Бывают ли драйвера для андроида? Интересная фигня произошла с планшетом Андроид 5.0 Лоллипоп, довольно новый, с осени).
Постоянная иконка наверху, что воткнуты наушники (и когда действительно воткнуты, и когда отсоединины). Соответственно звук идёт только через них.
Если отсоединил - динамики молчат.
Полазил в сети.
Нашёл app soundabout. Через app можно отключить wired connected devices. Тогда звук идёт из динамиков всегда, даже когда воткнуты наушники. Если так настроить, и потом снести app, так и остаётся навечно.
Если настроить, чтобы видел wired connected devices и потом снести - звук, (как выше описано) идёт только через наушники.
Каждый раз через app это делать неудобно...
Индусы в ютубе рекомендуют ковырять в джэке ушной палочкой, ковырял, видать это юмор такой индусский...
Вообще в сети много народу об этом пишет, но в основном о телефонах, пытался следовать советам - не работает...
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Спасибо.
Андроид 5 аудио jack чудит. Советы?
-
- Уже с Приветом
Re: Андроид 5 аудио jack чудит. Советы?
У меня в смартфоне была точно такая же проблема. Включал провод в jack наушников каждый раз когда слушал музыку в машине. В результате, после нескольких месяцев пружинка в jack ослабла и при вынимании провода встроенный спикер молчал. Я таки поковырялся иголкой внутри jack'a и прижал пружинку назад. Но, в будущем уже больше никогда не пользовался ни проводом ни наушниками с проводом. Только bluetooth. Проблема была решена именно так.MBS wrote:Индусы в ютубе рекомендуют ковырять в джэке ушной палочкой, ковырял, видать это юмор такой индусский...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
В моём случае причина не механическая, раз soundabout app в состоянии включать-отключать динамики...thinker wrote:У меня в смартфоне была точно такая же проблема. Включал провод в jack наушников каждый раз когда слушал музыку в машине. В результате, после нескольких месяцев пружинка в jack ослабла и при вынимании провода встроенный спикер молчал. Я таки поковырялся иголкой внутри jack'a и прижал пружинку назад. Но, в будущем уже больше никогда не пользовался ни проводом ни наушниками с проводом. Только bluetooth. Проблема была решена именно так.MBS wrote:Индусы в ютубе рекомендуют ковырять в джэке ушной палочкой, ковырял, видать это юмор такой индусский...
-
- Уже с Приветом
В этом я не уверен. Проблема может быть механическая внутри jack, как у меня, но app позволяет игнорировать jack. В этом случае, если встроенный динамик рабочий, он будет играть.MBS wrote:В моём случае причина не механическая, раз soundabout app в состоянии включать-отключать динамики...
-
- Уже с Приветом
А у вас, когда была помеха в jack'e, иконка наушников тоже постоянно висела?
-
- Уже с Приветом
У меня это случилось нa Windows Phone, в нём я не помню, чтобы была такая иконка.
-
- Уже с Приветом
Индусы правильно пишут. Часто в audio jack попадает пыль или мелкий мусор. Особенно на телефоне, который и в хвост и в гриву. И тогда внутри audio jack замыкается контакт, и система думает, что воткнуты наушники. У меня такое несколько раз было на разных телефонах. Кому не нравится палочкой ковырять, есть pressurized air can.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Понял. Попробую. Спасибо.nickb wrote:... есть pressurized air can.