Stoic wrote:В России об этом говорить не принято.
Хотелось бы знать у кого в России еще металлическая дверь с кодовым замком и домофоном не установлена в подъезде.
Для справки - NYCHA houses это по проджекты где живёт беднота, в основном чёрные, и как правило в самых плохих, бедных районах. Эти почти бесплатные, субсидированные комплексы. Но вы правильно сделали что сравнили многоквартирки в России с ними - именно так обычные многоэтажки, скажем в Питере где я был, и выглядят. Они точь в точь напоминают местные чёрные районы. Разве что бурьяна и грязи больше у вас, и машины на детских площадках припаркованы, чего здесь нет вообще. Мало того, многие хрущёвки и девятиэтажки построенные в советские времена (в том числе та где я вырос) выглядят ещё хуже - в полном запустении. Мне очень жалко ваших сограждан что они живут в условиях хуже чем местные чёрные (которые в таких местах живут на халяву).
Смешной. Вы статью-то читали? Если в Питере в многоквартирных домах, да, стоят железные двери и домофоны, во многих подъездах сидят консъержи, то в богатом Нью-Йорке этого почему-то не могут сделать.
“Criminals know they can walk into these buildings with ease,” Stringer told the Daily News. “The secure lock and the ability to buzz somebody in is basically how we provide safety in New York City. This is what you should expect. But what we found in our survey is they can’t fix the locks and they can’t fix the intercoms. It’s no surprise that we’re seeing an upsurge in crime.”
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Надо также добавить (хотя это все знают это и так) что в США эта статистика в значительной степни приходится на чёрные и другие мрачные плохие районы, где большая концентрация преступности, наркоты, итд. Адекватные люди там не бывают, и уж точно не живут. Если посмотреть на преступность в нормальных городах и местности, где живёт средний класс всех уровней дохода, то она очень невысокая. В типичном американском пригороде мнгоие не запирают дома и машины, и даже мелкие преступления это новость. Однако, троли будут тролить. Это их работа (perhaps, literally).
Тысячу раз объяснялось, что смерть по пьяни в бытовых разборках не совсем то, что смерть в результате разбоя или грабежа, но, видимо, не доходит. По отдельнам видам преступлений, например, кражам, грабежам и разбою можете сами поискать статистику и посравнивать. Уверяю вас, вы не окажетесь разочарованы. Ну, и еще немного цифр.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Intentional homicide and Crime - это не одно и то же?
Из каких источников происходит этот график? Он противоречит другим источникам. Не говоря уже о том, что надо эти цифры разделить на количество населения.
ALV00 wrote:Intentional homicide and Crime - это не одно и то же?
Из каких источников происходит этот график? Он противоречит другим источникам. Не говоря уже о том, что надо эти цифры разделить на количество населения.
Почитайте статистику ФБР и будет вам счастье.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
А что вы собственно видите, свою микроскопическую вселенную, ограниченную ежедневной рутиной? Не мудрено, что вы многого не знаете о США.
Ну понятно, чтобы узнать и увидеть надо мыслить вселенски, и пытаться заглянуть в каждый темный уголок, даже если мне туда не надо.
Но как-то вот не из любопытных. Хожу туда куда хочу, а без надобности не стараюсь удовлетворить свое любопытство масштабно вселенскими познаниями.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BAPCYK wrote:Чего с ней знакомится, я её и так знаю. Скажем спасибо NRA и республиканцам. В основном стрельбы происходят в бедных, неблагополучных кварталах, как правило чёрных и латинских (среди них самый высокий процент бедных). Как правило разборки между бандами и наркодилерами.
Именно. В неблагополучных цветных кварталах, в основном в Чикаго и ДиСи. Если бы только там к власти пришли Демократы и было запрешено оружие, то ничего этого бы не было... Проклятое NRA!
Fett wrote:...Если бы только там к власти пришли Демократы и было запрешено оружие, то ничего этого бы не было... Проклятое НРА!
Так бы они все строем выстроились и стволы поздавали бы.
В России вон запрет на огнестрел, однако бандюганы из калашей палят.
Это был сарказм ( не путать с Сарлаком ). И Чикаго и ДС уже лет сто как правят демократы и оружие напрочь запрещено, стрельба при этом толко усиливается, тогда как в республиканских штатах где практически к каждого пистолет неуклонно падает.