РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
kosmo
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by kosmo »

Maw Hogben wrote:Про бар не знаю, но во многие рестораны можно принести свой алкоголь. Ну заплатив cork fee :)
А в РПЦ даже corkage fee запрещён...

Зато могут за определенную плату освятить автомобиль, например. Говорят очень повышает износоустойчивость механизмов и уменьшает вероятность и серьезность ДТП.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:А что такого-то? Церковь - это огранизация, человеческая. Со всеми вытекающими.
Вот именно. Ничего удивительного в том что они делают нет.

Как любая корпорация, РПЦ стремится увеличить свои доходы и shareholder value. Поскольку РПЦ это "ЗАО", то shareholder value достаётся руководящим попАм.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:А что такого-то? Церковь - это огранизация, человеческая. Со всеми вытекающими.
Вот именно. Ничего удивительного в том что они делают нет.

Как любая корпорация, РПЦ стремится увеличить свои доходы и shareholder value. Поскольку РПЦ это "ЗАО", то shareholder value достаётся руководящим попАм.
Угу. И что вам за дело до этой успешной организации? Аль конкуренцию замутить решили? Так чем вы лучше-то? Плохая у вас реклама получается - реклама не должна строиться на очернении конкурента. Она должна свои преимущества демонстрировать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

kosmo wrote:
Maw Hogben wrote:Про бар не знаю, но во многие рестораны можно принести свой алкоголь. Ну заплатив cork fee :)
А в РПЦ даже corkage fee запрещён...

Зато могут за определенную плату освятить автомобиль, например. Говорят очень повышает износоустойчивость механизмов и уменьшает вероятность и серьезность ДТП.
Они даже ракеты освящают. Не всегда помогает, правда.
Не те цели держали на прицеле.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Тетя-Мотя wrote:я думаю, что в Иране людям гораздо лучше жилось с тамошними методами принуждения, чем людям советской России
Под людьми Вы имеете в виду мужчин?
Женщин они догнали на гребне скалы, обращенном к металлическому
предмету. Пока Хум рассказывал о палках смерти, Кордовир прикидывал,
как лучше расправиться с чужаками.
- Скатывайте камни с горы, - приказал он женщинам.
Те энергично взялись за дело. Некоторые камни попадали в
металлический предмет и со звоном отскакивали.
Красный луч вырвался из предмета и поразил нескольких женщин. Земля
содрогнулась.
- Давайте отойдем, - предложил Кордовир, - женщины прекрасно
управятся и без нас, а то у меня от этой тряски голова кругом идет.
Мужчины отошли на безопасное расстояние, продолжая следить за ходом
событий.
Женщины гибли одна за другой, но к ним подоспели женщины других
деревень, прослышавшие об угрозе их благополучию. Они сражались за
свои дома и права с женским неистовством, превосходившим самую сильную
ярость мужчин. Предмет метал огонь по всей скале, но это только
помогало выбивать камни, которые дождем сыпались вниз. Наконец, из
нижнего конца предмета вырвалось пламя, он поднялся в воздух. И
вовремя - начался оползень. Предмет поднимался все выше, пока не
превратился в точку на фоне большого солнца, а затем исчез.
В этот вечер погибли пятьдесят три женщины. Это было весьма кстати.
Сократился женский излишек после потери семнадцати мужчин.
Кордовир был чрезвычайно горд собой: его жена доблестно пала в
сражении. Он тотчас взял себе другую.
- Пока жизнь не войдет в норму, нам следует почаще менять жен, -
сказал он на вечернем собрании.
Уцелевшие женщины в загоне дружно зааплодировали.
- Интересно, куда направились эти существа? - спросил Хум,
предлагая новую тему спора.
- Вероятно, порабощать какую-нибудь беззащитную расу, - предположил
Кордовир.
http://lib.guru.ua/SHEKLY/2b-07.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тверпен wrote: Они даже ракеты освящают. Не всегда помогает, правда.
Странно...
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тверпен wrote:
Тетя-Мотя wrote:я думаю, что в Иране людям гораздо лучше жилось с тамошними методами принуждения, чем людям советской России
Под людьми Вы имеете в виду мужчин?
Женщин они догнали на гребне скалы, обращенном к металлическому
предмету. Пока Хум рассказывал о палках смерти, Кордовир прикидывал,
как лучше расправиться с чужаками.
- Скатывайте камни с горы, - приказал он женщинам.
Те энергично взялись за дело. Некоторые камни попадали в
металлический предмет и со звоном отскакивали.
Красный луч вырвался из предмета и поразил нескольких женщин. Земля
содрогнулась.
- Давайте отойдем, - предложил Кордовир, - женщины прекрасно
управятся и без нас, а то у меня от этой тряски голова кругом идет.
Мужчины отошли на безопасное расстояние, продолжая следить за ходом
событий.
Женщины гибли одна за другой, но к ним подоспели женщины других
деревень, прослышавшие об угрозе их благополучию. Они сражались за
свои дома и права с женским неистовством, превосходившим самую сильную
ярость мужчин. Предмет метал огонь по всей скале, но это только
помогало выбивать камни, которые дождем сыпались вниз. Наконец, из
нижнего конца предмета вырвалось пламя, он поднялся в воздух. И
вовремя - начался оползень. Предмет поднимался все выше, пока не
превратился в точку на фоне большого солнца, а затем исчез.
В этот вечер погибли пятьдесят три женщины. Это было весьма кстати.
Сократился женский излишек после потери семнадцати мужчин.
Кордовир был чрезвычайно горд собой: его жена доблестно пала в
сражении. Он тотчас взял себе другую.
- Пока жизнь не войдет в норму, нам следует почаще менять жен, -
сказал он на вечернем собрании.
Уцелевшие женщины в загоне дружно зааплодировали.
- Интересно, куда направились эти существа? - спросил Хум,
предлагая новую тему спора.
- Вероятно, порабощать какую-нибудь беззащитную расу, - предположил
Кордовир.
http://lib.guru.ua/SHEKLY/2b-07.txt" onclick="window.open(this.href);return false;
Эт что, ваше, штоль, священное писанье?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Тетя-Мотя wrote:Эт что, ваше, штоль, священное писанье?
Я имею в виду что в Иране Вам бы даже рта раскрыть не дали за попытку разговора с мужчиной в таком тоне. Вы родились и выросли в светском обществе, в котором, между прочим, женщины занимали наибольшую долю руководящих постов среди всех женщин мира. Статистику по США сами найдете? Об Иране говорить смысла не имеет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тверпен wrote:
Я имею в виду что в Иране Вам бы даже рта раскрыть не дали за попытку разговора с мужчиной в таком тоне. Вы родились и выросли в светском обществе, в котором, между прочим, женщины занимали наибольшую долю руководящих постов среди всех женщин мира. Статистику по США сами найдете? Об Иране говорить смысла не имеет.
Так а кто и зачем о нем говорит-то? Я - всего лишь отвечаю.
Если бы я была иранская женщина - я бы и вела себя соответственно. Не думаю, что шибко бы мучилась и жаждала "освобождения".
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Тетя-Мотя wrote:
Тверпен wrote:
Если бы я была иранская женщина - я бы и вела себя соответственно. Не думаю, что шибко бы мучилась и жаждала "освобождения".
А то. Сидели бы дома, носа на улицу не казали. Ходили бы в парандже. А потом выбросил бы Вас муж как вещь на свалку. А то хуже, камнями бы забил. Разве плохо?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тверпен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Тверпен wrote:
А то. Выбросил бы Вас муж как вещь на свалку. А то хуже, камнями бы забил. Разве плохо?
То есть вот вы прям искренне считаете, что т.н. "западный образ жизни" - наиболее подходящ для всех? Настолько, чтоб его насаждать? Или, может, "освобождать" нужно того, кто этого хочет?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Да мне то что. Хотят женщины в чадре ходить и быть забитыми камнями - их дело. Проблема в том, что тех, кто не хочет, тоже камнями забивают.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Тверпен wrote:Да мне то что. Хотят женщины в чадре ходить и быть забитыми камнями - их дело.
То есть для вас суть жизни тамошней женщины - исключительно в хождении в чадре и забиваемости камнями? Ну чо тут скажешь, широкий у вас кругозор...
Проблема в том, что тех, кто не хочет, тоже камнями забивают.
Это чья проблема-то?
Хотите пойти их там всех научить, как надо? Они, думаете, обрадуются? И чем это, кстати, будет отличаться от "крестовых походов"?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote: Угу. И что вам за дело до этой успешной организации? Аль конкуренцию замутить решили? Так чем вы лучше-то?
Эта успешная организация претендует на место наместника всемогущего существа на Земле. Другие успешные организации просто существуют как корпорации.

Конкуренцию РПЦ составляю не я, а другие церкви и наука. Наука, очевидно, лучше, поскольку в результате науки уровень жизни людей сильно увеличился и продолжает увеличиваться.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Тетя-Мотя wrote:
Проблема в том, что тех, кто не хочет, тоже камнями забивают.
Это чья проблема-то? Хотите пойти их там всех научить, как надо? Они, думаете, обрадуются? И чем это, кстати, будет отличаться от "крестовых походов"?
Да, те кто не хочет быть забитыми камнями, обрадуются. Например: http://www.cnn.com/2015/11/06/opinions/ ... eath-2015/" onclick="window.open(this.href);return false; Фотки там тоже интересные. В 1970-1980 женщины в Афганистане учились в школе, сами могли быть учителями, даже была женщина-пилот истребителя, училась в Союзе, ясное дело. Сейчас там средневековое мракобесие. Такое же скоро будет в России.

Image

"Male and female Afghan students studying computer technology sit together and listen to a female Soviet teacher." Крестовый поход, нах.
Last edited by Тверпен on 02 Jul 2016 07:44, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote: Угу. И что вам за дело до этой успешной организации? Аль конкуренцию замутить решили? Так чем вы лучше-то?
Эта успешная организация претендует на место наместника всемогущего существа на Земле. Другие успешные организации просто существуют как корпорации.
Если вы не верите во всемогущее существо - то вас эта претензия на место его наместника никаким образом касаться не должна, это ж наместник того, чего нету.
(Ну, разве что имеет место зависть успешному конкуренту.)
Конкуренцию РПЦ составляю не я, а другие церкви и наука. Наука, очевидно, лучше, поскольку в результате науки уровень жизни людей сильно увеличился и продолжает увеличиваться.
А вы думаете, что я лично вас имею в виду как конкурента религии? Хи-хи...
НТП как раз в бОльшей степени выглядит как наркотик, чем религия.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тверпен wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Тверпен wrote:
А то. Сидели бы дома, носа на улицу не казали. Ходили бы в парандже. А потом выбросил бы Вас муж как вещь на свалку. А то хуже, камнями бы забил. Разве плохо?
Вам для просвещения. Иран глазами американца. Много рассказывается об иранских женщинах. :wink:

Rick Steves' Iran

https://m.youtube.com/watch?v=CYoa9hI3CXg" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
Если вы не верите во всемогущее существо - то вас эта претензия на место его наместника никаким образом касаться не должна, это ж наместник того, чего нету.
Т.е. Вы согласны с тезисом "РПЦ - опиум для народа"?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
kosmo wrote:
Т.е. Вы согласны с тезисом "РПЦ - опиум для народа"?
В куда меньшей степени, чем с тезисом "НТП - опиум для народа".
РПЦ - это, типа, традиционная одна стопка водки на ночь, без повышения дозы. А вот НТП - вызывает аддикцию. Его нужно всё больше, больше, больше, жить без него вообще представляется невозможным.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Так откройте топик "НТП - опиум для народа" и там пишите про это. А то мешаете все в одну кучу зачем-то.

Данный топик про "РПЦ - опиум для народа". Вы с тезисом согласны, но читая Ваши посты создаётся впечатление что нет.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:Так откройте топик "НТП - опиум для народа" и там пишите про это. А то мешаете все в одну кучу зачем-то.

Данный топик про "РПЦ - опиум для народа". Вы с тезисом согласны, но читая Ваши посты создаётся впечатление что нет.
Не, буду писать, где мне хочется.
Мой тезис состоит в том, что РПЦ не опиум для народа, а необходимая ему стопка водки на ночь. В отличие от того, во что верите вы. Вот там - настоящий опиум.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Тетя-Мотя wrote:
Странно...
Ничего странного. Если НТП заменить на РПЦ, то перестанут летать не только ракеты но и самолеты.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

kosmo wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Странно...
Ничего странного. Если НТП заменить на РПЦ, то перестанут летать не только ракеты но и самолеты.
Ну и?
Могли и вовсе летать не начинать. Вон сейчас нету кучи всего, что, вероятно, будет через сто лет (если выживем как человечество, конечно, а то мало ли какая ракета слишком хорошо полетит...). И - ничего, живем как-то.
Или вы щас еще и компьютерами попрекать начнете, типа - "да если бы не НТП, мы бы тут сейчас не общались"? Да ужассс просто, что было бы, если бы мы тут сейчас не общались!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Начинвя с 22:40 интересные факты про РПЦ
phpBB [video]
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Тетя-Мотя wrote:В куда меньшей степени, чем с тезисом "НТП - опиум для народа".
РПЦ - это, типа, традиционная одна стопка водки на ночь, без повышения дозы. А вот НТП - вызывает аддикцию. Его нужно всё больше, больше, больше, жить без него вообще представляется невозможным.
Очень даже возможным. весь вопрос в том от каких именно достижений НТП Вы согласны отказатся. Вон амиши на какую-то пару сотен лет откатились - без машин и компьютеров живут... но никто не мешает пойти до конца - сидеть голым под пальмой и есть бананы + жевать какосы на Чунга-чанге. Вот подтвердить свои убеждения делом у Вас как-то неочень... даже как амиши да даже без тырнета - никак
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись

Return to “Политика”