Тем временем где-то в США

Мнения, новости, комментарии
5555
Уже с Приветом

Re: Тем временем где-то в США

Post by 5555 »

Blender wrote:
Lazy444 wrote:Вот вам статья с графиком из Росстата : http://imrussia.org/en/analysis/nation/ ... ing-part-1" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрите на данные за 2011,2012 и 2013 год. Народ валит тока шум стоит. И это данные Росстата, а не опросов обшественного мнения.
Ну из общей любви к занудству я даже проверил и эту вашу ссылку и даже данные Росстата на которые эта статья ссылается и которые вы очевидно самолично не удосужились посмотреть.
Ну дык вот, если бы вы сами проверили эти данные вместо того чтобы слепо верить пересказам - то вы бы заметили что с вашим утверждением что "Народ валит тока шум стоит" они не вполне так чтобы очень согласуются. Ну например можно было бы заметить что растет не только число уехавших из РФ но и число приехавших и примерно теми же темпами. Да, наблюдается активизация миграции с балансом "в пользу" РФ, ну пожалуй и все. Самая очевидная причина для этого - образование ТС, значительно упростившее сопутствующие формальности.

выбывшие прибывшие прирост
2010 33578 191656 158078
2011 36774 356535 319761
2012 122751 417681 294930
2013 186382 482241 295859
2014 308475 578511 270036
Так что вывод: работать с первоисточниками надо аккуратно :umnik1:
вопрос только в том, выигравшие грин кард в 2014 году уже выбывшие? А желающие уехать?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Какая может быть динамично развивающаяся экономика при растущем внешнем долге и отрицательном сальдо. Это как бы азы
За исключением пары рециссий (2002, 2008-2010), все те годы что я здесь живу, ВНП страны растёт, довольно много работы, особенно в инновационных сферах.
Далеко не во всех индустриях много работы, но в инженерных областях полно. Есть регионы где всё время не хватает образованной раб силы. Даже здесь в НЙ у нас сейчас один из самых низких уровне безработицы за последние 15 лет.
Ну это расплывчато и оптимистично. Что значит далеко не во всех, но в инженерных полно работы. :pain1:
С нормальной работой в США всегда сложно. И вы это отлично знаете.
AverageJoe wrote:
Завязывайте врать. Не едут в США в таком кол-ве и никогда не езали. вы слишком сильно преувиличиваете. Кол-во инжинеров занятых в IT исчисляется в саксимум несколько сотен тысяч. эта Цифра меньше 200 000. Сколько там ученых? если кто то еще и едит то это даже не тысячи, а единицы.
Мне не нужно ничего говорить, просто сослатся на статистику: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... leXVIA.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

И где сотни тысяч ученых? Напомнить ваш тезис?
Кол-во выданных рабочих виз отражает статистику сколько работников приезжает. Откуда? Индия, Китай давно опережают США по выпускникам инженерных специальностей. Сколько обратно возвращаются?
К примеру, в Китай очень много едет специалистов со всего мира. В Арабские Эмираты идет большой приток. Немало спецов едет и в Россию. Где хорошие зарплаты туда и едут.
В СССР многие за заработками ехали на Север. Ура! СЕВЕР СССР- место мечты куда все хотят уехать.
AverageJoe wrote: И так далее. Резюмирую - вы нихрена не знаете о местных реалиях, просто повторяете одну и ту же затёртую пропаганду советских лет.
:pain1: В чем пропаганда? США платят, кто хочет ехать, едет, не хочет не едет. Во многие страны кто-то едет.
Пропаганда -это когда вы навешиваете ярлыки утверждая, что "патриоты России хотят в США". На фоне ваших карикатур на Россию. На мой взгляд вы просто выпали из времени. О России вы уже ничего не знаете. В Америке застряли в иллюзиях и в восторгах "тушки-чучела" только что вырвавшегося из СССР.
Э, немало спецов???? в какой области едет в Россиию в 2016. :o Просто интересно? По стравнению с США в Китай и Сауды едут единицы западных спецов, едут, но это штучный товар.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote: педагоги русского языка объясняют ученикам правила русского языка. и лично я не не виновата, если в свое время Вы эти самые правила не выучили или не хотели учить,поэтому результат у Вас налицо. меня в свое время правила педагоги русского языка заставили просто выучить и поэтому и я их и знаю и именно поэтому определить где написано по правилам, а где нет могу и для этого не нужно быть педагогом русского языка.:D
Даже в этом маленьком отрывке видно какие у вас были необыкновенные педагоги :D
"Четверка" тут была бы полным антисемитизмом! :nono#: :lol:

P.S. Вы бы хоть авторедактор включили, если решили почитать нотации о правописании русского языка.
насколько понимаю, Вам лично даже авторедактор не помогает.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote:С дешевой балаболкой и бессовестным хамом и вруном я больше не разговариваю. Не умеете вести дискуссию, приписываете мне слова которые я не говорил, не хотите за свое вранье извиняться, общайтесь с кем нибудь другим.
Сдается мне, что вам просто нечего сказать и ваша неадекватная реакция это подтверждает. Может все-таки объясните, что вы имели в виду, когда приводили свои цифры или так и будете слюнями брызгать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote:...мой тезис о том, что куча народу желающих уехать из России в США растет , верен.
Тезис ваших сообщений совсем другой. Он называется "русофобия". :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:
Lazy444 wrote:...мой тезис о том, что куча народу желающих уехать из России в США растет , верен.
Я знаю - всем кому не нравится текущая российская жизнь, текущая российская власть, или кто считает что там бы могли жить гораздо лучше - русофобы! Особенно русофобы те кто пишет что в США жизнь лучше. Мало того, это изменники родины! :twisted:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:
Я знаю - всем кому не нравится текущая росисйкая жизнь, текущая российская власть, или кто считает что там бы могли жить гораздо лучше - русофобы! Особенно русофобы те кто пишет что в США жизнь лучше. Мало того, это изменники родины! :twisted:
Странно, но все эти русофобы либо куда-то исчезают, когда им приводят неудобные факты о США, либо впадают в истерику. Не знаете почему?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Странно, но все эти русофобы либо куда-то исчезают, когда им приводят неудобные факты о США, либо впадают в истерику. Не знаете почему?
Мне все "факты" удобные. Ваши "факты" это тоже самое что я бы накопал криминальной хроники о Питере или любом другом российском городе и написал "во, видите как плохо там народ живёт? Всё что они делают это пьют, убивают, и грабят". Вы занимаете пропагандой. У меня сегодня много работы, так что я больше не буду тратить на вас время.

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
-Александр Пушкин-

Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли...
-Михаил Задорнов-
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Дорогущие самолёты для Израиля бесплатно.
22 июня 2016 года на предприятии корпорации Lockheed Martin в Форт-Уорт (штат Техас, США) состоялась церемония выкатки первого построенного для ВВС Израиля истребителя F-35I Lightning II

Всего к настоящему времени Израиль законтрактовал по линии Foreign Military Sales (FMS) 33 истребителя F-35I - 19 самолетов по соглашению от октября 2010 года стоимостью 2,75 млрд долл и 14 самолетов по соглашению от февраля 2015 года стоимостью 2,82 млрд долл.

Всего Израиль планирует получить 75 истребителей F-35I к 2030 году.

Само собой разумеется, что финансирование поставок всех самолетов F-35 Израилю будет осуществляться в счет американской военной помощи.
А выйдешь на улицу, там бедные американцы спят прямо на земле.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:У меня сегодня много работы, так что я больше не буду тратить на вас время...
Ну, вот...исчез. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lazy444 wrote:Не хотите сравнивать цифру из 3 колонки, а хотите сравнивать цифру из первой колонки - нет проблем. Это не отменяет факт того, что эта цифра растет за последние три года и соответственно мой тезис о том, что куча народу желающих уехать из России в США растет , верен.
Ну как я уже писал - вы также выразили воcxищение и самой цифрой. Если цифра в 2 раза меньше, то и восхищение тоже должно бы поуменьшиться.
Теперь насчет роста числа участников. Вовсе не обязательно он вызван ростом "сваливательных настроений". У меня есть простое объяснение (которое я уже упоминал) - рост доступности интернета в РФ. Т.е. в процесс заполнения заявок вовлекается больше людей. И если учесть эту корреляцию, то ваш тезис "куча народу желающих уехать из России в США растет" оказывается опять без достаточной поддержки фактами:
Вот например уровень проникновения Интернета среди населения России в возрасте от 16 лет и старше в 2013 - 2015 году увеличился с 57% до 71%, т.е. на 23% (относительных), а число заявок в лотерею ГК - со 109 тыс до 131 тыс, т.е. на 20%.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lazy444 wrote:
Blender wrote:
Lazy444 wrote:Не хотите сравнивать цифру из 3 колонки, а хотите сравнивать цифру из первой колонки - нет проблем. Это не отменяет факт того, что эта цифра растет за последние три года и соответственно мой тезис о том, что куча народу желающих уехать из России в США растет , верен.
Ну как я уже писал - вы также выразили воcxищение и самой цифрой. Если цифра в 2 раза меньше, то и восхищение тоже должно бы поуменьшиться.
Теперь насчет роста числа участников. Вовсе не обязательно он вызван ростом "сваливательных настроений". У меня есть простое объяснение (которое я уже упоминал) - рост доступности интернета в РФ. Т.е. в процесс заполнения заявок вовлекается больше людей. И если учесть эту корреляцию, то ваш тезис "куча народу желающих уехать из России в США растет" оказывается опять без достаточной поддержки фактами:
Вот например уровень проникновения Интернета среди населения России в возрасте от 16 лет и старше в 2013 - 2015 году увеличился с 57% до 71%, т.е. на 23% (относительных), а число заявок в лотерею ГК - со 109 тыс до 131 тыс, т.е. на 20%.
Ваш вывод о росте числа заявок на участие в лотерее благодаря росту доступности интернета "не канает". Он напоминает анекдот об исследователе, который говорит пойманной мухе "лети", и она летит. Исследователь отрывает мухе крылья, говорит "лети", муха не летит. Исследователь делает вывод : Когда мухе оторвали крылья, она перестала слышать. Так и ваш вывод о том, что стал доступней интернет, потому заявок больше, из той же оперы. Опять таки вы действуете по методичке и пытаетесь пропагандировать улучшение российские , как пример о доступности интернета. Вы еще количество произведенной стали и киловат чассов э/энергии на душу населения приплетите. Я все эти пропагандистские приемы видел 40 лет назад, во времена СССР. Ничего не изменилось.
Ну а почему собсно "не канает"? Потому что вам так хоцца? Ну и вообще - повежливей-то можно? Я никакой пропагандой не занимаюсь и вас также в этом не обвинял. Если я говорю что ваши "аргументы" слабоваты будут для категоричных выводов - это вовсе не значит что я пытаюсь "пропагандировать улучшение российские" (кстати какие именно?), а просто что я считаю ваши доводы отчасти враньем (кстати не вашим, а ваших источников), а отчасти ошибочно истолкованными вот и все. Так что анакдот про муху - себе рассказывайте, вам это нужнее.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Lazy444 wrote: Вы можете назвать имена иммигрантов в Россию, кто может с ними сравниться ?
Детский сад, ей-богу. Фабио Мастранджело и Теодор Курентзис подойдут, не говоря уж о Сноудене и Депардье?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Lazy444 wrote:Про "увеличение доступности интернета россиянам" это не пропаганда ? A что это тогда ? Я ведь не расказываю про интернет в США и его доступность, пропагандой США не занимаюсь...
Это результаты коммерческого исследования - ссылку я давал. Делалось оно, насколько я понимаю, для того чтобы компании понимали насколько перспективно работать через инет, а вовсе не для какой-то там пропаганды. Я лично не готов утверждать, что "увеличение доступности интернета россиянам" является чем-то достойным упоминания в плане пропаганды. Однако про это самое "увеличение доступности интернета россиянам" я рассказал потому что оно может иметь прямое отношение к росту числа заявок на лотерею ГК (которые заполняются как раз с использованием этого самого интернета). Ну может конечно и не иметь, но в силу специфики лотереи (малый шанс выигрыш) значительная часть (а может и большинство) заявок заполняются "по приколу". Ну а чо на заполнить если бесплатно и интернет у меня в ауле провели? Поэтому сам по себе рост числа заявок не является подтверждением вашего тезиса о том что все больше россиян мечтают свалить из РФ.
...И какие по вашему выводы категоричны, а какие нет ?
Ваш вывод что "куча народу желающих уехать из России в США растет" довольно-таки категоричен. Мои возражения сводятся к тому что доказательства, приведенные вами в поддержку этого вывода (рост числа заявок в лотерею ГК и рост числа уехавших из РФ) таковыми при ближайшем рассмотрении не являются. Я даже с самим вашим выводом не спорил а исключительно из соображений занудства посмотрел на приведенные вами ссылки и написал о том что там увидел.
Вы привели статистику о том, что в Россию народу приезжает больше, чем уезжает. Согласен с этим.
Вообще-то в приведенной мной (а сначала вами) статистике самым важным, на мой взгляд, является то что растет как число уехавших, так и число приехавших и довольно значительно. Какие-то должны быть для этого причины. Я не знаю точно какие (предполагаю только что создание ТС, т.к. рост начался как раз после 2010), но представляется что увеличение "кучи народу желающих уехать из России" не может объяснить такого роста - поэтому ваш вывод остается и без этой подпорки и оказывается ничем не обоснованным.
Лично я не знаю никого, кто бы приехал в Россию уровня Игоря Сикорского, Владимира Зворыкина или Александра Понятова. Про иммигрантов второго поколения уровня Сергея Брина или Стива Возняка в России я тоже не слышал. А если вспомнить тех, кто уехал в США давно : Максим Факторов, братья Вороновы ( из Беларуси) , Захарий Аркус-Дантов, Якоб Йофис, Морис Маркин, Айзек Азимов, Сидни Шелдон ? Вы можете назвать имена иммигрантов в Россию, кто может с ними сравниться ?
А зачем? Для обсуждаемой темы (массовой миграции) это никакого значения не имеет. Если вы хотите сказать что людям такого уровня лучше в США чем в РФ - ну дык я с этим и не спорил. :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lazy444 wrote:
Про "увеличение доступности интернета россиянам" это не пропаганда ? A что это тогда ? Я ведь не расказываю про интернет в США и его доступность, пропагандой США не занимаюсь. И какие по вашему выводы категоричны, а какие нет ? Вы привели статистику о том, что в Россию народу приезжает больше, чем уезжает. Согласен с этим. Лично я не знаю никого, кто бы приехал в Россию уровня Игоря Сикорского, Владимира Зворыкина или Александра Понятова. Про иммигрантов второго поколения уровня Сергея Брина или Стива Возняка в России я тоже не слышал. А если вспомнить тех, кто уехал в США давно : Максим Факторов, братья Вороновы ( из Беларуси) , Захарий Аркус-Дантов, Якоб Йофис, Морис Маркин, Айзек Азимов, Сидни Шелдон ? Вы можете назвать имена иммигрантов в Россию, кто может с ними сравниться ?
Алишер Усманов, владелец mail.ru, сойдёт?
Любовница Путина сойдёт?

Половина инженеров КБ "Южное" сойдёт?

Достаточно открыть любую российскую газетку и там будет куча имён иммигрантов.
Филипп Киркоров сойдёт?
Вагит Аликперов сойдёт?
Сейчас что я могу сказать… Конечно, космонавтики на Украине мало. Вот я послушал выступление академика Ярослава Яцкива на ТВ в этом году, он вместе с украинским космонавтом Леонидом Каденюком участвовал в передаче. Так вот они были просто ошарашены тем фактом, что украинские власти выделили в этом году на украинскую космонавтику аж 50 млн гривен (около $2 млн — ред). Как сказал Каденюк, это стоимость одного «навороченного мерседеса». На нём в космос уж точно не полетишь…

Кроме того, произошло объединение КБ «Южное» и Южмаша, в результате которого много квалифицированных, опытных специалистов, кандидатов и докторов наук — всё старые кадры — были просто выброшены на улицу. К счастью, большая часть из них смогла перебраться в Россию, где они могут реализовать свой научный потенциал. Потому что в РФ к космосу относятся более прагматично, и учёных поддерживают на государственном уровне.

Теперь с Россией отношения полностью разорваны. Тем не менее, украинские специалисты выезжают работать именно в Россию. Они получают там достойную зарплату и продолжают внедрять свои разработки. В России это приветствуют, ведь переезжают специалисты 40-50 лет, получившие знания ещё при Советском Союзе, это золотой фонд науки, можно сказать. Вырастить доктора наук — это очень непростое и долгое дело.

Return to “Политика”