Все что выше 25 микро тесла считается вредным.
Любой смартфон, айфом может мерить магнитное поле, вредно переменное, постоянное от земли не вредно.
Устанавливайте приложение на свой телефон, и померяйте сами.
Еще дома в среднем на 10-20 процентов дешевле если высоковольтка рядом. Если мощные изоляторы висят, то лучше там не жить.
600 футов от высоковольтной линии
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: 600 футов от высоковольтной линии
Хотел бы уточнить ...DropAndDrag wrote: ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял.
Формально, если моделировать поле от провода и применить теорему Остроградского-Гаусса для потока, то электрическое поле будет обратно пропорционально радиусу. Аналогичный результат получается, если применить закон Бои-Савара к проводнику тока.
-
- Уже с Приветом
Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Pera.... выше процитировал статью, в которой говорится об ужасах 0.3 to 0.4 микро-тесла. Стоик выше пишет уже про 25 мирко-тесла. А гугл говорит, что естественное магнитное поле земли на поверхности 30-60 микро-тесла.
Чудеса...
Pera.... выше процитировал статью, в которой говорится об ужасах 0.3 to 0.4 микро-тесла. Стоик выше пишет уже про 25 мирко-тесла. А гугл говорит, что естественное магнитное поле земли на поверхности 30-60 микро-тесла.
Чудеса...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Похоже, все андроид аппы меряют только DC field. То есть бесполезны, более-менее, для вопроса этого топика.M. Ridcully wrote:Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Чудеса...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Действительно попутал я все эти гаусы, теслы.
0.25 микро тесла конечно порог.
0.25 микро тесла конечно порог.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В статье речь о 0.3 мкТ низкочастотного поля. Направление вектора магнитной индукции от ЛЭП меняется на противоположное каждые 0.83 мс.M. Ridcully wrote:Чего-то в голове моей опилки, да-да-да.
Чудеса...
-
- Уже с Приветом
да, от линии линейная зависимость.Физик-Лирик wrote:Хотел бы уточнить ...DropAndDrag wrote: ну давайте поговорим о EM поле, то зависимость затухание от квадрата расстояния никто не отменял.
Формально, если моделировать поле от провода и применить теорему Остроградского-Гаусса для потока, то электрическое поле будет обратно пропорционально радиусу. Аналогичный результат получается, если применить закон Бои-Савара к проводнику тока.
а вот от точки
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)