На мой взгляд интересно.
https://lenta.ru/articles/2016/06/23/oruzhie/
Кстати, мы стреляем или росс. (9пара, 380) коммерч., или росс.милсурпл. (7,62х54р).
Тулы-Барнаулы
-
- Уже с Приветом
Тулы-Барнаулы
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Re: Тулы-Барнаулы
Про пистолет. Настрелял 500 выстрелов тульскими из беретты 9мм, никаких проблем не увидел. Ствол как новый, ни одного клина тоже. Соседи по тиру только обращали внимание, что когда я стреляю в пулеуловителе аццкий фейерверк из искр, но мне за мешенью не видно. Еще купил барнаульских. Сегодня как раз буду пробовать.
-
- Уже с Приветом
В статье не про про проблемы, которые можно увидеть за 500 выстрелов и не сравнивая результат ни с чем.Prosche wrote:Про пистолет. Настрелял 500 выстрелов тульскими из беретты 9мм, никаких проблем не увидел. Ствол как новый, ни одного клина тоже. Соседи по тиру только обращали внимание, что когда я стреляю в пулеуловителе аццкий фейерверк из искр, но мне за мешенью не видно. Еще купил барнаульских. Сегодня как раз буду пробовать.
Там написано - для спортивной стрельбы не годятся и изнашивают ствол быстрее, чем обычные патроны
-
- Уже с Приветом
Эт я понял. Но там приведены страшные цифры. Типа за 2к сьедает ствол. Вот после 500 пока совсем ничего не заметно. Все сияет.Serguei666 wrote:В статье не про про проблемы, которые можно увидеть за 500 выстрелов и не сравнивая результат ни с чем.Prosche wrote:Про пистолет. Настрелял 500 выстрелов тульскими из беретты 9мм, никаких проблем не увидел. Ствол как новый, ни одного клина тоже. Соседи по тиру только обращали внимание, что когда я стреляю в пулеуловителе аццкий фейерверк из искр, но мне за мешенью не видно. Еще купил барнаульских. Сегодня как раз буду пробовать.
Там написано - для спортивной стрельбы не годятся и изнашивают ствол быстрее, чем обычные патроны
П. С. Барнаульские пошли тоже на ура. Правда имхо от них бабаха больше.
-
- Уже с Приветом
Каким образом можно сьесть ствол за 2 тыс выстрелов? Допустим, если бы перед вами стояла вредительская задача изготовить такие патроны, которые за 2 тыс. выстрелов с'едали бы ствол - как бы вы ее решили? И похожи ли российские патроны на те, которые вы предложили бы в качестве решения задачи?Prosche wrote:Типа за 2к сьедает ствол.
-
- Уже с Приветом
Я Х3 как, в статье так написано:Serguei666 wrote:Каким образом можно сьесть ствол за 2 тыс выстрелов? Допустим, если бы перед вами стояла вредительская задача изготовить такие патроны, которые за 2 тыс. выстрелов с'едали бы ствол - как бы вы ее решили? И похожи ли российские патроны на те, которые вы предложили бы в качестве решения задачи?Prosche wrote:Типа за 2к сьедает ствол.
и далееУ хромированных стволов этот показатель (стойкость к коррозии) в два-три раза выше, но их кучность, как правило, несколько ниже.
так как у меня не хромированный ствол то можно допустить 6000 / 2 или 3 = 2000, 3000 выстрелов.Кстати, если верить экспертам, даже хромирование не всегда спасает стволы зарубежных винтовок...«бушмастеровский» ствол (американская компания Bushmaster Firearms International выпускает винтовки типа AR-15), тоже хромированный, "съедается" за шесть тысяч выстрелов, пули начинают прилетать боком, точности никакой
ну и гарантийный настрел тоже какбы намекает:
Ресурс карабинов «Вепрь» на базе ручного пулемета Калашникова от завода «Молот» — около 25 тысяч выстрелов. Правда, указываемая в паспорте изделий и на сайте завода гарантийная наработка не превышает двух тысяч выстрелов.
-
- Уже с Приветом
Надо представлять насколько небогато живут основные покупатели патронов. Это реднекия. С сезонной работой, ценами на еду - в разы ниже сабурбных, рыдванами времен рокэнрола.