РПЦ - опиум для народа

Мнения, новости, комментарии
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: РПЦ - опиум для народа

Post by Тетя-Мотя »

alex67 wrote:
geek7 wrote:ну если замена лидера чистая формальность и править будет всё равно ВВП - да.. смысла метатся.. только чтобы сделать вид для всяких западных клеветников - иначе подымут вой, мол це не демократия. а так и шоу с медведом устраивать ненадо и власть как-бы меняется переодически.... ну потенциально.

у Вас интересные представления о США :lol:
Еще раз - сегодняшней российской власти, в отличие от псевдодемократов Горбачева-Ельцина, глубоко плевать на то, как выглядят внутрироссийские дела для западных клеветников, никак вы это не усвоите, прямо беда.
Да замените вы "западных клеветников" на просто "запад" - и оно будет проще восприниматься в дискуссии, при том же смысле.

Да и потом - почему "клеветников"? У запада свои интересы - и только. И он их всячески проталкивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote: Впрочем искать личную выгоду от этого тоже как-то не очень
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.
Вы напрасно позиционируете свое понимание на других.

Может раньше у сов. эмигрантов и было в менталитете, "если живу в СССР то одобряю и целую все советское, переехал сменил партию для восхваления ". Сейчас многое изменилось. При смене места жительства уже не надо менять пол и линию партии. :-) Это просто смена места жительства, не более. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

worldCitizen wrote: ...С попадьёю ляжет спать.
(Всё ему по вкусу.)
А в конце зевнёт опять:
"Слава Иисусу!"
http://www.ateism.ru/article.htm?no=2131" onclick="window.open(this.href);return false;

Хорошо помню как вы поздравляли с Пасхой. Комсомольский стиль поздравлений запомнился. "Так держать!".(с) Ваш.
Сами то какой религии?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

evandrey wrote: Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
У "недоброжелателей России" все родственники и друзья "там" по одному стандарту, как на подбор. :D
geek7 не даст соврать. :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Кстати о птичках.
Автор топика на словах "против религии", на деле вбросывает только про РПЦ.
То, что такие нападки не случайность , а явление уже давно замечено.

Тетя-мотя, вы спрашивали, что мотивирует.
Для людей с активной гражданской позицией пропаганда русофобских идей является естественным местом приложения сил. Сражаясь с собственной страной они думают, будто занимаются архиполезным для общества делом .

Как правило, активисты начинают с каких-нибудь нейтральных тем — таких, например, как борьба с мигалками, с коррупцией или с плохими дорогами. Однако достаточно скоро доброжелатели подталкивают их сначала к выводу «эту проблему допускает государство», а потом к порочной идее «надо бороться с властями, сейчас это важнее и нужнее моих мелких конкретных дел».
Т.е. в основном, как вы и предполагали орудие.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Подробная статья про механизм набросов на РПЦ.
Череду скандальных новостей о Русской Православной Церкви одни считают централизованной информационной атакой, другие — естественным ходом событий. Об этом можно долго дискутировать, а можно просто взять и обратиться к фактам и цифрам: проанализировать все интернет-публикации по конкретной скандальной теме и проследить, как новость возникла и какой путь прошла, пока не стала повсеместно обсуждаемой. Такую работу провел Игорь Ашманов — генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», известный специалист в области искусственного интеллекта и интернет-технологий.
Под властью ментального вируса, или Как отличить вброс от новости

Хорошая статья еще и тем, что может кому-то помочь не быть зомбированным. Про-западные активисты довольно активно работают по соц. сетям , формируют некую информационную ауру . Вот эти медитации как все плохо "там". на самом деле и вправду ауто-тренинги.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну что значит "не очень"... Мы выбрали жить под покровительством именно Америки, и это есть шаг на пути именно к личной выгоде, а не чему-либо еще.

Может раньше у сов. эмигрантов и было в менталитете, "если живу в СССР то одобряю и целую все советское, переехал сменил партию для восхваления ". Сейчас многое изменилось. При смене места жительства уже не надо менять пол и линию партии. :-) Это просто смена места жительства, не более. :D
Я на это дело смотрю несколько иначе. Смена места жительства происходит не просто так, она обусловлена всяческими обстоятельствами. Америка отвоевала свое достаточно внушительное место под солнцем в том числе и "непопулярными мерами", ими же его и поддерживает. Я здесь живу именно потому, что ей это до сих пор удается. Поэтому глупо было бы с моей стороны выступать против того, чем моя выгода и обеспечивается, и гарантируется.

Но, конечно, на то, чтобы указывать России, как ей надо повернуться, чтобы Америке удобнее было - на это моей наглости не хватает. Россия совершенно не обязана выглядеть перед т.н. западными "партнерами" определенным "цивилизованным" образом.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:Тетя-мотя, вы спрашивали, что мотивирует.
Для людей с активной гражданской позицией пропаганда русофобских идей является естественным местом приложения сил. Сражаясь с собственной страной они думают, будто занимаются архиполезным для общества делом .

Как правило, активисты начинают с каких-нибудь нейтральных тем — таких, например, как борьба с мигалками, с коррупцией или с плохими дорогами. Однако достаточно скоро доброжелатели подталкивают их сначала к выводу «эту проблему допускает государство», а потом к порочной идее «надо бороться с властями, сейчас это важнее и нужнее моих мелких конкретных дел».
Т.е. в основном, как вы и предполагали орудие.
А я давно говорю, что т.н. "активная гражданская позиция" - дело жутко вредное...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Тетя-Мотя wrote:Я на это дело смотрю несколько иначе. Смена места жительства происходит не просто так, она обусловлена всяческими обстоятельствами. Америка отвоевала свое достаточно внушительное место под солнцем в том числе и "непопулярными мерами", ими же его и поддерживает. Я здесь живу именно потому, что ей это до сих пор удается. Поэтому глупо было бы с моей стороны выступать против того, чем моя выгода и обеспечивается, и гарантируется.

Но, конечно, на то, чтобы указывать России, как ей надо повернуться, чтобы Америке удобнее было - на это моей наглости не хватает. Россия совершенно не обязана выглядеть перед т.н. западными "партнерами" определенным "цивилизованным" образом.
Цинично, но честно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

alex67 wrote:Интересно наблюдать, как мы с вами находим общие точки соприкосновения в отношении бессмысленности ограничения сроков президентства
так я с Вами довольно давно общаюсь - некоторое представление о логике получил, поэтому проследить ход мысли и понять, как правило, вполне посилам :D
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
evandrey wrote: Да, да, друзья, родственники...где-то я это уже слышал. :mrgreen:
У "недоброжелателей России" все родственники и друзья "там" по одному стандарту, как на подбор. :D
каким это образом я смогу не дать Вам соврать? Я правильно понял, что Вы опять записали меня в компанию "недоброжелателей России"? в таком случае Вы вполне успешно соврали - т.к. из моих постов ясно видно, что родственники и друзья "там" у меня весьма разнообразны и по уровню достатка и политическим взглядам, да по всем параметрам
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:

Я думаю Вы неправильно поняли о чём говорила Тетя-Мотя. Она не призывает при переселении в США одобрять все её аспекты и становится адептом всех идей (тем более что они не так гомогенны как кажется через окиян). Просто указывает на сознательность выбора места жительства... ну и если любиш жевать говяжю колбасу как-то странно протестовать против забоя коровок.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
каким это образом я смогу не дать Вам соврать? Я правильно понял, что Вы опять записали меня в компанию "недоброжелателей России"? в таком случае Вы вполне успешно соврали - т.к. из моих постов ясно видно, что родственники и друзья "там" у меня весьма разнообразны и по уровню достатка и политическим взглядам, да по всем параметрам
Из ваших постов видно только одно - плохо скрываемую русофобию.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

От поминок и панихид у одних попов довольный вид

Известно,
в конце существования человечьего -
радоваться
нечего.
По дому покойника
идет ревоголосье.
Слезами каплют.
Рвут волосья.
А попу
и от смерти
радость велия -
и доходы,
и веселия.
Чтоб люди
доход давали, умирая,
сочинили сказку
об аде
и о рае.
Чуть помрешь -
наводняется дом чернорясниками.
За синенькими приходят
да за красненькими.
Разглаживая бородищу свою,
допытываются -
много ли дадут.
"За сотнягу
прямехонько определим в раю,
а за рупь
папаше
и жариться в аду".
Расчет верный:
из таких-то денег
не отдадут
папашу
на съедение геенне!

Затем,
чтоб поместить
в райском вертограде,
начинают высчитывать
(по покойнику глядя). -
Во-первых,
куме заработать надо -
за рупь
поплачет
для христианского обряда.
Затем
за отпевание
ставь н_а_ кон -
должен
подработать
отец диакон.
Затем,
если сироты богатого виду,
начинают наяривать
за панихидой панихиду.
Пока
не перестанут
гроши носить,
и поп
не перестает
панихиды гнусить
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

geek7 wrote:
alex67 wrote:Интересно наблюдать, как мы с вами находим общие точки соприкосновения в отношении бессмысленности ограничения сроков президентства
так я с Вами довольно давно общаюсь - некоторое представление о логике получил, поэтому проследить ход мысли и понять, как правило, вполне посилам :D
Еще б свои мысли научиться выражать. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”