Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа. Посмотрите на мой вопрос, я разве спрашивал про то, во что вы НЕ верите? Вопрос идет о личной вере каждого и, сдается мне, именно об этом и будет каждый думать. Господа атеисты, о чем вы будете думать?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?geek7 wrote: не печально Вам с таким главным?
А что плохого в червях? Круговорот биоматерии
Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ааааа, котенок не зря страдал, мы его еще встретим на небесах?Тетя-Мотя wrote:А дело даже не в своей собственной эфемерности. Чо там... Раз - и нет тебя...Maw Hogben wrote:А я не завидую Моя эфемерность как то меня не пугает. Только физиология умирания. Но через нее проходят все, как верующие, так и нет. Хотя для меня возможность эвтаназии в случае чрезмерных физических страданий открыта, а для них нет. Тогда уж точно не завидую.Тетя-Мотя wrote:Ну так и что с того, что не верите? Я вон тоже не верю. Однако ничего хорошего в этом не вижу и тем, которые верят - завидую отчасти.Maw Hogben wrote:Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
Это в бОльшей степени относится к страданиям близких и непоправимым потерям, как мне представляется.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Не, скорее "зачем страдания" вместо "почему страдания". Очень важная разница, между прочим.Maw Hogben wrote:Ааааа, котенок не зря страдал, мы его еще встретим на небесах?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы издеваетесь что ли? Откуда я знаю что я буду думать и буду ли думать вообще? "Цвет у стен какой то гадкий, игла капельницы давит, неприятно, голова кружится... " Такой вариант предположения о думании вас не устроит же?evandrey wrote:Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа. Посмотрите на мой вопрос, я разве спрашивал про то, во что вы НЕ верите? Вопрос идет о личной вере каждого и, сдается мне, именно об этом и будет каждый думать. Господа атеисты, о чем вы будете думать?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?Maw Hogben wrote:evandrey wrote: А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?
Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ааааа, ну вопрос "зачем" это turtles all the way down...Тетя-Мотя wrote:Не, скорее "зачем страдания" вместо "почему страдания". Очень важная разница, между прочим.Maw Hogben wrote:Ааааа, котенок не зря страдал, мы его еще встретим на небесах?
-
- Уже с Приветом
Я не издеваюсь, я абсолютно серьезно говорю. А вот вам не помешало бы решить этот вопрос для себя, а то вы выглядите, как человек, заметающий пыль под ковер, не думая о том, что в конце концов придется тараканов оттуда выметать.Maw Hogben wrote:Вы издеваетесь что ли? Откуда я знаю что я буду думать и буду ли думать вообще? "Цвет у стен какой то гадкий, игла капельницы давит, неприятно, голова кружится... " Такой вариант предположения о думании вас не устроит же?evandrey wrote:Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа. Посмотрите на мой вопрос, я разве спрашивал про то, во что вы НЕ верите? Вопрос идет о личной вере каждого и, сдается мне, именно об этом и будет каждый думать. Господа атеисты, о чем вы будете думать?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?Maw Hogben wrote:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.Maw Hogben wrote:Ааааа, ну вопрос "зачем" это turtles all the way down...Тетя-Мотя wrote:Не, скорее "зачем страдания" вместо "почему страдания". Очень важная разница, между прочим.Maw Hogben wrote:Ааааа, котенок не зря страдал, мы его еще встретим на небесах?
-
- Уже с Приветом
О! Я же говорила что вас не устроит! Я в вас не ошиблась. Еще и картинки начали рисовать с пылью.evandrey wrote:Я не издеваюсь, я абсолютно серьезно говорю. А вот вам не помешало бы решить этот вопрос для себя, а то вы выглядите, как человек, заметающий пыль под ковер, не думая о том, что в конце концов придется тараканов оттуда выметать.Maw Hogben wrote:Вы издеваетесь что ли? Откуда я знаю что я буду думать и буду ли думать вообще? "Цвет у стен какой то гадкий, игла капельницы давит, неприятно, голова кружится... " Такой вариант предположения о думании вас не устроит же?evandrey wrote:Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа. Посмотрите на мой вопрос, я разве спрашивал про то, во что вы НЕ верите? Вопрос идет о личной вере каждого и, сдается мне, именно об этом и будет каждый думать. Господа атеисты, о чем вы будете думать?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:
Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?
У вас есть вопрос, вы его и решайте.... Во, тоже картинка - вы выглядите как человек из анекдота про стакан воды...
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.Maw Hogben wrote:Ааааа, ну вопрос "зачем" это turtles all the way down...Тетя-Мотя wrote:Не, скорее "зачем страдания" вместо "почему страдания". Очень важная разница, между прочим.Maw Hogben wrote:Ааааа, котенок не зря страдал, мы его еще встретим на небесах?
На чем стоит мир? На огромной черепахе... А черепаха на чем? На другой еще более огромной черепахе. А эта на чем? На другой черепахе.... А эта?
Зачем я родился? Что бы передать солонку... Зачем передать солонку? Что бы вот тот блондин не сошел на остановке... Зачем что бы блондин не сошел на остановке....
Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
-
- Уже с Приветом
Вы двже не представляете, как глупо выглядит подобное поведенме. Удачи вам в выметании тараканов.Maw Hogben wrote:О! Я же говорила что вас не устроит! Я в вас не ошиблась. Еще и картинки начали рисовать с пылью.evandrey wrote:Я не издеваюсь, я абсолютно серьезно говорю. А вот вам не помешало бы решить этот вопрос для себя, а то вы выглядите, как человек, заметающий пыль под ковер, не думая о том, что в конце концов придется тараканов оттуда выметать.Maw Hogben wrote:Вы издеваетесь что ли? Откуда я знаю что я буду думать и буду ли думать вообще? "Цвет у стен какой то гадкий, игла капельницы давит, неприятно, голова кружится... " Такой вариант предположения о думании вас не устроит же?evandrey wrote:Я кривляюсь? Я задаю очень простой вопрос, вопрос, который касается абсолютно всех, но не слышу от тех, кто причисляет себя к атеистам НИКАКОГО вразумительного ответа. Посмотрите на мой вопрос, я разве спрашивал про то, во что вы НЕ верите? Вопрос идет о личной вере каждого и, сдается мне, именно об этом и будет каждый думать. Господа атеисты, о чем вы будете думать?Maw Hogben wrote:
У вас есть вопрос, вы его и решайте.... Во, тоже картинка - вы выглядите как человек из анекдота про стакан воды...
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:
С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.
На чем стоит мир? На огромной черепахе... А черепаха на чем? На другой еще более огромной черепахе. А эта на чем? На другой черепахе.... А эта?
Зачем я родился? Что бы передать солонку... Зачем передать солонку? Что бы вот тот блондин не сошел на остановке... Зачем что бы блондин не сошел на остановке....
Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
Уж чем все эти "большие взрывы" и прочее подобное - так в тыщу раз. Вот зачем нужна "теория большого взрыва"?
-
- Уже с Приветом
evandrey, вот вы сейчас обиделись, что ваши слова не воспринимают серьезно на этом форуме, но сами же в этом и виноваты. Думаю, если бы вы не отказывали людям в праве иметь свою точку зрения, к вам относились бы совсем по-другому. А так у вас все инакомыслящие записаны в категории недостойных людей, с которыми можно вести себя невежливо. Результаты налицо: ежедневная работа модераторам и горькая обида на форум, который не воспринимает вас с надлежащей серьезностью.evandrey wrote:Вы двже не представляете, как глупо выглядит подобное поведенме. Удачи вам в выметании тараканов.
-
- Уже с Приветом
Вселенной нет дела до вашего желания чтобы Ваше существование имело цель...Тетя-Мотя wrote: Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.
Уж чем все эти "большие взрывы" и прочее подобное - так в тыщу раз. Вот зачем нужна "теория большого взрыва"?
А теория взрыва нужна чтобы объяснить как началась и развивается вселенная.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Д как вы не понимаете, что дело не в "цели существования"... Дело в том, под каким соусом смиряться с неизбежным, которое одинаково неизбежно как для верующих, так и для неверующих.kosmo wrote:Вселенной нет дела до вашего желания чтобы Ваше существование имело цель...Тетя-Мотя wrote: Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.
А мне-то какое дело до того, как она началась и развивается? От моего мнения ейное развитие (если оно вообще имеет место) все равно никак не зависит.А теория взрыва нужна чтобы объяснить как началась и развивается вселенная.
-
- Уже с Приветом
Вы бы лучше не говорили от имени всех , а обратили внимание как вас воспринимают на этом форуме.perasperaadastra wrote: evandrey, вот вы сейчас обиделись, что ваши слова не воспринимают серьезно на этом форуме, но сами же в этом и виноваты.
Думаю, если бы вы не отказывали людям в праве иметь свою точку зрения, к вам относились бы совсем по-другому. А так у вас все инакомыслящие записаны в категории недостойных людей, с которыми можно вести себя невежливо. Результаты налицо: ежедневная работа модераторам и горькая обида на форум, который не воспринимает вас с надлежащей серьезностью.
Peace
-
- Уже с Приветом
Имхо, тут дело не в атеизме, коими противники ОДНОЙ религии не могут быть по определению.
Противники РПЦ никогда не критикуют другие религии. Это факт.
В принципе, даже не важно что такое религия, главное верить. Ну эти как бы критики верят в Америку как некое божество, ему и поклоняются. Верить можно в любые бредни.
Еще раз РПЦ "критикуется" как часть российской культуры, традиций, системы ценностей.
Вот должно быть растоптано. Религия тут просто предлог.
Противники РПЦ никогда не критикуют другие религии. Это факт.
В принципе, даже не важно что такое религия, главное верить. Ну эти как бы критики верят в Америку как некое божество, ему и поклоняются. Верить можно в любые бредни.
Еще раз РПЦ "критикуется" как часть российской культуры, традиций, системы ценностей.
Вот должно быть растоптано. Религия тут просто предлог.
Peace
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:
С этими строками я не знакома, но от переживших - слыхала именно про "зачем", и спорить с ними у меня нет никакой почвы. Звучало каждый раз очень... осмысленно, что ли.
В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?
Разумеется, для того оно и предназначено, логично что и подходит больше, нежели большой взрыв, который не о том.
-
- Уже с Приветом
Да большой взрыв этот - он вообще ни о чем и низачем.Maw Hogben wrote:В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?Тетя-Мотя wrote:Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.Maw Hogben wrote: Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
Разумеется, для того оно и предназначено, логично что и подходит больше, нежели большой взрыв, который не о том.
-
- Уже с Приветом
Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.Тетя-Мотя wrote:Да большой взрыв этот - он вообще ни о чем и низачем.Maw Hogben wrote:В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?Тетя-Мотя wrote:Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.Maw Hogben wrote: Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
-
- Уже с Приветом
Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.Maw Hogben wrote:Вам нет, мне да. Я крайне малая часть этой вселенной, но мне приятно узнавать новое и интересное об этом большем. Мне греет.Тетя-Мотя wrote:Да большой взрыв этот - он вообще ни о чем и низачем.Maw Hogben wrote:В смысле более подходяще для придумывания значения собственной и окружающей жизни?Тетя-Мотя wrote:Да дело не в "спорить". А в том, что их простенький purpose звучит более осмысленно, чем что бы то ни было.Maw Hogben wrote: Переживших что? Зачем спорить? Спорить с человеком, который чувствует свое "зачем" совершенно не надо. О переживаниях спорить вообще не стоит.
-
- Уже с Приветом
Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
И не надо заниматься демагогией. Большой взрыв не вера а научно установленный факт. Точно такой же как тот что Земля вращается вокруг Солнца. Можно спорить что вращение Земли вокруг Солнца му принимаем на веру а не "знаем". Good luck, как говорится, в таком аргументе.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
-
- Уже с Приветом
Это не "ложь". Это - притчи на все случаи жизни.kosmo wrote:Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Факт, факт... Для большинства людей не имеет особого значения даже и то, что вокруг чего вращается. И да, они все равно одинаково всё принимают на веру.И не надо заниматься демагогией. Большой взрыв не вера а научно установленный факт. Точно такой же как тот что Земля вращается вокруг Солнца. Можно спорить что вращение Земли вокруг Солнца му принимаем на веру а не "знаем". Good luck, как говорится, в таком аргументе.
Поэтому вера нужна такая, которая им жить помогает. А не та, которая науками признается "правдой" на настоящий момент времени (а в дальнейшем еще сто раз переменится).
-
- Уже с Приветом
Великолепная формулировка!evandrey wrote:Читая этот топик иногда возникает такое чувство, что :
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
kosmo wrote:Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
-
- Уже с Приветом
А что это? Серое бесформенное желе? Типа Соляриса?OtherSide wrote:kosmo wrote:Большая разница в том что сказки про бородатого дядю - ложь.Тетя-Мотя wrote:Да вы это тоже не "узнаете". Вы в это - точно так же верите, как люди религиозные - в своего бородатого. Только у веры в бородатого есть сиюминутный каждодневный purpose, а у веры в большой взрыв - нет.
Поток лжи идет именно от вас. Поэтому многие атеистов и не уважают. Если вы так уверены в своей позиции, зачем дополнительно придумывать херню?
В Библии нигде не сказано, что Бог - мужчина, или что он имеет мужские половые органы и имеет семью и детей на небе. И уж тем более нет никакой информации о наличии у него растительности на лице, цвете его волос, прическе и т.д.
Не те цели держали на прицеле.