяevandrey wrote:Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote:В первоисточнике было так:evandrey wrote:А что по этому поводу думают господа атеисты?
не осилить?I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
что значит тоже? в смысле как и у Вас? нет, у Меня проблем нет.evandrey wrote:У вас тоже проблемы с переводом? Никак фразуgeek7 wrote:В смысле Вы даже не читаете то что копипейстите? типа куда уж до просмотра первоисточников.. ведь тогда "34 страницы" напостить замучаешсяevandrey wrote:Чукча не читатель, чукча - писатель?geek7 wrote:не в карты а в шахматы... Советская пропаганда просто прелестьkosmo wrote: В первоисточнике было так:
И в чём здесь проблема?не осилить?I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life
однажды мы найдём другие формы жизни в "патриотическом" сознании трансформируется в "признался , что верит в пришельцев"?
-
- Уже с Приветом
Есть бНОПНЯ: Ьог = инопланетянин?
-
- Уже с Приветом
Фраза переводится на русский язык дословно "я считаю что когда-нибудь мы найдём другие формы жизни или форму жизни".evandrey wrote:У вас тоже проблемы с переводом? Никак фразуне осилить?I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life
Теперь будьте добры ответьте на мои вопросы которые Вы проигнорировали
1) В чём проблема в том что он сказал?
2) зачем в Вы скопипастили перевод в котором слово "replied" перевели как "признался" ?
3) какое это имеет отношение к атеизму как опиуму для народа?
Заранее спасибо
-
- Уже с Приветом
Я так и знал, что с английским у кого-то проблемы. С каких это пор фраза "I do believe" стала переводиться, как "я считаю"?kosmo wrote:Фраза переводится на русский язык дословно "я считаю что когда-нибудь мы найдём другие формы жизни или форму жизни".evandrey wrote:У вас тоже проблемы с переводом? Никак фразуне осилить?I do believe that we will someday find other forms of life or a form of life
Last edited by evandrey on 09 Jul 2016 11:34, edited 2 times in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
1 - Для непонятливых - выражение "I do believe" переводится, как "я верю", и не просто "верю", а еще и акцентируя это - "я очень верю, я действительно верю".kosmo wrote:1) В чём проблема в том что он сказал?
2) зачем в Вы скопипастили перевод в котором слово "replied" перевели как "признался" ?
3) какое это имеет отношение к атеизму как опиуму для народа?
2 - Не знаю как вам, но, по моему скромному мнению, столь сильное выражение, как "I do believe". вполне тянет на признание.
3 - Мне вот тоже интересно - каким образом в данном случае уживаются атеизм и вера в пришельцев aka "разумные формы жизни"
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
c каких пор other = разумные и forms of life=пришельцев ?evandrey wrote: 3 - Мне вот тоже интересно - каким образом в данном случае уживаются атеизм и вера в пришельцев aka "разумные формы жизни"
ну и верю=признался
-
- Уже с Приветом
1. А в кого еще можно do believe - в бактерии, в вирусы? Самому-то не смешно?geek7 wrote:c каких пор other = разумные и forms of life=пришельцев ?evandrey wrote: 3 - Мне вот тоже интересно - каким образом в данном случае уживаются атеизм и вера в пришельцев aka "разумные формы жизни"
ну и верю=признался
2. Я так и знал, что помимо английского здесь присутствуют и проблемы с русским. Открою вам страшную тайну, слово " признался" в данном случае не несет в себе никаких аналогий с застенками Лубянки.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Потому что атеизм бывает разным. В данной теме под атеизмом подразумевается анти-религиознизм. То есть агностиков и Эйнштейшна тоже загнали в лагерь атеистов.
-
- Уже с Приветом
Ух ты, атеизм, оказывается, бывает разным. Не знал. Я почему-то считал, что это, скорее, относится к вере. И с какого перепегу вы агностиков записали в атеисты? Да, и что такое анти-религиознизм? Простите, но я первый раз встречаю такое понятие.perasperaadastra wrote:Потому что атеизм бывает разным. В данной теме под атеизмом подразумевается анти-религиознизм. То есть агностиков и Эйнштейшна тоже загнали в лагерь атеистов.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей