Понятно, ответа нет. В остатке только паясничанье.perasperaadastra wrote:Я паясничаю не потому, что кто-то верит в богов, а потому, что вы любите постить лубочные картинки, которые с вашей точки зрения являются весомыми аргументами против атеизма. Именно поэтому с вами невозможно разговаривать серьезно. Так что не обижайтесь на мое паясничанье, а лучше поработайте над поиском более серьезных аргументов.evandrey wrote:Интересно, вы так же будете паясничать, когда подойдет ваш срок?perasperaadastra wrote:И Березка, и Крестик, и Православный Воин, и Священная Война, не иначе! Только Путина не хватает.
Атеизм - опиум для народа
-
- Уже с Приветом
Re: Атеизм - опиум для народа
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
НТП деградировать их не заставляет, даже не он предоставляет им возможность деградировать, а политическая система в силу коньюнктурных соображений предпочиающая часть населения держать в иждивенцах. в сфере обслуживания по определению всегда будет полно вакансий.Тетя-Мотя wrote:А ведь для очень и очень многих НТП возможности не увеличивает, а наоборот - уменьшает. И никакое освободившееся от тяжелого физического труда время они ни на что творческое и созидательное употреблять не станут. НТП заставляет их деградировать, а не наоборот.
тем что творческие. причём ценнее они именно тогда когда нетворческим неостанется делать ничего полезного кроме как творить - к чему они неспособны.Замечательно. Отсев импотентов. А почему вы считаете, что "творческие личности" чем-то ценнее?
я предлагаю отсеят только тех, кто сам хочет отсеятся, кто себя найдти неможет. сейчас очень даже нехилый спрос на нетворческих, так что их надо к делу приставлять а не отсеиватьА по мне - что раньше, что сейчас - большинство людей составляют те, которых вы предлагаете "отсеять".
собственно чем молится на бородатого дядьку с замашками маньяка естественнее? тот-же мир полудня стругатских при всей его искуственности и то естественней и .. как бы это сказать.. благородней, приятней и логичней аврамических сказок.И им нужна религия, на НТП молиться для них глубоко противоестественно.
дальше - лучше. в отличии от наркотика тут нет пределов совершенствуНТП - это наркотик, в сущности. Одуряюще-приятный эффект при приеме. А что дальше - уже даже и не важно.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Интересно, вы так же будете паясничать, когда подойдет ваш срок?perasperaadastra wrote:И Березка, и Крестик, и Православный Воин, и Священная Война, не иначе! Только Путина не хватает.
То бишь все от страха смерти, и только, да?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
тут палка о трёх концах. потенциальная опастность загнутся от изобретения есть, но в каменном веке точно так-же можно загнутся от стихии.. и от вирусов не искуственных а вполне натуральных и метеорит рано или поздно прилетит нехилый, ну и солнце однозначно погаснет. посему или разовьемся или сдохнем.. но если сдохнем развиваясь - по крайне мере пытаясь испольвать шанс а не просрав егоТетя-Мотя wrote:Под "всё" я имею в виду конкретное какое-то исследование.
Конец-край очень даже есть, уничтожить ко всем чертям народонаселение земли результатами и последствиями какого-нибудь исследования проще, по-моему, чем "загнать в каменный век".
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Интересно, вы так же будете паясничать, когда подойдет ваш срок?perasperaadastra wrote:И Березка, и Крестик, и Православный Воин, и Священная Война, не иначе! Только Путина не хватает.
Ну вообще то полагается что не только, что мол склонность к шаманизму и наличие харизматичных шизоидов, которые вполне искренне шаманизм предоставляют это evolutionary trait группового выживания...
Но мой вопрос относился исключительно к тому, что после такого количества воды в защиту вдруг все обратно свелось к животному страху смерти...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:тут палка о трёх концах. потенциальная опастность загнутся от изобретения есть, но в каменном веке точно так-же можно загнутся от стихии.. и от вирусов не искуственных а вполне натуральных и метеорит рано или поздно прилетит нехилый, ну и солнце однозначно погаснет. посему или разовьемся или сдохнем.. но если сдохнем развиваясь - по крайне мере пытаясь испольвать шанс а не просрав егоТетя-Мотя wrote:Под "всё" я имею в виду конкретное какое-то исследование.
Конец-край очень даже есть, уничтожить ко всем чертям народонаселение земли результатами и последствиями какого-нибудь исследования проще, по-моему, чем "загнать в каменный век".
Кстати, пресловутый bottleneck, безо всяких изобретений вид был на грани вымирания... Вполне нормально и природно...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
т.е. пресловутые чуства верующих это типа 6-го чуства... ну как обоняние. а верующие вонять с точки зрения атеистов немогут т.к. у атеистов нет обоняния.. стройная теорияАйсберг wrote:Зачем слепому доказывать, что небо синее, а трава зелёная? Не подскажете ль?Eman N. Azi-Nagro wrote:
"Кто на ком стоял"?..
А зачем нужно доказывать отсутствие того, чего нету? То есть нету никаких свидетельств того, что оно есть? Или у вас таки есть доказательства? Контрольные эксперименты? Прошу в студию. Кстати, гром в небе с молниями - это не Бог, хотя раньше так многие считали.
А то вы тут щас напридумываете всевозможной потусторонней бредятинки, а кто-то должен доказывать что этого всего нет?
Как говорится the burden of proof is on you.
не то чтобы обязанны, но открывать путь к свету это добродетель верующих нетакли?Айсберг wrote:Если Вы лично в упор не замечаете совершенно очевидных вещей, которые видят другие люди - то почему эти люди обязаны Вам что-то доказать? У Вас ЧСВ не слишком завышено требовать от кого-то что-то?
а ЧСВ это из богомерзкого ученья популяризированного Кастаньедой Православному Воену етот акроним употреблять непристало!
-
- Уже с Приветом
Это не "конъюнктурные соображения". Это соображения рациональные. Эти люди и их труд - реально никому не нужны. И это будет только усугубляться.geek7 wrote: НТП деградировать их не заставляет, даже не он предоставляет им возможность деградировать, а политическая система в силу коньюнктурных соображений предпочиающая часть населения держать в иждивенцах. в сфере обслуживания по определению всегда будет полно вакансий.
"Армяне лучше чем грузины", ага...тем что творческие. причём ценнее они именно тогда когда нетворческим неостанется делать ничего полезного кроме как творить - к чему они неспособны.Замечательно. Отсев импотентов. А почему вы считаете, что "творческие личности" чем-то ценнее?
Тем, что творческие - они совершенно не лучше. Я, скажем, вообще творческих этих всячески сторонюсь, насмотрелась...
Обычный честный добросовестный ремесленник - частенько куда ценнее, как для общества в целом, так и для непосредственно окружающих.
Никого не надо к делу приставлять, тем паче насильными методами. Потребность приставиться к делу должна идти изнутри, только тогда она до добра доводит. А вот религия прекрасно справляется с тем, что человек изыскивает в себе эту самую внутреннюю потребность, объяснение тому, почему он занимает эименно то вот незначительное место, в то время как "другие"...я предлагаю отсеят только тех, кто сам хочет отсеятся, кто себя найдти неможет. сейчас очень даже нехилый спрос на нетворческих, так что их надо к делу приставлять а не отсеиватьА по мне - что раньше, что сейчас - большинство людей составляют те, которых вы предлагаете "отсеять".
Стругацкими я не увлекаюсь, так что не могу поддержать беседу.собственно чем молится на бородатого дядьку с замашками маньяка естественнее? тот-же мир полудня стругатских при всей его искуственности и то естественней и .. как бы это сказать.. благородней, приятней и логичней аврамических сказок.И им нужна религия, на НТП молиться для них глубоко противоестественно.
Но молятся они не "на бородатого дядьку" (это всего лишь картинка, созданная для людей с детским восприятием, которых большинство), а на общеморальные принципы и то, что "кто-то все видит", "от кого-то ничего не утаишь", на то, что "бог не фрайер".
Человек все менее и менее приспособлен к выживанию вне "достижений НТП". Предел - есть, и он даже как-то... виден.дальше - лучше. в отличии от наркотика тут нет пределов совершенствуНТП - это наркотик, в сущности. Одуряюще-приятный эффект при приеме. А что дальше - уже даже и не важно.
Человек одновременно делает свою среду все более и более хрупкой и от него зависимой, а это - тоже процесс разрушительный, а не наоборот.
Короче, оно портит как человека, так и среду обитания.
-
- Уже с Приветом
не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
-
- Уже с Приветом
Я уж не знаю, для кого как, а я всегда считала, что религия именно и только на этом вырастает - на осознании человеком конечности здешней жизни. И это как раз страх совершенно не животный, животные этим не маются.Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.Maw Hogben wrote:evandrey wrote:Интересно, вы так же будете паясничать, когда подойдет ваш срок?perasperaadastra wrote:И Березка, и Крестик, и Православный Воин, и Священная Война, не иначе! Только Путина не хватает.
Ну вообще то полагается что не только, что мол склонность к шаманизму и наличие харизматичных шизоидов, которые вполне искренне шаманизм предоставляют это evolutionary trait группового выживания...
Но мой вопрос относился исключительно к тому, что после такого количества воды в защиту вдруг все обратно свелось к животному страху смерти...
-
- Уже с Приветом
А вы что, считаете, что "главное" в том, что человек добровольно в трусах ходит?geek7 wrote:не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
Или потребляет в сто раз больше, чем ему реально нужно? Так это тоже оттуда же происходит...
-
- Уже с Приветом
B/S как я уже сказал - как минимум в сфере услуг потребность гарантированно неудовлетворима - каждой домохозяйке по кухарке, уборщице и садовнику! я уж не говорю, что на данный момент рутинной работы дофига - увеличивается только %% требующий некоторого образования.Тетя-Мотя wrote:Это не "конъюнктурные соображения". Это соображения рациональные. Эти люди и их труд - реально никому не нужны. И это будет только усугубляться.geek7 wrote: НТП деградировать их не заставляет, даже не он предоставляет им возможность деградировать, а политическая система в силу коньюнктурных соображений предпочиающая часть населения держать в иждивенцах. в сфере обслуживания по определению всегда будет полно вакансий.
О чём я собственно и написал, что на данный момент нетворческим ещё пахать и пахать .. а совсем не "Армяне лучше чем грузины" - всё аргументированно"Армяне лучше чем грузины", ага...тем что творческие. причём ценнее они именно тогда когда нетворческим неостанется делать ничего полезного кроме как творить - к чему они неспособны.Замечательно. Отсев импотентов. А почему вы считаете, что "творческие личности" чем-то ценнее?
Тем, что творческие - они совершенно не лучше. Я, скажем, вообще творческих этих всячески сторонюсь, насмотрелась...
Обычный честный добросовестный ремесленник - частенько куда ценнее, как для общества в целом, так и для непосредственно окружающих.
А кто ратовал за насильные? кто-то потому что ему так интересней, кто-то потому что так вкусней жрать получится .. точнее большинство из комбинации перечисленного в разных пропорциях. вот иждевенцев плодить - это да, ошибка. но к церкви это всё отношения особого не имеет.Никого не надо к делу приставлять, тем паче насильными методами. Потребность приставиться к делу должна идти изнутри, только тогда она до добра доводит.
да нифига. наоборот плодит иждивенцев - вон в израиле целый класс их - талмудомудрых.А вот религия прекрасно справляется с тем, что человек изыскивает в себе эту самую внутреннюю потребность, объяснение тому, почему он занимает эименно то вот незначительное место, в то время как "другие"...
т.е. большинство таки на дядьку причём как нужно молится на этого абстрактного бородатого дядьку и каковы эти общеморальные принципы им объясняют вполне конкретные бородатые дядьки организованные в строгую бюрократическую клику.Но молятся они не "на бородатого дядьку" (это всего лишь картинка, созданная для людей с детским восприятием, которых большинство), а на общеморальные принципы и то, что "кто-то все видит", "от кого-то ничего не утаишь", на то, что "бог не фрайер".
B\S желающие вполне овладевают навыками к выживанию вне "достижений НТП". в чём Вам видитя предел?Человек все менее и менее приспособлен к выживанию вне "достижений НТП". Предел - есть, и он даже как-то... виден.
Человек одновременно делает свою среду все более и более хрупкой и от него зависимой, а это - тоже процесс разрушительный, а не наоборот.
Короче, оно портит как человека, так и среду обитания.
и с какого это среда зависима от человека? исчезни человечество и через жалкие сотни лет без археологов будут заметны считанные места по которым можно заподозрить о существовании человечества
-
- Уже с Приветом
А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?geek7 wrote:не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Я уж не знаю, для кого как, а я всегда считала, что религия именно и только на этом вырастает - на осознании человеком конечности здешней жизни. И это как раз страх совершенно не животный, животные этим не маются.Maw Hogben wrote:Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.Maw Hogben wrote:
Но религии то не только обещают устроить загробную жизнь, а еще и пытаются организовать земную и это вполне могло быть эволюционным преимуществом.
На страхе смерти можно обосновать приятие религии, но должен же был найтись придумщик, что бы вот так сказочно и красочно все это изобразить. Причем не лжец, а вполне себе искренний и харизматичеый. Вот тут и выступают те самые не отбракованные эволюцией шизоиды, они для этого и используются.
Чей то не маются. Заранее поди не маются, а вон как сказали "в окопах" еще как маются и жаждут избежать... Вот этот "окопный" он вполне животный.
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?geek7 wrote:не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
А что плохого в червях? Круговорот биоматерии
-
- Уже с Приветом
Вот именно чтобы "нетворческие" "пахали и пахали" в качестве кухарок и уборщиц у домохозяек - им необходима огромная доля смирения. В противном случае они норовят бунтом пойти на этих, которые...geek7 wrote: B/S как я уже сказал - как минимум в сфере услуг потребность гарантированно неудовлетворима - каждой домохозяйке по кухарке, уборщице и садовнику! я уж не говорю, что на данный момент рутинной работы дофига - увеличивается только %% требующий некоторого образования.
-------
О чём я собственно и написал, что на данный момент нетворческим ещё пахать и пахать .. а совсем не "Армяне лучше чем грузины" - всё аргументированно
Ага, я как раз не так давно уже где-то об этом писала (как пить дать в топике про евреев).да нифига. наоборот плодит иждивенцев - вон в израиле целый класс их - талмудомудрых.А вот религия прекрасно справляется с тем, что человек изыскивает в себе эту самую внутреннюю потребность, объяснение тому, почему он занимает эименно то вот незначительное место, в то время как "другие"...
Меня интересовало - с какой целью или хотя бы по какой причине государство их финансирует. Оказалось - есть-таки причина и цель. Достаточно внерелигиозная причем.
Да, само собой. И методы с принципами внерелигиозных организаций выглядят на этом фоне достаточно бледно, особенно для простого люда, который в любом случае все принимает именно на веру.т.е. большинство таки на дядьку причём как нужно молится на этого абстрактного бородатого дядьку и каковы эти общеморальные принципы им объясняют вполне конкретные бородатые дядьки организованные в строгую бюрократическую клику.
В чем я вижу предел? Да вон женщины научно-технического общества уже даже разродиться сами не в состоянии.B\S желающие вполне овладевают навыками к выживанию вне "достижений НТП". в чём Вам видитя предел?
и с какого это среда зависима от человека? исчезни человечество и через жалкие сотни лет без археологов будут заметны считанные места по которым можно заподозрить о существовании человечества
Я думаю - выпусти экспериментальную группу "нонешних" и "тогдашних" - из нонешних куда больший процент от родов помрет. Ну и так далее.
А среда зависима от человека тем, что человек вытесняет прочие всякие виды животных, портит их среду обитания (да и свою заодно). Я думаю, что как раз очень вероятно, что человечество само себя с лица земли сотрет, причем именно в результате НТП.
-
- Уже с Приветом
Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?geek7 wrote:не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Читая этот топик иногда возникает такое чувство, что :
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Дык а как же? С какой стати кто-то стал бы работать над обещаниями загробной, если б это не нужно было для организации земной?Maw Hogben wrote:Но религии то не только обещают устроить загробную жизнь, а еще и пытаются организовать земную и это вполне могло быть эволюционным преимуществом.
Всегда и во всем нужен организатор. Чем более эфемерен контракт с его стороны - тем талантливее "бизнес-проект", я так считаю. Ну и что в этом сравнится с религией? "Построение коммунизма к 2000 году?"На страхе смерти можно обосновать приятие религии, но должен же был найтись придумщик, что бы вот так сказочно и красочно все это изобразить. Причем не лжец, а вполне себе искренний и харизматичеый. Вот тут и выступают те самые не отбракованные эволюцией шизоиды, они для этого и используются.
Нет. Животные неизбежную смертность не осознают, думаю.Чей то не маются. Заранее поди не маются, а вон как сказали "в окопах" еще как маются и жаждут избежать... Вот этот "окопный" он вполне животный.
-
- Уже с Приветом
О Путине надо думать! О Путине!Maw Hogben wrote:А что плохого в червях? Круговорот биоматерииevandrey wrote:А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?
-
- Уже с Приветом
evandrey wrote:Господа (и дамы) атеисты, похоже, абсолютно не понимают, как глупо выглядят с подобным кривлянием. В чем дело-то? Пытаетесь таким поведением скрыть истиное отношение к смерти?Maw Hogben wrote:evandrey wrote:А вам, господин атеист? Вот, конкретно вы, о чем вы будете думать в свой последний час? О том, что станете распадающеся плотью и кормом для червей? О том, какая температура в печи крематория? О чем?geek7 wrote:не печально Вам с таким главным?Тетя-Мотя wrote:Конечно! От осознания конечности жизни. В чем, в общем-то, и есть главное отличие человека "разумного" от прочих всяких тварей.
Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
-
- Уже с Приветом
Ну так и что с того, что не верите? Я вон тоже не верю. Однако ничего хорошего в этом не вижу и тем, которые верят - завидую отчасти.Maw Hogben wrote:Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
-
- Уже с Приветом
Именно! Нужно для организации земной! Evolutionary trait.Тетя-Мотя wrote:Дык а как же? С какой стати кто-то стал бы работать над обещаниями загробной, если б это не нужно было для организации земной?Maw Hogben wrote:Но религии то не только обещают устроить загробную жизнь, а еще и пытаются организовать земную и это вполне могло быть эволюционным преимуществом.
Всегда и во всем нужен организатор. Чем более эфемерен контракт с его стороны - тем талантливее "бизнес-проект", я так считаю. Ну и что в этом сравнится с религией? "Построение коммунизма к 2000 году?"На страхе смерти можно обосновать приятие религии, но должен же был найтись придумщик, что бы вот так сказочно и красочно все это изобразить. Причем не лжец, а вполне себе искренний и харизматичеый. Вот тут и выступают те самые не отбракованные эволюцией шизоиды, они для этого и используются.
Нет. Животные неизбежную смертность не осознают, думаю.Чей то не маются. Заранее поди не маются, а вон как сказали "в окопах" еще как маются и жаждут избежать... Вот этот "окопный" он вполне животный.
Я опять же не про осознают, я как раз про физиологическую реакацию которую и мы испытываем, и животные в случае смертной угрозы. Ну на что ссылался evandrey - "окопы".
-
- Уже с Приветом
А я не завидую Моя эфемерность как то меня не пугает. Только физиология умирания. Но через нее проходят все, как верующие, так и нет. Хотя для меня возможность эвтаназии в случае чрезмерных физических страданий открыта, а для них нет. Тогда уж точно не завидую.Тетя-Мотя wrote:Ну так и что с того, что не верите? Я вон тоже не верю. Однако ничего хорошего в этом не вижу и тем, которые верят - завидую отчасти.Maw Hogben wrote:Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
-
- Уже с Приветом
А дело даже не в своей собственной эфемерности. Чо там... Раз - и нет тебя...Maw Hogben wrote:А я не завидую Моя эфемерность как то меня не пугает. Только физиология умирания. Но через нее проходят все, как верующие, так и нет. Хотя для меня возможность эвтаназии в случае чрезмерных физических страданий открыта, а для них нет. Тогда уж точно не завидую.Тетя-Мотя wrote:Ну так и что с того, что не верите? Я вон тоже не верю. Однако ничего хорошего в этом не вижу и тем, которые верят - завидую отчасти.Maw Hogben wrote:Кривляетесь тут вы. Я просто не верю в личное бессмертие, более того личное бессмертие без кнопки выключить мне показалось бы наказанием. Ну сколько можно все время быть с самой собой в своей голове, устанешь. Ну а так - «Пока мы существуем, нет смерти; когда смерть есть, нас более нет».
Это в бОльшей степени относится к страданиям близких, неисправимым ошибкам и невосполнимым потерям, как мне представляется.